ZiiSound T6(販売店限定)発売のお知らせ

高音質オーディオとともに実現するエンターテイメントソリューション
aptX対応の高品質なBluetoothワイヤレスオーディオや、USB接続によるPCオーディオのサラウンドサウンドで
音楽や映画、ゲームなど、すべてのエンターテインメントで高音質なオーディオを実現するプレミアムスピーカーシステム

~ aptX対応のWindows/Macパソコン用Bluetoothワイヤレスアダプター BT-D1が標準で付属、
【限定ボーナスバンドル】iPhone、iPod、iPadでも使えるaptX対応Bluetoothアダプター BT-D5も付属! ~

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズ等を開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-7-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

ZiiSound T6(販売店限定) 発売のお知らせ

aptX対応の高品質なBluetoothワイヤレスオーディオや、USB接続によるPCオーディオでのサラウンドサウンドで

ZiiSound T6ZiiSound T6はBluetooth®ワイヤレスオーディオやPCオーディオ等のデジタルサウンドを高音質に再生するためのプレミアムスピーカーシステムです。

フロントスピーカーには、オーディオグレードのハイエンドドライバーをそれぞれ2基搭載し、オーディオの細部までを忠実に再現するよう設計されています。また、そのユニークな機構により、手軽に広がりのある音場を生み出すことも可能なスイベルスピーカーアレイデザインとなっています。綿密にチューニングされ深みのあるタイトな低音を再生するSLAM™(Symmetrically Loaded Acoustic Module)サブウーファーとの組み合わせにより、音楽鑑賞、映画鑑賞、ゲームなどすべてのエンターテインメントで高音質なオーディオを実現します。

また、ZiiSound T6は、エンターテイメント タブレットのCreative ZiiOやiPad™、iPhone®等のスマートフォンなどの様々なステレオBluetooth互換デバイス※1や、付属のWindows/Macパソコン用Bluetoothワイヤレスアダプター※2を接続したパソコンやBluetooth内蔵パソコンとワイヤレスで接続、ケーブルに悩まされることなく手軽にお楽しみ頂けます。

オーディオ伝送には低レイテンシーのオーディオコンプレッションや、優れたエラー復元性能を誇るaptX®オーディオコーデックを採用、専用アダプター(BT-D5/BT-D1)やaptX対応のZiiOエンターテイメントタブレット(10インチ/7インチ)との併用で、高品質・高パフォーマンスのワイヤレスオーディオ※3を提供します。

さらに、WindowsパソコンやMacと直接USB接続※4することで5.1チャンネルのオーディオデバイスとして認識し、革新的なスイベルスピーカーアレイデザインのフロントスピーカーによってバーチャルなサラウンドサウンド※5を再生します。5.1チャンネル音声のムービーやマルチチャンネル対応ゲームもワイドな音場の大迫力サウンドで楽しむことも出来ます。もちろん、アナログ接続によるライン入力やAUX入力も備え、TVと組み合わせて迫力サウンドを楽しんだり、ポータブルオーディオプレーヤーのお気に入りの音楽を手軽に楽しむことも可能です。

ZiiSound T6の高音質ワイヤレスオーディオとサラウンドサウンドで、最高の音楽、ムービー、ゲーム体験を実現可能です!

製品カテゴリー
:ワイヤレススピーカーシステム(販売店限定)

ZiiSound T6
(ズィーサウンド ティー6)
SP-ZST6
オープン
37,800円(税込)
2月上旬

製品の特徴

ハイエンドドライバー
オーディオグレードのハイエンドドライバー
各フロントスピーカーにはオーディオ用ハイエンドドライバーを採用。深みのある中音域とスムーズな高音域は音楽全般で聞く喜びを提供します。
SLAMサブウーファー 深みのあるタイトな低音のパワフルなSLAMサブウーファー
綿密にチューニングされたパワフルなCreative SLAM™サブウーファーは深みのあるタイトな低音を再生で、映画やゲームにリアルな迫力を実現。
様々なステレオBluetooth互換デバイスと接続
煩わしいケーブルの配線を行うことなく、Bluetoothによる快適なワイヤレス接続で高音質オーディオを楽しもう! ZiiSound T6はCreative ZiiOエンターテイメントタブレットはもちろん、Bluetooth内蔵のiPhoneやiPadなどA2DPプロファイルをサポートするほとんどのステレオBluetooth互換デバイス※1でご使用可能です。
高パフォーマンスaptXオーディオコーデック
低レイテンシーのオーディオコンプレッションや、優れたエラー復元性能で高品質・高パフォーマンスのワイヤレスオーディオ※3が可能。専用アダプター(BT-D5/BT-D1)や、aptX対応のZiiOエンターテイメントタブレット(10インチ/7インチ)とあわせて利用することで高音質を実現します。
パソコンサウンドもワイヤレスで
付属のパソコン用※2Bluetoothワイヤレスアダプター BT-D1をWindowsパソコンやMacのUSBポートに接続することで、遅延が少なく優れたエラー復元性能を誇るaptXテクノロジーによる高品質なステレオオーディオ伝送※3が行えます。ドライバーのインストールなどは必要ありません。
【なんと限定ボーナスバンドル! 】
iPhone/iPod/iPad からもワイヤレスで

