Creative MuVo MICRO N200 発売のお知らせ

全24種類(1GB/512MB/256MB×8色)でMuVoシリーズにさらに超コンパクトな新モデルが登場!
パソコン不要で直接録音可能な「曲間カット付ダイレクト録音機能」も搭載

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズや、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative Zen」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology, Ltd.の日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から下記の製品を発売いたします。

Creative MuVo MICRO
N200 1GB ホワイトモデル
Creative MuVo MICRO
N200 1GB ブラックモデル
3タイプのメモリー容量(1GB/512MB/256MB)を各8色、全24モデルをラインナップするCreative MuVo MICRO N200にはダイレクト録音機能を搭載、アナログミュージックソースをライン入力で直接MP3ファイルにデジタル録音することが出来ます。

入力信号の音量に応じて自動的に録音を開始&停止するシンクロ録音モードを備えており、複数の楽曲を録音する場合でも自動的に曲ごとにカットして個別のファイルに保存することが可能です。ビットレートも96kbpsまたは128kbps、160kbpsの中から選ぶことが出来ますので、用途やメモリー容量に応じて録音クオリティを柔軟に変化させることも可能です。

また、現行のMuVoシリーズと同様に内蔵マイクによるボイス録音やFMラジオの受信&録音が可能で、USB 2.0に対応するUSBマスストレージデバイスとしても使用出来ますので、このオーディオプレーヤー1台で様々な用途にご利用頂けます。

1GBまでの大容量、選べる8色のCreative MuVo MICRO N200で、あなたのミュージックライフをますます充実させましょう!

製品詳細 >>

MuVo Micro N200
ブルー ライト
ブルー
グリーン オレンジ ピンク レッド ホワイト ブラック
1GBモデルのカラーバリエーションです。
液晶スクリーン周囲のカラーは、 1GBモデル:ブラック / 512MBモデル:シルバー / 256MBモデル:ホワイトとなります。

カテゴリ:ポータブルデジタルオーディオプレーヤー

オンラインショップ価格
Creative MuVo MICRO N200
(クリエイティブミューボ マイクロ エヌ)
1GB ホワイトモデル CMVN2001G-WT
上図8
CMVN200256-PK

機能と特長
  • 軽量&コンパクトなボディ(電池未装着時:約22g、外形寸法:幅約65.5mm×高さ33.5mm×厚さ13mm)に約480曲※1を収録可能
  • 3つのメモリー容量(1GB/512MB/256MB)の各モデルに全8色(ホワイト/ブラック/ブルー/ライトブルー/グリーン/オレンジ/レッド/ピンク)の豊富なバリエーション
  • MP3(MPEG Audio Layer-3)とWMA(Windows Media Audio)の再生に対応、またDRM(著作権保護)付きのWMAファイルの再生もOK※2
  • USB 2.0およびUSBマスストレージクラスに対応、専用のデバイスドライバや転送ソフトがなくてもエクスプローラやコンピューターとプレーヤーの間で高速な転送が簡単にドラッグ&ドロップで可能※3
  • ライン入力端子を搭載し、1GBモデルで最大約17時間分のMP3レコーディング(128kbps)が可能
  • 複数の楽曲を録音する場合でも曲間を判別して自動的にトラックを分割、個別のファイルに保存することが可能なシンクロ録音モード
  • ワールドワイド対応FMラジオチューナーを搭載し、FMラジオの録音もプレーヤー上で可能
  • マイクロフォンを搭載し、1GBモデルで最大約64時間分のボイスレコーディングが可能
  • バックライト付液晶ディスプレイを搭載し、トラック情報の日本語表示が可能※4
  • オールインワンミュージックソフトウェア - Creative MediaSourceが標準で付属し、CDリッピングやミュージックライブラリの管理、ファイルの転送が本ソフトウェアで完結
  • ミュージックファイルの購入からダウンロード、ポータブルプレーヤーへの転送までをシームレスに行えるCreative MediaSource用のExcite MusicStoreプラグインも無料ダウンロード可能
  • 5バンドイコライザー(プリセット4+カスタム1)搭載
  • 単4乾電池1本で約15時間※5の連続再生が可能

※1:64kbpsのWMA形式で1曲およそ4分の場合の目安です。
    ※2:プレーヤーへの転送回数には制限がある場合もあります。回数はコンテンツにより異なります。詳細は各コンテンツプロバイダにご確認下さい。
    ※3:Windows 98 SEではドライバをインストールする必要があります。
    ※4:ファームウェアの言語を日本語に設定する必要があります。
    ※5:128kbpsのMP3ファイルを再生した場合の目安です。

