THX®認定のハイパワー5.1チャンネルスピーカーGigaWorks G500™と
新設計のコストパフォーマンス2.1チャンネル/5.1チャンネルシステム
Creative Inspire® T6060、Creative Inspire® T3030発売のお知らせ

GigaWorks 500PC用サウンドカード「Sound Blaster®」シリーズやプロ向けDTM製品「Creative Professional E-MU」シリーズ、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative Zen」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology, Ltd.の日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から、以下の発表を行います。

• Creative GigaWorks G500 (型番:GWG500)発売のお知らせ
  • Creative Inspire T6060 (型番:INST6060)発売のお知らせ
  • Creative Inspire T3030 (型番:INST3030)発売のお知らせ

数多くのハイクオリティスピーカーシステムを開発・製造し、新しいPCエンターテインメントのライフスタイルを提案しているクリエイティブより、Lucas Arts社のTHX認定を受けた総310W出力というハイパワー5.1チャンネルスピーカーシステムと、フロント2ウェイスピーカーを採用したInspire Tシリーズの新ラインナップを発売いたします。

製品カテゴリー
:5.1チャンネルスピーカー

オンラインショップ価格
Creative GigaWorks™ G500
(クリエイティブ ギガ ワークス ジー500)
GWG500
オープン
10月上旬
Creative Inspire® T6060
(クリエイティブ インスパイア ティー6060)
INST6060

製品カテゴリー:2.1チャンネルスピーカー

オンラインショップ価格
Creative Inspire® T3030
(クリエイティブ インスパイア ティー3030)
INST3030
オープン
10月上旬

GigaWorks G500 Inspire T6060 Inspire T3030

GigaWorks G500

Inspire T6060

Inspire T3030

Creative GigaWorks G500

GigaWorks G500GigaWorks G500はLucas Arts社のTHX認定を受けた5.1チャンネルスピーカーシステムです。各サテライトスピーカーは、高効率3インチフルレンジドライバとエアフローを最適化するFlared DynaPort™を搭載し、コンパクトな筐体ながら豊かな中低音を再生します。

また、重厚感あるサブウーファーは160Wというハイパワーを実現、さらに高効率かつロングストローク8インチウーファーユニットと、2つのFlared DynaPortにより、クリアかつ迫力の重低音を再生します。

またPowerTouch™ワイヤードリモコンから、各サテライトスピーカーのボリュームを個別に調節することで、使用環境に合わせて最適なバランスを構築することができます。

• サテライトスピーカー
    各サテライトスピーカーに
    フルレンジスピーカーと
    Flared DynaPortを搭載
    高効率3インチフルレンジユニットと、エアフローを最適化するFlared DynaPortを搭載したサテライトスピーカー
  • 各サテライトスピーカーは壁面への取り付けも可能な他、一般的なスピーカースタンドや壁面取り付け用ブラケットを接続可能なコネクタを搭載
  • クリアな重低音を再現する2つのFlared DynaPortを搭載したサブウーファー
  • 卓上で邪魔にならないPowerTouch™ワイヤードリモコンには、電源、ボリューム調節に加えて各サテライトスピーカーのボリューム調整、4チャンネルコンテンツを5.1チャンネルに拡張するCMSS®アップミックス機能のOn/Offボタンとプライベートリスニングに最適なヘッドフォン出力端子を搭載
  • サテライトスピーカー各36W RMS、サブウーファー130W RMS

パッケージ内容物

• サブウーファー
    サブウーファーには2系統の
    Flared DynaPortを搭載し、
    クリアな重低音を再生
    サテライトスピーカー x5
  • サブウーファー x1
  • PowerTouch™ワイヤードリモコン x1
  • サテライトスピーカー用デスクトップスタンド x4
  • センタースピーカー用モニタースタンド x1
  • フロント/センターサテライトスピーカー用ケーブル(2m) x3
  • リアサテライトスピーカー用ケーブル(5m) x2
  • RCAピン-ステレオミニプラグ変換アダプター x1
  • 電源ケーブル
  • ユーザーマニュアル
  • ハードウェア保証書/テクニカルサポートパンフレット

Creative GigaWorks G500
フロントスピーカー出力 36W RMS/ch
センタースピーカー出力 36W RMS
リアスピーカー出力 36W RMS/ch
サブウーファー出力 130W RMS
周波数特性 35Hz - 20kHz
SN比 85dB
外形寸法 (DxWxH) / 重量
 ・フロントスピーカー 約11.8×11.5×16.3cm / 0.7kg
 ・センタースピーカー 約11.8×16.3×11.5cm / 0.7kg
 ・リアスピーカー 約11.8×11.5×16.3cm / 0.7kg
 ・サブウーファー 約31.5×29×33.2cm / 12.2kg
入力端子 アナログ2系統
・5ch×1
・AUX×1
出力端子 ヘッドフォン出力(ステレオミニジャック)×1

InspireTシリーズ

Creative Inspire T6060

Inspire T6060Inspire T6060はミュージックリスニングや映画観賞、ゲームなど様々なエンターテインメントシーンのニーズを満たす5.1チャンネルスピーカーシステムです。

フロントサテライトスピーカーとセンタースピーカーには、可聴範囲内の高音域を拡張するツイーターを搭載。細部まで無理なく再生される自然な高音域と調和の取れた中音域が理想的な音響バランスを提供することで、ナチュラルで存在感のあるサウンドを再現します。

デスクトップで邪魔にならない小型のリモコンには、デジタルオーディオプレイヤーなどを手軽に接続できるAUX入力を搭載。コンピュータを介さなくても、デジタルオーディオプレイヤーから直接クリアでパワフルなサウンドがお楽しみいただけます。

製品の特長

• Inspire T6060サテライト表現豊かなツィーターと高性能中音域ドライバーを採用した2ウェイフロントサテライトスピーカー
  • 各サテライトスピーカーは省スペース性に優れ、さらに壁面への取り付けも可能
  • 18Wのパワフル出力、かつ最適なポジションに角度を調節可能なセンタースピーカーはゲームや映画をダイナミックに再生
  • ロングストロークの5.25インチウーファーユニットとフレアポートを搭載し、迫力ある重低音を再生する木製サブウーファー
  • 4チャンネルコンテンツを5.1チャンネルに拡張するCMSS®アップミックス機能搭載
  • 卓上で邪魔にならないワイヤードリモコンには、ボリューム調節、バスレベル調節、ヘッドフォン出力端子に加えて、デジタルオーディオプレイヤーなどを接続可能な便利なAUX入力を搭載
  • フロント/リアサテライトスピーカー各8W RMS、センタースピーカー18W RMS、サブウーファー22W RMS

Creative Inspire T3030

Inspire T3030Inspire T3030はエレガントなルックスと迫力の低音によるリッチなサウンドを実現した2.1チャンネルスピーカーシステムです。ミュージックリスニングからゲームプレイまで、あらゆるシーンでリアルなエンターテインメント環境を提供します。

新設計のフロントスピーカーは表現豊かなツイーターと高性能な中音域ドライバーを採用しており、ボーカルとバックの演奏を見事に調和させ、音源に忠実なバランスのとれたサウンドを広がりのあるサウンドステージで再現します。さらにボリューム、バスレベルの調節とヘッドフォン出力を装備したワイヤードリモートコントローラを付属、スピーカーをデスクトップ上からコントロールすることができます。

• Inspire T3030サテライト
    壁掛けが可能なサテライト
    スピーカー
    フロントサテライトスピーカー