世界初! X-Fi テクノロジー搭載ノイズキャンセルヘッドフォン CREATIVE Aurvana X-Fi 他
高音質ヘッドフォンおよびイヤフォン 5ラインナップ発売のお知らせ

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやプロ向けDTM製品「Creative Professional E-MU」シリーズ、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

• CREATIVE Aurvana X-Fi 発売のお知らせ
  • CREATIVE Aurvana Live! 発売のお知らせ
  • CREATIVE HQ-1900発売のお知らせ
  • CREATIVE Aurvana In-Earブラックモデル/ホワイトモデル発売のお知らせ
  • CREATIVE EP-630ブラックモデル/ホワイトモデル発売のお知らせ

CREATIVE Aurvana X-Fi 発売のお知らせ

世界初! X-Fiテクノロジー搭載アクティブノイズキャンセルヘッドフォン

Aurvana X-FiCREATIVE Aurvana™ X-Fi™はあらゆるオーディオエンターテインメントにおいて卓越したリスニング体験を提供する、世界初のXtreme Fidelity™(X-Fi™)テクノロジーを搭載したアクティブノイズキャンセルヘッドフォンです。

搭載されたX-Fi Crystalizer®とX-Fi CMSS®-3Dテクノロジーにより、どんな音楽ジャンルであっても比類のないリアリズムと自然な再生を約束します。さらに先進的なアクティブノイズキャンセリングテクノロジーを搭載し、不必要な外部ノイズを遮断・低減しながら、エルゴノミックデザインにより極めて優れた装着感を実現、外出や旅行のお供はもちろん、静かな環境が必要な方にも最適です。

トップグレードの素材、部品から組み上げられ高品位な表面処理が施されたCreative Aurvana X-Fiはピュアなオーディオリスニング体験を提供します。

製品カテゴリー: ノイズキャンセルヘッドフォン

CREATIVE Aurvana X-Fi
(クリエイティブ アルバナ エックスファイ)
HP-AURVN-XFI

Aurvana X-Fi Xtreme Fidelity
X-Fi Xtreme Fidelity
CREATIVEが誇るX-Fiテクノロジーにより、音楽や映画に生命を吹き込みます。サウンドのディテールを復元し、サラウンドサウンドに拡張することで、よりすばらしいサウンドに生まれ変わります。
Aurvana X-Fi ディテールを復元
音楽のディテールを復元
X-Fi Crystalizerテクノロジーは音楽や映画のデータが圧縮されるときに失われたディテールと生命感を復元します。高周波と低周波を適切に強化、全てがクリスタルスリアに再現されます。
Aurvana X-Fi サラウンドサウンド
映画館のようなサラウンドサウンド
X-Fi CMSS-3Dテクノロジーはステレオの音楽や映画をバーチャルサラウンドサウンドへと拡張し、ヘッドフォンであっても台詞は正面から、環境音は周囲から聞こえるので、まるでその場にいるように感じるほどのリアルなサウンドステージを再現します。
Aurvana X-Fi ノイズキャンセル
音楽に集中して楽しもう
先進的なアクティブノイズキャンセリングテクノロジーにより、優れたオーディオクオリティを保持しながら、不必要なバックグラウンドノイズや環境ノイズを最大20dB(約90%)低減します。さらに高級感のあるソフトな合成皮革製イヤーパッドにより、長時間でも快適な装着感を提供します。
高精度オーディオドライバー
高精度40mmネオジウムドライバーにより、原音に忠実かつパワフルな再生能力を誇り、アクション映画のダイナミクスからオーケストラの繊細な響きまで余すところ無く再現します。
どこでも音楽を楽しもう
プラグアダプターや延長ケーブルを付属していますので、デジタルオーディオプレーヤーとは勿論、航空機内でも、ご自分のステレオシステムでも、CREATIVE Aurvana X-Fiを接続してお楽しみいただけます。
Aurvana X-Fi トラベルケース 保管や持ち運びも楽々
ヘッドフォンの収納場所に悩む必要はありません。CREATIVE Aurvana X-Fiにはヘッドフォンのみならず、ケーブルやプラグアダプターをも収納できるトラベルケースが付属しています。本体を確実に保持・保護するトラベルケースに入れれば、保管は勿論、持ち運びにも最適です。

ライブな音楽体験を提供する鮮明なパフォーマンス、様々なエンターテイメントにも!

