ZEN Mozaic ピンクモデル / シルバーモデル 発売日決定のお知らせ

新スタイルプレーヤー ZEN Mozaicの「ピンクカラー、シルバーカラー」がついに出荷開始! ブラックモデルも好評発売中!
いよいよPCI Express SOund Blasterのエントリーモデル、X-Fi Titaniumも出荷開始

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやプロ向けDTM製品「Creative Professional E-MU」シリーズ、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

• ZEN Mozaic ピンクモデル/シルバーモデル 発売日決定のお知らせ
  • PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium 発売日決定のお知らせ

ZEN Mozaic - ピンク ZEN Mozaic - シルバー

Change your Tune ― 「他とは異なるデザインスタイル」で音楽をクールに楽しめるデジタルオーディオプレーヤーとしてご好評をいただいておりますZEN Mozaicの、出荷時期を9月上旬頃とご案内しておりましたピンクカラーおよびシルバーカラーの各モデルを8月23日より発売いたします。

ZEN Mozaicはコンパクトなボディながら大画面液晶を搭載。視認性が高く、操作性もアップ、動画再生や写真表示も可能です。さらにスピーカーも内蔵、友達との「シェア聴き」はもちろん、PodCastや動画、FMラジオ、ボイス録音したコンテンツなどをスピーカーで楽しむことが可能です。軽量コンパクトプレーヤーに求められる「簡単さ」と上位機種に求められる「パフォーマンス」を兼ね備えたデジタルオーディオプレーヤーです。あなたのスタイルに合ったZEN Mozaicのカラーをチョイスして下さい。

:デジタルオーディオプレーヤー

CREATIVE
ZEN Mozaic
(クリエイティブ ゼン モザイク)
4GB
ピンク
ZN-MZ4G-PK
オープンプライス
10,800円(税込)
シルバー
ZN-MZ4G-SL
2GB
ピンク
ZN-MZ2G-PK
8,800円(税込)

Sound Blaster X-Fi TitaniumPCI Express Sound Blaster X-Fi Titaniumシリーズは、PCI Express用に新規に設計し直したX-Fiオーディオプロセッサを搭載し、世界初のハードウェアアクセラレーション対応PCI Expressネイティブサウンドカードです。

いよいよ8月30日より発売開始となるPCI Express Sound Blaster X-Fi Titaniumはシリーズ内のエントリーモデルです。新設計のX-FiプロセッサやUAA準拠など基本スペックはそのまま継承。作業内容に合わせて、エンターテインメントモード、ゲームモード、オーディオクリエイションモードを切り替えることでシステム全体を最適化、リソースをフルに使い尽くすことができます。さらに搭載されたX-Fiテクノロジーにより、どんなソースであっても高音質化&サラウンド化が可能、最新のPCI Expressオーディオソリューションでゲームは勿論、音楽鑑賞や映画鑑賞などあらゆるエンターテインメントをお楽しみいただけます。

カテゴリー:内蔵PCI Expressバス用サウンドカード
(ピーシーアイ エクスプレス サウンドブラスター
エックスファイ チタニウム)
SB-XFT
オープン
12,800円(税込)

こちらも好評発売中!
ZEN Mozaic 8GB(販売店限定) / 4GB / 2GB ブラックモデル

ZEN Mozaic - ブラック

CREATIVE
ZEN Mozaic
(クリエイティブ ゼン モザイク)
8GB
ZN-MZ8G-BK
オープンプライス
13,800円(税込)
4GB
ZN-MZ4G-BK
10,800円(税込)
2GB
ZN-MZ2G-BK
8,800円(税込)

Championship Gaming Seriesの公式サウンドカードや日本プロデュースモデルも人気!

最高の音質、オーディオパフォーマンスとコネクティビティを実現
(世界で唯一のプロフェッショナルビデオゲーム競技連盟オフィシャルサウンドカード)

Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series最高峰のパフォーマンスを実現するPCI Express Sound Blaster X-Fi Titaniumカードにノイズ耐性を強化したEMIシールドを施し、高音質サウンドやオーディオパフォーマンスに加えて、CDドライブベイまたはフロッピードライブベイに収録可能なモジュラーデザインを採用したX-Fi I/Oドライブを付属。本製品はPCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Seriesは、プロゲーマーJohnathan “Fatal1ty” Wendelのシグネーチャーモデルであり、世界で唯一のプロフェッショナルビデオゲーム競技連盟であるChampionship Gaming Seriesの公式サウンドカードです。ゲームパフォーマンスをフルにサポートするハードウェアアクセラレーションと、EAX 5.0の臨場感あるサウンドエフェクト、ゲームオーディオ専用のX-RAMで、ゲームに勝利を!

クリエイティブストア価格
PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Chamapion Series
(ピーシーアイ エクスプレス サウンドブラスター
エックスファイ チタニウム ファタリティ チャンピオン シリーズ)
SB-XFT-FCS
オープン
22,800円(税込)

プロフェッショナルオーディオ仕様、最高クラスの音質で再生・録音を!
最高峰カードをベースに日本プロデュースでさらに「オーディオ環境」を楽しめるスペシャルパッケ-ジ!

Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio全出力端子においてカードレベルでS/N比109dBという極めてノイズの少ない優れた音質をベースに、オーディオパフォーマンスに妥協することなく日本プロデュースによるスペシャルパッケージをご用意。

最高24bit/192kHzの再生能力と最高24bit/96kHzの録音能力を持ち、音楽鑑賞や映画鑑賞には勿論、お持ちの音楽ライブラリーのデジタル化においても、最高の品質を約束します。さらに、オーディオアンプや再生装置などに接続できるように高音質3.5mm-RCAケーブル(約2m)を4本付属、ステレオスピーカーや7.1ch のサラウンドサウンドも高音質アナログ接続が可能です。

また、録音時にも一般的なRCA コネクタに接続できるため、最大24bit/96kHzという高音質で「想い出のレコード、カセット、MD」などを録音可能です。音楽録音・編集・管理が手軽に行える便利なツール集Creative Media Toolboxのフルバージョンも特別バンドル。より便利に録音、編集、管理が可能です。

クリエイティブストア価格
PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio
(ピーシーアイ エクスプレス サウンドブラスター
エックスファイ チタニウム プロフェッショナル オーディオ)