Creative HS-660i2 (販売店限定モデル)発売のお知らせ

iPhoneでの通話に便利なマイク&リモコン搭載、
「9mmネオジウムドライバ」&「チルトパイプアコースティックチャンバー」機構採用で
迫力サウンドが楽しめる全5カラーのマイク付インナーイヤー型イヤホン

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-7-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

Creative HS-660i2(販売店限定モデル) 発売のお知らせ

iPhoneでの通話に便利なマイク&リモコン搭載、

弊社直販オンライン販売サイト「クリエイティブストア」にてブラックカラーモデルを限定販売しておりましたマイク付きインナーイヤー型イヤホン「Creative HS-660i2」を、このたび全5カラーラインナップの販売店限定モデルとして発売致します。

HS-660i2に採用のユニークな「チルトパイプアコースティックチャンバー」機構は、イヤーカナルにフィットするように傾けて配されたエルゴノミクスデザインによって、ディープなバスレスポンスを誇る高性能9mmネオジウムドライバーのワイドなダイナミックレンジサウンドをスムーズに再生、iPhone®やiPad®、iPod®などで「迫力の重低音」&「クリアな音質」でお楽しみ頂けます。

人間工学に基づいたソフトなシリコン製イヤーピースにより外部からのノイズを効果的に遮断し、音楽に集中して楽しむことが可能です。パッケージには計3サイズのイヤーピースが付属していますので、ご自分に合わせたサイズを選択することができます。

また、コード部に備えるスリムなインライン型リモートコントローラ/マイクによって、iPhone®での音声通話、応答操作や音楽再生、ボリューム等のコントロールが可能です。このマイク付インナーイヤー型イヤホン1つで、iPhoneでの通話と高音質ミュージックリスニングが可能な高音質イヤホンとして活用いただけます。

自分のiPhoneに合わせて、ブラック、ホワイトを選んだり、iPadやiPodなどとカラーリングを楽しんだり、個性的でクールなマイク搭載のインナーイヤー型イヤホンの誕生です。

*リモートコントローラで可能な動作や操作手順はOSや当該製品のマニュアル等でご確認下さい。

カテゴリ: マイク付インナーイヤー型イヤホン(販売店限定モデル)

カラー
Creative HS-660i2
(クリエイティブ エイチエス660アイ2)
ブラック
HS-660i2-BK
オープンプライス
(税込)
11月中旬
ホワイト
HS-660i2-WT
ブルー
HS-660i2-BL
ピンク
HS-660i2-PK
グリーン
HS-660i2-GR

機能と特長

Made for

Made for iPhone/Made for iPad/Made for iPod
HS-660i2は、iPhoneおよびiPad、iPod専用に接続するよう設計され、Appleが定める性能基準を満たしているアクセサリーであるMade for iPod、Made for iPhone、Made for iPadの各認定ロゴを取得しています。

Remote Ctrler

スリムなリモートコントローラ/マイク

neodymium driver

迫力重低音の高音質オーディオ
強力な9mmネオジウムマグネットドライバーにより、深みのある迫力の重低音とクリアーな高域をスムーズに再生。ワイドなダイナミックレンジの優れたオーディオ性能を発揮します。

coustic chamber

チルトパイプアコースティックチャンバー
イヤーカナルにフィットするように傾けて配されたエルゴノミクスデザインの「チルトパイプアコースティックチャンバー」は、全音域においてスムーズなアコースティック再生が行えるように設計されています。

心地良い装着感 心地良い装着感
軽量コンパクトに仕上げられた美しいスタイリングのメタル調ボディは、使用中も安定してフィットし快適な装着感を提供します。
外来ノイズの遮断 外来ノイズの遮断
ブラックモデルには黒色のイヤーピースが、その他カラーのモデルには乳白色のイヤーピースが付属します。
個性的なカラーリングで、貴方のiPhone やiPad 、iPod をクールに演出!!
ベーシックな美しさや、個性的なカラーリングのクールデザインモデルです。
貴方のiPhone、iPadに合わせて、ブラックやホワイトを選択したり、個性的なカラーモデルで 華やかにiPhoneを演出したり、iPodとカラーコーディネートを楽しめます。

• Creative HS-660i2ヘッドセット
  • イヤーピース(S/M/Lサイズ)
  • ハードウェア保証書/テクニカル サポートパンフレット

製品の仕様

仕様 詳細
ヘッドホン部
 - ドライバーユニット 9mm ネオジウムマグネット
 - 周波数特性 6Hz~23kHz
 - インピーダンス 16Ω
 - 音圧感度(1kHz) 105dB/mW
マイク部
 - タイプ 全指向性
 - 周波数特性 60Hz~12kHz
 - インピーダンス 2.2kΩ
ケーブル 約1.2m
本体重量 約11g

当製品を使用した際に発生したiPhoneやiPad、iPod、その他製品の破損、損傷、故障、紛失等に関しては責任を負いかねます。 対象製品のOSにあらかじめ含まれている、またはプリインストールされている一部のアプリケーションでの動作は確認しておりますが、すべての機器やOS、アプリケーションでの動作を保証するものではありません。 リモートコントロールでの可能な操作およびマイクの使用方法についてはOSや製品のマニュアル等をご確認下さい。サードパーティ製アプリケーション等でのリモートコントロールおよびマイクの対応状況については、各アプリケーション提供元にお問い合わせください。

Creative HS-660i2の製品情報はこちら