iPhoneやiPad、iPod touchなどの内蔵Bluetoothで、手軽にワイヤレス接続してサウンドをお楽しみいただくことももちろん可能です。
また、限定ボーナスバンドルのiPod用※6Bluetoothアダプター BT-D5をiPadやiPhone、iPodに装着すれば、aptXテクノロジーでお気に入りの音楽を高品位※3ワイヤレスサウンドでお楽しみ頂けます。
パソコンとダイレクトUSB接続でデジタルのバーチャル5.1サウンドを
WindowsパソコンやMac※2と直接USB接続※4することで5.1チャンネルのオーディオデバイスを内蔵したサラウンドスピーカーとして動作します。マルチチャンネルムービーや対応ゲームもワイドな音場のバーチャルサラウンドサウンド※5でお楽しみ頂けます。
ZiiOやZEN Touch 2などのAndroid搭載エンターテイメントタブレット/エンターテイメントプレーヤーとはUSB接続できません。
広がりのあるサラウンドなサウンド
革新的なスイベルスピーカーアレイデザインにより、各フロントスピーカーの上部スピーカーを回転させることで、手軽に広がりのあるサウンドを実現します。

壁掛けも可能なフロントスピーカー
ZiiSound T6のフロントスピーカーのデスクトップスタンドを外せば、壁に掛けての設置も可能で、リビングルームでTVと組み合わせのご使用も。
壁掛け用ブラケットは付属しません。

幅広い接続性
ZiiSound T6は、Bluetoothによるワイヤレス接続や、ダイレクトUSB接続によるPCオーディオでの動作に加え、アナログ接続によるライン入力を搭載しています。また、オーディオコントロールポッドに便利なAUX入力も備え幅広い接続性を提供します。Bluetooth機能のないポータブルプレーヤーなどを接続してお楽しみ頂けます。また、オーディオコントロールポッドにはヘッドホン出力も備え、プライベートリスニングにも活用できます。

リモートコントローラも付属
ソファやベッドなど離れた場所からでもZiiSound T6の電源オン/オフや音量の調節※7、オーディオソースの選択(USBとアナログソースの切り替え)※8Bluetoothのオン/オフ※9、再生コントロール(パソコンとのダイレクトUSB接続時)※10等の操作が可能なリモートコントローラも付属。

※2:Windows 7またはWindows Vista、Windows XP(サービスパック2以降)、またはMac OS X 10.4以降が動作するコンピューターのみをサポートしています。
※3:aptXコーデックに対応したクリエイティブのエンターテイメントタブレットやBluetoothアダプターと併用する場合に有効です。
※4:Mac OS Xの場合はパソコン側よりZiiSound T6の音量を操作することは出来ません。各アプリケーションの再生音量で調節して下さい。
※5:5.1チャンネルソフトウェアデコードに対応したDVD再生ソフトウェアやマルチトラック再生が可能なメディアプレーヤー等が必要です。ゲームのハードウェアアクセラレーションには対応していません。
※6:iPod Shuffleや一部のiPodを除きます。対応するiPod系製品については必要なシステムをご覧下さい。
※7:Bluetoothワイヤレスで専用BluetoothアダプターBT-D1(パソコン用)またはDT-D5(iPod用)と接続している場合は、ZiiSound T6の音量と、専用アダプターを接続しているデバイスの音量は相互に連動します。
※8:USBダイレクト接続とアナログ接続は排他的な切り替えとなっており同時に選択することは出来ません。アナログ入力を選択した場合、ライン入力とAUX入力は同時に出力されます。
※9:Bluetoothワイヤレス接続は個別にオン/オフが可能ですが、他の入力ソース(ダイレクトUSB接続またはアナログ接続)と同時に出力されます。
※10:ダイレクトUSB接続しているパソコン上で動作しているWindows Media PlayerやiTunesの再生操作が可能です。すべてのアプリケーションでの操作を保証するものではありません。

