Dolby Digital/Dolby Pro LogicII/DTSヘッドフォン、
Bluetoothヘッドフォン、ノイズキャンセルヘッドフォン他 発売のお知らせ

デジタルオーディオプレーヤーやCDプレーヤー、MDプレーヤーのベストパートナー!
ミュージックライフを強力にサポートするCreativeヘッドフォンシリーズ続々登場

PC用サウンドカード「Sound Blaster®」シリーズやプロ向けDTM製品「Creative Professional E-MU」シリーズ、ポータブルデジタルオーディオプレイヤー「Creative Zen」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology, Ltd.の日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から、以下の発表を行います。

• Creative HQ-2300D (型番:HQ2300D)発売のお知らせ
  • Creative Digital Wireless Headphones CB2530ブラックモデル/ホワイトモデル (型番:CB2530-BK/WT)発売のお知らせ
  • Creative Headphones HN-700 (型番:HN700)発売のお知らせ
  • Creative Headphones HN-505 ブラックモデル (型番:HN505-BK)発売のお知らせ
  • Creative EP-480 (型番:EP480)イヤフォン発売のお知らせ

今回発売するこれらのヘッドフォン/イヤフォンは、「Creative Zenシリーズ」、「Creative MuVoシリーズ」といったポータブルデジタルオーディオプレイヤーは勿論、CD/DVDプレイヤー、MDプレイヤー、TV、コンピュータ、ゲーム機など様々なオーディオ機器で使用でき、様々なミュージックライフを強力にサポートします。

製品カテゴリー:ヘッドフォン
標準価格 クリエイティブ
オンラインショップ価格

Creative Headphones HQ-2300D

HQ2300D
オープン
12,800円(税込) 9月下旬
CB2530ブラックモデル
CB2530-BK 12,800円(税込)
CB2530ホワイトモデル
CB2530-WT
Creative Headphones HN-700 HN700 6,980円(税込)
Creative Headphones
HN-505 ブラックモデル
HN505-BK 4,980円(税込) 発売中
ヘッドフォン
写真左からHQ-2300D、CB2530-BK、HN-700、HN505-BK

製品カテゴリー
:イヤフォン
標準価格 クリエイティブ
オンラインショップ価格
EP-480

ブラックモデル

EP480-BK
オープン
2,480円(税込) 9月下旬
ダークブルーモデル EP480-DB
ライトブルーモデル EP480-LB
グリーンモデル EP480-GR
オレンジモデル EP480-OR
ピンクモデル EP480-PK
パープルモデル EP480-PU
レッドモデル EP480-RD
ホワイトモデル EP480-WT
シルバーモデル EP480-SL
※Creative EP-480イヤフォンはクリエイティブメディアオンラインショップのみでの取り扱いとなります

EP480

Dolby Digital/DTSデコーダーとDolbyヘッドフォンで快適なバーチャルサラウンド
Creative Headphones HQ-2300D

HQ-2300DCreative Headphones HQ-2300Dは、ソフトな装着感の高品質ステレオヘッドフォンと、手のひらサイズの小型軽量Dolby Digital/Dolby Pro LogicII/DTSデコーダーユニットのセットになります。

Dolby Digital、Dolby Pro LogicII、DTS信号であれば、Dolbyヘッドフォン技術により、ヘッドフォンにおいても雄大かつ自然なサラウンドサウンドを楽しめます。またステレオ2チャンネル信号であっても、Dolby Pro Logic IIとDolbyヘッドフォン技術によりリアルなサラウンドサウンドを得ることができます。

さらにデコーダーユニットには2つのヘッドフォンを接続できますので、音楽や映画観賞、ゲームにおいて5.1チャンネルサラウンドトラックの迫力のサラウンドエフェクトを2人で楽しむことができます。

機能と特長

• Dolby Digital/Dolby Pro LogicII/DTS信号のデコードとDolbyヘッドフォンによるリアルなバーチャルサラウンドが可能な小型軽量デコーダーユニット
  • 人間工学に基づいてデザインされた合成皮革製の大きなイヤーパッドが耳にやさしくフィットして長時間の使用においても快適な装着感のステレオヘッドフォン
  • 40mmネオジウムマグネットを採用、クリアで迫力あるハイクオリティーサウンドを再生
  • 「Creative Zenシリーズ」、「Creative MuVoシリーズ」といったポータブルデジタルオーディオプレイヤーは勿論、CD/DVDプレイヤー、MDプレイヤー、TV、コンピュータ、ゲーム機など様々なオーディオ機器で使用可能
  • ステレオヘッドフォンは、両ハウジングが回転しフラットな形状に折りたためることにより、手軽に持ち運び・収納することが可能

HQ-2300D 装着感に優れた高品質ステレオヘッドフォンと小型軽量のデコーダーユニット
    • ヘッドフォン本体
    • デコーダーユニット
    • モノラルRCA-ミニデジタルケーブル(3m)
    • ステレオオーディオケーブル(0.5m)
    • 単3電池2本

