3D Blaster 5 RX9000 Pro AGP 128MB DDR発売開始のお知らせ

128MB版のRX9000 Proも登場

2002年10月28日

3D Blaster 5 RX9000 Proこのたび、クリエイティブから3D Blaster® 5 RX9000 Pro AGP 128MB DDRを11月上旬に発売いたします。

ATI RadeonTM 9000 PROグラフィックスプロセッシングユニットを搭載する3D Blaster 5 RX9000 Pro AGP 128MB DDRは、複合オペレーションを高速に処理するCHARISMA ENGINETM IIや、フォトリアリスティックイメージ追及のためのカスタマイズ可能なエフェクトであるSMARTSHADERTM、フレキシブルなテクスチャリングシステムであるPIXEL TAPESTRYTM II、プログラマブルなフルシーンアンチエイリアシングであるSMOOTHVISIONTMによって、より高速で質の高い3Dグラフィックスの描画が可能になりました。

また、メモリーバンド効率化テクノロジーであるHyperZTM IIと128MB DDRメモリーの搭載によって、ハイクオリティで快適な3Dアクセラレーションをご提供します。

製品名 3D Blaster 5 RX9000 Pro AGP 128MB DDR (TVアウト/DVIコネクタ付)
(スリーディー ブラスター ファイブ アールエックス 9000 プロ)
型番 3D5R90P128V
価格 オープンプライス
発売時期 11月上旬

3D Blaster 5 RX9000 Pro AGP 128MB DDRの特長

• ATI RadeonTM 9000 PRO グラフィックスプロセッシングユニット
  • 128MBダブルデータレートメモリー
  • 3つの出力コネクター ― VGAおよびTV、DVI
    アナログ出力:~2048x1536(2D&3D 32ビットカラー)
    TVアウト:~1024x768(S-Videoおよびコンポジット)
    DVIデジタル:~2048x1536
  • デュアルディスプレイ ― 2つのディスプレイデバイスに出力可能
  • DirectXTM 8.1およびOpenGLTM 1.3準拠
  • AGP 4X/2Xサポート
  • カード寸法 93mm x 170mm(AGPコネクターおよびブラケット、VGA/DVIコネクター含まず)

・RX9000 Pro 128MBの詳細

●本日リリースのその他の製品●
便利な液晶リモコンにFMラジオとボイス録音機能まで搭載
FMワイヤードリモコン(Creative NOMADJukebox3 / Zen 用) 発売のお知らせ

価格・仕様は事前の連絡なしに変更される場合があります。ご了承ください。
本リリースに記載された全てのブランドや製品は各社の商標または登録商標です。