Creative TravelSound® Notebook 500とCreative TravelSound® 200 ホワイトモデル が TravelSoundシリーズに登場

PC用サウンドカード「Sound Blaster®」シリーズや、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative Zen」シリーズ及び「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology, Ltd.の日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称:クリエイティブメディア)から、以下の新製品発表を行います。

携帯性に優れたコンパクトサイズで、しかもハイクオリティーなサウンドを提供するTravelSound®シリーズより、ノートPCに装着可能なSnapAttach™スプリングクリップ機能を備え、一層クールなスリムボディに進化した『Creative TravelSound® Notebook 500』(型番:TSN500) と、人気の「TravelSound® 200」のホワイトカラーバージョン『Creative TravelSound® 200 ホワイトモデル』(型番:TS200-W) を12月中旬より発売致します。

製品カテゴリー:ポータブルスピーカー
オンラインショップ価格
(クリエイティブ トラベルサウンド ノートブック)

TSN500
オープン
8,680円(税込)
12月中旬

製品の特長

Travel Sound Notebook 500
     Travel Sound Notebook 500 ロゴ
  • 新開発のSnapAttach™(スナップアタッチ)スプリングクリップ(取り付け幅最大:13mm)によりノートパソコンに装着でき、多目的な使用が可能
  • 携帯性に優れたスリムなピュアホワイトカラーデザイン
  • 机のどこにでも置ける折り畳み式スタンド仕様
  • 電源供給はUSB、電池のどちらもにも対応
  • 高品位チタンマイクロドライバを採用し、クリアで伸びのあるサウンドを実現
  • ドライバユニットはコンピューターやモニターから出る電磁波の影響を最小限に抑える防磁処理済み
  • 使用中の電源を簡単に視認できるデュアルカラーLEDディスプレイを装備
  • 安価で入手し易い単四乾電池4本で最大30時間のロングバッテリーライフを実現
  • コンパクトサイズながら、2W/chの出力<DC電源時>
  • 省スペースパソコンや据え置き用として、ACアダプター(別売り)を使用可能
  • 別売りサブウーファー『Creative Powered Subwoofer P150』(型番:PSP150)と接続することにより、パワフルな低音が増強可能

製品カテゴリー:ポータブルスピーカー
オンラインショップ価格
Creative TravelSound® 200
ホワイトモデル
(クリエイティブ トラベルサウンド)

TS200-W
オープン
4,179円(税込)
12月中旬

製品の特長

Travel Sound 200 ホワイト
     TravelSound 200 ホワイト ロゴ
  • 手の平サイズでデジタルオーディオプレーヤーやノート/省スペース型デスクトップPCに最適なポータブルスピーカー
  • 高品位チタンマイクロドライバによるクリアで伸びのあるサウンドを実現
  • 驚きのコストパフォーマンスを実現
  • ステレオサウンドに広がり感を持たせるワイドステレオエフェクトを搭載
  • 過度な音量を適度なレベルに抑えるオーディオノーマライザーを搭載
  • 入手し易い単三乾電池4本で最大25時間再生可能
  • コンパクトサイズながら、2W+2Wの出力
  • 省スペースパソコンや据え置き用として、別売りACアダプターを使用可能

TravelSound Notebook 500

パッケージ内容物
  • TravelSound Notebook 500本体
  • ステレオラインケーブル
  • USBケーブル
  • トラベルポーチ
  • バッテリーパック
  • 単四電池×4本
  • 保証書及びテクニカルサポートガイド

ノートPCとTravel Sound Notebook 500
ノートPCにTravelSound Notebook 500を装着して音楽やゲームを満喫 TravelSound Notebook 500とZen Micro シルバーモデルのオシャレな組み合わせ

製品仕様

製品名  Creative TravelSound® Notebook 500
種類 1ウェイ2スピーカー、防磁型
ドライバユニット 33mm チタンマイクロドライバ
スピーカー出力 2W RMS/ch (DC電源)
0.8W RMS/ch (USB電源)
周波数特性 150Hz - 20kHz
S/N比 80dB
電源 ・DC電源(バッテリーパック - 単四乾電池4本)
・USB電源
単四乾電池使用時の動作時間 最大30時間※1
外形寸法(WxDxH) 約213mm x 33mm x 47mm
重量 約243g(電池未搭載時)
入力端子 ・ラインイン(ステレオミニジャック)x1
・DC電源入力※2
・USB電源入力
出力端子 サブウーファー出力※2
スイッチ・インジケーター類 ・電源ON/OFFボタン
・ボリュームコントロール
・デュアルカラーLED

※1 アルカリ乾電池(10mW)使用時です。動作時間はお使いになる環境(室温、電池残量等)によって異なる場合があります。
※2 ACアダプター・サブウーファーは別売りで、本製品には付属しておりません。

