Creative WP-250発売のお知らせ

高音質ワイヤレスオーディオを実現するマイク内蔵Bluetoothワイヤレスヘッドホン製品【第二弾】
軽量なネックバンド型インナーイヤー設計でアクティブシーンにもマッチするマイク内蔵Bluetoothワイヤレスヘッドホン

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやエンターテイメントタブレット「ZiiO」シリーズ、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-7-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

Creative WP-250発売のお知らせ

WP-250
Bluetooth

PCやデジタルオーディオのリーディングカンパニーであるCreativeは、様々なヘッドホン・イヤホンの製造・販売に加え、ワイヤレスエンターテイメント製品群として展開しておりますBluetooth® ワイヤレスオーディオのノウハウ等を生かし、これまでのいわゆる「ヘッドセット」とは一線を画す、オーディオにこだわったマイク内蔵Bluetoothワイヤレスヘッドホン製品群を展開しております。

【第一弾】として、6月に発表・発売した「Creative WP-350」モデルは、aptX対応で高品質なステレオオーディオ伝送も可能なマイク内蔵Bluetoothヘッドホンとして好評をいただいています。この度ラインナップ【第二弾】として「Creative WP-250」を11月上旬より発売します。

Creative WP-250 Bluetoothワイヤレスヘッドホンは、iPhone®やAndroid™スマートフォン等で快適な音声通話※1も可能な通話操作機能※2を備えたオーディオリスニング&ボイスコミュニケーションヘッドホンです。

本体部分に無指向性の通話用マイクを目立たず配置し、HFP/HSPプロファイルをサポートするBluetooth対応機器でマイク&ヘッドホンによるワイヤレス音声通話が可能です。また、本体のスクローラー/ボタンで対応デバイスをコントロール(通話&再生※3)する事も出来ます。

もちろん、iPad®やAndroidタブレット、パソコン、Mac®など、A2DPプロファイルをサポートするBluetooth対応機器※4と接続して、快適なステレオワイヤレスオーディオ再生をお楽しみ頂く事も可能です。

ヘッドホンケーブルのないネックバンドスタイルのWP-250は、耳にぴったりとフィットするインナーイヤー設計を採用する事で外部音を適度にカットし音楽に集中して楽しむことが可能、またflexi-memoryネックバンドによる程よいホールド感によって動きのあるシーンでも快適にご使用になれます。WP-250ならインナーイヤータイプのワイヤレスイヤホンにありがちな、ケーブルの取り回しも必要ありません。

アクティブなシーンにもマッチするWP-250で快適なワイヤレス音声通話やミュージックリスニングをお楽しみ下さい。

*本製品は防水または防滴仕様ではありませんので、汗などの水分に対しては充分にご注意下さい。

カテゴリ: ワイヤレスヘッドホン

Creative WP-250
(クリエイティブ ダブリュピー250)
HS-WP250
オープンプライス
(税込)
11月上旬

機能と特長

快適なBluetoothワイヤレス
HSP/HFPプロファイルをサポートするBluetooth対応機器での音声通話※1や通話操作※2、A2DPプロファイルをサポートするBluetooth対応機器※4のスレテオオーディオをワイヤレスで快適にお楽しみ頂けます。
また、SCMS-T※5にも対応でワンセグ放送など対応の機器&コンテンツとの組み合わせにより、著作権保護されたコンテンツの再生も可能です。

ネックバンドスタイル

軽量なネックバンドスタイルのインナーイヤー設計
耳にぴったりとフィットするインナーイヤー設計を採用する事で外部音を適度にカットし、通話や音楽に集中することが可能です。また、そのボディはわずか32gの非常に軽量設計で重さによる負担を感じさせません。