Aurvana Live!CREATIVE Aurvana Live!は、音楽の躍動感を余すところなく再現します。最新のドライバーテクノロジーと綿密な音響的チューニングにより、鋭いトランジションやダイナミックなパッセージも楽々と再生し、自然で原音に忠実なオーディオ再生を実現。柔らかな合成皮質製イヤーパッドとヘッドバンドは長時間でも快適な装着感で、音楽に没頭することができます。

軽量設計とエルゴノミックなフィット感で、Aurvana Live!は音楽、映画、ゲームなどホームエンターテインメント全般は勿論、お出かけの際のミュージックリスニングにも最適です。Aurvana Live!はまさにその場にいるかのような臨場感溢れるライブな音楽体験を提供します。

製品カテゴリー: ヘッドフォン

CREATIVE Aurvana Live!
(クリエイティブ アルバナ ライブ!)
HP-AURVN-LV

Aurvana Live! 音楽に浸る
音楽に浸る楽しみ
調節可能なヘッドバンドには装着感に優れたパッドを採用。さらに高品質の柔らかな合成皮質製イヤーパッドは、外部からのノイズを遮断しながら長時間の使用でも快適です。
Aurvana Live! ハイパフォーマンスドライバー
ハイパフォーマンスドライバー
パワフルな40mmネオジウムマグネットドライバーと複合バイオセルロースダイアフラムにより自然で原音に忠実なオーディオを再生します。極限まで薄いバイオセルロースダイアフラムは、アルミニウムやチタニウム製ダイアフラムと同等の素早いレスポンスに加えて、紙製ダイアフラムのような温かみのある繊細なサウンドによりクリスタルクリアかつ精緻な高域と深みのあるリッチな低音のトーンを実現しています。
Aurvana Live! スタイリッシュデザイン
スタイリッシュデザイン
所有する喜びを提供する光沢のある美しい外観を持つイヤーカップは、内部での歪みを低減し正確な再生のためにカーブを最適化しています。
Aurvana Live! トラベルポーチ
持ち運びも楽々
イヤーカップの光沢を保護しながらヘッドフォンを持ち運べるよう、マイクロファイバー製トラベルポーチを付属しています。

CREATIVE HQ-1900 発売のお知らせ

HQ-1900DJスタイルプレミアムモニタリングヘッドフォン

美しいデザインと高品質なオーディオ再生能力を兼ね備えたCREATIVE HQ-1900は、どんなジャンルの音楽にもマッチするクリアかつ高解像度を誇ります。便利なスイベル式イヤーカップ機構により、ミュージックリスニングは勿論、DJ/ホームスタジオのモニタリングユース、迫力のゲームサウンドにも最適です。

製品カテゴリー: ヘッドフォン

CREATIVE HQ-1900
HP-HQ1900-BK

HQ-1900 高音質オーディオ
高音質オーディオ
30mmネオジウムマグネットドライバーにより、深みのある低音とクリアな高域を約束。ワイドなダイナミックレンジとリニアレスポンスを実現した高品位なオーディオ再生能力を誇ります。
HQ-1900 快適な装着感
長時間でも快適な装着感
肌に優しいベルベットイヤーパッドと柔らかなヘッドバンドにより、長時間でも快適な装着感を提供します。
HQ-1900 折りたたみ式デザイン
持ち運びに便利な折りたたみ式デザイン
持ち運びの際も邪魔にならない折りたたみ式で、両イヤーカップは180度反転可能なスイベル機構によりDJやホームモニタリング用途にも最適です。

CREATIVE Aurvana In-Ear Earphones ブラックモデル/ホワイトモデル 発売のお知らせ

バランスド・アーマチュアドライバー搭載
高音質インナーイヤー型イヤフォンにカラーバリエーションが登場!

CREATIVE Aurvana In-Ear Earphonesは、人間工学に基づきデザインされた高音質のインナーイヤー型イヤフォンです。密着型イヤープラグデザインにより、低音量でもサウンドの微妙なニュアンスを再現しつつ、外部からの気になるノイズや音漏れを低減します。

さらに高精度のバランスド・アーマチュアドライバーを搭載、精密にチューニングされたCREATIVE Aurvana In-Ear Earphonesはピュアなオーディオ体験に最適な、自然かつ迫力のサウンドを再生します。