デコーダーユニット
    入力端子 デジタルミニステレオ端子(同軸、または光)
    アナログミニステレオ端子
    出力端子 ミニステレオヘッドフォン出力端子×2
    対応オーディオフォーマット Dolby Digital
    Dolby Pro Logic II
    Dolby Headphone
    DTS
    PCM
    アナログステレオ
    電源 単3乾電池×2
    電池持続時間 約10時間(アルカリ電池使用時)
    本体重量 約64g(電池含まず)
    ヘッドフォン
    ドライバーユニット 40mm ネオジウム
    感度レベル 107dB
    入力プラグ 金メッキ3.5mmステレオプラグ
    コード長 2.7m
    本体重量 約267g

最新のBluetooh®テクノロジーで場所を選ばず快適なワイヤレスミュージックリスニング

CB2530ブラックCB2530 ホワイトCreative Digital Wireless Headphones CB2530は、最新のBluetoothテクノロジーを搭載したデジタルワイヤレスヘッドフォンです。

コンパクトなオーディオトランスミッターアダプターと、40mmダイヤフラムドライバーユニットを搭載したヘッドフォン間は完全なデジタル転送を実現、煩わしいケーブルの取り回しから解放され、どんな環境でも優れた音質でミュージックライフを楽しむことができます。

またオーディオトランスミッターとヘッドフォンは電源を入れるだけで自動的にお互いを認識してワイヤレス接続されるため、面倒な設定などは一切必要なしに使用することができます。さらにお使いの機器やお好みに合わせて選択できる、ブラックとホワイトの2モデルをラインナップしています。

製品の特長

• CB2530煩わしいケーブルから解放、快適なミュージックリスニング環境を提供
    • 面倒な設定は必要なく、オーディオ機器に接続して電源を入れるだけで、ヘッドフォンとトランスミッターアダプターの自動ペアリング接続が可能
    • AHF(適応型周波数ホッピング方式)により、2.4GHz帯(ISMバンド)を利用している周囲のワイヤレス機器との電波干渉を軽減
    • エラー訂正を搭載した48kHzサンプリング周波数ストリーミングにより、ノイズのない完全なデジタル転送方式
    • 優れた高音質を約束する40mmダイヤフラムドライバーを搭載
    • スタイリッシュで快適な装着感のヘッドフォンと、軽量かつ小型のオーディオトランスミッターアダプター
    • 交換可能な両ハウジングのカラープレートにより、気分に合わせてヘッドフォンのカラーを変更可能(1ペアのカラープレートを付属)
    • ヘッドフォン本体にボリューム、ミュートコントロールを装備、さらに電池残量が少なくなると警告音でお知らせします。

Bluetoothについて

BluetoohBluetoothは、2.4GHzの周波数帯の無線を利用し、最大約10mの範囲内の機器と1Mbpsの速度で音声・データ両方の通信が可能な、全世界で共通した仕様規格になります。
    他ワイヤレスオーディオ製品でよく使用される赤外線通信とは異なり、指向性を持たず、また遮蔽物があっても通信できることから、オーディオトランスミッターおよび受信機側(ヘッドフォン)の設置場所や位置を気にせずに使用することができます。さらに最新のBluetooth v1.2では周囲の機器との干渉を軽減するAFHを実装しており、Bluetooth動作範囲内に同じ周波数帯を使用する他のワイヤレス機器や電子レンジなどが存在している場合でも、相互の電波干渉を自動的に軽減します。

• デジタルワイヤレスヘッドフォンCB-2530本体
    • ワイヤレスオーディオトランスミッターアダプターCB-2470
    • 単4電池3本
    • カラーヘッドフォンプレート1組

ドライバーユニット 40mm ダイヤフラム
    感度レベル 90dB
    Bluetoothバージョン Bluetooth V1.2 互換
    入力プラグ 3.5mmステレオプラグ(アダプター)
    コード長 0.18m(アダプター)
    Bluetoothプロファイル Advanced Audio Distribution Profile (A2DP)
    電波到達範囲 クラス2、最大10m(使用環境によって異なります)
    周波数 2.4GHz
    受信感度 <-80dBm
    電池持続時間 約7時間(アルカリ電池使用時)
    電源 ヘッドフォン:単4乾電池×2、アダプター:単4乾電池×1
    本体重量 ヘッドフォン:203g、アダプター:20g

ソフトな装着間でより快適なノイズレス環境を実現
    Creative Headphones HN-700

HN-700Creative Headphones HN-700は、好評発売中のノイズキャンセリンングヘッドフォン「NH-505ホワイトモデル」に続くノイズキャンセルヘッドフォンの第二弾です。

アクティブノイズキャンセリング効果と人間工学に基づいてデザインされた合成皮革製の大きなイヤーパッドにより周囲の騒音を低減し、長時間の使用においても快適なリスニング環境を提供します。

さらに軽量でコンパクトに折りたためる設計のため付属のキャリングポーチに収納すれば旅先での持ち運びにも非常に便利です。また便利な着脱式のコードにより、ミュージックリスニングではなく静かな環境を必要としている場合などにはコードレスで使用することができます。