持ち運び

持ち運びも手軽に
flexi-memoryネックバンドをコイル状に巻き取ることができ、バッグなどにも簡単にコンパクトに収納できます。

クリアな通話

クールにクリアーな通話を
本体部分に全指向性の通話マイクを目立たず配置し、煩わしいマイクムーブなしでもクリアーなワイヤレス音声通話※1が行えます。

コントロール 指先でコントロール
本体上に独立したボリューム調節ボタンと、通話コントロール※2および再生コントロール※3をそれぞれ装備。対応デバイスを手元でスムーズにコントロールできます。
サウンド クリアかつ力強いサウンド
パワフルな13.5mmネオジウムマグネットドライバーにより、深みのある迫力の重低音とクリアーな高域をスムーズに再生、繊細な音楽から、迫力のサウンドまでを心地よく演出します。
装着感 優れた装着感
3つのサイズのソフトなシリコン製イヤーピースが付属。ご自分の耳のサイズにあったイヤーピースでより遮音性が高まり、音漏れも低減します。

※1:HSPプロファイルをサポートするBluetooth機器での音声通話に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスでの動作を保証するものではありません。
※2:HFPプロファイルをサポートするBluetooth機器での一部通話操作(リダイヤルや音声ダイヤル、着信応答や着信拒否、終話、三者通話等)に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスでの動作を保証するものではありません。Bluetoothデバイスの種類によっては一部の機能に対応していない場合があり、電話設定や回線契約オプションに依存する機能もあります。
※3:AVRCPに対応するBluetoothデバイスでの一部再生操作(再生開始や一時停止、早送りや巻戻し、トラックの移動等)に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスのコントロールを保証するものではありません。
※4:A2DPプロファイルをサポートするBluetooth機器でのステレオオーディオ再生に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスでの動作を保証するものではありません。
※5:すべてのSCMS-T対応機器での動作や機能を保証するものではあり ません。

• Creative WP-250 Bluetoothワイヤレスヘッドホン
  • シリコンイヤーチップ(S/M/Lサイズ) 各1ペア
  • 充電用USB A-microBケーブル
  • ハードウェア保証書/テクニカルサポートパンフレット

製品の仕様

仕様 詳細
Bluetooth
 - バージョン 2.1 + EDR(Enhanced Data Rate)
 - プロファイル A2DP(ワイヤレスステレオBluetooth)・SCMS-T対応
AVRCP(Bluetoothリモートコントロール)
HSP(ヘッドセットプロファイル)
HFP(ハンズフリープロファイル)
 - オーディオコーデック SBC
 - 通信距離 約10m(見通し距離)
ヘッドフォン部
 - ドライバーユニット 13.5mmネオジウムマグネット
 - 周波数特性 20Hz~20kHz
 - インピーダンス 32Ω
マイク 内蔵無指向性マイク
電源 USB充電(専用USB A-microBケーブル)
充電式内蔵リチウムイオンバッテリー(3.7V、180mAh)
充電時間 約2時間
電池持続時間 音楽再生:最大約8時間
音声通話:最大約9時間
本体重量 約32g

*すべてのBluetoothデバイスでの動作を保証するものではありません。AVRCPに対応するBluetoothデバイスでの一部再生操作(再生開始や一時停止、早送りや巻戻し、トラックの移動等)に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスのコントロールを保証するものではありません。HFPに対応するBluetoothデバイスでの一部通話操作(リダイヤルや音声ダイヤル、着信応答や着信拒否、終話、三者通話等)に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスのコントロールを保証するものではありません。Bluetoothデバイスの種類によっては一部の機能に対応していない場合があり、電話設定や回線契約オプションに依存する機能もあります。事前にBluetooth機器のプロファイルやリモート操作の対応状況をご確認下さい。また、すべてのSCMS-T対応機器での動作や機能を保証するものではあり ません。

■ Creative Bluetoothワイヤレスヘッドホンラインナップ

Creative WP-350
WP-350

高品質オーディオ伝送技術「aptX」にも対応するワイヤレスミュージックリスニングと、内蔵マイクによるクリアーなボイスコミュニケーションを両立したマイク内蔵Bluetoothワイヤレスヘッドホンの上位モデルです。

型番 :HS-WP350
:9,800円(税込)

Creative WP-300
WP-300

aptX対応で高品位ワイヤレス伝送が可能、音響のプロフェッショナルがチューニングしたプレミアムなネオジウムドライバーによる優れたオーディオパフォーマンスを誇る高音質Bluetoothヘッドホンです。

型番 :HP-WP300
:7,980円(税込)

Creative WP-250の製品情報はこちら

※諸般の事情により、一部記載表現等を発表時より変更しています。(2013年1月更新)