Creative Zen Portable Media Center 20GB 発売のお知らせ

世界初のWindows Mobile 搭載 Portable Media Center がついに日本上陸!!
録画番組、ビデオ、映画など最高85時間分の動画、
約9,000曲分の音源ファイル、数万枚の静止画を収録可能

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズや、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative Zen」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology, Ltd.の日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から、以下新製品を発表いたします。

Creative Zen Portable Media Center 20GBは初めてのWindows Mobileを搭載するポータブルメディアセンターデバイスです。録画番組、ビデオ、映画など最高85時間分の動画、約9,000曲分の音楽ファイル、数万枚の静止画を収録可能な新世代のエンターテイメントギアです。

Windows Media Centerで知られる使いやすい操作性であなたのお気に入りのエンターテイメントをいつでも、どこでもすぐに楽しもう!!

マイクロソフト株式会社 モバイル&エンベデッドデバイス本部 本部長 千住 和宏 様
より以下の賛同コメントを頂いています。
本日、弊社より「Windows Mobile™ software for Portable Media Centers」を発表させていただきました。Portable Media Center は、マルチメディアプレイヤーにおける新分野であり、デジタルエンターテイメントの考え方を変える先駆けとなるデバイスです。クリエイティブメディア株式会社様が提供する Zen Portable Media Center にWindows Mobile を搭載して頂くことにより、ユーザーの皆様にデジタルコンテンツを場所を問わず手軽に持ち歩くことのできるデバイスをご提供できることを大変うれしく思っております。

500kbpsでエンコードされたビデオ、または64kbpsでエンコードされた4分間のWMAの場合の目安です。ディスクドライブのスペースはビデオ、音楽、写真の保存にご利用いただけます。

製品詳細 >>

カテゴリ:ポータブルデジタルムービープレーヤー

オンラインショップ価格

(クリエイティブ ゼン ポータブル メディアセンター

CZPMC20U
オープン
(税込)
 11月中旬

機能と特長
  • Zen Portable Media Center録音番組、ビデオ、映画など最高85時間分の動画を収録可
  • 音楽なら9,000曲を収録可能
  • 数万枚の静止画を収録可能
  • 大きくて見やすい高解像度3.8型TFT LCDスクリーン
  • リチウムポリマーバッテリーは着脱式なので、スペアで持てば出先でも安心して楽しめます
  • お気に入りのTV番組、音楽、写真等のショートカットのための4つのプリセットボタン
  • パワフルなWindowsモバイルベースのオペレーティングシステムでデジタルエンターテイメントの管理が簡単にできます
  • USB2.0経由でコンテンツをPCからZen Protable Media Centerに高速転送
  • スピーカー内蔵だから友達と一緒に楽しむことができます
    AV機器に接続してもOK
  • 普及しているフォーマットWMV、WMA、MP3、JPGをサポート
  • FM付き液晶リモコン、ドッキングステーション、ワイヤレスリモコン、リチウムポリマーバッテリーなど、様々なオプション製品を予定

キャリングポーチ キャリングポーチ - スタンド
    付属のキャリングポーチはスタンド
    としてもご利用になれます
  • Creative Zen Portable Media Center 本体
  • ACアダプター
  • リチウムポリマーバッテリー
  • キャリングケース
  • ステレオイヤホン
  • USB2.0対応トラベルケーブル
  • AVケーブル
  • インストールCD
  • Windows Media Player 10
  • ユーザーズガイド

お使いのテレビの信号方式によっては映像の周囲が切り取られて表示される場合があります。

本体サイズ
(幅×高さ×奥行き)
約 144mm×80.7mm×27 mm
本体重量 340g(バッテリー搭載時)
電池 着脱式リチウムポリマーバッテリー
液晶ディスプレイ サイズ:3.8型 バックライト付き
解像度:320x240ピクセル
ハードディスク容量※1

20GB

連続再生時間※2 音楽:最大約22時間
動画:最大約7時間
インターフェイス USB 2.0/1.1
動画対応フォーマット ・Windows Media Video (WMV) 7、8、及び9
 ~800kbps
音楽対応フォーマット ・Windows Media Audio (WMA) スタンダード、ボイス
 ~320kbps
・Windows Media Audio (WMA) ロスレス
 16bit/44.1kHz
・MP3
 ~320kbps
静止画対応フォーマット ・JPEG
Windows Media Player10
(同梱)対応フォーマット
ASF、DVR-MS、AVI、MPEG2、MPE、M1V、
MPG、MP2、WAV、AU、SND

※1:1GB=1,000,000,000バイトで換算した場合の物理的容量であり、1,024,000,000バイトで換算すると同容量でも少なく表示されます。また、ハードディスクの一部はOSによって使用されており、実際に使用可能なディスク容量ではありません。
※2:連続再生時間は再生するファイル、プレーヤーを使用する環境、電磁の状態により変わります。
※3:フォーマットのタイプによってはコーデックまたはソフトウェアのサポートが必要になります。

製品側面図

必要なシステム

• 日本語版Microsoft Windows XP
  • Intel Pentium II 233MHz以上のプロセッサ(Pentium4 1.6GHz以上を推奨)
  • 64MB以上のシステムメモリー(256MB以上を推奨)
  • USB 2.0/1.1に準拠したUSBポート(高速転送にはUSB 2.0を推奨)
  • ハードディスクに100MB以上の空き容量
    (ソフトウェアインストール用、オーディオおよびビデオコンテンツの保存用には300MB以上を推奨)
  • CD-ROMドライブ(ソフトウェアインストール時、CDリッピング時にはデジタルオーディオの抽出サポートが必要)
  • インターネット接続に必要な環境

オプションアクセサリー

FM付液晶リモコン

FM付き液晶リモコン
型番:CZPWR01

交換用バッテリー 交換用バッテリー
型番:CZPAB01

ドッキングステーション ドッキングステーション
型番:CZPDS01

ワイヤレスリモコン ワイヤレスリモコン
型番:CZPIR01

クリエイティブオンラインショップ価格(税込):未定
ご紹介のアクセサリーオプション製品は現在開発中のものであり、形状や仕様等が変更される場合があります。また、販売の是非や時期、価格等は未定です。

便利なアプリケーションソフト

Microsoft Windows Media Player 10

Windows Media Player 10 はデジタルメディアを新体験できるオールインワンのメディアプレーヤーです。
Windows Media Player 9 シリーズから上位互換の拡張された機能と新しいスリックデザイン、選択肢の広いデジタルメディアモールのオンラインストア、デジタルデバイスのサポート強化、などオールインワンのスマートジュークボックスです。

Windows Media Player 10

アクセサリー/パートナー製品

Creative TravelSound 200

折りたたんで持ち運ぶことが可能なCreative TravelSound 200スピーカーは、チタン製マイクロドライバーの用によりコンパクトなボディながらハイクオリティなサウンドを実現しています。出力も合計4Wでバッテリー寿命も焼く25時間と余裕のパフォーマンスです。

さらにワイドステレオエフェクト機能がサウンドステージをさらに広げ、 ステレオ体感をより豊かにします。

TravelSound 200

型 番: TS200
標準価格: オープンプライス
Creative オンラインショップ価格: 4,179円(税込)
再生時間: 最大約25時間(10mW出力時)
出 力: 2W+2W

本製品の仕様やパッケージ内容は予告無く変更される場合があります。実際の商品は掲載写真とは異なる場合があります。