Sound Blaster X-Fi Go! 発売のお知らせ

「X-Fi技術」&「1GBメモリ」も搭載! 超軽量なUSBオーディオ
いつでもパソコンを"手軽に高音質&サラウンド化"
~USBメモリとしてファイルの持ち運びも可能~

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやプロ向けDTM製品「Creative Professional E-MU」シリーズ、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

「X-Fi技術」&「1GBメモリ」も搭載!超軽量なUSBオーディオでいつでもパソコンを"手軽に高音質&サラウンド化"
USBメモリとしてファイルの持ち運びも可能

X-Fi Go!Sound Blaster X-Fi Go!はクリエイティブが誇るX-Fiオーディオテクノロジーを、手軽に持ち運べるUSBメモリサイズに集約、キーリングの付いた軽量・超小型ボディはキーホルダーなどに取り付ければ持ち運びも楽々です。

ノイズの少ないクリアなヘッドフォン出力とマイク入力、X-Fiオーディオテクノロジー、3Dゲームサウンド規格であるEAX Advanced HD 4.0対応により、音楽鑑賞や映画鑑賞、Skype®やWindows Live™ Messenger、Yahoo!® Messengerなどのボイスチャット、臨場感溢れるサラウンドサウンドによるゲームと、パソコンにおける全てのエンターテインメントを簡単・手軽に高音質&サラウンドサウンドで実現します。

さらにゲームのプロファイルや仕事のデータ、音楽ファイルなどを自由に保存・持ち運ぶことができる1GBメモリを搭載。この1GBメモリには必要なソフトウェアやドライバなどを収録していますので、インストールCDなどは必要なく、パソコンのUSBポートに接続するだけで、X-Fiテクノロジーによる高音質なサラウンドサウンドをどこでも手軽にお楽しみいただけます。

製品カテゴリー:USBオーディオインターフェース

クリエイティブストア価格
Sound Blaster X-Fi Go!
(サウンドブラスター エックスファイ ゴー!)
SB-XFI-GO
オープン
4,980円(税込)
9月下旬

製品の特徴

X-Fi CMSS-3D X-Fi CMSS®-3Dテクノロジーでバーチャルサラウンド
X-Fi CMSS-3Dテクノロジーは、普通のヘッドフォンであっても優れたサラウンドサウンドを実現。音場に包まれるようなサラウンドサウンドで、ゲームは勿論、音楽や映画もその場にいるかのような臨場感をお楽しみいただけます。
X-Fi Xtreme Fidelity X-Fi Crystalizerでさらに良い音を
X-Fi Crystalizerはオーディオ内の高周波と低周波を拡張することで、失われたディテールと生命力を適切に復元します。歯切れの良いシンバル、哀愁のギターソロ、カーチェイスでのタイヤのきしむ音、爆発音の轟きなどを更に鮮明に再現します。
ノイズの少ない入出力 ノイズの少ないヘッドフォン出力とマイク入力
音楽鑑賞や映画鑑賞にも最適なヘッドフォン出力はS/N比96dB以上と非常にノイズの少ない設計。さらにヘッドセットも接続できるマイク入力で、ボイスチャットにも最適です。
1GBメモリ 1GBメモリでファイルを持ち運ぼう
必要なドライバやソフトウェアを収録した1GBメモリ搭載。インストールCDの必要はありません。さらに、ゲームのプロファイルや仕事用のファイル、音楽ファイルなどを、まさにUSBメモリと同様に自由に持ち運べます。また大事なデータを誤って消去しないよう、プロテクトスイッチも装備しています。
EAX Advanced HD 臨場感溢れるゲーム体験
400以上ものゲームタイトルで採用されているゲームサウンド規格であるEAX Advanced HD 4.0に対応、あたかもゲームの世界に入り込んだかのような臨場感溢れるゲーム体験を提供します。
Alchemy Windows Vistaでも迫力のゲームサウンド
Creative ALchemyによりゲーム内のDS3D/EAX命令を非常にシンプルにOpenAL命令化することでサラウンドサウンドとEAX効果を復元、Windows XPで楽しんでいたのと同様のゲーム体験を提供します。

• Sound Blaster X-Fi Go!
  • USB延長ケーブル
  • マイク搭載イヤフォン

ボーナスソフトウェア

Creative MediaSource(ボーナスソフトウェアとしてWebより提供)
音楽CDや音楽ファイル等の再生や、音楽CDから音楽ファイルの作成、接続したマイク音声の録音、再生中の楽曲のMDへの録音等が行える高機能な統合ソフトウェアです。また音楽ファイルの再生速度を変えるタイムスケーリングや録音時に混入するノイズを低減するオーディオクリーンアップといった機能も登載しており、Sound Blaster X-Fi Go!の機能を最大限活かすことができます。

Media Source
Creative WaveStudio(ボーナスソフトウェアとしてWebより提供)
Creative WaveStudioはWAVE形式のファイルを編集するための簡易エディターです。最大16bit/48kHzでの再生と録音に対応し、カット、コピー、ペーストといった基本的な編集機能や、フェードイン/フェードアウト処理や波形反転、エコー、パンといったサウンドを加工する様々なエフェクト類を備えます。
Wave Studio

製品名 Sound Blaster X-Fi Go!
型番 SB-XFI-GO
外形寸法/重量 約65x27x10mm / 約18g
インターフェイス USB 1.1
電源 USBバスパワード(約150mA)