CREATIVE ZEN ファームウェア更新プログラム 1.20.02 提供開始のお知らせ

新たにSDメモリーからのインポート機能も装備、連続再生時間の延長等ZENの機能性を拡張

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやプロ向けDTM製品「Creative Professional E-MU」シリーズ、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

大変ご好評を頂いておりますクレジットカードサイズのスリムなメディアプレーヤー「ZEN」のファームウェア更新プログラム、バージョン1.20.02を2007年12月19日より提供開始致しました。
この最新版ファームウェアでは、新たにSDメモリーからのデータインポート機能を装備しました。また、前バージョン1.13.01より対応しておりますオーディオファイルの連続再生時間の延長(最大 約25時間から約30時間へ)も含まれています。

新機能・機能拡張:

• ZEN - プレーヤー横 ZEN - プレーヤー厚み
    SDカードのデータを、本体内蔵メモリーへインポートできるようになります。
    SDカード内のデータをプレーヤーへインポートするには、メインメニューから
    [メモリカード] > [すべてをインポート] を選択します。
    インポート後の写真データはフォトメニュー内から閲覧可能です。
  • インポートした写真(.jpgファイル)を表示するには、 メインメニューから
    [フォト] > [インポートファイル] > [メモリカードの名称(ボリュームラベル)]
    フォルダを開きます。
  • パソコンに接続してインポートしたデータにアクセスするには、ZENメディアエクスプローラの[ドキュメントの参照]から[Imported Files]フォルダを開くか、MTPデバイスとして認識したプレーヤーをマイコンピュータから開いて [Storage Media] > [Imported Files] フォルダを開きます。
    写真以外のファイルも全て本体内蔵メモリへインポートされますが、プレーヤー上で閲覧可能なデータは写真のみです。
  • オーディオファイルの連続再生時間が、最大約25時間から約30時間へと延長します。
    最大連続再生時間はビットレートや使用環境、操作頻度、バッテリーの状態によって変化します。

ダウンロード:

最新版ファームウェア V1.20.02はこちらのURLよりダウンロード可能です:
弊社ウェブページ(https://jp.creative.com/)よりダウンロードする場合は、サポート > テクニカルサポート > ダウンロードより製品やOSを選択してダウンロード頂けます。

新たな機能の説明を含んだユーザーズガイドはこちらのURLよりダウンロード可能です:
弊社ウェブページ(https://jp.creative.com/)よりダウンロードする場合は、サポート > テクニカルサポート > 取扱説明書より製品を選択してダウンロード頂けます。