製品カテゴリー: イヤフォン

(クリエイティブ アルバナ インイヤー イヤフォン)
ブラック
EP-AURVN-BK
ホワイト
EP-AURVN-WH

原音に忠実なオーディオ再生
コンパクトなボディは耐久性に優れ、高級感のある二重注入式鍛造仕上げのエンクロージャーを採用、さらに高効率かつ高精度バランスド・アーマチュアドライバーを搭載することで、原音に忠実な自然なサウンドを再生します。
AuraSeal™ノイズ遮断テクノロジーと人間工学に基づいたイヤーピース
人間工学に基づきデザインされたソフトなシリコン製イヤーピースは耳にフィットし、快適な装着感を提供しながらAuraSeal™ノイズ遮断テクノロジーにより、低音量でも外来ノイズを低減する優れた遮音性を提供します。
Y型ジャンクションスライダー
ケーブルの分岐点に耳までのケーブルの長さを調節できるスライダーを装備。ケーブルが衣服に擦れることで発生する煩わしいノイズを低減します。
航空機用アダプター
エンジン音のうるさい航空機内でもクリアなオーディオ体験を提供する航空機用アダプターを付属しています。飛行機での旅行や出張のお供にも最適です。
クリーニングツール
イヤフォン部を清潔に保つクリーニングツールを付属しています(消毒液などは含まれません)。
小さな「スーツケース」
イヤフォンをどこでも持ち運べるよう、ケーブルもまとめて収納できる便利なトラベルケースを付属。底面のゴムによりテーブルなどから滑り落ちるのを防ぎます。

CREATIVE EP-630 発売のお知らせ

人気の低価格インナーイヤー型イヤフォンにカラーバリエーションが登場!

CREATIVE EP-630はシリコン製イヤーピースと9mmネオジウムマグネットの組み合わせで、外部からのノイズを遮断し、どんな音楽ジャンルであってもクリアかつ迫力の低音で再生するインナーイヤー型イヤフォンです。

製品カテゴリー: イヤフォン

CREATIVE EP-630
(クリエイティブ イーピー 630)
ブラック
EP-630-BK
ホワイト
EP-630-WH

高音質オーディオ
パワフルな9mmネオジウムマグネットドライバーによりクリアで迫力の低音を再生、どんな音楽ジャンルにも最適なパフォーマンスを約束します。
外来ノイズの遮断
人間工学に基づいたソフトなシリコン製イヤーピースにより外部からのノイズを効果的に遮断し、音楽に集中して楽しむことが可能です。パッケージには計3サイズのイヤーピースが付属していますので、ご自分に合わせたサイズを選択することができます。
クリアな信号伝達
信号導電効率に優れた金メッキプラグと1.2m OFCケーブルにより、再生機器からイヤフォンまで劣化の少ない信号伝達を実現しています。

CREATIVE Aurvana X-Fi

• CREATIVE Aurvana X-Fi
  • 1.5m入力ケーブル
  • 1.5m延長ケーブル
  • 6.3mmステレオプラグアダプター
  • 航空機用アダプター
  • トラベルケース
  • 単4電池x2
  • ユーザーズマニュアル

CREATIVE Aurvana Live!

• CREATIVE Aurvana Live!
  • 1.5m延長ケーブル
  • 6.3mmステレオプラグアダプター
  • トラベルポーチ

CREATIVE HQ-1900

• CREATIVE HQ-1900

CREATIVE Aurvana In-Ear

• CREATIVE Aurvana In-Ear
  • シリコン製イヤーピース(3サイズ/各2組)
  • 航空機用アダプター
  • クリーニングキット
  • トラベルケース
  • ユーザーズガイド

CREATIVE EP-630

• CREATIVE EP-630
  • シリコン製イヤーピース(3サイズ)

製品名 CREATIVE Aurvana X-Fi CREATIVE Aurvana Live! CREATIVE HQ-1900
型番 HP-AURVN-XFI HP-AURVN-LV HP-HQ1900-BK
ドライバーユニット 40mmネオジウムマグネット 40mmネオジウムマグネット
複合バイオセルロースダイアフラム
30mmネオジウムマグネット
周波数特性 20Hz~20kHz 10Hz~30kHz 20Hz~20kHz
インピーダンス 450Ω(電源On時)
72Ω(電源Off時)
32Ω 35Ω
音圧感度(1kHz) 105dB/mW(電源On時)
95dB/mW(電源Off時)
103dB/mW 104dB/mW
コードの長さ 1.5mOFCケーブル(取り外し可能) 1.2mOFCケーブル 1.2mケーブル
入力プラグ 金メッキ3.5mmミニステレオ 金メッキ3.5mmミニステレオ 金メッキ3.5mmミニステレオ
本体重量
(パッケージを除く)
約245g 約210g 約140g
雑音抑圧度 最大約20dB(約90%) - -
電源

