CREATIVE ZEN 直販限定32GBモデル発売のお知らせ

世界初、32GBメモリー搭載 音楽プレーヤーが登場!
クレジットカードサイズの本格派メディアプレーヤーに、ハードディスク並みの32GB大容量モデル

PC用サウンドカード「Sound Blaster®」シリーズやプロ向けDTM製品「Creative Professional E-MU®」シリーズ、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative Zen」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology, Ltd.の日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から、以下の発表を行います。

CREATIVE ZEN クリエイティブストア限定32GBモデル 発売のお知らせ

大変ご好評を頂いておりますクレジットカードサイズのスリムなメディアプレーヤー「ZEN」に、このたび「世界初」となるハードディスク並みの大容量メモリーを搭載した32GBモデルが新登場、12月中旬より順次発売致します。

CREATIVE ZENは、1,670万色表示をサポート、驚くほど高精細な2.5"のフルカラーTFTスクリーンを搭載し、高品質ムービー再生およびシャープな写真表示が可能です。スマートボディに約8,000曲※1の音楽や約110時間分※2のビデオ、数万枚の写真などを収録可能、連続再生約30時間※3のスタミナバッテリーでお気に入りのミュージックやビデオなどエンターテイメントを存分にお楽しみ頂けます。

さらに、CREATIVE ZENはSDカードスロットを搭載、最新のSDHC規格対応で最大32GBを追加することも可能です。ハードディスク搭載メディアプレーヤーにも引けを取らない大容量で、音楽やビデオ等の様々なコンテンツを十分にお楽しみいただけます!

製品カテゴリー
:ポータブルメディアプレーヤー

クリエイティブストア価格
 CREATIVE ZEN 32GB
(クリエイティブ ゼン 32ギガバイト)
ZN-Z32G-BK
クリエイティブストア限定販売
39,800円(税込)
12月中旬

製品の特長

• ZEN - プレーヤー横 ZEN - プレーヤー厚み
    超薄型ボディに約8,000曲※1/約110時間分※2のビデオを収録可能
  • 最高クラス/1,670万色表示の2.5インチ高精細液晶を搭載、「次元の違う美しさを表現」
  • SDカード(SDHC対応)※5スロット搭載でさらにメモリを追加可能、大容量化も!
  • iTunes® Plusミュージック(非プロテクトAACトラック)をサポート、クリエイティブ製品、初のAAC音声フォーマットに対応
  • iTunesミュージックライブラリーやPodcastライブラリーに登録されているAACファイル(非プロテクトM4Aファイル)とMP3ファイルも転送可能
  • 好評のMP3、WMA 音声フォーマットにももちろん対応、WMA DRM10(著作権保護)サポートで各種ダウンロードミュージックサービスや定額制配信サービスにも対応、海外サービスのAudibleにも対応
  • 多くの動画ファイルフォーマットに対応、WMV DRMにも対応でダウンロードビデオも!WMV、MPEG4-SP※4やDivX® 4/5※4、XviD※4など多彩なフォーマットに対応、WMVはDRM (著作権保護)にも対応し、今後普及が予想される動画配信にも対応
  • スマートボディ(重量約65g、大きさ約W8.3×H5.5×D1.13cm)に最大32GBのメモリーを搭載、連続再生約25時間※3のスタミナバッテリーでお気に入りミュージックやビデオを存分に
  • 写真アルバムをお気に入りの音楽と一緒に楽しめるBGM付きスライドショーの再生、音楽アルバムにはジャケットやアーティストの写真を貼り付けて選択や再生が可能
  • 「ZEN 特許」採用のわかりやすいインターフェイスと優れた操作性
  • 内蔵マイクで簡単ボイスメモ録音や、ワールドワイド対応FMラジオチューナー搭載
  • Microsoft Outlook※6のカレンダーの予定やToDoリスト、アドレス帳との同期機能
  • 音楽CDのリッピング※7や簡単便利な動画変換ソフトが付属
  • ACアダプターやケース、アームバンド、シリコンスキン等多彩なオプション品を別売でご用意

※1:32GBモデルに128kbpsのAAC/MP3形式で1曲およそ4分のファイルを収録する場合の目安です。 64kbpsのWMAの形式で1曲およそ4分のファイルの場合は約16,000曲を収録可能です。
※2:32GBモデルに500kbpsのWMV 9形式のファイルを収録する場合の目安です。
※3:最大連続再生時間はビットレートや使用環境、操作頻度、バッテリーの状態によって異なります。
※4:スタンダードMPEG-4シンプルプロファイル(SP)またはアドバンスドシンプルプロファイル(ASP)でエンコード(GMCおよびQPELを除く)されているファイルが再生可能です。本プレーヤーはDivX認定製品ではありません。すべてのDivX 4/5ファイルの再生は保証していません。他のフォーマットのビデオファイル(MPEG1/2等)は、付属のソフトウェアで変換することが可能です。変換の際には対応するビデオコーデックが別途インストールされている必要があります。
※5:FAT16およびFAT32フォーマットのSDカードが読み取り可能です。すべでのメモリーカードでの動作を保証するものではありません。別途市販アダプターとの併用でminiSD/microSD、TransFlashも使用可能です。メモリーカード上のファイルは、MP3/WMA(非プロテクト)、WMV(非プロテクト)/AVI(MPEG4-SP、DivX 4/5、XviD、MJPEG)、JPGのみが再生可能です。
※6:Microsoft Outlook 2000以降を推奨します。すべてのバージョンでの動作を保証するものではありません。
※7:標準ではCreative製ソフトウェアでは音楽CDをMP3に変換出来ません。Windows Media Player等をお使い下さい。

