ファッションや音楽に合わせてサウンドをクリップ
手軽なキーホルダーサイズの音楽プレーヤーZEN STONEに
ディスプレイ搭載/メモリ容量倍増/時計・ストップウォッチ機能搭載のエクセレントモデルが新登場
ZEN STONEシリーズ専用のポータブルスピーカー、TravelSound ZEN STONEも登場

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやプロ向けDTM製品「Creative Professional E-MU」シリーズ、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

• CREATIVE ZEN STONE PLUS 2GB(全6色)発売のお知らせ
  • CREATIVE TravelSound ZEN STONE(ブラック/ホワイト)発売のお知らせ

大変ご好評を頂いておりますポータブルプレーヤーCREATIVE ZEN STONEに、ディスプレイや諸機能をプラスした上位モデル、ZEN STONE PLUS(ゼン ストーン プラス)が登場します。

ZEN STONEとほぼ同サイズのスモールボディに、2GBのメモリーを搭載し最大約1,000曲を収録可能。多数の楽曲の再生操作や曲名表示も明るく見やすい有機ELディスプレイで行えます。

さらに、新たなスタイルでプレーヤーを楽しめる「時計/ストップウオッチ機能」や「FMラジオやボイスメモ録音機能」も搭載。音楽再生をより快適にする諸機能-フレキシブルなリスニングを可能にする多彩な再生モード、好みの音質に調節できるイコライザ/バスブースト-など、充実装備を小さなボディに詰め込みました!

ZEN Stone Plus カラー ZEN Stone Plus

アクセサリーも充実の進化したニューファミリー。アクセサリーも同時発売!

ZEN Stone Plusリストバンド、スキン
ZEN Stone Plus キャリーケース、アームバンド
時計/ストップウォッチ機能に
便利なリストバンド
クリップ付きシリコンスキンで
STONE PLUSを保護&クリップ
キーホルダー感覚で持ち運べる
キャリーケース
ハードな動きにも対応する
アームバンドで
スキップフリーの音楽と
エクササイズ

カテゴリー: ポータブルメディアプレーヤー

CREATIVE ZEN
STONE PLUS
(クリエイティブ ゼン
ストーン プラス)
2GB
ブラック
ZN-STP2G-BK
オープンプライス
9,800円(税込)
ホワイト
ZN-STP2G-WT
ピンク
ZN-STP2G-PK
ダークブルー
ZN-STP2G-DB
レッド(限定色)
ZN-STP2G-RD
オンラインストア
限定販売
ライムグリーン
(限定色)
ZN-STP2G-LG

注目のパワーストーン 「ZEN STONE ファミリー」

[新製品] 新たにラインナップに加わったディスプレイ搭載,メモリ容量倍増のZEN STONE PLUS
[発売中] 1GB 4,980円という衝撃的価格とファッション性で大人気のZEN STONE (5月~発売中)

ZEN Stone ファミリーマーケットを震撼。大人気のZEN STONE
5月発売以来、ZEN STONEは約18gのコンパクトでファッショナブルなボディ、4,980円という衝撃的な価格、豊富で便利なアクセサリー等で、デジタルオーディオプレーヤーにおいて大きな反響を浴びています。

スタイル、サイズを継承しより多くのフィーチャーを搭載の新エクセレントモデル ZEN STONE PLUS
ZEN STONEのファッション性、利便性、コストパフォーマンスを継承しながらも、液晶ディスプレイ、メモリ容量倍増、多機能化と新たなフィーチャーを盛り込んだ、エクセレントモデルの誕生です。

新製品 ZEN STONE PLUS 機能と特長

• 6色の選べるボディーカラー
  • 軽量&スモールサイズ(重量約21.0g、大きさ約5.56×3.53×1.28cm)
  • [ディスプレイ搭載] 明るく見やすい有機ELディスプレイ搭載、表示方向は上下反転も可能
  • [容量倍増アップ] 2GBのメモリーに最大約1,000曲※1の音楽を収録可能
  • [多機能化] 多彩な機能も搭載
     - 時計/ストップウオッチ
     - ワールドワイド対応のFMラジオチューナー
     - ボイスメモ録音
  • MP3およびWMAファイルの再生
    Windows Media DRM 9をサポートする著作権保護WMAファイルの再生もOK
  • 充電式リチウムイオンバッテリー内蔵で最大約9.5時間※2の音楽連続再生
  • 主要機能にすばやくアクセスできるカスタマイズ可能なショートカットボタン、また誤操作を防ぐボタンロックモードも搭載
  • 音楽CDの変換、音楽ファイルの転送が可能なソフトウェアを無償ダウンロードで提供
  • パソコンなしで充電が可能なACアダプターや、クリップ付きスキン、キーホルダー付きケース、アームバンド、リストバンドを別売でご用意

