CREATIVE I-TRIGUE 2300および
CREATIVE TravelSound i50発売のお知らせ

販売実績調査において同価格帯販売台数No.1
スタイリッシュスピーカーCREATIVE I-Trigue 2200が完全リフレッシュ!
CREATIVE Solutions for iPod[第3弾]、第2世代iPod shuffle専用高品質トラベルスピーカーも!

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやプロ向けDTM製品「Creative Professional E-MU」シリーズ、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

• CREATIVE I-Trigue 2300 発売のお知らせ
  • CREATIVE TravelSound i50 発売のお知らせ

販売台数No.1のスタイリッシュスピーカーが完全リフレッシュ!
優れたオーディオ再生を誇る高品位ステレオスピーカーシステム

I-Trigue 2300 製品CREATIVE I-Trigue 2300は、家電量販店等の販売実績調査で同価格帯No.1の販売台数を誇るCREATIVE I-Trigue 2200を完全にリフレッシュしたスタイリッシュなステレオスピーカーです。クリアでバランスの取れたサウンドを再生する高精度NeoTitanium™マイクロドライバーと、低音域のレスポンスを改善するBasXport™を搭載し、どんな音楽ジャンルであっても原音に忠実な再生を実現します。

美しい絶妙なカーブによるスリムかつ洗練されたスタイリッシュなデザインと、光沢のあるフィニッシングで飾られたI-Trigue 2300はどんなスタイルの部屋にもマッチし、デスクトップを美しく演出します。パフォーマンスとデザインを融合したI-Trigue 2300は、ノートパソコンやデスクトップパソコンと組み合わせて、またはCREATIVE ZENシリーズなどのデジタルオーディオプレーヤーと組み合わせることで、優れたデザインとパフォーマンスを兼ね備えた至上のリスニング環境を提供します。

PC用2ch ステレオスピーカー、「5,000円~10,000円」(第一四半期2007年4~6月総計)にて販売台数第一位。全国の主要パソコン専門店や家電量販店などから収集(BCN調査)したPOSデータを集計、価格帯や種類ごとにわけ、弊社にて独自に算出。なお、iPod用スピーカーは除く。

カテゴリー: ポータブルメディアプレーヤー

CREATIVE I-Trigue® 2300 ブラックモデル
(クリエイティブ アイトリグ 2300)
IT-2300-BK
オープン
(税込)
9月中旬

製品の特長

I-Trigue 2300 クリア再生 クリアで自然なオーディオ再生
それぞれのスピーカーに搭載された2つのNeoTitaniumマイクロドライバーにより、音楽の細部までを見通せるようなクリアかつバランスの取れた原音に忠実な再生を実現しています。
I-Trigue 2300 BasXport 低音域のパフォーマンスを改善するBasXPort™
スピーカー内部から音場への音波の流れを作り出すよう音響学的にデザインされ、明確な中低音域を再現するBasXPortを搭載しています。
I-Trigue 2300 フロントアクセス 操作しやすいフロントアクセス
スピーカー前面に電源スイッチとボリュームコントロール、トーンコントロールを装備し、手元で直ぐに音量や音質を調節することができます。さらにプライベートリスニングに最適なヘッドフォン出力も前面に搭載しています。
I-Trigue 2300 スリム&スタイリッシュ スタイリッシュなスリムプロファイル
絶妙なカーブを描くエッジと光沢のあるスムースなフィニッシングを採用、所有する喜びを提供します。またI-Trigue 2300は防磁処理済みですのでTVやモニターの側においても安心です。

NeoTitaniumマイクロドライバ-

マイクロドライバ 宇宙船などに使われる高価な貴金属であるチタンと強力なネオジウムマグネットを緻密に組み上げたNeoTitaniumマイクロドライバーは、一般的なアルミニウム製マイクロドライバーと比べて特に音響特性に優れ、非常にクリアかつ正確なオーディオパフォーマンスを実現します。

CREATIVE Solutions for iPod [第3弾]
超コンパクトで持ち運びも楽々、第2世代iPod shuffle専用高品質トラベルスピーカー

TravelSound i50世界が認めたPC&デジタルオーディオのリーディングカンパニーCREATIVEの持つ、PCやデジタルオーディオ、デジタルサウンド、デジタルエンターテイメントでの技術、ノウハウ、ブランドを生かし、Apple社「iPod」ミュージックプレーヤーや「Macintosh」でのオーディオソリューションの提供を行います。

CREATIVE TravelSound i50は、第2世代iPod shuffle専用の超コンパクトな高品質トラベルスピーカーです。4つのマイクロドライバーと内蔵リチウムポリマー充電池により、iPod shuffleに収録した楽曲を優れた音質で最長15時間楽しめます。さらに装着したiPod shuffleをすっぽりと覆う保護カバーとカラビナ付きのハンドストラップを付属、バッグやベルトに着ければiPod shuffleを保護しながら楽々持ち運びできます。またTravelSound i50上に充電用USB端子も装備しており、PCやMacと接続することでiPod shuffleとTravelSound i50を充電することができます。

