CREATIVE ZEN X-Fi2 64GB/32GB クリエイティブストア価格改定のお知らせ
CREATIVE ZEN X-Fi Style 32GB クリエイティブストア価格改定のお知らせ

X-Fiオーディオテクノロジー搭載のメディアプレーヤー「ZEN X-Fiシリーズ」の大容量モデルがお求めやすく

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-7-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

• Creative ZEN X-Fi2 64GB/32GB クリエイティブストア価格改定のお知らせ
  • Creative ZEN X-Fi Style 32GB クリエイティブストア価格改定のお知らせ

ZEN X-Fi2進化したX-Fi高音質化技術によるさらなる音質の向上、タッチ式の3インチ大型液晶による最上の操作性と迫力の映像を追求、ロスレスオーディオや数々の映像フォーマットにも対応する多才なメディアプレーヤー、ZEN X-Fi2の大容量64GBモデルおよび32GBモデルにつきまして、弊社オンラインストアでの直販価格を8月26日より改定いたします。

スマートボディに8,000曲の音楽を収録可能なZEN X-Fi2は、高音質化技術X-Fiオーディオテクノロジーによって圧縮の際に失われたディティールを独自技術により最適化し、MP3、WMA、AAC(非プロテクトM4Aファイル)などの圧縮オーディオをクリアーに表現します。また、可逆圧縮オーディオフォーマットであるFLACファイルにも対応、原音を忠実に復元して再生することが可能な高音質ロスレスオーディオフォーマットです。

3インチの高精細ワイドディスプレイでは、19.6メガピクセルまでの高解像度JPEGイメージや無圧縮のWindows BMPファイルの表示のほか、WMV9やMPEG4-SP、DivX 4/5、XviDなどの動画ファイルの再生が可能、タッチスクリーンやモーションセンサーによる直感的な優れたナビゲーションによって、鮮明な映像を大画面でお楽しみ頂けます。この大容量ストレージで、これらのロスレスオーディオや画像、ビデオなど、サイズの大きいメディアファイルを存分にお楽しみ下さい!

製品カテゴリー:ポータブルメディアプレーヤー

クリエイティブストア価格
価格改定日
 CREATIVE ZEN X-Fi2
(クリエイティブ ゼン エックスファイ ツー)
64GB
【直販限定】
ZN-XF264G-BK
27,800円(税込)  【新価格】24,800円(税込)
32GB
ZN-XF232G-BK
21,800円(税込)  【新価格】17,800円(税込)
16GB・8GBモデルも好評発売中!

機能と特長

Touch Operation タッチオペレーション&高画質な大画面スクリーンで動画再生や写真表示も
3インチワイドの液晶タッチスクリーンで直感的なナビゲーション。タッチするだけでさまざまなコンテンツにアクセス可能。
高画質な大画面で迫力の動画再生や写真表示も可能、様々なビデオフォーマット(WMV、MPEG4-SP、DivX 4/5、XviD)にも対応で、ご自身の環境にあった形式で動画を楽しめます。写真はJPEG形式とBMP形式をサポート、画像表示の世界が広がりました。
X-Fi Technology 進化した高音質化技術 X-Fiテクノロジー
細やかなX-Fi効果のレベル調整が可能、ユーザー好みのサウンドで音楽やエンターテイメントを楽しめます。
また、本製品から音楽だけでなく動画やFMラジオでもその効果を体感できるよう進化しています。
マルチフォーマット さまざまなオーディオフォーマットをサポート、FLAC(可逆圧縮)やAAC(非著作権保護)にも対応
MP3、WMAに加え、FLAC(可逆圧縮)を新たにサポート。さらに高音質なサウンドで音楽が楽しめます。また、バンドルソフト「Creative Central」でCDからFLACへのデータ変換も可能です。
さらにiTunes® Plusなどの非著作権保護AACファイルをサポート、対応プレーヤーからの乗り換えも可能です。その他Audible4など多彩なオーディオフォーマットもサポートしています。
microSDカードスロット 大容量SDHC にも対応したmicroSDカードでメモリー増設も
大容量SDHC にも対応したmicroSDスロットでメモリーを簡単に増設可能。本体メモリーと合わせて大容量のライブラリが収録可能です。カードスロットにmicroSDメモリーカードを差し込むだけでビデオや音楽、写真など対応コンテンツを再生できます。また、microSDから、プレーヤー本体へデータ転送も可能です。
大画面 大画面でも楽しめる
別売のAVケーブルでテレビと接続すれば大画面でも。友達や家族とZEN X-Fi2の映画や写真を楽しめます。
内蔵スピーカー 内蔵スピーカーで音楽をシェアしよう
コンパクトボディでパワフルサウンドが楽しめる内蔵スピーカー。
迫力のサウンドでいつでも友達と音楽をシェアできます。
ハイクオリティ イヤホン ハイクオリティのイヤホン
「ネット等でも話題」の重低音サウンドを表現する高音質インナーイヤー型イヤホンEP-630をバンドル。快適な装着感で遮音性にも優れ、外部からのノイズを遮断します。
RSSフィード RSSフィードを表示
気になるニュースはいつでもチェック。プレーヤー本体に収録されている「Creative RSS Synchronizer」をパソコン上で実行すれば、RSSフィードで登録されたWEB情報を本体メモリーに同期、オフラインで好きなときに情報が読めます。
スリム&スタイリッシュ スリム&スタイリッシュな軽量プレーヤー
滑らかなカーブのスリム&スタイリッシュなプレーヤー。
約75gのコンパクトサイズでポケットやバッグにもすっきりおさまります。
FM ラジオ 海外旅行もOK、ワールドワイド対応FM
ワールドワイド対応のFMチューナーを搭載、日本でも海外でもFMラジオのリスニングを楽しめます。32のプリセットから気分にあわせてお気に入りの放送局をチョイス。
ボイスレコーダー ビジネスツールとしても使えるボイスレコーダー
内蔵マイクでボイスメモ録音も。録音したファイルはパソコンに転送してバックアップできます。
オーガナイザー 今日のスケジュールは?
お気に入りの音楽を設定できるアラームや時計を搭載。また、Microsoft Outlookのカレンダー、To Doリスト、アドレス帳を転送して表示できます。今日の予定や大事な連絡先も持ち運べます。