※1:64kbpsのMP3/WMA形式で1曲およそ4分のファイルを収録する場合の目安です。
    ※2:音楽の連続再生時間の目安は再生する音楽ファイルの種類やビットレート、音量、ディスプレイ点灯時間等により変化します。

• プレーヤー本体
  • ステレオイヤフォン
  • USBケーブル

必要なシステム

• 日本語版Microsoft Windows XP(サービスパック1以降)またはXP 64ビットエディション、Windows Vistaが動作するコンピュータ※1
  • USB 1.1に準拠した空きUSBポート(USB 2.0を推奨)※2
  • インターネット接続環境※3

※1:音楽ファイルの転送に必須です。またプレーヤーの充電はコンピュータにUSB接続するか、別売のACアダプターが必要になります。
    ※2:USB 2.0でご使用になるには、USB 2.0対応ポートとMicrosoftが提供する標準USB 2.0ドライバ、または拡張カードやマザーボードを提供するベンダーによる専用ドライバが必要です。詳細はコンピュータの製造元にお問い合わせ下さい。
    ※3:ソフトウェアならびに取扱説明書は同梱されていません。Creativeのホームページよりダウンロードしてお使い頂きます。

こちらに記載の製品仕様は発表時のものであり、製品出荷時やファームウェアのアップデート等により変更される場合があります。

本体サイズ
(幅x高さx奥行き)
約55.6 x 35.3 x 12.8mm
本体重量 約21.0g(内蔵バッテリー含む)
ストレージ容量※1 2GB
電池タイプ 充電式リチウムイオンバッテリー(交換不可)
充電時間※2 USB:約3時間
別売ACアダプター:約2時間
再生フォーマット※3
音楽: MP3(~320kbps VBR可)
WMA(~320kbps DRM対応)
ボイス:WAV(IMA ADPCM 4ビット/8kHz/モノラル)
連続再生時間※4 音楽:最大約9.5時間
再生モード※5 曲が収められているフォルダごとに再生する形式です
ノーマル(ファイル名順)、単一トラック/リピート(トラック単位/全曲/フォルダ単位)、ランダム(全曲)、シャッフル(全曲/フォルダ単位)
イコライザ※5 プリセット×4(クラシック/ジャズ/ポップス/ロック)、カスタム×1(5バンド)
バスブースト
FMチューナー※6 76.0~108.0MHz
(FM受信地域を日本に選択した場合は76.0~90.0MHz)
録音フォーマット ボイス:IMAADPCM4ビット/8kHz/モノラル
録音時間 ボイス:約128時間分
(ACアダプターとの併用で1回あたり最長10時間まで)
ヘッドホン出力

Ø3.5mm ステレオミニジャック
出力:最大7mW
SN比:90dB
周波数特性:20Hz - 20kHz
全高調波歪率(THD):0.1%未満

PCインターフェイス USB 2.0/1.1

※1:1GB=1,000,000,000バイトで換算した場合の物理容量です。実際のファイル収容可能容量とは異なります。
※2:空の状態から満充電までの目安です。
※3:コピープロテクトされているメディアファイルのプレーヤーへの転送回数や再生期間等には制限がある場合があります。詳細は各コンテンツプロバイダーにご確認下さい。
※4:音楽の連続再生時間の目安は再生する音楽ファイルの種類やビットレート、音量、ディスプレイ点灯時間等により変化します。
※5:音楽ファイルを再生する場合に適用可能です。
※6:メニュー言語に日本語を選択した場合にのみ受信地域を日本に設定可能です。

アプリケーションソフトウエア

Creative Media LiteCreative Media Lite
https://www.creative.com/zenstoneplus/ よりダウンロードが可能です
音楽CDの取り込みや音楽ファイルの転送が可能なシンプルインターフェイスのソフトウェアです。Creativeのホームページにアクセスして使い方ガイドやFAQ、ソフトウェア等の更新情報を取得したり、プレーヤーのバージョンやバッテリー残量のチェック、コンピュータからプレーヤーを安全に取り外すためのボタンも備えています。

アクセサリー製品

ZEN Stone Plus シリコンスキン

ZEN STONE PLUS用クリップ付きシリコンスキン
ZEN STONE PLUSのボディ表面を傷などから保護するシリコンスキンです。
ポケットやバッグに取り付ける際に便利なクリップ付き。

型番 : ZN-STPPS-BK/PK/BL/RD/LG
標準価格: オープンプライス
クリエイティブストア価格: 980円 (税込)

ZEN Stone Plus キーケース

ZEN STONE PLUS用キーホルダー付きケース
キーリング付きのケースでZEN STONE PLUSをキーホルダー感覚で持ち運べます。

型番 : ZN-STPCP-BK
標準価格: オープンプライス
クリエイティブストア価格: 1,280円 (税込)

