Creative Hitz シリーズ 発売のお知らせ

特徴的なトライアングルデザインとカラーバリエーションを揃えたヘッドホン/イヤホンの新ラインナップが誕生
発表の全モデルにスマートフォンでの音声通話にも便利なインライン型のマイク&リモコンを搭載

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-7-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

Creative Hitz シリーズ 発売のお知らせ

Creative Hitzシリーズが誕生、Creative Hitz MAラインナップが新発売

HITZ MA2600

Creative Hitz™ シリーズは、Creative が展開する 新たなヘッドホン/イヤホンの新ラインナップです。

この度発売のHitz MA ラインナップは、共通化された特徴的な トライアングル(三角形)デザインとカラーバリエーションでコーディネートされ、スマートフォンやタブレットなどと組み合わせて利用するモバイルシーンにおいて、サウンドリスニングや通話をユニークかつクールに演出します。
新スタイルの同ラインナップは、アクティブかつカジュアルに音楽などを楽しむことが可能です。

また、今回発表の全モデルにインライン型のマイク/リモコンを搭載、スマートフォンでの利用において、リスニングだけではない、音声通話※1での利便性もアップ、iPhone®やAndroid™スマートフォンなどでの音声通話、応答操作や音楽再生等のコントロール※2が可能です。

さらに、上位モデルにはボリュームコントロールも備え、お手元で素早く音量を調節することができます。(MA2300 / MA200を除く)

ヘッドホンドライバーには、バスチューニングを施したネオジウムマグネットドライバーを採用。高音質なサウンドの中に、 深みのある重低音サウンドを出力し、ダイナミックで迫力のあるミュージックリスニングをお楽しみ頂けます。

また、ヘッドホン3製品およびMA350のケーブル部分には、絡みにくいフラット型のケーブル、L型の金メッキジャックなどを採用し、細部にもこだわりました。(MA200を除く)

オーバーヘッド型のヘッドホンタイプ3種 Creative Hitz MA2600 / MA2400 / MA2300 と、カナル型のインナーイヤータイプ2種 Creative Hitz MA350 / MA200 をラインナップ、リスニングスタイルに合わせて装着タイプをお選び頂けます。また、各モデルともカラーバリエーションを揃えており、ミュージックシーンやファッションとカラーコーディネイトがお楽しみ頂けます。

新登場のCreative Hitzシリーズ マイク付ヘッドホン/イヤホンで快適なミュージックリスニングと音声通話をお楽しみ下さい。

カラー
Creative Hitz MA2600
(クリエイティブ ヒッツ エムエー2600)
HS-MA2600-BK
HS-MA2600-WH

Creative Hitz MA2400
(クリエイティブ ヒッツ エムエー2400)
HS-MA2400-BK
HS-MA2400-WH
レッド
HS-MA2400-RD
グリーン
HS-MA2400-GR

Creative Hitz MA2300
(クリエイティブ ヒッツ エムエー2300)
HS-MA2300-BK
HS-MA2300-WH
レッド
HS-MA2300-RD
ブルー
HS-MA2300-BU

カテゴリー:マイク付インナーイヤー型イヤホン

Creative Hitz MA350
(クリエイティブ ヒッツ エムエー350)
レッド/ブラック
HS-MA350-BK
グリーン/ホワイト
HS-MA350-GR
ブルー/ブラック
HS-MA350-BU
レッド/ホワイト
HS-MA350-RD

カテゴリー:マイク付インナーイヤー型イヤホン

Creative Hitz MA200
(クリエイティブ ヒッツ エムエー200)
レッド/ブラック
HS-MA200-BK
6月下旬
パープル/ブラック
HS-MA200-PU
レッド/ホワイト
HS-MA200-RD
グリーン/ホワイト
HS-MA200-GR
ピンク/ホワイト
HS-MA200-PK

製品の特徴

スマートフォンなどでのミュージックリスニング&音声通話に最適
音楽再生にはもちろん、スマートフォンでの音声通話の際も聞き取りやすい音声で 会話も楽しめます。
特徴的なトライアングルデザインとカラーバリエーションでモバイルシーンを演出
シリーズのデザインコンセプトである、特徴的なトライアングル(三角形)デザインとカラーバリエーションでモバイルシーン演出、ヘッドホン/イヤホンの付加価値としてニーズが拡がっているファッション性を高め、よりアクティブかつカジュアルにサウンドを楽しむことが可能です。
ヘッドホン ラインナップ:MA2600 / MA2400 / MA2300
快適な装着感のオーバーヘッド型ヘッドホン
軽量ボディと調節可能なヘッドバンド、ソフトなイヤーパットによる快適な装着感で、長時間のリスニングでも快適にお楽しみいただけます。また、イヤーカップはフラットに折りたためますので、収納する場合や持ち運ぶ際にも便利です。
イヤホンラインナップ:MA350 / MA200
遮音性の高いインナーイヤーデザイン

