Creative EP-3NC(販売店限定モデル)発売のお知らせ

ノイズアイソレーション効果とアクティブノイズキャンセリングによって外部ノイズを最大約90%低減
9mmネオジウムドライバーで迫力の重低音が楽しめるアクティブノイズキャンセリングイヤフォン
~乾電池1本で約100時間の長時間動作、周囲の音を聞き取る際に便利なワンタッチモニター機能も搭載~

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズや「MuVo」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-7-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

Creative EP-3NC(販売店限定モデル) 発売のお知らせ

EP-3NCCreative EP-3NCは、イヤフォンの内蔵マイクによって検知したリスナー周囲の騒音を分析し、その騒音に対する逆位相の音を出力して不必要なノイズを低減させる、先進的なアクティブノイズキャンセルテクノロジーを搭載したノイズキャンセリングイヤフォンです。

インナーイヤー構造を採用するEP-3NCは、人間工学に基づいたソフトなシリコン製イヤーピースで耳にフィットするため、快適な装着感で遮音性にも優れておりイヤフォン自体でも優れたノイズアイソレーション効果を発揮、アクティブノイズキャンセル機能との組み合わせで外部ノイズを最大約90%(当社測定条件の場合)低減します。これらのノイズキャンセル効果と9mmネオジウムマグネットドライバーの組み合わせで、迫力サウンドをワイドなダイナミックレンジで再現、クリアで迫力の重低音再生はどんな音楽ジャンルにもマッチします。

コントローラ本体には、アクティブノイズキャンセリング機能のオン/オフスイッチの他に、入力ソースを一時的にミュートするモニタースイッチを装備、イヤフォンを耳から取り外すことなく周囲の音が聞き取りやすくなります。また、EP-3NCは単4アルカリ乾電池1本で約100時間もの連続動作が可能、高品位サウンドを長時間お楽しみ頂く事が可能です。耳障りな騒音の多い航空機内・地下鉄での使用はもちろん、オフィスや勉強部屋を集中しやすい環境にしたい場合など、様々なシーンでご活用下さい。

製品カテゴリー:ノイズキャンセリングイヤフォン

製品名 型番 標準価格 クリエイティブ
Creative EP-3NC
(クリエイティブ イーピー 3エヌシー)
EP-3NC オープン
8,800円(税込) 2月中旬

製品の特徴

アクティブノイズキャンセリング
イヤフォンに内蔵のマイクによって検知したリスナー周囲の騒音を分析し、その騒音に対する逆位相の音を出力することにより不必要な外部ノイズを低減(します。
ノイズアイソレーション
耳にぴったりとフィットする人間工学に基づいたソフトなシリコン製イヤーピースの快適な装着感。イヤフォン単体での遮音性にも優れており、電源オフ時でも優れたノイズ遮断効果のあるインナーイヤーイヤフォンとしてお使い頂けます。
ネオジウムドライバー
パワフルな9mmネオジウムマグネットドライバーを搭載。クリアで迫力の重低音を再生しどんな音楽ジャンルにも最適なパフォーマンスを実現しています。
ロングライフバッテリー
ワンタッチモニター
周囲の音を聞き取る際に便利なモニター機能を搭載、車内アナウンスなどを聞き取る際にもワンタッチで入力ソースを一時的にミュートすることが出来ます。
トラベルコンパニオン
持ち運びに便利なトラベルポーチと、航空機内用デュアルプラグアダプターが付属。外出や旅行にはもちろん、ロングフライトのお供にもお勧めです。
自動車やバイク、自転車などの運転中は、イヤフォンで音楽などを聞かないで下さい。安全のため禁止されています。運転中以外でも、車の通る道や横断歩道、踏切、駅のホーム、工場現場など、周囲の音が聞こえないと危険な場所では使わないで下さい。事故の原因となる恐れがあります。また、細心の注意を払わなければならない状況下では、イヤフォンの使用を中止するか、オーディオ機器のボリュームを下げるなど、安全に配慮して製品をお使い下さい。
航空機内で使用する際には機内の表示・アナウンスの指示に従ってください。また航空機内のオーディオ設備によっては、本機を接続できない場合があります。

• Creative EP-3NC アクティブノイズキャンセリングイヤフォン
  • イヤーピース 3セット(S/M/Lサイズ)
  • 航空機用アダプター
  • トラベルポーチ