製品の特長

• HN-700アクティブノイズキャンセリング効果と密閉型ハウジングにより、周囲の騒音を低減し快適なリスニング環境を提供
    • 人間工学に基づいてデザインされた合成皮革製の大きなイヤーパッドは耳にやさしくフィットして長時間の使用においても快適な装着感を実現
    • 航空機内で音楽・映画が楽しめるデュアルプラグアダプターを付属
    • 折りたたみ式本体と便利な着脱式のコードにより、手軽に持ち運び・収納することが可能
    • コンパクトに収納できるキャリングポーチを付属
    • ヘッドフォン本体にボリュームコントロールを装備

• デュアルプラグアダプター
      ヘッドフォンHN-700本体
    • デュアルプラグアダプター(航空機内用)
    • 単4電池1本

ドライバーユニット 40mm ネオジウム
    インピーダンス 18Ω
    感度レベル 121dB
    入力プラグ 金メッキ3.5mmステレオプラグ
    (航空機内で使用可能なデュアルプラグアダプター付属)
    コード長 1.5m
    雑音抑圧度 300Hz帯で15dB(外部の騒音を約82%カット)
    電源 単4乾電池×2
    電池持続時間 連続再生:約29時間(アルカリ電池使用時)
    本体重量 約200g(電池含まず)

踏切や駅のホーム、車道や歩道、工事現場など、危険が想定される場所では使用しないで下さい。これらの場所で使用する際には、外部の音が聞こえる程度まで再生レベルを下げ、周囲の音や状況に十分注意して事故に遭わないように気をつけて下さい。
    航空機内で使用する際には機内の表示・アナウンスの指示に従って下さい。また航空機内のオーディオ設備によっては、本機を接続できない場合があります。

低価格ノイズキャンセリングヘッドフォンの決定版
    Headphones HN-505 ブラックモデル

HN-505Creative Headphones HN-505は、その優れた機能とコストパフォーマンスにより大変ご好評をいただいております、ノイズキャンセリング機能搭載ヘッドフォン「Creative Headphones HN-505ホワイトモデル」のカラーバリエーションモデルです。

低価格ながら周囲の騒音を低減し、快適なミュージックリスニングをサポートするノイズキャンセリング機能を搭載しており、耳障りな騒音の多い航空機内・地下鉄での使用はもちろん、オフィスや勉強部屋を集中しやすい環境にしたい場合など、様々なシーンで活躍します。

ドライバーユニットには30mmレアアース・マグネット・トランスデューサーを採用しており、クリアでパワフルなサウンドを実現しました。また146g(電池未装着時)と軽量でしかもコンパクトに折り畳める設計のため、付属のキャリングポーチに収納すれば旅先での持ち運びにも非常に便利です。

製品の特長

• 周囲の騒音を低減するノイズキャンセリング機能を搭載し、快適なミュージックリスニング環境を提供
    • ドライバーユニットにレアアースマグネット・トランスデューサーを採用し、クリアで迫力あるハイクオリティーサウンドを再生
    • 軽量かつ持ち運びに便利な折り畳み式デザイン
    • コンパクトに収納できるキャリングポーチを付属

デュアルプラグアダプター HN-505ブラック HN-505ホワイト
    大好評発売中!
    ホワイトモデル

• ヘッドフォンHN-505ブラックモデル本体
    • デュアルプラグアダプター(航空機内用)
    • 単4電池1本

ドライバーユニット 30mm レアアースマグネット
    再生周波数帯域 20Hz - 17kHz
    感度レベル 121dB
    入力プラグ 3.5mmステレオプラグ
    (航空機内で使用可能なデュアルプラグアダプター付属)
    コード長 1.6m
    電源 単4乾電池×1
    電池持続時間 連続再生:約29時間(アルカリ電池使用時)
    本体重量 約146g(電池含まず)

様々なスタイルにマッチする全10色の多彩なカラーバリエーション
    EP-480 イヤフォン

EP-480Creative EP-480はソフトな装着感のフォームイヤパッドを付属したイヤフォンで、様々なライフスタイルにマッチする全10色の多彩なカラーバリエーションをラインナップ。

お持ちのCDプレイヤーやMDプレイヤー、ご好評頂いておりますCreativeのポータブルデジタルオーディオプレイヤー「Creative Zen Neeon」、「Creative Zen Micro」や「Creative Zen Nano Plus」の豊富なカラーバリエーションに合わせたコーディネートが可能です。

シンプルなモデルながら、音質にもこだわり、ドライバーには15mmネオジウムマグネットトランスデューサーを搭載、オーディオプレイヤーから再生される音質を損なうことなく再現します。

製品の特長

• EP-480全10色の豊富なカラーバリエーションで、様々な機種とのカラーコーディネーションに対応
    • ドライバーユニットには音質にも妥協のない15mmネオジウムマグネットを採用
    • 長時間のリスニングでも快適なソフトな装着感のフォームイヤパッド付属