Bluetoothワイヤレススピーカー Creative MUVO 2製品 クリエイティブストア価格改定のお知らせ

2014年4月23日に報道発表いたしましたMUVO™シリーズスピーカー「Creative MUVO 20」および「Creative MUVO 10」に関して、クリエイティブストアの販売価格を改定致します。なお、発売次期に関しましては、MUVO 20およびMUVO 10両モデルともに変更なく5月下旬となります。

Creative MUVO シリーズスピーカーは、ワンタッチBluetooth® ペアリングが可能なNFC機能や充電式の内蔵バッテリー、音声通話用のマイクなどを搭載、クラスを超えた迫力のサウンドを実現するBluetoothワイヤレススピーカーです。

MUVOシリーズスピーカーは、通常のBluetooth接続はもちろん、NFC(Near Field Communication)機能を採用しており、対応するNFC搭載のスマートフォンやタブレット等のBluetoothデバイスと、ワンタッチでペアリングや接続の操作※1をすることが可能、簡単にワイヤレスでの音楽やサウンドの再生※2をお楽しみ頂けます。

スピーカー部には、優れたダイナミックレスポンスの大型3インチフルレンジドライバーを搭載。また、音響的に最適化されたチャンバーには、優れた低音を再現するBasXport™テクノロジーのデュアルフレアバスポートを備え、大音量でもクリアな低音を実現。迫力のパワフルサウンド再生をワイヤレスで楽しめます。

両モデルともパワフルなサウンド重視の設計ながら、充電式のバッテリーを内蔵しており、部屋間の移動やドライブでの旅行やキャンプなど、「持ち運び」が可能です。

また、充電用のマイクロUSB端子を備えており、パソコンのUSBポート等※3から充電することができます。別売オプション品のUSB パワーアダプターでご家庭のコンセントから手軽に充電することも可能です。

上位モデル「MUVO 20」はブラックとホワイトの2カラーをラインナップ、Bluetoothオーディオの標準的なオーディオコーデックであるSBCはもちろん、高品質伝送が可能なaptX®にも対応。同コーデックをサポートするスマートフォンやタブレット等と組み合わせて利用することで、より高音質なBluetoothワイヤレスオーディオが可能です。さらに、最大約10時間※4の連続再生が可能な内蔵バッテリーを搭載し、外部機器への給電用USB出力端子(5V/500mA出力)も装備しており、対応するスマートフォンなどの充電※5も可能です。

「MUVO 10」モデルは3色のボディカラーをラインナップ、最大約8時間※4の連続再生が可能な内蔵バッテリーと、本体と一体型のキャリングハンドルを備えており、可搬性をさらにアップ、「持ち運び」に便利です。

両モデルともマイクも内蔵でスマートフォンと組み合わせてハンズフリーのスピーカーフォン※6として利用も可能、3.5mmのAUX入力端子※7も備えており、市販の3.5mmラインケーブルでお手持ちのパソコンやオーディオプレーヤーや接続すれば、アナログ接続で音楽をお楽しみ頂けます。

Creative MUVO シリーズ Bluetoothワイヤレススピーカーで迫力あるサウンドをワイヤレスでお楽しみ下さい!

※1:NFCに対応するBluetoothデバイスがNFCでのBluetoothペアリングに対応している必要があります。NFCワンタッチペアリングの動作条件を満たしている場合でも、お使いのNFC対応デバイスのNFC感度や仕様等によっては、タップでの自動ペアリングが行えない場合があります。その際は通常のBluetoothペアリングを行なって下さい。すべての機器での動作を保証するものではありません。
※2:BluetoothデバイスがA2DPプロファイルをサポートしている必要があります。すべてのBluetoothデバイスでの動作を保証するものではありません。
※3:500mA~1Aの電源供給が可能なUSBポートが必要です。
※4:実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって異なります。
※5:スマートフォン等の外部機器へ給電する際は、機器に付属のUSB充電用ケーブルをお使い下さい。すべての機器への給電を保証するものではありません。
※6:BluetoothデバイスがHSP/HFPプロファイルをサポートしている必要があります。すべてのBluetoothデバイスでの動作を保証するものではありません。
※7:BluetoothとAUX入力の音声はミックスして再生されます。AUXの音量はスピーカー本体側では調節できません。3.5mmラインケーブルは付属していません。

製品カテゴリ
Bluetoothワイヤレススピーカー

クリエイティブストア価格(税抜)
Creative MUVO 20
(クリエイティブ ミューボ 20)
ブラック
SP-MV20-BK
オープン
旧価格 9,800円 → 新価格 8,000円
5月下旬
ホワイト
SP-MV20-WH
Creative MUVO 10
(クリエイティブ ミューボ 10)
ブラック
SP-MV10-BK
オープン
旧価格 7,800円 → 新価格 6,000円
グリーン
SP-MV10-GR
ブルー
SP-MV10-BU

*上記のクリエイティブストア価格には消費税は含まれていません。

Creative MUVO 20の製品情報はこちら
Creative MUVO 10の製品情報はこちら