[メディア アラート]Creative MUVO Play ブルー/オレンジ モデル [販売店限定]発売のお知らせ

IPX7防水のハンディサイズ ボディにデュアル マイクロ ドライバー/バス ラジエーターを搭載し低音の効いたパワフル サウンドを再生、USB Type-C充電で最大約10時間連続再生が楽しめるアクティブ スタイルのポータブルワイヤレス スピーカーにカラーモデルが登場!
最新Bluetooth 5.0に対応、スマートフォンの音声通話やSiri/Googleアシスタントなどのスマート アシスタント機能も利用可能、2台でワイドなBluetoothサウンドを楽しめるステレオ ワイヤレス リンク再生も

Creative MUVO Play ブルー/オレンジ モデル [販売店限定] 発売のお知らせ

IPX7防水のハンディサイズ ボディにデュアル マイクロ ドライバー/バス ラジエーターを搭載し低音の効いたパワフル サウンドを再生、USB Type-C充電で最大約10時間連続再生が楽しめるアクティブ スタイルのポータブル ワイヤレス スピーカーにカラーモデルが登場!

この度、クリエイティブメディアから、最新のBluetooth® 5.0に対応し、USB Type-C充電で最大約10時間連続再生が可能なバッテリーを搭載、IPX7相当の防水性能を備えたアクティブ スタイルのポータブル ワイヤレス スピーカー「Creative MUVO Play」のカラーモデル、ブルーおよびオレンジ モデルを8月中旬より順次発売いたします。

MUVO Playは、うっかり水中に落としても安心のIPX7相当の防水性能※1を備えており、プールや水辺のアウトドア アクティビティなど、水濡れも気にせずお使い頂けます。

USB充電タイプのバッテリー搭載ポータブル スピーカーであるMUVO Playは、充電ポートに最新のUSB Type-Cを採用。1回の充電で最大約10時間の連続再生※2が可能で、音楽を存分にお楽しみ頂けます。

最新のBluetoothバージョン 5.0に対応するMUVO Playは、ワイヤレスでの音楽再生※3のほか、Bluetoothでの音声通話※4にも対応しており、スマートフォンでのハンズフリー通話が可能です。また、スマートフォンに搭載のスマート アシスタント機能※5に対応しており、Siri®またはGoogleアシスタントをスピーカーのボタンで呼び出せます。

MUVO Playはまた、同機種2台のスピーカーをワイヤレス接続してステレオ再生が可能なステレオ ワイヤレス リンク機能※6をサポートしており、Bluetoothワイヤレス接続による音楽再生時には、さらにワイドなサウンド ステージで再生する事が可能です。

パワフル サウンドを長時間お楽しみいただける防水スピーカーのMUVO Playで、アクティブなミュージック ライフをお楽しみ下さい!

製品カテゴリBluetoothワイヤレス スピーカー
[販売店限定]
Creative MUVO Play
(クリエイティブ ミューボ プレイ)
ブルーSP-MVLP-BUオープン
3,980円(税抜)8月中旬
オレンジSP-MVPL-OR

* 上記のクリエイティブストア価格には消費税は含まれていません。

主な機能と特徴

コンパクトでパワフル サウンド
重量約360gとハンディ サイズでコンパクト ボディのMUVO Playは、カスタム チューンのフルレンジ マイクロドライバーとバス ラジエーターを2つずつ搭載、リッチで低音の効いたパワフルなステレオ サウンドを再生します。

安心のIPX7防水

10時間の連続再生 & USB Type-C充電
1回の充電で最大約10時間の連続再生※2が可能なバッテリーを搭載、音楽を存分にお楽しみ頂けます。
MUVO Playの充電ポートには最新のUSB Type-Cを採用。付属のUSB A-Cケーブルで、パソコンや一般的なUSB電源アダプターから充電したり、市販のUSB C充電器やUSB Cケーブルを使用しての充電も可能です。

最新のBluetooth 5.0対応
Bluetoothの最新バージョンである5.0に対応、ワイヤレスでの音楽再生※3のほか、Bluetoothでの音声通話※4にも対応しており、スマートフォンでのハンズフリー通話が可能です。また、スマートフォンに搭載のスマート アシスタント※5に対応しており、Siri®またはGoogleアシスタントをスピーカーのボタンで呼び出せます。

