CREATIVE ZEN 16GB クリエイティブストア価格改定(7月10日より)のお知らせ

クレジットカードサイズの本格派メディアプレーヤー、ZENがさらにお求めやすく!

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやプロ向けDTM製品「Creative Professional E-MU 」シリーズ、ポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-6-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

• CREATIVE ZEN 16GBモデル クリエイティブストア価格改定(7月10日より)のお知らせ

ZEN 製品大変ご好評を頂いておりますクレジットカードサイズのスリムなメディアプレーヤー「CREATIVE ZEN」の16GBモデルのクリエイティブストア価格を7月10日より改定いたします。

CREATIVE ZENは、1,670万色表示をサポート、驚くほど高精細な2.5"のフルカラーTFTスクリーンを搭載し、高品質ムービー再生およびシャープな写真表示が可能です。スマートボディに約4,000曲※1の音楽や約60時間分※2のビデオ、数万枚の写真などを収録可能、連続再生約30時間※3のスタミナバッテリーでお気に入りのミュージックやビデオなどエンターテイメントを存分にお楽しみ頂けます。

さらに、ZENには最大32GBまでが使用可能なSDHC規格対応SDカードスロット搭載で、大容量メモリーを追加してSDカードから音楽やビデオなどを再生可能。デジタルカメラ等でSDカードに記録した写真をZENにバックアップしたり、美しい画面でプレビューすることも可能です。

製品カテゴリー
:ポータブルメディアプレーヤー

クリエイティブストア価格
価格改定日
 CREATIVE ZEN
(クリエイティブ ゼン)
16GB
ZN-Z16G-BK
オープンプライス
通常価格:
22,800 円(税込)
新価格:
20,800円(税込)

機能と特長

• ZEN - 正面 ZEN - サイド
    最高クラス/1,670万色表示の2.5インチ高精細液晶を搭載、「次元の違う美しさを表現」
  • 超薄型ボディに約4,000曲※1/ 約60時間分※2のビデオを収録可能
  • スマートボディ(重量約65g、大きさ約W8.3×H5.5×D1.13cm)に 16GBのメモリーを搭載、連続再生約30時間※3のスタミナバッテリーでお気に入りミュージックやビデオを存分に
  • iTunes® Plusミュージック(非プロテクトAACトラック)をサポート
    iTunesミュージックライブラリーやPodcastライブラリーに登録されているAACファイル(非プロテクトM4Aファイル)とMP3ファイルも転送可能
  • 好評のMP3、WMA 音声フォーマットにももちろん対応
    WMA DRM10(著作権保護)サポートで各種ダウンロードミュージックサービスや定額制配信サービスにも対応、海外サービスのAudibleにも対応
  • 多くの動画ファイルフォーマットに対応、WMV DRMにも対応でダウンロードビデオも!
    WMV、MPEG4-SP※4やXviD互換ファイル※4など多彩なフォーマットに対応
    WMVはDRM (著作権保護)にも対応し、今後普及が予想される動画配信にも対応
  • 写真アルバムをお気に入りの音楽と一緒に楽しめるBGM付きスライドショーの再生、
    音楽アルバムにはジャケットやアーティストの写真を貼り付けて選択や再生が可能
  • SDカード(SDHC対応)※5スロット搭載でさらにメモリーを追加可能、大容量化も!
    また、PC接続時にはZENのSDカードスロットをSDHC対応のメモリーカードリーダー/ライターとしても使用可能
  • デジタルカメラ等の撮影でSDカードに記録した写真も、ZEN本体にバックアップ/閲覧※6が可能
  • 内蔵マイクで簡単ボイスメモ録音や、ワールドワイド対応FMラジオチューナー搭載
  • Microsoft Outlook※7のカレンダーの予定やToDoリスト、アドレス帳との同期機能
  • 音楽CDのリッピング※8や簡単便利な動画変換ソフトが付属
  • ACアダプターやケース、アームバンド、シリコンスキン等多彩なオプション品を別売でご用意

※1:16GB モデルに128kbpsのWMA形式で1曲およそ4分のファイルを収録する場合の目安です。
※2:16GBモデルに500kbpsのWMV形式のファイルを収録する場合の目安です。
※3:最大連続再生時間はビットレートや使用環境、操作頻度、バッテリーの状態によって異なります。
※4:スタンダードMPEG-4シンプルプロファイル(SP)またはアドバンスドシンプルプロファイル (ASP)でエンコード(GMCおよびQPELを除く)されているファイルが再生可能です。他のフォーマットのビデオファイル(MPEG1/2等)は、付属のソフトウェアで変換することが可能です。変換の際には対応するビデオコーデックが別途インストールされている必要があります。
※5:FAT16およびFAT32フォーマットのSDカードが読み取り可能です。すべでのメモリーカードでの動作を保証するものではありません。別途市販アダプターとの併用でminiSD/microSD、TransFlashも使用可能です。メモリーカード上のファイルは、MP3/WMA(非プロテクト)、WMV(非プロテクト)/AVI(MPEG4-SP、XviD、MJPEG)、JPGのみが再生可能です。
※6:写真以外のファイルも全て本体内蔵メモリーへインポートされますが、プレーヤー上で閲覧可能なデータは JPEG形式のみです。
※7:Microsoft Outlook 2000以降を推奨します。すべてのバージョンでの動作を保証するものではありません。
※8:標準ではCreative製ソフトウェアでは音楽CDをMP3に変換出来ません。Windows Media Player等をお使い下さい。