録音用USBオーディオのエントリーモデル Sound Blaster Easy Record発売のお知らせ

想い出のレコードやカセット等を手軽にデジタル化、
iPod®やZENなどデジタルオーディオプレーヤーやCDで楽しもう!
~ 「iTunesライブラリーに自動登録」、「自動分割」、「ノイズ除去」機能搭載の簡単便利な録音ソフトウェア付属 ~

Easy RecordPC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-7-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

Sound Blaster Easy Record 発売のお知らせ

想い出のレコードやカセット等を簡単にデジタル化、
- iPod®、ZENなどのデジタルオーディオプレーヤーやCDで楽しもう!
~モニタリングや通常再生用のヘッドホン出力も搭載のボーナス仕様~

Sound Blaster Easy Record手軽なUSB接続のSound Blaster Easy Recordで、想い出の音楽を簡単にデジタル化して楽しもう!コンパクトなボディはデスクトップパソコンでもノートパソコンでも邪魔にならず簡単にセットアップできます。

画面に沿ってステップ・バイ・ステップで録音~ノイズ低減~トラック分割ができる便利なソフトウェアCreative Smart Recorderを付属、レコードやカセット、MDなどをMP3などで録音して、iPodやZENといったデジタルオーディオプレーヤーに転送すれば出先でもお気に入りの音楽を楽しめます。Apple 社iTunes®をお使いの場合、Smart Recorderで録音した音楽ファイルは初期設定でiTunesに自動転送、ライブラリーも自動アップデートでラクラク(MP3形式/WAVE形式で保存時)。

また付属のCreative MediaSource、Windows Media®PlayerといったオーディオCD作成機能を持つソフトウェアでお気に入りの楽曲だけを集めたオリジナルCDを作成することも(オリジナルCDの作成にはソフトウェアが対応するCD-R/RWドライブが必要です)。

さらに細かな編集が行える簡易エディターCreative WaveStudioがフリーダウンロード可能。音楽ファイル(WAVE形式)の波形を見ながらカット、コピー、ペーストといった基本的な編集機能や、フェードイン/フェードアウト処理や波形反転、エコー、パンといったサウンドを加工する様々なエフェクト類で様々な効果を付加できます。

さらに音楽鑑賞や映画鑑賞などに便利なヘッドホン出力端子も搭載、録音時のモニタリングも可能です。

またSound Blaster Easy RecordはWindows 7にも対応、最新のパソコンでも安心です!

※:Apple、iPodおよびiTunesは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※:本製品は著作権の違法な複製を支援、助長するための製品ではありません。

製品カテゴリー:USBオーディオインターフェース

クリエイティブストア価格
Sound Blaster Easy Record
(サウンドブラスター イージーレコード)
SB-EZREC
オープン
3,480円(税込)
10月上旬

手軽なUSB接続でセットアップ~録音も簡単

手軽なUSB接続でセットアップ

製品の特徴

Sound Blaster PCサウンドの世界標準Sound Blasterだから安心!
最先端のオーディオテクノロジーを結集したSound Blasterシリーズは全世界で2億人以上のPCユーザーに愛用され、PCサウンドの事実上の世界標準を確立。日本では全国区量販店売上BCNランキングのサウンド関連ボード部門で10年連続販売実績No.1を獲得。約30年に渡る専門メーカーの技術と経験が違います。
外付けUSBタイプ 外付けUSBタイプで簡単セットアップ
Sound Blaster Easy Record本体のUSBケーブルをパソコンのUSB端子に接続するだけの簡単セットアップ。音楽にとって好ましくないパソコン内の様々なノイズの影響を受けずに高音質で録音が行えます。
またUSBからの給電で動作するUSBバスパワード方式なので、外部電源アダプターは必要はありません。
コンパクト設計 コンパクト設計
USBメモリサイズのコンパクトなボディにUSBケーブルとオーディオ入出力ケーブルを搭載。USB端子側:約60cm/オーディオ入出力端子側:約30cmと余裕のある設計で、デスクトップパソコンでもノートパソコンでも接続可能です。
便利なオーディオ入出力端 金メッキ採用、便利なオーディオ入出力端子 - ヘッドホン出力で録音時のモニタリングも
こだわりの金メッキを採用したオーディオ入出力端子はAV機器でよく使われるRCA端子に加えて、ポータブルオーディオ機器と接続できる3.5mmミニステレオ端子の2種類の入力を搭載。
3.5mmミニステレオ端子には使用しない時のノイズを防ぐ保護キャップも付属しています。
さらに録音時に入力しているサウンドを確認できるヘッドホン出力端子も搭載。録音時だけでなく通常の音楽鑑賞や映画鑑賞にも。
音楽ライブラリー デジタル保存してCDやデジタルオーディオプレーヤーで楽しもう
カセットやレコードに詰まった想い出の音楽ライブラリーをパソコンにデジタルデータで保存すれば、デジタルオーディオプレーヤーで持ち運んだり、パソコンをジュークボックスにしたり、オリジナルCDを作成したりと音楽の楽しみ方が大きく広がります。
付属ソフ 「自動分割」や「ノイズ除去」も可能。簡単に録音できる便利で「1ランク上」のソフトウェアを付属
分かり易いウィザード形式で簡単に「録音」や「トラック分割」、「ノイズ除去」などができるCreative Smart Recorderが付属。1ランク上の便利機能が満載、しかも簡単インターフェイスで直感的に設定が可能で初心者の方でも安心・簡単なソフトウェアです。
Apple社 iTunesをお使いの方にうれしいライブラリー自動登録機能も搭載。初期設定状態で録音した音楽ファイルを自動的にiTunesライブラリーへ登録(MP3形式/WAVE形式の場合)。録音した音楽ファイルをすぐにiPodへ転送してお楽しみいただけます。
全てのiTunesおよびiPod 製品への使用を保証するものではありません。バージョンや製品の種類等によって、ご利用いただけない可能性もございます。
MediaSource ZENユーザーや他のプレーヤーのユーザーも安心
さらに、音楽ファイルの再生・管理などが行える統合ソフトウェアCreative MediaSourceも付属。Creative MediaSourceやWindows Media Playerの自動登録機能を利用すれば、録音したデータをライブラリーに登録が可能。ZENや他のデジタルオーディオプレーヤーに転送して、すぐに楽しむことが可能です!!
WaveStudio さらに細かな編集行うなら - 便利な波形編集ソフトが無料ダウンロード可能
WAVE形式のファイルを編集するための簡易エディターCreative WaveStudioがボーナスソフトウェアとして無料でダウンロード可能。カット、コピー、ペーストといった基本的な編集機能や、フェードイン/フェードアウト処理や波形反転、エコー、パンといったサウンドを加工する様々なエフェクト類を備えます。

ダウンロードはこちらから >>
Windows 7にも対応 Windows 7にも対応
Sound Blaster Easy RecordはWindows XP、Windows Vistaは勿論、Windows 7にも対応。最新のパソコンでも安心です。

便利な付属ソフトウェア

簡単録音ソフトウェアCreative Smart Recorder

• 画面に従ってステップ・バイ・ステップで進めることで初心者でも簡単に録音
  • レコードやカセットを丸ごと録音した後に、一曲ごとに自動分割