Sound Blaster Arena Surround USB Gaming Headsetヘッドセット(直販限定)
Creative Fatal1ty Professional Series Gaming Headset MK IIゲーミングヘッドセット(直販限定)発売のお知らせ

新技術【Silencerテクノロジー】でクリアなボイスチャット&【VoiceFXテクノロジー】でキャラクターボイスも可能
人間工学に基づいた快適な装着感、高音質化X-Fiテクノロジーも搭載のUSBゲーミングヘッドセット
対応Sound Blasterとの組合わせで【Silencerテクノロジー】も利用可能な進化したプロゲーマーモデル

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-7-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

• Sound Blaster Arena Surround USB Gaming Headset(直販限定モデル)発売のお知らせ
  • Creative Fatal1ty Professional Series Gaming Headset MK II発売のお知らせ

新技術「Silencer™テクノロジー」やX-Fiテクノロジー搭載、人間工学に基づいた装着感と大迫力のサウンド体験!
USB接続で圧倒的なゲーミングオーディオを実現!

Sound Blaster ArenaPCオーディオのリーディングカンパニーによるゲーム用ヘッドセットSound Blaster Arena Surround USB Gaming Headsetは、世界中で数々の賞を受賞しているSound Blasterのテクノロジーをベースにした、最高のゲーミングオーディオ体験を提供するオールインワンサウンドシステムです。

完全なデジタル転送のUSB接続により、デスクトップパソコンでもノートパソコンでもクリアなオーディオ再生とボイスコミュニケーションを手軽に楽しめます。周波数特性に優れた40mmネオジウムマグネットドライバーは圧倒的な音響精度を実現し、取り外し可能なマイクブームと便利なインラインボリュームコントロールで最適なゲームパフォーマンスを可能にします。

Sound BlasterシリーズのパワフルなX-FiテクノロジーとEAXエフェクトで、暗闇のシーンでも目に見えるような比類のない3Dポジショナルサラウンドサウンドを実現します。

さらに新たに搭載された、デュアルマイク構成による「Silencerテクノロジー」でバックグラウンドノイズを効果的に低減して、よりクリアなボイスコミュニケーションが可能な他、VoiceFXテクノロジーでボイスチャットの声を別のキャラクターの声に変えてお楽しみいただけます。

パソコンのヘッドホン端子やライン出力端子ではなく、USB端子に接続して使用します。
パソコンからはUSBオーディオデバイスとして認識されますので、他のオーディオデバイスとの併用はできません。
本製品のパッケージは英語版になりますが、日本語OS環境で動作することを確認しています。また付属のソフトウェアは日本語表示です。

製品カテゴリー
: USBヘッドセット

(サウンドブラスター アリーナ サラウンド ユーエスビー ゲーミング ヘッドセット)
HS-SBARNU-WH
直販限定モデル
(税込)
11月上旬

機能と特長

驚異のゲーミングオーディオ
パワフルなX-FiテクノロジーとEAXエフェクトによる正確な3Dポジショナルサラウンドサウンドで、見えない敵が迫ってくる音も聞き分けられます。
- X-Fi CMSS-3D:音場に包まれるようなサラウンドサウンドで、その場にいるような臨場感を実現。
- X-Fi Crystalizer:失われたディテールと生命力を適切に表現
Silencer技術
Silencerテクノロジーでバックグラウンドノイズを効果的に低減
マイクブーム先端の通常会話用マイク(単一指向型)と、イヤーピース側に組み込まれたSilencer用マイク(無指向型)のデュアルマイク構成と、独自アルゴリズムによるSilencerテクノロジーのインテリジェントなノイズキャンセリング技術で周囲の騒音を効果的に低減、よりクリアなボイスチャットを実現します。
VoiceFX

様々なキャラクターでボイスチャットを楽しもう
VoiceFX技術でボイスチャットの声をロボットボイスなど、様々なキャラクターにモーフィングさせてお楽しみいただけます。

USB接続 手軽なUSB接続
ケーブル1本でオーディオ入出力と電源供給が可能なUSB接続で、デスクトップパソコンでもノートパソコンでも手軽に使用できます。
Windows Vista Windows Vistaでも迫力のゲームサウンド
Creative ALchemyでゲームのDS3D/EAX命令をOpenAL命令化することでWindows VistaでもサラウンドサウンドとEAX効果を復元。
快適な装着感 長時間のゲームプレイでも快適な装着感
柔らかなクッションのイヤーパッドと軽量・柔軟かつ堅固なヘッドバンドで、長時間ゲームに集中していても疲労感の少ない快適な設計です。
マイクブーム 取り外し可能なマイクブーム
マイクにはクリアかつ忠実な音声伝達を可能にするノイズキャンセルタイプを搭載、さらに取り外し可能なマイクブームは音楽鑑賞などマイクを使用しない際にも邪魔になりません。

マイク入力はマイク入力をサポートしているアプリケーションで録音時のみモニタリング可能です。

製品の仕様

型番 HS-SBARNU-WH
インターフェイス USB2.0(タイプA)
電源 USBバスパワード
デバイスドライバ DirectSound、MME、WDM
対応API DirectSound / DirectSound 3D
EAX 1.0 / 2.0 / EAX ADVANCED HD 3.0 / 4.0
Open AL
ケーブル 約2.5m OFCケーブル
重量 約262g(パッケージ除く)
ヘッドホン
ドライバーユニット 40mmネオジウムマグネット
周波数特性 20Hz~20kHz
インピーダンス 32Ω
音圧感度(1kHz) 105dB/mW
マイク
タイプ ノイズキャンセリングコンデンサー
周波数特性 80Hz~16kHz
インピーダンス 2.2kΩ以下

