Creative Zen Air [直販限定] 発売のお知らせ

ANCやSuper X-Fi Readyに対応したスタイリッシュなスティック型の完全ワイヤレス イヤホン 新モデルが登場!
約5gと軽量なスティック型イヤホンにバランスの取れたパワフル オーディオを再生する10mm ネオジウム マグネット ドライバーを搭載、ANCやアンビエント モードによるノイズ コントロールやSuper X-Fiによるヘッドホン ホログラフィもサポート

【期間限定】発売記念特価 1,000円 OFFで本日より販売開始!

この度、クリエイティブメディアより、スタイリッシュなスティック型でANCやSuper X-Fi Readyに対応した完全ワイヤレス イヤホン「Creative Zen Air」が登場。クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)にて1月19日より発売致します。

Creative Zen Airは、約5gのスティック型のイヤホン本体に10mm ネオジウム マグネット ドライバーを搭載し、バランスの取れたパワフルなオーディオを再生する完全ワイヤレス イヤホンです。充電ケースと合わせても約46gと軽量で持ち運びにも便利です。

フィードフォワード方式のアクティブ ノイズ キャンセリング(ANC)と、外音を取り込むアンビエント モードにも対応しており、外部ノイズを低減して音楽に集中したり、周囲の音に注意を払いながらリスニングを行う事も可能です。

専用アプリSXFI App上で立体的なヘッドホン オーディオ ホログラフィをお楽しみ頂けるSuper X-Fi Ready※1にも対応しており、Super X-Fi技術による自然な広がりのある音楽ファイル再生をお楽しみ頂けます。

Bluetooth®による快適なワイヤレス音楽再生※2はもちろん、HFPプロファイルによる音声通話※3にも対応。タッチ コントロールによって再生※4や通話応答※3の操作、Siri/Google アシスタント呼び出しなどが行えます。

Creative Zen Airはイヤホン単体で最大約6時間※5、充電ケースと合わせて最大約18時間※5の再生が可能、充電ケースはQi互換ワイヤレス充電※6にも対応しています。

軽い付け心地のスティック型イヤホンには3サイズのイヤーピースが付属しており、耳に合わせて最適なフィット感を得る事が可能です。また、イヤホン本体はIPX4相当の防滴性能※7を備えており、トレーニングやフィットネスなどの運動の際や、屋外など水しぶきがかかるようなシーンでもお使い頂けます。

Creative Zen Airで快適なワイヤレス リスニングをお楽しみ下さい!

製品カテゴリBluetooth 完全ワイヤレス イヤホン
Creative Zen Air
(クリエイティブ ゼン エアー)
HS-ZENAIR-WHオープン
5,480円(税込)

【期間限定】
~2023年2月3日 11:59AMまで
発売記念 特別価格:4,480円(税込)
1月19日

* 上記の発売記念 特別価格は、直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)のプロモーション内容です。予定数に達した場合、予告なく終了する場合があります。

■ 主な機能と特徴

軽量&コンパクト デザイン
スティック型の完全ワイヤレス イヤホンであるCreative Zen Airは、約5gと軽量なイヤホン本体に3サイズのイヤーピースが付属しており、耳に合わせて最適なフィット感を得る事が可能です。
また、コンパクトなサイズの充電ケースも約36gと軽量で、持ち運びにも便利です。

ノイズ コントロールで快適リスニング
フィードフォワード方式のアクティブ ノイズ キャンセリング(ANC)とアンビエント モードに対応しており、外部ノイズを低減して音楽に集中したり、周囲の音に注意を払いながらリスニングを行う事も可能です。ANC/アンビエント モードはイヤホンのタッチ操作によって簡単に切り替える事ができます。

Super X-Fi Ready

様々な利用シーンで活用
Bluetooth® バージョン 5.0に対応しており、快適なワイヤレス音楽再生※2はもちろん、HFPプロファイルによる音声通話※3にも対応。タッチ コントロールによって再生※4や通話応答※3の操作、Siri/Google アシスタント呼び出しなどが行えます。
また、イヤホン本体はIPX4相当の防滴性能※7を備えており、トレーニングやフィットネスなどの運動や、屋外など水しぶきがかかるようなシーンでも安心してお使い頂けます。

パワフル オーディオを存分に
イヤホン本体には10mmのネオジウム マグネット ドライバーを搭載しており、バランスの取れたパワフルなオーディオをお楽しみ頂けます。
スリムなイヤホン本体には最大約6時間※5の連続再生が可能なバッテリーを搭載、コンパクトな充電ケースと合わせて最大約18時間※5の再生が可能です。充電ケースはQi互換ワイヤレス充電※6にも対応しています。

