Creative SBS A550 / SBS A350発売のお知らせ

エントリークラスのエンターテイメント向けスピーカーラインナップSBSシリーズに新採用の「DSP」&「IFP」技術で音質を高めた、アナログ接続の5.1ch&2.1chスピーカー新モデルが登場

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-7-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

• Creative SBS A550 / SBS A350 発売のお知らせ

Creative SBS A550 / A350 発売のお知らせ

エントリークラスのエンターテイメント向けスピーカーラインナップ SBSシリーズに
新採用の「DSE」&「IFP」技術で音質を高めた、アナログ接続の5.1ch&2.1chスピーカー新モデルが登場

エントリークラスのエンターテイメント向けアナログスピーカーとしてご好評を頂いておりますCreative SBSシリーズに、音質やサウンド再生のパフォーマンスを高めた新モデルSBS A550 および SBS A350が登場します。

この新モデル2製品は、新たにCreativeの独自技術であるDSEとIFPを採用、サブウーファーの重低音とバランスのとれた出力により、迫力のサウンドをお届けします。

Creative DSE(Dual Slot Enclosure)は、PCスピーカーの小型エンクロージャの中に2つのスロットによって長さと幅を兼ね備えたポートチューブを実装するデザインによって、小型のサテライトスピーカーにおいても中低音をパワフルに再生します。

また、フロント/サテライトスピーカーのバッフルにCreative IFP(Image Focusing Plate)を採用しドライバー周囲のフレアを改善、広範囲な音響的スイートスポットによってトーンバランスを失うことなく効率と指向性を改善します。

また、ダウンファイアリング方式のサブウーファーには、開口部をフレア状に加工して乱気流の発生を抑えるバスレフポートを装備。クリアで優れたレスポンスの重低音を実現しています。もちろんサブウーファーのバスレベルもお好みに合わせて調節する事が可能です。

サウンドクオリティとコストパフォーマンスをバランス良く兼ね備えたCreative SBS A550 および SBS A350で、PCでエンターテイメントを迫力のサウンドでお楽しみ下さい!

製品カテゴリ: 5.1チャンネルスピーカーシステム

製品名 型番 標準価格 クリエイティブ
Creative SBS A550
(クリエイティブ エスビーエス エー550)
SP-SBS-A550 オープン
(税抜)
7月中旬

製品カテゴリ
: 2.1チャンネルスピーカーシステム

製品名 型番 標準価格 クリエイティブ
Creative SBS A350
(クリエイティブ エスビーエス エー350)
SP-SBS-A350 オープン
(税抜)
7月下旬

※上記のクリエイティブストア価格には消費税は含まれていません。

製品の特長

Creative Dual Slot Enclosure (DSE)
CreativeのDual Slot Enclosure (DSE)デザインは、PCスピーカーの小型エンクロージャの中に、2つのスロットによって長さと幅を兼ね備えたポートチューブの実装を可能にしました。これにより、小型スピーカーながらも、よりパワフルな中低音を持つ、より大音量の再生を実現します。

Creative Image Focusing Plate (IFP)は、ドライバー周囲のフレアを改善する事でさらに広範囲な音響的スイートスポットを実現。これにより、聴取範囲への音響指向性と音像形成力を高め、音色の精度を維持しながら優れたフォーカスのサウンドをリスニングエリアへと届ける事により、より重厚なサウンドが楽しめます。

パワフルサブウーファー
ダウンファイアリング方式のサブウーファーに搭載されているバスレフポートは、開口部をフレア状に加工して乱気流の発生を抑え、クリアで優れたレスポンスの重低音を実現します。
バスレベルコントロール
サブウーファー背面にはバスレベルコントロールを装備。低音の強度をお好みに合わせて調節可能です。
ワイヤードリモコン(SBS A550のみ)
シンプルで便利なワイヤードリモコンには電源スイッチとボリュームコントロールを装備、手元で簡単に電源のオン/オフや音量を調整できます。

電源スイッチ/ボリュームコントロール(SBS A350のみ)
右サテライトスピーカーに統合されている電源スイッチ/ボリュームコントロールで、手元で簡単に電源のオン/オフや音量を調整できます。

Creative SBS A550

• サブウーファー
      ワイヤードリモコン(約1.5m)、
      5.1チャンネルライン入力ケーブル