• 左右フロントスピーカー
  • サブウーファー
  • aptX対応 パソコン用Bluetoothアダプター BT-D1
  • 【限定スペシャルボーナスバンドル品】
    aptX対応 iPod用Bluetoothアダプター BT-D5
  • オーディオコントロールポッド
  • リモートコントローラ(動作確認用電池付属)
  • RCA-3.5mmステレオミニ変換ケーブル(ライン入力用)
  • USBケーブル(ダイレクトUSB接続用)
  • 電源ケーブル
  • ハードウェア保証書/テクニカルサポートパンフレット
    AUX入力用のφ3.5mmステレオミニケーブルは付属しません。

T6と接続

同時にBluetoothワイヤレス接続が可能なデバイスは1つまでです。USBダイレクト接続とアナログ接続は排他的な切り替えとなっており同時に選択することは出来ません。アナログ入力を選択した場合、ライン入力とAUX入力は同時に出力されます。Bluetoothワイヤレス接続は個別にオン/オフが可能ですが、他の入力ソース(ダイレクトUSB接続またはアナログ接続)と同時に出力されます。

必要なシステム

スピーカー本体(Bluetooth動作時):

• Bluetooth 2.1+ EDR、A2DPプロファイル対応のBluetoothデバイスもしくはCreative Bluetoothオーディオアダプター

スピーカー本体(USBオーディオ動作時):

• Windows 7またはWindows Vista、Windows XP(サービスパック2以降)が動作するコンピューター
    もしくはMac OS X 10.4以降が動作するコンピューター
  • USB2.0対応の空きUSBポート
  • 5.1チャンネルオーディオ出力に対応したソフトウェアDVDプレーヤーやメディアプレーヤーソフトウェア

パソコン用Bluetoothアダプター BT-D1(USBタイプ):

• USB2.0対応の空きUSBポート

【限定スペシャルボーナスバンドル品】
iPod用Bluetoothアダプター BT-D5(30ピン Apple® Dockコネクタタイプ):

• iPhone4、iPhone 3GS、iPhone 3G、iPhone、
    iPad、
    iPod touch(第4世代、第3世代、第2世代、第1世代)、
    iPod nano(第5世代、第4世代、第3世代)、iPod Classic(160GB、120GB、80GB)
※FMラジオ機能には対応していません。

製品の仕様

Bluetooth※1
- バージョン 2.1+EDR(Enhanced Data Rate)
- プロファイル A2DP(Wireless Stereo Bluetooth)・SCMS-T対応
※当初、SCMS-T非対応としておりましたが、対応および動作の確認を致しました。ただし、すべてのSCMS-T対応機器での動作や機能を保証するものではありません。
AVRCP(Bluetooth Remote Control)
- オーディオコーデック aptX, SBC
- 通信距離 約10m(見通し距離)
外形寸法(幅×高さ×奥行き)/重量
- フロントスピーカー 約100×230×100mm / 約821g
- サブウーファー 約240×220×320mm / 約4.86kg
- コントロールポッド 約59×40×9mm/約132g
- BT-D1 Bluetoothアダプター 約17×7×16mm(USBコネクター除く)/約3g
【限定スペシャルボーナスバンドル品】
- BT-D5 Bluetoothアダプター
約30×24×8mm(ドック端子除く)/約5g
入力系統※2 Bluetoothワイヤレス×1
ダイレクトUSB接続※3×1
アナログ接続×2(ライン入力/AUX入力)
入力端子

ライン入力(サブウーファー背面):ピンプラグ(LR)
AUX入力端子(コントロールポッド):Φ3.5mmステレオミニジャック

出力端子 ヘッドフォン出力(コントロールポッド):Φ3.5mmステレオミニジャック
コントローラー/インジケータ類

電源スイッチ(コントロールポッド/リモコン)
ボリュームコントローラー(コントロールポッド/リモコン)
ソース切り替えボタン(コントロールポッド/リモコン)
Bluetoothボタン(コントロールポッド/リモコン)
再生コントロールボタン※4(リモコン)
バスレベルコントローラー(サブウーファー背面)