• ZEN - パッケージプレーヤー本体
  • ステレオイヤフォン
  • USBケーブル
  • インストールCD

必要なシステム

• 日本語版Microsoft Windows XP(サービスパック2)、Windows VistaおよびWindows Media Player 10以降が動作するコンピューター
  • USB 2.0/1.1準拠の空きUSBポート※1
  • ハードディスクに130MB以上の空き容量(インストール用)※2
  • CD/DVDドライブ(ソフトウェアインストール時)
  • インターネット接続に必要な環境※3

※1:USB 2.0でご使用になるには、USB 2.0対応ポートとMicrosoftが提供する標準USB 2.0ドライバ、または拡張カードやマザーボードを提供するベンダーによる専用ドライバが必要です。詳細は各ベンダーにお問い合わせ下さい。
※2:コンテンツの保存にはより大きな容量が必要です。
※3:ユーザー登録や、ドライバ/アプリケーションのアップデートに必要です。

※こちらに記載の製品仕様は発表時のものであり、製品出荷時やファームウェアのアップデート等により変更される場合があります。

本体サイズ
(幅x高さx奥行き)
約83 x 55 x 11.3mm
本体重量 約65g(内蔵バッテリー含む)
ストレージ容量※1 32GB
電池タイプ 充電式リチウムイオンバッテリー(交換不可)
充電時間※2 USB:約4時間
別売ACアダプター:約3時間
再生フォーマット※3
音楽: MP3(~320kbps VBR可)
WMA(~320kbps DRM対応)
AAC(~320kbps 非プロテクトM4Aファイル)
WAV(PCM、IMA ADPCM)
動画: WMV(~320x240/850kbps)
MPEG4-SP、DivX 4/5、XviD(~320x240/1Mbps)
Motion-JPEG(~320x240/1Mbps)
静止画: JPG(~16.6メガピクセル 縦3328ピクセル、横4992ピクセル以内)
連続再生時間※4 音楽:最大約30時間
動画:約5時間
再生モード※5 再生する楽曲をリストに追加して再生する方式です。
ノーマル/単一トラック/リピート(トラック単位/再生リスト)/ランダム(再生リスト)/シャッフル(再生リスト)/DJ(お勧めアルバム/全トラックシャッフル/再生頻度)
イコライザ※5 ・プリセット×8(アコースティック/クラシック/ディスコ/ジャズ/ニューエイジ/ポップス/ロック/ボーカル)
・ カスタム×1(5バンド)
・スマートボリューム
・バスブースト
FMチューナー※6 32プリセット
76.0~108.0MHz (受信地域が日本の場合は76.0~90.0MHz)
ボイス録音フォーマット IMA ADPCM 4ビット 16kHz モノラル
ボイス録音時間※7 32GBモデル:約1064時間分
ヘッドホン出力

Ø3.5mm ステレオミニジャック
出力:10mW/ch
SN比:97dB
周波数特性:20Hz - 20kHz
全高調波歪率(THD):0.05%未満

ディスプレイ 2.5型 TFTカラー液晶ディスプレイ
解像度320×240ピクセル
1,670万色表示
PCインターフェイス USB 2.0/1.1

※1:1GB=1,000,000,000バイトで換算した場合の物理容量です。実際のファイル収容可能容量とは異なります。
※2:空の状態から満充電までの目安です。
※3:コピープロテクトされているメディアファイルのプレーヤーへの転送回数や再生期間等には制限がある場合があります。詳細は各コンテンツプロバイダーにご確認下さい。 スタンダードMPEG-4シンプルプロファイル(SP)またはアドバンスドシンプルプロファイル(ASP)でエンコード(GMCおよびQPELを除く)されているMPEG4-SP、DivX 4/5、XviDファイルが再生可能です。本プレーヤーはDivX認定製品ではありません。すべてのDivX 4/5ファイルの再生は保証していません。他のフォーマットのビデオファイル(MPEG1/2等)は、付属のソフトウェアで変換することが可能です。変換の際には対応するビデオコーデックが別途インストールされている必要があります。
※4:最大連続再生時間はビットレートや使用環境、操作頻度、バッテリーの状態によって異なります。
※5:ミュージックライブラリーより音楽ファイルを再生する場合に適用可能です。
※6:メニュー言語に日本語を選択した場合にのみ受信地域を日本に設定可能です。
※7:1回の録音は最大10時間までです。

クリエイティブストア オリジナルメッセージ刻印サービス 無料キャンペーン実施中!

オリジナルメッセージ 無料刻印サービス

大好評につき期間延長! 音楽プレーヤーへのオリジナルメッセージ刻印が今なら無料!

X'mas プレゼントにいかがでしょうか!

クリスマスプレゼントに、メッセージを添えたり、もちろん顔文字等入れて気持ちを伝えたり、世界に一つのオリジナルプレーヤーを!

※クリエイティブストアにて対象デジタルプレーヤーを購入時の限定サービスです

通常オリジナルメッセージ 1,050円 > 無料
無料キャンペーン期間:2007年11月9日~2007年12月24日まで(延長!)

詳細はキャンペーンページへ

対象プレーヤーオリジナルメッセージ 対象製品