ZEN Stone Plusアームバンド

ZEN STONE PLUS用アームバンド&スキン
スポーツシーンなどでZEN STONE PLUSを使う場合に便利なアームバンドです。

型番 : ZN-STPAR-BK

ZEN Stone Plusリストバンド

ZEN STONE PLUS用リストバンド&スキン
ZEN STONE PLUSの時計/ストップウォッチ機能を使う場合に便利なリストバンドです。

型番 : ZN-STPWB-BK
ユニバーサルアダプター

Creative ユニバーサルパワーアダプター
充電式のZENシリーズやMuVoシリーズ、TravelDock/TravelSoundスピーカー等にお使いいただけるワールドワイド対応のACアダプターです。

型番 : PD-UPA-DCU
標準価格: オープンプライス
クリエイティブストア価格: 2,280円 (税込)

ZEN STONE PLUS 発売記念! クリップ付きシリコンスキン サービスパック - 3個入りでお買い得!

ZEN Stone
ZEN STONE用3個セット(ブルー/レッド/イエロー)
型番 : ZN-STPS-A01
クリエイティブストア価格: 1,480円 (税込)
ZEN STONE PLUS用3個セット(ブルー/レッド/ライムグリーン)
型番 : ZN-STPPS-A01
クリエイティブストア価格: 1,480円 (税込)

CREATIVE TravelSound ZEN STONE (ブラック/ホワイト)発売のお知らせ

ZEN STONEシリーズ専用のポータブルスピーカー、TravelSound ZEN STONE登場 !
「ZEN STONE シリーズと同時購入」でも「通常のデジタルプレーヤー 約1台分」のコストパフォーマンス!
携帯電話サイズで、いつでも貴方の音楽を!

TravelSound Zen Stoneブラック
TravelSound ZEN Stone ホワイト

TravelSound ZEN Stone サイズ
CREATIVE TravelSound ZEN STONEはCREATIVE ZEN STONE、およびZEN STONE PLUS専用にデザインされたポータブルスピーカーです。コンパクトなボディに高品質マイクロドライバを搭載し、ZEN STONE、またはZEN STONE PLUSの高音質を余す所なく再生します。

ZEN STONE/ZEN STONE PLUSと組み合わせることで、優れた可搬性で、どこでも音楽を楽しむことができます。また、ZEN STONE 同様コストパフォーマンスが高く、ZEN STONE シリーズと同時購入しても、通常のデジタルオーディオプレーヤー「約1台分程度の価格*」と非常にコストパフォーマンス高いモデルです。

*合計金額がZEN STONE との同時購入で8,960円、ZEN STONE PLUSとの同時購入で13,780円と弊社デジタルオーディオプレーヤー製品の通常価格と比較した場合の目安です。

TravelSound ZEN Stone インドア TravelSound ZEN Stone アウトドア

カテゴリ:ポータブルスピーカー

クリエイティブストア価格
(クリエイティブ トラベルサウンド ゼン ストーン)
ブラック
TS-ZENS-BK
オープンプライス
(税込)
ホワイト TS-ZENS-WT
7月下旬

■ さらにお買い得 ! 直販オンラインショップ クリエイティブストアなら同時購入で500円引きセット販売を実施! (~7/31まで)

• CREATIVE TravelSound ZEN STONE + ZEN STONE PLUS
    通常合計金額:13,780円(税込) → 特別セット価格:13,280円

通常合計金額:8,960円(税込) → 特別セット価格:8,460円

機能と特長

• CREATIVE ZEN STONE/ZEN STONE PLUS専用スピーカー
  • 持ち運びも楽々のスモールサイズ
  • リッチなサウンドを出力する高品質マイクロドライバ
  • リスニングの際に便利な収納型スタンド
  • ドライバユニットはパソコンやモニターへの影響を最小限に抑える防磁処理済み
  • 単4アルカリ電池(2本)で最大約21時間再生
  • 電池が切れた状態でもパッシブ型スピーカーとして使用可能

製品同梱物

• TravelSound ZEN STONE本体
  • 単4電池 x2
  • ハードウェア保証書/テクニカルサポートパンフレット

本体サイズ
(幅x高さx奥行き)
約173 x 56 x 29mm
本体重量 約160g(電池含まず)
ドライバユニット マイクロドライバ
スピーカー出力 0.2W RMS(2チャンネル)
周波数特性 200Hz~20kHz
S/N比 75dB
連続再生時間 単4アルカリ電池(2本)で最大21時間(5mW出力ページ)
入力端子 3.5mmステレオミニプラグ
スイッチ パワースイッチ(LED付き)

*製造工程上発生するラインがスピーカー本体表面に視認できることがありますが、これは傷や不良ではありません。