ハードウェアアクセラレーションには対応しておりません

• インラインボリュームコントロール付ヘッドセット
  • 着脱式マイクアーム
  • X-FiインストールCD

必要なシステム

• Intel® Pentium® 4 2.2GHz以上のプロセッサー
  • Microsoft® Windows Vista®(32-bitまたは64-bit)、またはWindows® XP(SP2またはProfessional x64 Edition)
  • 512MB以上のシステムメモリー
  • CD/DVDドライブ(ソフトウェアインストール時)
  • 使用可能なUSBポート

Sound Blaster Arena Surround USB Gaming Headsetの製品詳細はこちら

Creative Fatal1ty Professional Series Gaming Headset MKII(直販限定モデル)発売のお知らせ

上位モデル同様、人間工学に基づいた装着感と大迫力のサウンド体験で進化したゲーミングオーディオ体験!さらに対応Sound Blasterとの組み合わせにより、新技術「Silencer™テクノロジー」も体験可能!

ゲームのために設計・チューニングされたCreative Fatal1ty Professional Series Gaming Headset MK IIは、周波数特性に優れた40mmネオジウムマグネットドライバーを採用、ダイナミックかつ精緻なオーディオ再生を実現します。雷鳴のように轟く爆発音や弾丸が風を切るサウンド、微細な物音などゲーム内のサウンドを忠実に再生し、ライバルを簡単に追い詰めることができます。

人間工学に基づき耳の形状に合わせたイヤーカップ上の柔らかなクッションのイヤーパッドと、軽量・柔軟かつ堅固なヘッドバンドは、長時間ゲームに集中していても疲労感の少ない優れた快適性を約束。また取り外し可能なマイクブームは音楽鑑賞などマイクを使用しない際にも邪魔になりません。

さらにSound Blaster X-Fi Titaniumシリーズサウンドカード、またはSound Blaster X-Fi Go!と組み合わせることで、デュアル構成のマイクによるSilencer™テクノロジーでバックグラウンドノイズを効果的に低減し、よりクリアなボイスコミュニケーションが可能になる他、VoiceFXテクノロジーでボイスチャットの声をロボットボイスなど様々に変化させてお楽しみいただけます。

本製品のパッケージは英語版になります。

製品カテゴリー: ヘッドセット

発売日
Gaming Headset MK II
(クリエイティブ プロフェッショナル シリーズ
ゲーミング ヘッドセット マーク ツー)
HS-FATGM2
直販限定モデル
(税込)

10月23日(金)

機能と特長

ドライバー
ゲームサウンドを忠実に再生
ゲーム用にチューニングされた40mm ネオジウムドライバーは周波数特性に優れ、ゲーム内の全てのサウンドを忠実に再生します。
装着感

快適な装着感
人間工学に基づき耳の形状に合わせたイヤーカップと柔らかいクッション、さらに軽量・柔軟かつ堅固なヘッドバンドは長時間のゲームプレイでも快適な装着感で楽しめます。また両イヤーカップはフラットにたためるので、保管の際にも嵩張りません。

サイレンサー

SilencerはPCI Express Sound Blaster X-Fi Titaniumシリーズサウンドカード、またはSound Blaster X-Fi Go!との組み合わせでのみ有効です。
その他のオーディオ機器との組み合わせではSilencerテクノロジーはご利用いただけません。またこの場合には誤動作を防ぐため付属の変換プラグをご使用ください。

インラインボリューム

便利なインラインボリュームコントロール
信号伝達に優れた高グレードのOFCケーブルを採用。さらにゲームサウンドの音量やマイクのミュートOn/Offを手元でコントロールできる便利なインラインボリュームコントロールを搭載。

シグネチャー Fatal1tyシグネチャーモデル
Fatal1tyカラーであるブラックとレッドで彩られたイヤーカップに入れられたFatal1tyマークとサインは、Jonathan "Fatal1ty" Wendelシグネチャーモデルならでの証です。

製品の仕様

型番 HS-FATGM2
ケーブル 約2.5m OFCケーブル
入出力端子 3.5mm金メッキステレオミニプラグ x2
重量 約248g(パッケージ除く)
ヘッドホン
ドライバーユニット 40mmネオジウムマグネット
周波数特性 20Hz~20kHz
インピーダンス 32Ω
音圧感度(1kHz) 105dB/mW
マイク
タイプ ノイズキャンセリングコンデンサー
周波数特性 80Hz~16kHz
インピーダンス 2.2kΩ以下

• インラインボリュームコントロール付ヘッドセット
  • 着脱式マイクアーム
    3.5mmミニステレオ-モノラル変換プラグ

必要なシステム(Silencerテクノロジーを使用する場合)

• PCI Express Sound Blaster X-Fi Titaniumシリーズ、またはSound Blaster X-Fi Go!

Creative Fatal1ty Professional Series gaming Headset MKIIの製品詳細はこちら