CREATIVE ZEN STONE 1GB (全6色) 発売のお知らせ

ファッションや音楽に合わせてサウンドをクリップ! 手軽な18gキーホルダーサイズの音楽プレーヤー
使用シーンや音楽ジャンルに合わせて、本体やアクセサリーをコーディネート! ギフトにも最適!

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやプロ向けDTM製品「Creative Professional E-MU」シリーズ、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

CREATIVE ZEN STONE 1GB(全6色)発売のお知らせ

ZEN Stone スモールボディご好評を頂いておりますポータブルメディア/オーディオプレーヤーのCREATIVE ZENシリーズに、様々な生活シーンでお使いいただけるシンプルビューティーなオーディオプレーヤー、ZEN STONE(ゼン ストーン)が新たに加わります。

ZEN STONEは幅約5㎝、重さ約18gのまるで小石のようなスモールボディに、約500曲※1もの音楽を保存することができます!

小さいからといって音質や機能、操作性には妥協していません。PCオーディオのトップメーカーCreativeならではのハイクオリティサウンド、アルバムや曲のスキップ自在なリピート/シャッフル再生機能、指1本で直感的な操作が可能なシンプルコントローラ… これら音楽を楽しむための必要最小限を小さなボディに詰め込んで、1GB 全6色で新登場です!

ZEN Stone

また、音楽を日常的に楽しむためのアクセサリー品も同時発売! これらの純正アクセサリーがあれば、毎日の通学/通勤やお出かけの時、ジムでのワークアウトやランニング/ウォーキングのお供に、みんなでピクニックやキャンプをする際も、ZEN STONEとお気に入りのミュージックをいつでも楽しめます!

ZEN Stone キャリーケース
ZEN Stoneアームバンド
ZEN Stone with PoPz
キーホルダー感覚で持ち運べる
キャリーケース
ハードな動きにも対応するアームバンドで
スキップフリーの音楽とエクササイズ
アウトドアで音楽を楽しむ時は、
クリップ付きのスキンと
電源不要のCreative PoPzスピーカー

カテゴリー: ポータブルメディアプレーヤー

CREATIVE ZEN STONE
(クリエイティブ ゼン ストーン)
1GB
ブラック
ZN-ST1G-BK
オープンプライス
4,980円(税込)
5月中旬
ホワイト
ZN-ST1G-WT
5月下旬
ピンク
ZN-ST1G-PK
ダークブルー
ZN-ST1G-DB
レッド
ZN-ST1G-RD オンラインストア限定販売
ライムグリーン
ZN-ST1G-LG

Wearable
STONEを様々なオプションアイテムと合わせて着こなすように持ち歩こう!

Stone - Wearable

Changeable
カラーは全6色、スキンも全5色と幅広いワインナップ

Stone - Changeable

その日の気分や音楽ジャンル別にSTONEをコレクション
「Pops用、洋楽用、Pod Cast用など!」

Stone - ActiveActive
オプションアームバンドをつければスポーツシーンやウォーキングなどアクティブなシーンでSTONEを楽しめます
Stone - MixedMixed
サウンド評価が高いCREATIVEのプレーヤーならスピーカーやヘッドフォンと組み合わせて楽しめます
Boys & Girls
手軽なのに本格的なプレーヤーだからティーンエージャーやBoys & Girlsにもお勧め!
大人への一歩はSTONEと
Stone - GiftGift
カラーバリエーションも豊富で、手軽な価格。
ペアでの使用はもちろん、ファミリーでのプレゼント、プレミアムギフトとしても

機能と特長

• 6色の選べるボディーカラー
  • 軽量&スモールサイズ(重量約18.5g、大きさ約5.37×3.53×1.28cm)
  • 1GBのメモリーに約500曲※1の音楽を収録可能
  • MP3およびWMAファイルの再生
     Windows Media DRM 9をサポートする著作権保護WMAファイルの再生もOK
  • 充電式リチウムイオンバッテリー内蔵で最大約10時間※2の連続再生
  • リピート/シャッフル再生をワンタッチ切り替え
     曲のスキップやアルバムごとのスキップも可能
  • 音楽CDの取り込みと変換、音楽ファイルの転送が可能なソフトウェアを無償ダウンロードで提供
  • パソコンなしで充電が可能なACアダプターや、クリップ付きスキン、アームバンド&スキン、キーホルダー付きケースを別売でご用意

※1:64kbpsのMP3/WMA形式で1曲およそ4分のファイルを収録する場合の目安です。
※2:128kbpsのMP3ファイルを連続再生した場合の目安です。ビットレートや使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって連続再生時間はします。

