Creative ZEN Mozaic EZ 300 4GB (直販限定モデル)発売のお知らせ

驚嘆のコストパフォーマンス、大画面、内蔵スピーカーも搭載のコンパクトモデル
デジタルオーディオプレーヤーZEN Mozaic EZ300に【4GBモデルを追加、なんと4,980円】

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

• CREATIVE ZEN Mozaic EZ300 4GB (販売店限定モデル) 発売のお知らせ

CREATIVE ZEN Mozaic EZ300 4GB(直販限定モデル)発売のお知らせ

大好評のデジタルオーディオプレーヤーZEN Mozaic EZ300 8GB 。大人気の同プレーヤーにさらにお求めやすい4GBモデルが追加され、「直販限定」、「驚きの価格」で新登場!

ZEN Mozaic EZ300は、特徴的なモザイクデザインで音楽をクールに楽しめるデジタルオーディオプレーヤーZEN Mozaicをベースに、豊富な機能とスタイリッシュなデザインを継承、マスストレージ対応となった新仕様のモデルです。

コンパクトなボディながら大画面液晶を搭載。視認性が高く、操作性もアップ。動画再生や写真表示も可能です。さらにスピーカーも内蔵、友達との「シェア聴き」はもちろん、PodCastや動画、FMラジオ、ボイス録音したコンテンツなどをスピーカーで楽しむことが可能です。

軽量コンパクトプレーヤーに求められる「簡単さ」と上位機種に求められる「性能」、さらに「コストパフォーマンス」を兼ね備えたデジタルオーディオプレーヤーです。

:デジタルオーディオプレーヤー

CREATIVE
ZEN Mozaic EZ300
(クリエイティブ ゼン モザイク イージー300)

4GB

ブラック
ZN-MEZ4G-BK
直販限定モデル
4,980円(税込)

機能と特長

• スモールボディ(重量約43g、大きさ約79.5×40.0×12.8mm)に4GBのメモリーを搭載、約1,000曲※1の音楽を収録
  • スリムボディにパワフルなスピーカーを内蔵、ヘッドフォンレスでフリースタイルリスニングをしたり、シェアリスニングが可能
  • マスストレージ仕様でメモリー感覚のドラック&ドロップでの転送が可能、曲名やアーティスト名は「タグ情報管理」で簡単管理
    自分独自のプレイリストが必要な人には「プレイリスト」機能も
  • 多くのファイルフォーマットに対応
    - MP3/WMAファイルの再生、Windows Media DRM 9をサポートする音楽配信※2や海外サービスのAudible 4にも対応
    - JPEG静止画を表示、写真の拡大表示も可能
    - トランスコード変換したビデオの再生
  • 写真アルバムをお気に入りの音楽と一緒に楽しめるBGM付きスライドショーの再生、音楽アルバムにはジャケットやアーティストの写真を貼り付けて選択や再生が可能
  • 充電式リチウムイオンバッテリー内蔵で最大約32時間※3の長時間音楽連続再生
  • ワールドワイド対応FMラジオチューナー搭載
  • Microsoft Outlook※4のカレンダーの予定やToDoリスト、アドレス帳との同期機能
  • 「ZEN 特許」採用のわかりやすいインターフェイスと優れた操作性
  • 音楽CDやDVDのリッピング※5や簡単便利な動画変換機能が付属
  • ACアダプターやケース、アームバンド、シリコンスキン等多彩なオプション品を別売でご用意

※1:4GBモデルに128kbpsのWMA形式で1曲およそ4分のファイルを収録する場合です。最大収録曲数はメモリー容量やビットレートに関係なく最大4,000曲となります。 ※2:プレーヤーへの転送には、転送回数の制限や対象プレーヤー限定等の制限がある場合もあります。対応状況や詳細は各コンテンツプロバイダーにご確認下さい。 ※3:128kbpsのMP3ファイルを連続再生した場合の目安です。ビットレートや使用環境、操作頻度、バッテリーの状態によって異なります。充電式バッテリーには充電回数に制限があります。
    ※4:Microsoft Outlook 2000以降を推奨します。すべてのバージョンでの動作を保証するものではありません。
    ※5:PCにソフトウェアDVDプレーヤーがインストールされている必要があります。著作権保護されているDVDはリッピング出来ません。また、音声トラックや字幕、カメラアングルを選択することは出来ません。

• プレーヤー本体
  • ステレオイヤフォン
  • USBケーブル
  • クイックスタートガイド※1

必要なシステム

• 日本語版Microsoft Windows XP(サービスパック2)、XP 64ビット、Windows Vistaが動作するコンピューター
  • USB 2.0/1.1準拠の空きUSBポート※2
  • ハードディスクに170MB以上の空き容量(インストール用)※3
  • インターネット接続に必要な環境※4

