Creative SB Blaze [販売店限定] 発売のお知らせ

パワフルなオーディオ、クリアーなボイスコミュニケーション、長時間でも快適な装着感、
PCゲーマーが求める性能を高いコストパフォーマンスと共に追求したPC用ゲーミングヘッドセット

SB Blaze

弊社クリエイティブメディアは、ゲーミングヘッドセットとして高いコストパフォーマンスを実現した人気の低価格帯モデルを新たにし、新製品「Creative SB Blaze(エスビー ブレイズ)」をクリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内、楽天市場店、Creative Store Amazonマーケットプレイス)にて限定販売を開始します。

Creative SB Blazeは、PCゲーマーがゲーミングヘッドセットに求める「ゲームへの没入感を高めるパワフルなオーディオ」、「チームメイトに明瞭な音声を届けるクリアーなボイスコミュニケーション」、「長時間にわたる対戦セッションでも快適な装着感」といった性能を、高いコストパフォーマンスと共に追求したアナログ接続のゲーミングヘッドセットです。

ゲーム用にチューニングされた40mmネオジウムマグネット採用のFullSpectrum™ ドライバーで、パワフルでゲームに最適なオーディオをお楽しみ頂けます。

マイクにはノイズ低減タイプを採用、オンラインゲーム上のチームメイトに明瞭な音声を届けるクリアーなボイスコミュニケーションが行えます。また、マイク部分はヘッドセット本体より取り外しが可能となっており、単独でのゲームプレイやビデオ鑑賞などマイクを使わないときも邪魔になりません。

クッション付きのヘッドバンドとパッド入りイヤーカップによって快適な装着感を実現しており、ゲームプレイ中の長時間にわたる対戦セッションでも心地よくお使い頂けます。

ケーブル部分にはインラインリモートコントローラーを備えており、手元でヘッドホンボリュームやマイクミュートのオン/オフを素早くコントロールすることが出来ます。

高い性能とコストパフォーマンスを共に追求した「SB Blaze」でゲームを存分にお楽しみ下さい!

製品カテゴリ: アナログ接続ゲーミングヘッドセット

製品名 型番 標準価格 クリエイティブ
[販売店限定]
Creative SB Blaze
(クリエイティブ エスビー ブレイズ)
HS-SB-BLZ オープン
(税抜)
10月下旬

* 上記のクリエイティブストア価格には消費税は含まれていません。

機能と特長

FullSpectrum Driver

40mm FullSpectrum ネオジウムドライバー採用、パワフルなオーディオ
ゲーム向けにチューニングされた大型の40mmネオジウムマグネット採用のFullSpectrum™ ドライバーが、パワフルでゲームに最適なオーディオをお楽しみ頂けます。

ノイズ低減マイク クリアーなボイス、マイクブームの取り外しも可能
ノイズ低減タイプのマイクを採用、オンラインゲーム上のチームメイトに明瞭な音声を届けるクリアーなボイスコミュニケーションが行えます。また、マイクブームの取り外しも可能です。
快適な装着感

クッション付きのヘッドバンドとパッド入りイヤーカップで、長時間にわたる対戦セッションでも快適な装着感をお届けします。

インラインリモートコントローラー
手元で素早く操作
ヘッドホンボリューム※1やマイクミュートのオン/オフ等のコントローラーをヘッドホンケーブル部分に装備、頻繁に使う機能を手元で素早くコントロールすることが出来ます。
※1:本製品の音量調節機能はヘッドセット側で音量を絞るものであり、接続デバイス本体の音量を調節するものではありません。また、最小にしても消音にはなりません。

仕様 詳細
重量 約182g(マイク除く)
インターフェース φ3.5mm ステレオ端子×1
φ3.5mm マイク端子×1
インラインリモコン ボリュームダイヤル
マイクミュートスイッチ)
ヘッドフォン
  ドライバーユニット 40mmネオジウムマグネット
  周波数特性 20Hz~20kHz
  インピーダンス

32Ω

音圧感度(1kHz) 105dB/mW
マイク
  タイプ ノイズキャンセリングコンデンサー
  周波数特性 100Hz~18kHz
  インピーダンス 2.2kΩ以下
  音圧感度 -40dBV/Pa

• Creative SB Blaze(インラインリモコン付オーディオケーブル付属)
  • 着脱式マイクブーム
  • 保証書

Creative SB Blazeを販売予定のクリエイティブメディア直販オンラインストア

予告なく変更される場合があります。

Creative SB Blazeの製品情報はこちら