■ ZEN X-Fi2用アクセサリー

ZEN X-Fi2用スキン

ZEN X-Fi2のボディを傷から保護するシリコンスキン(2個入)です。

型番 :ZN-XF2PS-A01

ZEN X-Fi2用レザーケース

持ち運びに便利なZEN X-Fi2用のレザーケースです。

型番 :ZN-XF2PL-BK
:2,480円(税込)

ZEN X-Fi2用スクリーンプロテクター
液晶画面を保護するスクリーンプロテクター(3枚セット)です。

型番 :ZN-XF2PF
:980円(税込)

Creative ZEN X-Fi Styleは、Creative ZEN X-Fi2の最大の長所である「高音質」と「機能性」という特徴を継承し、小型化を図りカラーバリエーションをご用意した新スタイルモデルです。Sound Blasterシリーズで培われたX-Fiオーディオテクノロジーによって圧縮オーディオにおける失われたディティールや生命感を最適化し、サウンドに適度な広がりを持たせることによって自然な臨場感を醸し出すX-Fi高音質化技術を搭載、いつでもどこでもピュアミュージックを体験することが出来ます。

もちろんZEN X-Fi Styleはポータブルメディアプレーヤーとしての豊富な機能も満載しています。MP3やWMA、iTunes® Plusの非著作権保護AACなどのオーディオフォーマット再生の他、可逆圧縮形式であるFLACフォーマットもサポート、原音を忠実に復元するロスレスオーディオを再生します。また、そのほかに高解像度写真の表示や、WMV9、MPEG4-SP、DivX 4/5、XviDなどの動画ファイルの再生が可能、鮮明な映像をお楽しみ頂けます。さらにスピーカーも内蔵、友達との「シェア」はもちろん、ヘッドフォンレスでフリースタイルリスニングが可能です。

ZEN X-Fi Style

製品カテゴリー:ポータブルメディアプレーヤー

クリエイティブストア価格
価格改定日
 CREATIVE ZEN X-Fi Style
(クリエイティブ ゼン
エックスファイ スタイル)
32GB
【直販限定】
ブラック
ZN-XFS32G-BK
15,800円(税込)  【新価格】14,800円(税込)
ホワイト
ZN-XFS32G-WT

機能と特長

高音質化技術 X-Fiテクノロジー
細やかなX-Fi効果のレベル調整でユーザー好みのサウンドで音楽やエンターテイメントを楽しめます。
また、音楽だけでなく動画やFMラジオでもその効果を体感出来ます。

FLAC(可逆圧縮)やAAC(非著作権保護)にも対応
MP3やWMAに加え、FLAC(可逆圧縮)をサポート、さらに高音質なサウンドで音楽が楽しめます。さらにiTunes® Plusの非著作権保護AACファイルをサポート、対応プレーヤーからの乗り換えも可能です。
また、管理ソフトCreative CentraleではCDのリッピングや転送、管理も簡単、CDからFLACへのデータ変換も可能です。
大画面でも楽しめる
様々なビデオフォーマット(WMV、MPEG4-SP、DivX 4/5、XviD)にも対応で、ご自身の環境にあった形式で動画を楽しめます。また、JPEG形式の写真の表示もOK。
別売のAVケーブルでテレビと接続すれば大画面でもZEN X-Fi Styleのビデオや写真を楽しめます。
スタイリッシュな軽量&コンパクトプレーヤー
約56gと軽量で、名刺よりも小さいサイズでポケットにもすっきりおさまるコンパクトなプレイヤーフェイスに、操作しやすいコントロールボタンを配置。直感的に音楽の選択や再生などの操作が行えます
内蔵スピーカーで音楽をシェアしよう
迫力のサウンドでいつでも友達と音楽をシェアできます。
海外旅行もOK、ワールドワイド対応FM
ビジネスツールとしても使えるボイスレコーダー
今日のスケジュールは?
RSSフィードを表示

■ ZEN X-Fi Style用アクセサリー

ZEN X-Fi Style用スキン

ZEN X-Fi Styleのボディを傷から保護するシリコンスキン(2個入り)です。

型番 :ZN-XFSPS-A01
:1,480円(税込)

ZEN X-Fi Style用スクリーンプロテクター
ZEN X-Fi Style用レザーケース

型番 :ZN-XFSPF

■ 共通アクセサリー

ZEN USBパワーアダプター

USB充電式のZENシリーズやMuVoシリーズ用のACアダプターです。

型番 :PD-PA-USB
:1,680円(税込)

ZEN X-Fi2/ZEN X-Fi Style用A/Vケーブル
A/Vケーブル テレビでZEN X-Fi2/ZEN X-Fi Styleの映像が楽しめます。

型番 :ZN-XF2VC
:1,980円(税込)

ZEN X-Fi2の製品詳細はこちら

ZEN X-Fi Styleの製品詳細はこちら