※1:Super X-Fi READYは、SXFI Appから再生可能なオーディオ ファイルにのみ適用可能です。他のアプリやブラウザーでのミュージック ストリーミングやビデオ再生には適用できません。
※2:A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生や再生操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。SCMS-Tには対応していません。
※3:HFPに対応するBluetoothデバイスでの音声通話や通話操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※4:AVRCPに対応するBluetoothデバイスでの一部再生操作(再生開始や一時停止、トラックの移動等)や音量調整に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※5:バッテリーを満充電し、ノイズ コントロール(ANCや外音取り込み)を利用しない場合の、イヤホン単体および充電ケースのバッテリー量を含めたバッテリー持続時間です。実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。
※6:ワイヤレス充電パッドは付属しません。市販のQi互換で最低5Wでの充電が可能な充電パッドのご利用をお勧めします。すべてのワイヤレス充電パッド等での充電を保証するものではありません。
※7:イヤホン本体のみがIPX4相当の防滴性能(あらゆる方向からの水の飛まつに対しての保護)を有しています。完全防水ではありません。強い噴流水を当てたり水に浸したりしないでください。すべての環境や使用状況での防滴を保証するものではありません。付属の専用充電ケースや充電ケーブルは防滴・防水性能を備えていません。

■ 主な仕様

• Bluetooth
     バージョン:Bluetooth 5.0
     プロファイル:A2DP(ワイヤレスステレオBluetooth)、AVRCP(Bluetoothリモートコントロール)、HFP(ハンズフリープロファイル)
     コーデック:AAC、SBC
     通信距離:約10m(見通し距離)
  • ヘッドホン
     ドライバー ユニット:10mm ネオジウム マグネット ドライバー
     周波数特性:20Hz~20kHz
  • マイク
     タイプ:無指向性 x 2(左右各イヤホン本体)
     周波数特性:100Hz~10kHz
     音圧感度(1kHz):-38dBV/PA
  • 電源
     タイプ:内蔵型リチウムイオンバッテリー(左右各イヤホン 60mAh/充電ケース 400mAh)
     電池持続時間:最大約6時間(イヤホン本体) / 最大約12時間分(充電ケース)
     充電時間:約2時間(イヤホン本体のみ) / 約2時間(充電ケース/USB充電) /
     USB電源:5V / 1A
  • 重量:約5g(左右各イヤホン本体) / 約36g(充電ケース)
  • 防滴性能:IPX4相当

* A2DPに対応するBluetooth デバイスでのオーディオ再生に対応していますが、すべてのBluetooth デバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。SCMS-Tには対応していません。AVRCPに対応するBluetooth デバイスでの一部再生操作(再生開始や一時停止、トラックの移動等)や音量調整に対応していますが、すべてのBluetooth デバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。HFPに対応するBluetoothデ バイスでの音声通話や通話操作に対応していますが、すべてのBluetooth デバイスやアプリでの通話やコントロールを保証するものではありません。Bluetoothデ バイスの種類によっては一部の機能に対応していない場合があり、電話設定や回線契約オプションに依存する機能もあります。事前にBluetooth機器のプロファイルやリモート操作の対応状況をご確認下さい。バッテリー持続時間は、ノイズ コントロール(ANCや外音取り込み)を利用しない場合の目安です。使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。充電式バッテリーには充電回数に制限があります。充電ケース/イヤホン本体を同時に充電する場合は満充電までにより多くの時間を要する場合があります。

■ パッケージ内容
  • Creative Zen Air(左右ペア)
  • イヤーピース(S/M/L 各1ペア)
  • 専用充電ケース
  • 充電用USBケーブル(Type C-to-A)
  • クイックスタートガイド/ハードウェア保証書

* Creative製ソフトウェア/アプリはダウンロード提供となります。日本語を含む多言語版クイックスタートガイドはダウンロード提供となります。

■ 必要なシステム構成
こちらに記載の必要なシステム構成は発表時のものであり予告なく変更される場合があります。

ワイヤレス再生/通話

• Bluetooth 5.0互換でA2DP(音楽再生)およびHFP(音声通話)プロファイルに対応するBluetoothデバイス

モバイルアプリ

• Android 8.0以降が動作するAndroidスマートフォン
  • iOS 13以降が動作するiPhoneやiPadなど
  • カメラ(Super X-Fi プロファイル作成)
  • インターネット接続(Super X-Fiプロファイルの作成/転送)

その他

• インターネット接続(アプリのダウンロード、ユーザー登録、サポートを受ける際に必要)

* 動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ jp.creative.com/support/ にアクセスする必要があります。

Creative Zen Airの製品情報はこちら