単4電池 x 2

- -
電池持続時間
(アルカリ電池使用時)
ノイズキャンセル使用時:最大20時間
X-Fiテクノロジー使用時:最大9時間
- -

製品名 CREATIVE Aurvana I-Ear CREATIVE EP-630
型番 ブラックモデル:EP-AURVN-BK
ホワイトモデル:EP-AURVN-WH
ブラックモデル:EP-630-BK
ホワイトモデル:EP-630-WH
ドライバーユニット バランスド・アーマチュアドライバー 9mmネオジウムマグネット
周波数特性 20Hz~20kHz 6Hz~23kHz
インピーダンス 42Ω 16Ω
音圧感度 115dB/mW 106dB/mW
コードの長さ 1.2m OFCケーブル 1.2m OFCケーブル
本体重量
(パッケージを除く)
約13g 約9g

PCオーディオ強化計画 - CREATIVEの高音質サウンドカードでパソコンのオーディオ環境を強化しよう!

PCオーディオ強化計画クリエイティブではパソコンでの音響環境を高音質なものにアップグレードして、パソコンのオーディオ強化しようというキャンペーンを展開します。PC用オーディオ機器やスピーカーなどを変えるだけで、今までとは違った繊細で高精細な品質、臨場感、迫力でエンターテイメントを楽しむことが可能です。

今回は特に、オーディオ品質へのこだわりプライスの購入しやすさから幅広いユーザーへお薦めできる製品をピックアップし、推薦しております。ハイクオリティで、お求めやすい、以下製品をスピーカーとともに合わせてご検討ください!

お薦め製品

Sound Blaster X-Fi XtremeGamerは、X-Fiシリーズのパワフルな機能と優れた音質をロープロファイルPCIに集約しました。スリム型パソコンや省スペースタイプ のパソコンでもSound Blaster Xtreme Fidelityオーディオプロセッサによる妥協なしのハイパフォーマンスを約束します。

型番 : SB-XFI-XG
クリエイティブストア価格: 12,800円 (税込)

USB Sound Blaster Digital Music SXはコンピュータへ簡単に接続できる外付けタイプの24bit/96kHz対応USBオーディオインターフェイスです。コンパクトなボディに、2つのライン入出力、ヘッドフォン出力、光デジタル入出力、マイク入力の接続端子を装備しました。
プロフェッショナルな録音スタジオにも匹敵する高音質で、思い出のアナログレコードやカセットテープ、CD/MDの音楽をパソコンへ簡単に録音、デジタルライブラリーとして保存できます。またパソコンに接続しなくても、スピーカーシステムやミニコンポなどへのオーディオハブ/セレクター、ヘッドフォンアンプとして、高音質なミュージックリスニング環境に最適です。

型番 : SBDMUSX
クリエイティブストア価格: 11,800円 (税込)

ベストパートナー製品
人気のデジタルオーディオプレーヤーZENシリーズ。とくに、90dBを超えるS/N比を誇る以下、ラインナップなら高音質ヘッドフォンと組み合わせての使用もお薦めです。

ZEN

CREATIVE ZEN シリーズ
クレジットカードサイズのスリムな新メディアプレーヤーZENは、1,670万色表示をサポート、驚くほど高精細な2.5"のフルカラーTFTスクリーンを搭載し、高品質ムービーの再生およびシャープな写真表示が可能です。スマートボディに約8,000曲の音楽や約50時間分のビデオ、数万枚の写真などを収録可能、連続再生約25時間のスタミナバッテリーでお気に入りのミュージックやビデオなどエンターテイメントを存分にお楽しみいただけます。

16GB 型番 : ZN-Z16G-BK
クリエイティブストア価格: 32,800円 (税込)
8GB 型番 : ZN-Z8G-BK
クリエイティブストア価格: 27,800円 (税込)
4GB 型番 : ZN-Z4G-BK
クリエイティブストア価格: 19,800円 (税込)

ZEN Stone Plusシリーズ

CREATIVE ZEN STONE PLUSシリーズ
軽量&スモールボディに、2GBのメモリーを搭載し最大約1,000曲を収録可能。多数の楽曲の再生操作や曲名表示も明るく見やすい有機ELディスプレイで行えます。さらに、新たなスタイルでプレーヤーを楽しめる「時計/ストップウオッチ機能」や「FMラジオやボイスメモ録音機能」も搭載。音楽再生をより快適にする諸機能-フレキシブルなリスニングを可能にする多彩な再生モード、好みの音質に調節できるイコライザ/バスブースト-など、充実装備を小さなボディに詰め込みました!

型番 : ZN-STP2G-BK(ブラック)
ZN-STP2G-WT(ホワイト)
ZN-STP2G-PK(ピンク)
ZN-STP2G-DB(ダークブルー)