Creative Outlier Pro [直販限定] 発売のお知らせ

ハイブリッドANCに対応しノイズ キャンセリング精度が向上、バッテリーもトータル60時間再生にスタミナ強化!
スマホアプリでのEQ調節や低遅延モード切替にも対応し、10mmにサイズアップしたグラフェンコート ドライバーによって、クリアーで低音の効いたリッチなオーディオをお届けするOutlierシリーズ 完全ワイヤレス イヤホンの新モデル登場

【期間限定】登場記念特価で2022年3月30日より販売開始、併せてOutlier Air V3も特別クーポンでさらにお安く!

この度、クリエイティブメディアより、人気の完全ワイヤレス イヤホンOutlierシリーズのノイズ キャンセリング精度やオーディオ品質、バッテリー性能を向上させた新モデル「Creative Outlier Pro」が登場。クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)にて3月30日より発売致します。

完全ワイヤレス イヤホンの新モデル Outlier Proは、新たにフィードフォワード&フィードバック方式を組み合わせたハイブリッド型アクティブ ノイズ キャンセリング(ANC)に対応、より精度がアップしたANCによってリスナー周辺のノイズを抑えます。前モデルのOutlier Air V3と同様にアンビエント モードも備えており、外音取り込み機能とあわせて、より良いリスニング環境を実現します。

また、イヤホン ドライバーも10mmのグラフェンコート ドライバーにサイズアップ。クリアーで低音の効いたクリッチなオーディオ体験をお届けします。

イヤホン本体も最大約15時間※1の連続再生へ、ワイヤレス充電※2にも対応する充電ケースは最大45時間分のバッテリーへとスタミナ アップ。トータルで最大約60時間※3の再生が可能となり、音楽リスニングはもちろん、長時間の在宅ワークやオンライン学習での利用の際にも便利です!

* ANCや外音取り込み使用時はイヤホン本体 最大約10時間、充電ケース 30時間分、トータルで最大約40時間の再生となります。

モバイル デバイス用のCreative アプリにも対応、ANCや外音取り込みの切り替え/レベル調節のほか、イコライザーでの音質調整や低遅延モードへの切り替えも可能で、ビデオ鑑賞やゲーム時のオーディオ レイテンシーを半減させる事が可能です。

Bluetooth® 5.2に対応で快適なワイヤレス音楽再生※4はもちろん、HFPプロファイルによる音声通話※5にも対応。アプリでのカスタマイズも可能なタッチ コントロールによって再生※6や通話応答※5の操作、Siri/Google アシスタント呼び出しなどが行えます。また、イヤホン本体はIPX5相当の防滴性能※7を備えており、トレーニングやフィットネスなどの運動の際や、屋外など水しぶきがかかるようなシーンでも安心してお使い頂けます。

ノイズ キャンセリング精度やオーディオ品質、スタミナがさらにパワーアップしたCreative Outlier Proでワイヤレス オーディオをご体験下さい!

製品カテゴリBluetooth 完全ワイヤレス イヤホン
[直販限定]
Creative Outlier Pro
(クリエイティブ アウトライアー プロ)
HS-OTLPROオープン
9,799円(税込)

登場記念 お試しプライス 3,000円 OFF
特別価格:6,799円(税込)
~2022年4月6日 23:59PMまで
3月30日

* 上記の登場記念 特別価格は、直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)のプロモーション内容です。予定数に達した場合、予告なく終了する場合があります。

主な機能と特徴

ハイブリッドANC
イヤホン外側に備えたマイクによって外部音を検出し、状況に合わせて外部ノイズを打ち消すフィードフォワードANCと、イヤホン内部に備えたマイクによってイヤホン内部に侵入する外部音も検出し、より効果的に外部ノイズを打ち消すフィードバックANCを組み合わせたハイブリッドANCによって、より精度がアップしたノイズ キャンセリングで効果的にリスナー周辺のノイズを低減し、リスニングにより集中することができます。

外音取り込み
アンビエント モードにも対応し、リスナー周辺の外部音を取り込むことが可能。イヤホンを取り外すことなく電車やバスの車内アナウンスを聞いたり、お気に入りの音楽を聴きながら在宅ワークをする場合も、インターホンや電話などの呼び出し音に注意を払うことができます。

10mm グラフェンコート ドライバー
イヤホン ドライバーも10mmのグラフェンコート ドライバーにサイズアップ。優れたANCと相まって、クリーンかつ鮮明で低音の効いたリッチなオーディオ体験をお届けします。

トータル60時間再生
イヤホン単体で最大約15時間※1、充電ケースと合わせるとトータルで最大約60時間※3とバッテリー性能もスタミナ アップ、通勤や通学はもちろん、在宅での長時間利用の際にも安心です。
リスニングを終えイヤホンをケースに戻せば、次回のために自動的に充電が行われます。ケースの充電はUSB Type-Cポートを介しての充電と、Qi互換ワイヤレス充電※2に対応しています。

モバイル アプリ
モバイル デバイス用のCreative アプリでは、ANCや外音取り込みの切り替え/レベル調節のほか、イコライザーでの音質調整やタッチ コントロールの機能カスタマイズが可能です。
また、低遅延モードへの切り替えも可能で、ビデオ鑑賞やゲーム時のオーディオ レイテンシーを半減させる事が可能です。

