ワイヤレスでPCゲーミングの大迫力サウンドを楽しもう!
パソコン、Mac®対応 高音質ワイヤレスヘッドセット

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-7-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

• Sound Blaster Tactic3D Wrath Wirelessヘッドセット発売のお知らせ (販売店限定モデル)

Sound Blaster Tactic3D Wrath Wireless発売のお知らせ (販売店限定モデル)

ワイヤレスでPCゲーミングの大迫力サウンドを楽しもう!
パソコン・Mac®対応
高音質ワイヤレスヘッドセット Sound Blaster Tactic3D Wrath Wireless発売のお知らせ

Tactic3D Wrath WirelessSound Blaster Tactic3D Wrath Wirelessヘッドセットは、全世界で延4億人以上が使用しているSound Blasterシリーズで培われたテクノロジーやノウハウをもとに創り出された新製品です。

非圧縮のワイヤレスオーディオで、PCゲーミングの大迫力サウンドを楽しめる高音質ワイヤレスヘッドセットです。

高解像度50mm FullSpectrum™ドライバーと、ヘッドホンでも臨場感溢れるバーチャルサラウンドを実現するTHX TruStudio Proテクノロジー、そして非圧縮ワイヤレステクノロジーにより、わずらわしいケーブルに悩まされることなく迫力の3Dゲーミングオーディオを楽しめます。

赤いLEDイルミネーションに彩られたイヤーカップにはヘッドセットボリュームやマイクミュート等の操作子を搭載、手元で音量等のコントロールが可能です。またノイズキャンセルマイクブームは取り外し可能で、ボイスチャットを行わない場合には高品質なワイヤレスヘッドホンとしてもお使いいただけます。

Sound Blasterの優れた音質とTHX TruStudio Proテクノロジーによる迫力のワイヤレスゲーミングオーディオを、パソコン・Macで体験してください。

製品カテゴリー
: ワイヤレス ゲーミング ヘッドセット

(サウンドブラスター タクティック スリーディーラス ワイヤレス)
HS-SBT3D-WRH
オープンプライス
(税込)
6月中旬

全世界4億人以上が使用しているSound Blasterシリーズ
パソコンのオーディオ環境を劇的に高音質化し、様々なオーディオエンターテイメントを実現することができるパソコン用周辺機器「サウンドカード製品」や「USBオーディオ」のデファクトスタンダードとも呼ばれる「Sound Blaster」シリーズ。
全世界で延べ4億人以上のユーザーが使用しているその「Sound Blaster」シリーズで培われてきた様々なノウハウや技術を集約。Sound Blasterクオリティのゲーミングオーディオをパソコン、Macでお楽しみください。
THX TruStudio Proテクノロジー
先進的なTHX TruStudio Proオーディオテクノロジーは製作者の意図した通りの音像を保ちながら、音楽や映画、ゲームのサウンドにさらなる迫力と臨場感を提供。バーチャルにサラウンドサウンドを作り出すことで360度の3Dオーディオの世界観をリアルに実現します。
先進的な非圧縮ワイヤレス転送
先進的な非圧縮2.4GHz帯無線通信により、パワフルな音質を犠牲にすることなく 大迫力のSound Blasterサウンド出力を実現します。
高解像度50mm
高解像度FullSpectrum™ドライバー 高解像度50mm FullSpectrumドライバーにより迫力の低音や微細なサウンドなど、ゲームデザイナーが意図した通りのゲームサウンドを忠実に再生。ハイパワーかつ縦横無尽なゲーミングオーディオでゲームの世界に没頭することができます。
充電式バッテリー
内蔵の充電式リチウムポリマーバッテリーは最大約8時間の連続プレイが可能。さらに使用中でも USBケーブルで簡単に再充電できますので、ゲームを中断する必要はありません。
強固な堅牢性
強固な堅牢性を誇るスチールコア製ヘッドバンドを採用。柔らかなイヤークッションとの組み合わせにより長時間のゲームプレイでもさらに心地よい確実なフィット感を提供します。
コントローラを装備したイルミネーションイヤーカップ
ヘッドホンボリュームやミュートオン/オフ、ワイヤレス接続操作など必要な操作子を、赤いLEDによるイルミネーションがスタイリッシュに彩るイヤーカップ上に搭載。
取り外し可能なマイクブーム
マイクにはクリアで忠実な音声伝達を可能にするノイズキャンセルタイプを搭載。 さらにマイクブームは取り外し可能で、高品質なワイヤレスヘッドホン用途にも最適です。
オーディオ設定のカスタマイズ(パソコン、Mac用、ホームページより無料ダウンロード可能)
Sound Blaster Tactic3DコントロールパネルによりTHX TruStudio Proテクノロジーの各機能などのオーディオ設定は個別のプロファイルとして保存可能。 保存したTacticProfileファイルを書き出すことで他のユーザーと共有できます。