製品カテゴリー: ポータブルスピーカー

CREATIVE TravelSound i50
(クリエイティブ トラベルサウンド アイ 50)
TS-I50
オープン
(税込)
9月中旬

製品の特長

• TravelSound i50 with a sack TravelSound i50 on the desk
    優れた音質を約束する4つのマイクロドライバー
  • PC/Macに接続してiPod shuffleとTravelSound i50を同時に充電可能なUSB端子※1
  • 3色LEDで再生/充電状態を表示
  • 高性能デジタルアンプにより優れた省電力性を実現
  • 内蔵リチウムポリマー充電池で最大約15時間の長時間再生
  • カラビナ付きハンドストラップ※2でバッグやベルトに取り付け可能

※1 PC/MacとiPod shuffle間で音楽データ転送は行えません。
    ※2 ハンドストラップのカラビナは重量物を支える強度を保障するものではありません。人命に関わるような用途には使用しないでください。

上記製品にiPod shuffleは付属しません。上記製品を使用した際におきたiPod shuffle、その他製品の破損、損傷、故障、紛失等に関しては責任を負いかねます。Apple, iPod, Macintoshは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。

CREATIVE I-Tirgue 2300

• CREATIVE I-Trigue 2300本体
  • ステレオオーディオケーブル
  • 電源アダプター
  • ハードウェア保証書/テクニカルサポートパンフレット

CREATIVE TravelSound i50

• CREATIVE TravelSound i50本体
  • USBケーブル
  • カラビナ付きハンドストラップ
  • ハードウェア保証書/テクニカルサポートパンフレット

製品名 I-Trigue 2300 TravelSound i50
型番 IT-2300-BK TS-I50
ドライバーユニット Neo Titaniumマイクロドライバ- マイクロドライバ-
スピーカー出力 9W RMS/ch(2チャンネル) 700mW RMS/ch(2チャンネル)
周波数特性 120Hz~20kHz 180Hz~20kHz
S/N比 80dB 80dB
外形寸法(WxHxD)/重量 約6.5x22,5x11cm / 約0.39kg 約1.5x12.8x4.7cm / 約0.085kg
入力端子 アナログ1系統 ・2chx1 ・iPod shuffle接続用4極3.5mmミニプラグ
出力端子

ヘッドフォン出力(ステレオミニジャック) x 1

スイッチ、インジケータ、
その他のコネクタ類
・電源スイッチ/ボリュームコントロール
・トーンコントロール
・電源LEDインジケータ
・電源/充電スライドスイッチ
・電源/充電LEDインジケータ
・充電用USB端子(ミニB)
連続再生時間 - 最大約15時間(10mW出力時)
充電時間 - 約2.5時間

ベストパートナー製品

USB Sound Blaster Digital Music SXはコンピュータへ簡単に接続できる外付けタイプの24bit/96kHz対応USBオーディオインターフェイスです。コンパクトなボディに、2つのライン入出力、ヘッドフォン出力、光デジタル入出力、マイク入力の接続端子を装備しました。
プロフェッショナルな録音スタジオにも匹敵する高音質で、思い出のアナログレコードやカセットテープ、CD/MDの音楽をパソコンへ簡単に録音、デジタルライブラリーとして保存できます。またパソコンに接続しなくても、スピーカーシステムやミニコンポなどへのオーディオハブ/セレクター、ヘッドフォンアンプとして、高音質なミュージックリスニング環境に最適です。

型番 : SBDMUSX
クリエイティブストア価格: 11,800円 (税込)

ZEN V Plus シリーズ

CREATIVE ZEN V PLUSシリーズ
ZEN V Plusは携帯して音楽を聴くだけでなく、映像と音楽を一緒に楽しめる、スモール&スタイリッシュなプレーヤーです。小さなボディに8GBモデルで約4,000曲を収録、連続再生約15時間のスタミナバッテリーを搭載。お気に入りのミュージックをハイクオリティサウンドで存分にお楽しみください。

16GB 型番 : ZN-Z16G-BW (ブラック/ホワイト)
クリエイティブストア価格: 29,800円 (税込)
8GB 型番 : ZN-VP8G-BR (ブラック/レッド)
クリエイティブストア価格: 24,800円 (税込)
4GB 型番 : ZN-VP4G-BB (ブラック/ブルー)
クリエイティブストア価格: 21,800円 (税込)
2GB 型番 : ZN-VP2G-BG (ブラック/グリーン)
ZN-VP2G-WG (ホワイト/グリーン)
ZN-VP2G-PK (ホワイト/グリーン)
クリエイティブストア価格: 17,800円 (税込)

ZEN Stone Plusシリーズ

CREATIVE ZEN STONE PLUSシリーズ
軽量&スモールボディに、2GBのメモリーを搭載し最大約1,000曲を収録可能。多数の楽曲の再生操作や曲名表示も明るく見やすい有機ELディスプレイで行えます。さらに、新たなスタイルでプレーヤーを楽しめる「時計/ストップウオッチ機能」や「FMラジオやボイスメモ録音機能」も搭載。音楽再生をより快適にする諸機能-フレキシブルなリスニングを可能にする多彩な再生モード、好みの音質に調節できるイコライザ/バスブースト-など、充実装備を小さなボディに詰め込みました!

型番 : ZN-STP2G-BK(ブラック)
ZN-STP2G-WT(ホワイト)
ZN-STP2G-PK(ピンク)
ZN-STP2G-DB(ダークブルー)