様々な利用シーンで活用
Bluetooth® バージョン 5.2に対応しており、快適なワイヤレス音楽再生※4はもちろん、HFPプロファイルによる音声通話※5にも対応。タッチ コントロールによって再生※6や通話応答※5の操作、Siri/Google アシスタント呼び出しなどが行えます。

※1:イヤホンのバッテリーを満充電し、ノイズ コントロール(ANCや外音取り込み)を利用しない場合のバッテリー持続時間です。実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。
※2:ワイヤレス充電パッドは付属しません。市販のQi互換で最低5Wでの充電が可能な充電パッドのご利用をお勧めします。すべてのワイヤレス充電パッド等での充電を保証するものではありません。
※3:イヤホンのバッテリーを満充電した場合の最大約15時間の連続再生と、満充電した充電ケースからイヤホンを3回/45時間分充電可能な充電ケースのバッテリー量の合計です。
※4:A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生や再生操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。SCMS-Tには対応していません。
※5:HFPに対応するBluetoothデバイスでの音声通話や通話操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※6:AVRCPに対応するBluetoothデバイスでの一部再生操作(再生開始や一時停止、トラックの移動等)や音量調整に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※7:イヤホン本体のみがIPX5相当の防滴性能(あらゆる方向からの噴流水に対しての保護)を有しています。完全防水ではありません。強い噴流水を当てたり水に浸したりしないでください。すべての環境や使用状況での防滴を保証するものではありません。付属の専用充電ケースや充電ケーブルは防滴・防水性能を備えていません。

主な仕様

• Bluetooth
     バージョン:Bluetooth 5.2
     プロファイル:A2DP(ワイヤレスステレオBluetooth)、AVRCP(Bluetoothリモートコントロール)、HFP(ハンズフリープロファイル)
     コーデック:AAC、SBC
     通信距離:約10m(見通し距離)
  • ヘッドホン
     ドライバー ユニット:10mm グラフェンコート ドライバー
     周波数特性:20Hz~20kHz
  • マイク
     タイプ:無指向性 x 3(左右各イヤホン本体)
     周波数特性:100Hz~10kHz
     音圧感度(1kHz):-38dBV/PA
  • 電源
     タイプ:内蔵型リチウムイオンバッテリー(左右各イヤホン 85mAh/充電ケース 900mAh)
     電池持続時間:最大約15時間(イヤホン本体) / 最大約45時間分(充電ケース)
     充電時間:約2~3時間(USB充電/充電ケースのみ) / 約2~3時間(イヤホン本体のみ)
     USB電源:5V / 1A
  • 重量:約7g(左右各イヤホン本体) / 約73g(充電ケース)
  • 防滴性能:IPX5相当

* A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生や再生操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。SCMS-Tには対応していません。AVRCPに対応するBluetoothデバイスでの一部再生操作(再生開始や一時停止、トラックの移動等)や音量調整に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。HFPに対応するBluetoothデバイスでの音声通話や通話操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリでの通話やコントロールを保証するものではありません。Bluetoothデバイスの種類によっては一部の機能に対応していない場合があり、電話設定や回線契約オプションに依存する機能もあります。事前にBluetooth機器のプロファイルやリモート操作の対応状況をご確認下さい。バッテリー持続時間は、ノイズ コントロール(ANCや外音取り込み)を利用しない場合の目安です。使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。充電式バッテリーには充電回数に制限があります。充電ケース/イヤホン本体を同時に充電する場合は満充電までにより多くの時間を要する場合があります。

• Creative Outlier Pro(左右ペア)
  • イヤーピース(S/M/L 各1ペア)
  • 専用充電ケース
  • 充電用USBケーブル(Type C-to-A)
  • クイックスタートガイド/ハードウェア保証書

* Creative製アプリはダウンロード提供となります。

必要なシステム構成
こちらに記載の必要なシステム構成は発表時のものであり予告なく変更される場合があります。

ワイヤレス再生/通話

• Bluetooth 5.2互換でA2DP(音楽再生)およびHFP(音声通話)プロファイルに対応するBluetoothデバイス

モバイルアプリ

• Android 7.0以降が動作するAndroidスマートフォン
  • iOS 11.0以降が動作するiPhoneやiPadなど
  • Bluetooth (BLE) 接続
  • カメラ(Super X-Fi プロファイル作成)
  • インターネット接続(Super X-Fiプロファイルの作成/転送)

その他

• インターネット接続(アプリのダウンロード、ユーザー登録、サポートを受ける際に必要)

* 動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ jp.creative.com/support/ にアクセスする必要があります。

Outlier Pro 登場記念 Outlier Air V3がさらにお安く!

新モデルOutlier Proの登場を記念して、ノイズ コントロール機能搭載モデルCreative Outlier Air V3が特別クーポンでさらにお安く!

製品カテゴリBluetooth 完全ワイヤレス イヤホン
[直販限定]
Creative Outlier Air V3
(クリエイティブ アウトライアー エアー ブイ3)