仕様 詳細
製品名 Sound Blaster Tactic3D Wrath Wireless
型番 HS-SBT3D-WRH
重量 ヘッドセット:約332g / USBトランスミッター:約10g
インターフェース USB 1.1/2.0
ワイヤレステクノロジー 非圧縮2.4GHz
充電時間 約5時間(初回充電時は約8時間)
電池持続時間 約8時間
ヘッドホン
ドライバーユニット 50mmネオジウムマグネット
周波数特性 20Hz~20kHz
インピーダンス 40Ω
音圧感度(1kHz) 102dB/mW
マイク
タイプ ノイズキャンセリングコンデンサー
周波数特性 100Hz~7kHz
インピーダンス 2.2kΩ以下
音圧感度 -40dBV/Pa

• Wrath Wireless USBトランスミッター
  • USBケーブル

パソコン・Mac用ソフトウェア、およびユーザーズガイドはクリエイティブメディアホームページより無料でダウンロード可能

必要なシステム

• Intel® Pentium 4 1.6GHz、または同等のAMDプロセッサ(Core™ 2 Duo 2GHz以上を推奨)
  • Microsoft® Windows 7(32-bit、または64-bit)、Windows Vista(32-bit、または64-bit)、Windows XP(32-bit、または64-bit)
  • Macintosh OSX 10.5以上(IntelベースMacのみ)※1,※2
  • 512MB以上のシステムメモリー(1GB以上を推奨)
  • 使用可能なUSBポート
  • インターネットに接続できるパソコン環境(ソフトウェアダウンロードやアップデート、オンラインユーザー登録やサポートを受ける際に必要)※3

※1 Sound Blaster Tactic3D Wrath Wireless のWrath Wireless USBトランスミッターを初めてMac OS Xシステムに接続した場合、「キーボード設定アシスタント」が現れる場合があります。Sound Blaster Tactic3D Wrath Wirelessは正常にオーディオデバイスとして認識されていますので、この際はダイアログボックスを閉じ、[システム環境設定]-[サウンド]の[出力]および[入力]パネルでそれぞれ「SB Tactic(3D) Wrath Wireless」を選んでご使用下さい。
    ※2 (2012年5月23日現在) Macintosh OSX 10.7.4システムの場合、Sound Blaster Tactic3Dコントロールパネルが起動しない問題が発生することを確認しています。今後のアップデートにて対応予定です。
    ※3 インターネットに接続するための費用は、お客様負担となります。

Sound Blaster Tactic3D Wrath Wirelessの製品詳細はこちら

豊富なバリエーションを誇る、クリエイティブのゲーミングヘッドセットラインナップ

クリエイティブのゲーミングヘッドセットは、ワイヤレス接続やアナログオーディオ接続など、様々な接続方式でニーズや対応機器に合わせて最適なヘッドセットを選択できる豊富なラインナップを展開。

マルチプラットフォーム用 -PS3、Xbox 360、パソコンやMacでのゲームやボイスチャットに
ドライバーサイズ

Sound Blater
Recon3D Omega
Wireless
HS-SBR3D-OMG 24,800円
(直販限定)
ワイヤレス※1 THXオーディオ技術 CrystalVoice※3 50mmネオジウム

Tactic3D Omega
Wireless
HS-SBT3D-OMG 17,800円
(販売店限定)
ワイヤレス※2 THXオーディオ技術※3 VoiceFX※3 50mmネオジウム

Xbox 360用 - Xbox 360でのゲームやボイスチャットに
ドライバーサイズ

Tactic360 Sigma
HS-SBT36-SGM 7,980円 アナログ
50mm ネオジウム

Tactic360 Ion
HS-SBT36-ION 4,980円 アナログ
40mm ネオジウム

パソコン、Mac用 - パソコンやMacでのゲームやボイスチャットに
ドライバー
Tactic3D Wrath Wireless
Tactic3D Wrath
HS-SBT3D-WRH 13,800円
(販売店限定)
ワイヤレス※1 THXオーディオ技術 VoiceFX 50mmネオジウム

World of Warcraft
Wireless Headset
HS-SBWOW-WL 15,800円
(直販限定)
ワイヤレス※1 THXオーディオ技術 VoiceFX 40mmネオジウム

World of Warcraft
Headset
HS-SBWOW-USB 11,800円
(直販限定)
USB THXオーディオ技術 VoiceFX 40mmネオジウム

Tactic3D Sigma
HS-SBT3D-SGM 8,980円
USB/
オーディオ
THXオーディオ技術※4 VoiceFX※4 50mmネオジウム

Tactic3D Alpha
HS-SBT3D-ALP 5,980円
USB/
オーディオ
THXオーディオ技術※4 VoiceFX※4 40mmネオジウム

Fatal1ty
Gaming Headset
HS-FATGM 3,980円
40mmネオジウム

※1 ワイヤレストランスミッターと対応機器間はデジタル接続(PS3、Xbox 360)またはUSB接続(パソコン、Mac)となります。
※2 ワイヤレストランスミッターと対応機器間はアナログ接続(PS3、Xbox 360)またはUSB接続(パソコン、Mac)となります。
※3 パソコン、Mac接続時のみ
※4 USB接続時のみ THX= THX TruStudio Pro ( またはPC ) テクノロジーの略称