製品画像

TravelSound Notebook 500 スピーカー背面図

TravelSound Notebook 500 ノートパソコン取り付け図

TravelSound 200 ホワイトモデル

パッケージ内容物

• TravelSound 200ホワイトモデル本体
  • ステレオラインケーブル
  • キャリングポーチ
  • 単三乾電池×4本
  • 保証書及びテクニカルサポートガイド
TravelSound 200ホワイトとZen Micro
Zen MicroのサウンドをTravelSound 200 でパワフルに再生

製品仕様

製品名  Creative TravelSound® 200 ホワイトモデル
種類 1ウェイ2スピーカー、防磁型
ドライバユニット 1インチチタンマイクロドライバ
スピーカー出力 2W RMS/ch
周波数特性 150Hz - 20kHz
S/N比 80dB
電源 単三乾電池4本
乾電池使用時の動作時間 最大25時間※1
外形寸法(WxDxH) 約157mm x 68mm x 57mm
重量 約294g(電池未搭載時)
入力端子 ・ラインイン(ステレオミニジャック)x1
・DC電源入力※2
スイッチ・インジケーター類 ・パワースイッチ
・オーディオノーマライザースイッチ
・ワイドステレオエフェクトスイッチ
・ボリュームダイアル
・本体前面電源LED

※2 ACアダプターは別売りで、本製品には付属しておりません。詳しくは弊社ウェブサイトhttps://japan.creative.com/をご覧ください。

製品画像

TravelSound 200 ホワイトモデル スピーカー上面図
Travel Sound 200スピーカー上面

ベストパートナー/アクセサリー

アクセサリー

Creative TravelSound シリーズ用 ACアダプターは、TravelSound シリーズ製品を通常の家庭用電源で使用するためのACパワーアダプターです。ご家庭でのリスニング、会議室等でノートパソコンを用いたプレゼンテーションの際のスピーカーとしてもお使い頂けます。ACパワーアダプターはクリエイティブオンラインショップ(https://shop.japan.creative.com/)で発売中です。

製品名:Creative TravelSound シリーズ用 ACアダプター
型 番: CTSAA01
価 格: オープンプライス
発売時期: 2004年8月

TS200 ACアダプター

Creative Powered Subwoofer P150は弊社 2chスピーカー I-Trigue 2200及び、ポータブルスピーカー TravelSound Notebook 500との組み合わせに最適な、軽量型ポータブルサブウーファーです。バスレベルコントロールをはじめ、サブウーファーの音波をスピーカーに応じて調節できるフェーズスイッチや、クロスオーバー周波数コントロールといった機能が充実しており、貴方のお好みのサウンドにカスタマイズが可能です。ポータブルMP3/CD/MDプレイヤーやノートPC、液晶テレビのステレオサウンドも、ラインケーブル及びミニプラグによる簡単接続で深みのある豊かな重低音を再現します。通常のステレオスピーカーを更にパワフルな音で楽しみたい方には是非おすすめのサブウーファーです。

製品名:Creative Powered Subwoofer P150
型 番: PSP150
価 格: オープンプライス
発売時期: 時期未定

Powered Subwoofer P150

ベストパートナー

Creative MuVo² FM 5GB

MuVo2 FM 5GB

Creative MuVo² FM 5GBは最新の1インチ・5GBのハードディスクを採用し、MDメディアよりコンパクトなボディーに、音楽CDクオリティーで実に最大約2,500曲の保存が可能です。音質にも一切妥協はせず、ポータブルプレーヤーでは最高クラスの98dBのSN比を実現。インターフェースには高速転送が可能なUSB 2.0を採用しており、USBマスストレージクラス対応と併せて、超小型のポータブルストレージとしてもご使用いただけます。

型番  (ホワイトモデル)  :CMV2F5G-W
  (ブラックモデル) :CMV2F5G-BK
  (ブルーモデル) :CMV2F5G-BL
  (グリーンモデル) :CMV2F5G-G
  (ピンクモデル) :CMV2F5G-P
標準価格 :オープンプライス
クリエイティブオンライン価格 :\26,800(税込み)
Creative Zen Micro 5GB

Zen Micro 5GB

Creative Zen Micro 5GBは新世代における至高のデジタルオーディオプレーヤーとして様々なライフスタイルを表現します。超小型のマイクロドライブ型ハードディスクを採用し、女性の手のひらにもすっぽり収まるコンパクトなボディに約2,500曲を収録出来るデジタルオーディオプレーヤーのプレミアモデルです。全10色のバリエーションを発表している中、シルバー・ブラックの2色を11月中旬より先行して発売しています。

型番  (パープルモデル)  :CZM5G-PU (オレンジモデル)  :CZM5G-OR
  (ダークブルーモデル) :CZM5G-DB (レッドモデル) :CZM5G-RD
  (シルバーモデル) :CZM5G-SL (ピンクモデル) :CZM5G-PK
  (ライトブルーモデル) :CZM5G-LB (ホワイトモデル) :CZM5G-WT