• Creative MuVo MICRO N200プレーヤー
  • ステレオイヤフォン
  • ネックストラップ
  • ライン入力ケーブル
  • 単4乾電池
  • USBケーブル(USB 1.1/2.0対応、Aタイプ - ミニBタイプ)
  • クイックスタートガイドおよびインストールCD

製品マニュアル/保証書はPDF形式でインストールCDに収録されています

本体サイズ(幅×高さ×奥行き) 約 65.5mm×33.5mm×13 mm
本体重量 約22g(単4電池含まず)
電池※1 単4乾電池1本(アルカリ乾電池推奨)
連続再生時間※2 MP3再生:約15時間
WMA再生:約11時間
FMラジオ受信:約12時間
再生フォーマット MP3 [8k-320kbps, 8k-48kHz] VBR対応
WMA [8k-320kbps, 8k-48kHz] DRM対応
録音時間※3 ボイス録音:最大約64時間分
ライン録音:最大約17時間分(@128kbps)
FMラジオ録音:最大約16時間分
録音フォーマット ボイス録音:IMA ADPCM 4bit / 8kHz / モノラル
ライン録音:MP3 96k-160kbps / 44.1kHz / ステレオ
FMラジオ録音:IMA ADPCM 4bit / 16kHz / ステレオ
FMチューナー受信周波数

76.0 - 108.00MHz
(FM受信地域を日本に選択した場合は76.0-90.0MHz)

インターフェイス USB2.0/1.1
S/N比 90dB以上
周波数特性 20Hz - 20kHz
全高調波歪率(THD) 0.1%未満
ヘッドフォン出力 Ø3.5mm ステレオ 最大 7mW/ch
ライン入力 Ø2.5mm ステレオ 最大 850mV RMS

※1:コンピューター接続時はUSBバスパワーで動作します。
※2:再生ファイルのビットレートや使用環境、操作頻度、ボリューム、バッテリーの状態によっても異なります。
※3:1GBモデルの場合の目安。

必要なシステム

• 日本語版Microsoft Windows 98 Second Edition/Millennium Edition/2000 Professional/XP
  • Intel Pentium II 233MHz以上のプロセッサ
  • 64MB以上のシステムメモリー(128MB以上を推奨)
  • ハードディスクに60MB以上の空き容量(ソフトウェアインストール用)※1
  • USB 2.0/1.1準拠の空きUSBポート※2
  • CD-ROMドライブ(ソフトウェアインストール時/CDリッピング時)
  • インターネット接続に必要な環境※3

※1:オーディオコンテンツの保存にはより大きな容量が必要です。
    ※2:USB 2.0でご使用になるには、USB 2.0対応ポートとMicrosoftが提供する標準USB 2.0ドライバ(Windows 2000 / XPのみ)、またはUSB 2.0拡張カードやUSB 2.0ポートを搭載したマザーボードを提供するベンダーによる専用ドライバが必要です。詳細は各ベンダーにお問い合わせ下さい。
    ※3:ユーザー登録や、ドライバ/アプリケーションのアップデートに必要です。

便利なアプリケーションソフト

Creative MediaSource

CDリッピングやミュージックライブラリの管理、プレーヤーへのファイルの転送が本ソフトウェアで完結して行えます。

また、弊社ウェブサイトから、ミュージックファイルの購入からダウンロード、ポータブルプレーヤーへの転送までをシームレスに行えるExcite MusicStoreの専用プラグインも無料ダウンロード可能です。

MuVo メディアエクスプローラ

オーディオトラックに自動または手動で連番を付与して並び替えたり WindowsエクスプローラでDRM付のWMAファイルの転送等が行える便利なユーティリティです。

アクセサリー/パートナー製品

Creative TravelSound i300
TravelSound i300

コンパクトで軽く、折りたたんで持ち運ぶことが可能な Creative TravelSound i300スピーカーは、スリムなチタン製マイクロドライバーとデジタルアンプの採用により、長時間再生とすばらしいサウンドクオリティを実現しました。

さらにワイドステレオエフェクト機能がサウンドステージをさらに広げ、 ステレオ体感をより豊かにします。

型 番: TSI300
標準価格: オープンプライス
Creative オンラインショップ価格:8,379円(税別)
再生時間: 最大約35時間(10mW出力時)