※1:ソフトウェアやユーザーズガイドは本体メモリーに収められています。またhttps://www.creative.com/zenmozaic-ez/getstarted/よりダウンロードする事も可能です。
    ※2:USB 2.0でご使用になるには、USB 2.0対応ポートとMicrosoftが提供する標準USB 2.0ドライバ、または拡張カードやマザーボードを提供するベンダーによる専用ドライバが必要です。詳細は各ベンダーにお問い合わせ下さい。
    ※3:コンテンツの保存にはより大きな容量が必要です。
    ※4:ユーザー登録や、ドライバ/アプリケーションのアップデートに必要です。

こちらに記載の製品仕様は発表時のものであり,製品出荷時やファームウェアのアップデート等により変更される場合があります。

本体サイズ
(幅x高さx奥行き)
約79.5 x 40.0 x 12.8mm
本体重量 約43g(内蔵バッテリー含む)
ストレージ容量※1 4GB
電池タイプ 充電式リチウムイオンバッテリー(交換不可)
充電時間※2 約3時間
再生フォーマット※3
音楽: MP3(~320kbps VBR可)
WMA(~320kbps DRM対応)
動画: CMV(トランスコードビデオ)
静止画: JPG(~19.6メガピクセル 縦3840ピクセル、横5120ピクセル以内)
連続再生時間※4 音楽:最大約32時間
動画:約5時間
再生モード※5 再生する楽曲をリストに追加して再生する方式です。
ノーマル/単一トラック/リピート(トラック単位/再生リスト)/ランダム(再生リスト)/シャッフル(再生リスト)/DJ(お勧めアルバム/全トラックシャッフル/再生頻度)
イコライザー※5 ・プリセット×8(アコースティック/クラシック/ディスコ/ジャズ/ニューエイジ/ポップス/ロック/ボーカル)
・ カスタム×1(5バンド)
・スマートボリューム
・バスブースト
FMチューナー※6 32プリセット
76.0~108.0MHz (受信地域が日本の場合は76.0~90.0MHz)
ボイス録音フォーマット IMA ADPCM 4ビット 16kHz モノラル
ボイス録音時間※7 4GBモデル:約133時間分
オーディオ出力

ヘッドフォン:Ø3.5mm ステレオミニジャック
スピーカー:モノラル(内蔵型)

ディスプレイ 1.8型 TFTカラー液晶ディスプレイ
解像度128×160ピクセル
PCインターフェイス USB 2.0/1.1

※1:1GB=1,000,000,000バイトで換算した場合の物理容量です。実際のファイル収容可能容量とは異なります。
※2:空の状態から満充電までの目安です。
※3:コピープロテクトされているメディアファイルのプレーヤーへの転送回数や再生期間等には制限がある場合があります。詳細は各コンテンツプロバイダーにご確認下さい。ビデオファイルは付属のソフトウェアでの変換が必要です。変換の際には対応するビデオコーデックが別途インストールされている必要があります。
※4:最大連続再生時間はビットレートや使用環境、操作頻度、バッテリーの状態によって異なります。充電式バッテリーには充電回数に制限があります。
※5:ミュージックライブラリより音楽ファイルを再生する場合に適用可能です。
※6:メニュー言語に日本語を選択した場合にのみ受信地域を日本に設定可能です。
※7:1回の録音は最大10時間までです。

ZEN Mozaic EZ300の製品詳細はこちら

8GB モデルも好評発売中!!
 ・ZEN Mozaic EZ300 8GB(ブラック)  クリエイティブストア価格:7,980円(税込)

ZEN Mozaic EZ 300 8GB好評発売中の8GB モデル!
発売以来その驚きのコストパフォーマンスで人気のZEN Mozaic EZ300。Mozaic シリーズのデザインを踏襲、コンパクトなボディながら大画面液晶を搭載。視認性が高く、操作性もアップ。動画再生や写真表示も可能です。

アクセサリー製品

ZEN Mozaicシリーズ用スキン

ボディを傷から保護するシリコンスキン3色パック(ピンク/ホワイト/ブラック)です。

型番 :ZN-MZPS-A01
:1,480円(税込)

ZEN Mozaicシリーズ用ケース

持ち運びに便利なカラビナ付きケースです。

型番 :ZN-MZCP-BK
:1,480円(税込)

ZEN Mozaicシリーズ用アームバンド
ZEN Mozaicシリーズ用アームバンド アクティブなシーンでもミュージックリスニングが行えるアームバンドです。

型番 :ZN-MZAR
:1,980円(税込)

TravelSound ZEN Mozaic

ZEN Mozaicシリーズ専用のポータブルスピーカーです。リチウムイオン充電池を内蔵し約15時間の駆動が可能、USBコネクターによりスピーカーを充電することができます。ZEN Mozaicシリーズをドッキングしている場合は、プレーヤーの充電やデータ転送が可能です。

型番 :TS-ZNMZ-BK
:3,980円(税込)
ZEN USBパワーアダプター

USB充電式のZENシリーズやMuVoシリーズ用のACアダプターです。

型番 :PD-PA-USB
:1,680円(税込)