• プレーヤー本体
  • ステレオイヤフォン※1
  • USBケーブル

※1:ブラックモデルには黒のイヤフォンが、その他カラーのモデルには白のイヤフォンが付属します。

必要なシステム

• 日本語版Microsoft Windows XP(サービスパック1以降)またはXP 64ビットエディション、Windows Vistaが動作するコンピュータ※1
  • USB 1.1に準拠した空きUSBポート(USB 2.0を推奨)※2
  • インターネット接続環境※3

※1:音楽ファイルの転送に必須です。またプレーヤーの充電はコンピュータにUSB接続するか、別売のACアダプターが必要になります。
    ※2:USB 2.0でご使用になるには、USB 2.0対応ポートとMicrosoftが提供する標準USB 2.0ドライバ、または拡張カードやマザーボードを提供するベンダーによる専用ドライバが必要です。詳細はコンピュータの製造元にお問い合わせ下さい。
    ※3:ソフトウェアならびに取扱説明書は同梱されていません。Creativeのホームページよりダウンロードしてお使い頂きます。

こちらに記載の製品仕様は発表時のものであり、製品出荷時やファームウェアのアップデート等により変更される場合があります。

本体サイズ
(幅x高さx奥行き)
約53.7 x 35.3 x 12.8mm
本体重量 約18.5g(内蔵バッテリー含む)
ストレージ容量※1 1GB
電池タイプ 充電式リチウムイオンバッテリー(交換不可)
充電時間※2 USB:約3時間
別売ACアダプター:約2時間
再生フォーマット※3
音楽: MP3(~320kbps VBR可)
WMA(~320kbps DRM対応)
連続再生時間※4 音楽:最大約10時間
再生モード 全曲リピート / 全曲シャッフル
ヘッドホン出力

Ø3.5mm ステレオミニジャック
出力:最大7mW/ch
SN比:90dB
周波数特性:20Hz - 20kHz
全高調波歪率(THD):0.1%未満

PCインターフェイス USB 2.0/1.1

※1:1GB=1,000,000,000バイトで換算した場合の物理容量です。実際のファイル収容可能容量とは異なります。
※2:空の状態から満充電までの目安です。
※3:コピープロテクトされているメディアファイルのプレーヤーへの転送回数や再生期間等には制限がある場合があります。詳細は各コンテンツプロバイダーにご確認下さい。
※4:満充電の状態で、音楽なら128kbpsのMP3ファイルを連続再生した場合の目安です。ビットレートや使用環境、操作頻度、バッテリーの状態によって異なります。

アプリケーションソフトウエア

Creative Media LiteCreative Media Lite
https://www.creative.com/zenstone/ よりダウンロードが可能です
音楽CDの取り込みや音楽ファイルの転送が可能なシンプルインターフェイスのソフトウェアです。Creativeのホームページにアクセスして使い方ガイドやFAQ、ソフトウェア等の更新情報を取得したり、プレーヤーのバージョンやバッテリー残量のチェック、コンピュータからプレーヤーを安全に取り外すためのボタンも備えています。

アクセサリー製品

ZEN Stone スキン

ZEN STONE用クリップ付きシリコンスキン
ZEN STONEのボディ表面を傷などから保護する半透明タイプのシリコンスキンです。ポケットやバッグに取り付ける際に便利なクリップ付き。

型番 : ZN-STPS-BK/PK/BL/RD/YL
標準価格: オープンプライス
クリエイティブストア価格: 980円 (税込)

ZEN Stoneキーホルダーケース

ZEN STONE用キーホルダー付きケース
キーリング付きのケースでZEN STONEをキーホルダー感覚で持ち運べます。

型番 : ZN-STCP-BK
標準価格: オープンプライス
クリエイティブストア価格: 1,280円 (税込)

Stone アームバンド

ZEN STONE用アームバンド&スキン
スポーツシーンなどでZEN STONEを使う場合に便利なアームバンドです。

型番 : ZN-STAR-BK
標準価格: オープンプライス
クリエイティブストア価格: 1,480円 (税込)

ユニバーサルアダプター

Creative ユニバーサルパワーアダプター
充電式のZENシリーズやMuVoシリーズ、TravelDock/TravelSoundスピーカー等にお使いいただけるワールドワイド対応のACアダプターです。

型番 : PD-UPA-DCU
標準価格: オープンプライス
クリエイティブストア価格: 2,280円 (税込)

PoPz

Creative Popz P30
4色のカラーバリエーションから選べる、電源不要のお手軽パッシブスピーカーです。

型番 : PO-P30-PK/BL/GY/BK
標準価格: オープンプライス
クリエイティブストア価格: 3,980円 (税込)

EP-480

Creative EP-480
ソフトな装着感のフォームイヤーパッドが付属するカラフルなイヤフォンです。

型番 : EP480-PK/LB/WT/BK
クリエイティブストア価格: 3,980円 (税込)