2台でワイドなBluetoothサウンド再生
2台のMUVO Play同士をワイヤレス接続してステレオ再生が可能なステレオ ワイヤレス リンク機能※6をサポートしており、Bluetoothワイヤレス接続による音楽再生時には、ワイドなサウンド ステージで再生する事が可能です。
* ステレオ ワイヤレス リンク機能はBluetooth接続による再生にのみ利用可能で、AUX入力からのサウンドには対応していません。

※1:端子カバーを確実に取り付けた状態で、IPX7相当の防水性能(一時的に一定水圧の条件に水没しても内部に浸水することがない)を有しています。30分以上水に浸したり、水深1m以上の水圧のかかる水中に浸さないで下さい。すべての環境や使用状況での防水を保証するものではありません。端子カバーを開けると防水にはなりません。カバーが開いている場合は絶対に水をかけたり濡らさないで下さい。端子カバーは、傷つけたりゴミ等を付着させず確実に取り付けて下さい。手やスピーカー本体が濡れているときは端子カバーを開閉しないで下さい。
※2:実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。充電式バッテリーには充電回数に制限があります。
※3:A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリでの動作を保証するものではありません。
※4:BluetoothデバイスがHFPプロファイルをサポートしている必要があります。すべてのBluetoothデバイスやアプリでの動作を保証するものではありません。HFPに対応するBluetoothデバイスでの音声通話や通話操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリでのコントロールを保証するものではありません。
※5:スマート アシスタント機能を利用するには、インターネット接続されたiOSデバイスまたはAndroidデバイスとBluetooth接続する必要があります。
※6:同一機種のスピーカーとのみステレオ ワイヤレス リンクで接続することが可能です。1台目のBluetoothサウンドのみを2台のスピーカーで再生することが可能であり、AUX入力からの再生には対応していません。

主な仕様

• スピーカー構成:ステレオ一体型
  • 外形寸法:約80 x 80 x 110mm
  • 重量:約360g
  • スピーカー出力:5W x 2
  • 周波数特性:70Hz~20kHz
  • SN比:75dB
  • 再生モード:Bluetooth、AUX(ラインケーブル接続時)
  • Bluetooth
     バージョン:Bluetooth 5.0
     プロファイル:A2DP(ワイヤレスステレオBluetooth)、AVRCP(Bluetoothリモートコントロール)、HFP(ハンズフリープロファイル)
     コーデック:SBC
     通信距離:約10m(見通し距離)
  • コントローラ類:電源ボタン、音量/トラック移動ボタン、マルチファンクションボタン(再生/ペアリング/通話操作)
  • 端子:AUX入力(φ3.5mmステレオミニ)、USB Type-C(充電用 5V/~1A)
  • 電源 タイプ:内蔵充電式 リチウムイオン バッテリー(2000mAh)
  • 電池持続時間:最大約10時間
  • 防水性能:IPX7相当

* A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリでの動作を保証するものではありません。HFPに対応するBluetoothデバイスでの音声通話や通話操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリでの通話やコントロールを保証するものではありません。Bluetoothデバイスの種類によっては一部の機能に対応していない場合があり、電話設定や回線契約オプションに依存する機能もあります。事前にBluetooth機器のプロファイルやリモート操作の対応状況をご確認下さい。実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。充電式バッテリーには充電回数に制限があります。
** 端子カバーを確実に取り付けた状態で、IPX7相当の防水性能(一時的に一定水圧の条件に水没しても内部に浸水することがない)を有しています。30分以上水に浸したり、水深1m以上の水圧のかかる水中に浸さないで下さい。すべての環境や使用状況での防水を保証するものではありません。端子カバーを開けると防水にはなりません。カバーが開いている場合は絶対に水をかけたり濡らさないで下さい。端子カバーは、傷つけたりゴミ等を付着させず確実に取り付けて下さい。手やスピーカー本体が濡れているときは端子カバーを開閉しないで下さい。

• スピーカー本体
  • 充電用USBケーブル Type A-C(約50cm)
  • ハンド ストラップ
  • クイック スタート ガイド/ハードウェア保証書

* USB電源アダプターおよび3.5mmラインケーブルは含まれていません。

必要なシステム構成

Bluetooth接続
  • Bluetooth 5.01互換でA2DP(音楽再生)またはHFP(音声通話)プロファイルに対応するBluetooth搭載のiOSデバイス(iOS7以降)またはAndroidデバイス(Android 4.0以降)やWindows PC/Mac

* 動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ jp.creative.com/support/ にアクセスする必要があります。

Creative MUVO Playの製品情報はこちら