「東京ゲームショウ2014」出展!
クリエイティブは9月18日(木)~9月21日(日)に幕張メッセにて開催される、「東京ゲームショウ2014」の物販コーナー「7-C9」にて出展を行います。
直販限定製品など、通常は店頭に並んでいない製品も展示いたしますので、ぜひご来場ください。

最新のプレスリリース

Creative Zen Neeon デジタルオーディオプレーヤーの問題に関する
お客様への報告と対応について

このたび弊社において出荷準備及び7月下旬から製造出荷されたデジタルオーディオプレーヤーのCreative Zen Neeonのプレーヤー本体に “W32.Wullik.B@mm“という低リスクの駆除可能なワーム型ウイルスが混入している可能性があることが確認されました。

本件は新規に製造を開始した工場の特定ロットでのみ発生した障害で、ワームの影響を受ける可能性のあるCreative Zen Neeonは出荷準備及びまたは7月下旬から製造出荷された総数の1パーセント未満(該当ロットからの日本への出荷割り当て約3,700台のうち5%以下)となります。

また他の全てのクリエイティブ製品については影響がないことをすでに確認しております。

弊社の不備により、お客様ならびに関係各位には大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

弊社調査により原因はCreative Zen Neeonの最終パッキング作業工程の複数のオフラインシステム上で発生したことが判明しております。

現在これらのシステムは速やかに撤去され、すでに問題は修正されております。今回障害の発生した工場で新しく製造されるCreative Zen Neeonに関しては問題が修正されたことを確認しております。

またお客様ならびに市場への影響を抑えるため弊社は現在Crative Zen Neeonの出荷を停止し、パートナー様と共に可能性のある該当ロットの回収をおこなっております。

本件につきまして、安全にCreative Zen Neeonをご使用いただくために該当製品をご購入されたお客様は別途サポートページのご案内をご確認いただきますようお願い申し上げます。

ワーム混入の可能性のあるプレーヤー本体が
一部含まれる製品のシリアル番号の範囲 :
    M1PF1230528000001M ~M1PF1230533001680Q

対象製品:Creative Zen Neeon 5GB
Creative Zen Neeon 5GB
(クリエイティブ ゼン
 ニオン 5ギガバイト)
パープルモデル
CZN5G-PU
ブルーモデル
CZN5G-BL
オレンジモデル
CZN5G-OR
レッドモデル
CZN5G-RD
シルバーモデル
CZN5G-SL

Zen Neeon Backcolor

なおグリーン、ダークブルー、イエロー、ピンク、ブロンズモデルに関しては、上記の該当シリアル番号に含まれておりません。

問題のない製品:
グリーンモデル CZN5G-GR
ダークブルーモデル CZN5G-DB
イエローモデル CZN5G-YL
ピンクモデル CZN5G-PK
ブロンズモデル CZN5G-BZ

お問い合わせ窓口: 03 (3256) 5577
平日の9:30~20:00ならびに8/27(土)/28(日)
また別途本件に関する専用サポート電話の開設を予定しております。
開設日が決定次第改めてWebにてご連絡いたします。