Creative ZEN MicroPhoto 8GBクリエイティブオンラインショップ価格改定のお知らせ

カラーディスプレイ&フォトビューワー機能搭載の至高のオーディオプレーヤーが
さらにお求めやすく

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやプロ向けDTM製品「Creative Professional E-MU」シリーズ、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

Creative ZEN MicroPhoto 8GB クリエイティブオンラインショップ価格改定のお知らせ

様々なシーンでライフスタイルを表現する豊富なカラーバリエーション、超小型でありながらあふれる機能を搭載した至高のオーディオプレーヤーとしてご好評を頂いておりますZEN MicroPhoto(ゼン マイクロフォト) 8GBのクリエイティブオンラインショップ価格を2月24日より改定いたします。

ZEN MicroPhotoは、262,144色が表示可能な高画質カラー有機ELディスプレイと8GBのハードディスクを搭載、コンパクトなボディに約4,000※1曲、数千枚の写真を収録可能、色鮮やかな画面で写真のスライドショーをご覧になったり、MP3やWMA、ダウンロードミュージックのDRM※2付きWMAなどのデジタルオーディオをハイクオリティにお楽しみになれます。

また、内蔵マイクによるボイス録音やFMラジオの受信&録音機能を搭載、オーガナイザー機能も備えておりMicrosoft Outlook※3のカレンダーやToDo、アドレスのデータをZEN MicroPhotoに転送して参照することが可能です。

カテゴリー: ポータブルデジタルオーディオプレーヤー

オンラインショップ価格
改定日
Creative ZEN MicroPhoto 8GB
(クリエイティブ ゼン マイクロフォト 8ギガバイト)
グレーモデル
CZMP8G-GY
オープン
(税込)

新価格27,800円(税込)
ピンクモデル CZMP8G-PK
ライトブルーモデル CZMP8G-LB
グリーンモデル CZMP8G-GR
オレンジモデル CZMP8G-OR
ホワイトモデル CZMP8G-WT
レッドモデル CZMP8G-RD
ダークブルーモデル CZMP8G-DB
パープルモデル CZMP8G-PU
ブラックモデル CZMP8G-BK
※ピンク、ライトブルー、オレンジ、パープルモデルに関しては、クリエイティブオンラインショップ( https://jp.store.creative.com/ )のみでの販売となります。

機能と特長

• デジタルオーディオプレーヤー/フォトビューアー
  • 対応フォーマット-音楽:MP3/WMA(DRM対応※2) 静止画:JPEG
  • 軽量&コンパクト、手になじむ曲面ボディ(約幅51×高さ83×厚さ17.2mm、電池装着時115g)に音楽で約4,000曲※1、写真なら数千枚を収録可能
  • 堅牢なマグネシウムボディに選べる10色(うち4色は限定販売)のプレーヤーフェイスカラー
  • 128×128ピクセル、212,144色が表示可能なカラー有機ELディスプレイ
  • リチウムイオンバッテリーで約15時間※4の連続再生が可能
  • Microsoft Outlook※3のカレンダーの予定やToDoリスト、アドレス帳(または
    Outlook Express等が使用するWindowsアドレス帳)のデータをZEN MicroPhotoに転送して参照することが可能
  • マイクロフォンを搭載し、約250時間分※5のボイスレコーディングが可能
  • ワールドワイド対応FMラジオチューナーを搭載し、FMラジオの録音※5もプレーヤー上で可能

※1:64kbpsのWMA形式で1曲およそ4分の場合の目安です。
    ※2:プレーヤーへの転送回数には制限がある場合もあります。回数はコンテンツにより異なります。詳細は各コンテンツプロバイダにご確認下さい。
    ※3:Microsoft Outlook 2000以降を推奨します。すべてのバージョンでの動作を保証するものではありません。
    ※4:128kbpsのMP3ファイルを再生した場合の目安です。ビットレートや使用環境、操作頻度、バッテリーの状態によって異なります。
    ※5:1回あたりの録音は10時間までです。