耳にすっぽりとはめ込むカナル型インナーイヤーデザインは、外部からの不必要なノイズを効果的に低減します。
発表全モデルにスリムなインライン型のマイク/リモコンを搭載。上位モデルはボリュームコントロールも
今回発表の全モデル、ケーブル部にスリムなインライン型マイク/リモコンを搭載、iPhone®やAndroid™スマートフォンなどでの音声通話※1、応答操作や音楽再生等のコントロール※2が可能です。
さらに上位モデルにはボリュームコントロールも備え、お手元で素早く音量を調節することが可能です。(MA2300 / MA200を除く)
迫力重低音の高音質オーディオを演出するネオジウムマグネットドライバー採用
バスチューニングを施したネオジウムマグネットドライバーを採用、深みのある重低音でダイナミックなミュージックリスニングをお楽しみ頂けます。
絡みにくいフラット型のケーブル、L型の金メッキジャック採用モデルも。細部へもこだわりを
 ヘッドホン3製品およびMA350はケーブル部分に「絡みにくいフラット型のケーブル」「L型の金メッキジャック」などを採用し、 細部にもこだわりました。(MA200を除く)

※1:CTIA仕様のイヤホンマイク端子を持つスマートフォン等と接続し、ステレオ音声のイヤホンおよびモノラル音声のマイクとしてお使い頂けますが、すべての機器での動作を保証するものではありません。他の4極プラグ仕様(OMTPなど)に準拠するイヤホンマイク端子には接続しないで下さい。当製品を使用した際に発生したスマートフォン等製品の破損、損傷、故障等に関しては責任を負いかねます。
※2:スマートフォン等の機種や使用する電話アプリケーションによっては、インライン型リモコンで電話着信時の電話応答や通話時の終話などの操作機能を使用出来る場合があります。また一部の音楽や動画プレーヤーによっては、インライン型リモコンで再生や一時停止などの操作機能を使用出来る場合もあります。操作方法はスマートフォン等の機種やアプリケーションによって異なります。インライン型リモコンで可能な動作や操作手順はお使いの製品のマニュアル等でご確認下さい。

主な操作方法

(可能な動作や操作手順はマニュアル等でご確認ください。ご利用の機器によっては操作が異なる、または機能を利用できない場合があります。)

音声通話操作
電話に出る 着信中にボタンを1回クリック
電話を切る 通話中にボタンを1回クリック
再生操作
一時停止 再生中にボタンを1回クリック
再生開始、または再生再開 停止中や一時停止中にボタンを1回クリック

MA2600 / MA2400 / MA350
remote
MA2300 / MA200
remote

• マイク付ヘッドホン本体

Creative Hitz MA3500 / MA200

• マイク付イヤホン本体
  • イヤーピース(S/M/Lサイズ)
    ※ブラック系モデルには黒色のイヤーピースが、ホワイト系モデルには乳白色のイヤーピースが付属します

Creative Hitz MA2600
Creative Hitz MA2400
Creative Hitz MA2300
ヘッドホン部
・ドライバーユニット
40mm ネオジウムマグネット
34mm ネオジウムマグネット 30mm ネオジウムマグネット
・周波数特性

金メッキ 3.5mm ステレオミニ(4極)プラグ
本体重量
約13g

*  CTIA仕様のイヤホンマイク端子を持つスマートフォン等と接続し、ステレオ音声のイヤホンおよびモノラル音声のマイクとしてお使い頂けますが、すべての機器での動作を保証するものではありません。他の4極プラグ仕様(OMTPなど)に準拠するイヤホンマイク端子には接続しないで下さい。当製品を使用した際に発生したスマートフォン等製品の破損、損傷、故障等に関しては責任を負いかねます。 スマートフォン等の機種や使用する電話アプリケーションによっては、インライン型リモコンで電話着信時の電話応答や通話時の終話などの操作機能を使用出来る場合があります。また一部の音楽や動画プレーヤーによっては、インライン型リモコンで再生や一時停止などの操作機能を使用出来る場合もあります。操作方法はスマートフォン等の機種やアプリケーションによって異なります。インライン型リモコンで可能な動作や操作手順はお使いの製品のマニュアル等でご確認下さい。

Creative Hitz MA200の製品詳細はこちら