電源 AC 100V 50/60Hz

※1:すべてのBluetoothデバイスでの動作を保証するものではありません。同時にBluetoothワイヤレス接続が可能なデバイスは1つまでです。AVRCPでのコントロールは音量調節のみに対応していますが、すべてのBluetoothデバイスのコントロールを保証するものではありません。
※2:ダイレクトUSB接続とアナログ接続は排他的な切り替えとなっており同時に選択することは出来ません。また、アナログ入力を選択した場合、ライン入力とAUX入力は同時に出力されます。Bluetoothワイヤレス接続は個別にオン/オフが可能ですが、他の入力ソース(ダイレクトUSB接続またはアナログ接続)と同時に出力されます。
※3:Mac OS Xの場合はパソコン側よりZiiSound T6の音量を操作することは出来ません。各アプリケーションの再生音量で調節して下さい。
※4:ダイレクトUSB接続しているパソコン上で動作しているWindows Media PlayerやiTunesの再生操作が可能です。すべてのアプリケーションでの操作を保証するものではありません。

ZiiSound T6発売記念 - iPod用Bluetoothアダプター BT-D5【限定】ボーナスバンドルキャンペーン

「ZiiSound T6」の発売を記念して、別売オプションのaptX対応「iPod用Bluetoothアダプター BT-D5(クリエイティブストア標準価格:3,980円)」が無料で付属する【限定】ボーナスバンドルキャンペーンを実施!!

「ZiiSound T6」のご購入を検討されている方は、ぜひこの機会に!

T6 ボーナスバンドル

■ Creative Bluetoothワイヤレススピーカーラインナップ

ZiiSound D5

フラッグシップモデルのZiiSound D5は、堅牢性に優れ重量感のあるフルフレームモノコック構造のボディを採用。高性能ドライバーと背面バスポートからのパワフルなサウンドもダイナミックかつスムーズに奏でるプレミアムスピーカーです。

型番 :SP-ZSD5
:29,800円(税込)

Creative D200

お持ちのBluetooth機器で手軽にワイヤレスオーディオを楽しみたい方は、優れたオーディオ品質でワンランク上のクオリティを実現したCreative D200がお勧めです。インテリアに溶け込むスタイリッシュなボディに高性能デジタルアンプと高パフォーマンスのフルレンジドライバーを搭載、背面に設けたバスポートによって迫力のサウンドを再生します。

型番 :SP-D200
:9,800円(税込)
Creative D100

ワイヤレスサウンドをどこでも手軽に楽しみたい方には、豊富なカラーバリエーションでポータブル使用も可能なCreative D100もお勧めです。市販の単3アルカリ乾電池4本で最大約25時間の連続動作が可能、家の中で持ち運んで使ったり、アウドドアでも活躍するBluetoothスピーカーです。

型番 : ブラック SP-D100
  グリーン SP-D100-GR
  ブルー SP-D100-BL
  ピンク SP-D100-PK
:6,480円(税込)
Creative Inspire S2 Wireless

手のひらサイズのスピーカーとキューブ型サブウーファーで構成されるInspire S2 Wirelessは、リッチでスムーズな高音域を再生する小型かつ高品位なフロントスピーカーと、「DIRECT-THROW」技術搭載のサブウーファーを採用。コンパクトサイズながら迫力の中低音を生み出します。

型番 :IN-S2W
:11,800円(税込)

Creative Inspire T12 Wireless

オーディオスピーカーとしてスタンダードなスタイルの新モデル、ノートパソコンやデスクトップパソコンにもマッチするコンパクトデザインのCreative T12 Wirelessは、ダイナミックサウンドを奏でる構成のドライバーとBassFlex?技術採用のエンクロージャーを採用、低周波数域を強化しサブウーファー無しでもパワフルなミュージックをお届けします。

型番 :SP-T12W
:7,980円(税込)

■ 別売アクセサリー(直販限定)

USB用Bluetoothアダプター BT-D1

Windowsパソコンやネットブック、MacBookノートパソコンのサウンドを手軽に高品位ワイヤレスサウンドで楽しむためのUSB※5Bluetoothアダプター(パソコン/Mac対応)です。

型番 :SP-BTD1
:3,980円(税込)

iPod用Bluetoothアダプター BT-D5

30ピンタイプのApple Dockコネクターを備えるiPhoneやiPod、iPadに対応し、デジタルミュージックの高音質伝送だけでなくスピーカーボリュームのリモートコントロールも可能なiPod※3Bluetoothアダプターです。

型番 :SP-BTD5
:3,980円(税込)

■ サウンドを極めたワイヤレスオーディオが楽しめるエンターテイメントタブレット 「ZiiOシリーズ」

Creative ZiiO

aptX対応の高品位Bluetoothオーディオや、Creativeの高音質技術「X-Fi オーディオテクノロジー」を搭載、サウンドを究めたワイヤレスオーディオが楽しめるエンターテイメントタブレットです。

10インチモデル (2月下旬発売予定)
16GB[直販限定]
型番 :ZO-10S16G-BK
クリエイティブストア価格 :34,800円(税込)