クリエイティブストア限定販売製品 CREATIVE MuVo T100 2GB/4GB 発売のお知らせ

クリエイティブストアで販売開始、ノベルティグッズ等、法人利用にも最適
USBメモリタイプのスリム&軽量なデジタルオーディオプレーヤー
クリエイティブストア 法人販売強化 名入れサービスなども開始

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやプロ向けDTM製品「Creative Professional E-MU」シリーズ、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

• 限定販売品 CREATIVE MuVo T100 2GB(全4色)/ 4GB (全2色) 発売のお知らせ
  • クリエイティブストア法人販売強化 名入れサービスなども開始 のお知らせ

限定販売品 CREATIVE MuVo T100 2GB (全4色) / 4GB (全2色) 発売のお知らせ

MuVo T100ご好評を頂いておりますCreative MuVoシリーズに、USBメモリタイプのオーディオプレーヤーであるCreative MuVo T100が新たにラインナップに加わります。

サムドライブサイズの小さなボディに、音楽を楽しむための必要最小限の機能―指1本で直感的な操作が可能なシンプルコントローラ、アルバムや曲のスキップ自在なリピート/シャッフル再生機能、低音を増強するバスブースト機能―を搭載、2GB/4GBのメモリーやUSBコネクター、リチウムイオン充電池を厚さ約8.9mmの薄型ボディに詰め込みました。

USBマスストレージとしても使用可能ですので、USBフラッシュメモリー感覚でもお使いいただけます。また、多くのオンラインミュージックストアが採用しているWindows Media Audioの著作権保護機構(DRM)にも対応。

このスリムコンパクトなオーディオプレーヤー1台で様々な用途にご利用頂けます!

カテゴリー: ポータブルメディアプレーヤー

クリエイティブストア価格
CREATIVE MuVo T100
(クリエイティブ ミューボ ティー100)
2GB
ブラック MV-T12G-BK
オープン
10月下旬
ホワイト MV-T12G-WT
ダークブルー MV-T12G-DB
ピンク MV-T12G-PK
4GB
ブラック MV-T14G-BK
ホワイト MV-T14G-WT

機能と特長

• MuVo T100 with hands 軽量&スモールサイズ(重量約17.8g、大きさ約24.99×77.49×8.9mm)
  • 4GB / 2GBのメモリーに音楽を収録可能
  • MP3およびWMAファイルの再生
    Windows Media DRM をサポートする著作権保護WMAファイルの再生もOK
  • 充電式リチウムイオンバッテリー内蔵で最大約10時間※2の連続再生
  • リピート/シャッフル再生をワンタッチ切り替え
    曲のスキップやアルバムごとのスキップも可能
  • 低音をワンタッチで増強するバスブースト機能

※1:2GBモデルは一部販売店で限定販売予定です。
    ※2:音楽の連続再生時間の目安は再生する音楽ファイルの種類やビットレート、音量等により変化します。

• プレーヤー本体
  • ステレオイヤフォン

必要なシステム

• 日本語版Microsoft Windows XP(サービスパック2)/XP 64ビットエディション、Windows Vistaが動作するコンピュータ※1
  • USB 1.1に準拠した空きUSBポート(USB2.0を推奨)※2
  • インターネット接続環境※3

※1:音楽ファイルの転送に必須です。またプレーヤーはコンピュータにUSB接続して充電します。
    ※2:USB2.0でご使用になるにはUSB2.0対応ポートとMicrosoftが提供する標準USB2.0ドライバ、または拡張カードやマザーボードを提供するベンダーによる専用ドライバが必要です。詳細はコンピュータの製造元にお問合せください。
    ※3:取扱説明書は同梱されていません。Creativeのホームページよりダウンロードしてお使い頂きます。

こちらに記載の製品仕様は発表時のものであり、製品出荷時やファームウェアのアップデート等により変更される場合があります。

本体サイズ
(幅x高さx奥行き)
約24.9 x 77.49 x 8.9mm
本体重量 約17.8g(内蔵バッテリー含む)
ストレージ容量※1 2GB/4GB
電池タイプ 充電式リチウムイオンバッテリー(交換不可)
充電時間※2 USB:約3時間
再生フォーマット※3
音楽: MP3(~320kbps VBR可)
WMA(~320kbps DRM 9対応)
連続再生時間※4 音楽:約10時間
再生モード※5 全曲リピート / 全曲シャッフル
ヘッドホン出力

Ø3.5mm ステレオミニジャック
出力:最大7mW/ch
SN比:90dB
周波数特性:20Hz - 20kHz
全高調波歪率(THD):0.1%未満

PCインターフェイス USB 2.0/1.1

※1:1GB=1,000,000,000バイトで換算した場合の物理容量です。実際のファイル収容可能容量とは異なります。
※2:空の状態から満充電までの目安です。
※3:コピープロテクトされているメディアファイルのプレーヤーへの転送回数や再生期間等には制限がある場合があります。詳細は各コンテンツプロバイダーにご確認下さい。
※4:音楽の連続再生時間の目安は再生する音楽ファイルの種類やビットレート、音量等により変化します。

クリエイティブストア法人販売強化 名入れサービスなども開始のお知らせ

本日発表となりました、低価格なシンプルデジタルオーディオプレーヤー MuVo T100や大人気の超コンパクト、ファッショナブルなZEN Stone、低価格スピーカーI-Trigue 200、全新製品マイク付のWEBカメラLive!Camシリーズなど、プレミアムグッズや贈答品など、法人様向けやコミュニティ、グループなど大量一括仕入れに最適な製品群を販売中です。

また、ロゴの名入れサービス等も開始し、新たなニーズにお応えします。

法人向け販売、大量購入に関する詳細は以下をご覧ください。

法人販売
法人販売 製品 法人販売 ロゴ印刷