Creative Woof (直販限定販売) 発売のお知らせ

「なんと2,980円! iPhoneやAndroid 携帯等とワイヤレス接続で音楽を楽しもう」
手のひらサイズのメタリックボディに高効率ドライバーやバッテリー、スピーカーフォン機能を搭載、マイクロサイズでもパワフルなサウンドを奏でるポータブルBluetoothワイヤレススピーカー

訂正のお知らせ
製品発表の際、製品仕様の表記に誤りがございました。対応プロファイルにおいて「A2DP (Wireless Stereo Bluetooth)・SCMS-T対応」としておりましたが、正しくは「A2DP (Wireless Stereo Bluetooth)」となります。
訂正してお詫び申し上げます。

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズやポータブルデジタルオーディオプレーヤー「Creative ZEN」シリーズを開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-7-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

Creative Woof(直販限定販売) 発売のお知らせ

「なんと2,980円! iPhoneやAndroid 携帯等とワイヤレス接続して音楽を楽しもう」
手のひらサイズのメタリックボディに高効率ドライバーや充電式バッテリー、スピーカーフォン機能を搭載

Creative Woof™ は手のひらサイズのコンパクトなボディながら、大音量のオーディオ再生が可能なポータブルBluetooth®ワイヤレススピーカーです。

剛性のあるメタリックボディの上部に、音響的にチューニングが施された高効率ドライバーを搭載、大音量で広がりのあるサウンドを再生します。

最大約6時間※1の連続再生が可能な充電式バッテリーを搭載しており、持ち運んで手軽にお使い頂くことができます。iPhone®やAndroid™等のスマートフォンやタブレットなどのBluetooth搭載機器と接続すれば、屋外などでも音楽やムービーなどのエンターテイメントサウンドを、ワイヤレスで再生※2してお楽しみ頂けます。

内蔵バッテリーの充電用にマイクロUSB端子を備えており、パソコンのUSBポート等※3から充電することができます。別売オプション品のUSBパワーアダプターでご家庭のコンセントから手軽に充電することも可能です。

スピーカー正面には通話用のマイクも備え、Bluetooth接続したスマートフォン等でのハンズフリー通話※4が可能なスピーカーフォン機能も備えています。

また、3.5mmのAUX入力端子※5も備えており、3.5mmラインケーブルでお手持ちのパソコンやオーディオプレーヤーや接続すれば、アナログ接続で音楽をお楽しみ頂けます。

選べる4つのカラー、マイクロサイズで持ち運びにも便利、コストパフォーマンスも高いCreative Woofで、ワイヤレスサウンドをいつでもどこでも手軽にお楽しみ下さい!

製品カテゴリBluetoothワイヤレススピーカー

製品名   型番 クリエイティブ
【直販限定販売】
Creative Woof
(クリエイティブ ウーフ)
シルバー SP-WOOF-SV 2,980円
(税抜)
6月中旬
レッド SP-WOOF-RD 7月予定
ブルー SP-WOOF-BU
ガンメタル SP-WOOF-GY

*上記のクリエイティブストア価格には消費税は含まれていません。

製品の特長

手のひらサイズでパワフルサウンド
手のひらサイズの剛性のあるメタリックボディの上部に、音響的にチューニングが施された高効率ドライバーを搭載。大音量で広がりのあるサウンドを再生します。

スタイルに合わせて選べるカラー
美しい光沢のメタリックカラー - シルバー、レッド、ブルー、ガンメタルをご用意。スタイルに合わせて選べる4色のラインナップです。

充電式バッテリーで持ち運びも
最大約6時間※1の連続再生が可能な充電式バッテリーを搭載しており、持ち運んで手軽にお使い頂くことができます。充電用マイクロUSB端子を備えており、パソコンのUSBポート等※3から充電することができます。別売オプション品のUSBパワーアダプターでご家庭のコンセントから手軽に充電することも可能です。
様々なBluetoothデバイスと接続
Bluetooth搭載のスマートフォンやタブレット、パソコン等の様々なA2DPプロファイルをサポートするほとんどのBluetoothデバイスからワイヤレスでの再生※2が可能です。
ハンズフリーのスピーカーフォンとしても
音声通話用のマイクも搭載しており、対応するスマートフォン等とのBluetooth接続でスピーカーフォンとして利用することが可能、ハンズフリーで音声通話※4ができます。
アナログ接続も可能
3.5mmのAUX入力端子※5も備えており、3.5mmラインケーブルでお手持ちのオーディオプレーヤー等と接続すれば、アナログ接続で音楽をお楽しみ頂けます。

※1:実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって異なります。
※2:BluetoothデバイスがA2DPプロファイルをサポートしている必要があります。すべてのBluetoothデバイスでの動作を保証するものではありません。
※3:500mAの電源供給が可能なUSBポートが必要です。
※4:BluetoothデバイスがHSP/HFPプロファイルをサポートしている必要があります。すべてのBluetoothデバイスでの動作を保証するものではありません。
※5:AUX入力端子にオーディオケーブルを接続するとBluetoothが無効になりAUX入力の再生が優先されます。AUXの音量はスピーカー本体側では調節できません。

製品の仕様

スピーカー構成 1ch(モノラル)
Bluetooth
・バージョン Bluetooth 3.0
・プロファイル A2DP (Wireless Stereo Bluetooth)
AVRCP(Bluetoothリモートコントロール)
HFP/HSP(Hands Free Profile/Headset Profile)
・オーディオコーデック SBC
・通信距離 約10m(見通し距離)
外形寸法(W×H×D) 約74×65×74mm
重量 約255g
入力系統 Bluetooth、AUX入力
※:AUX入力端子にオーディオケーブルを接続するとBluetooth接続が解除されAUX入力の再生が優先されます。AUXの音量はスピーカー本体側では調節できません。
コントローラー類 電源オン/オフスイッチ
マルチファンクションボタン /ステータスLED
再生/一時停止ボタン
前/ボリュームダウンボタン
次/ボリュームアップボタン
電源 内蔵充電式リチウムイオンバッテリー
充電:USB 5V 500mA
電池持続時間
(連続再生)
最大約6時間

* A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスでの動作を保証するものではありません。SCMS-Tには対応していません。AVRCPでの音量調節には対応していません。AVRCPでの再生操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスのコントロールを保証するものではありません。HFPに対応するBluetoothデバイスでの一部通話操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスのコントロールを保証するものではありません。Bluetoothデバイスの種類によっては一部の機能に対応していない場合があり、電話設定や回線契約オプションに依存する機能もあります。事前にBluetooth機器のプロファイルやリモート操作の対応状況をご確認下さい。実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって異なります。

• スピーカー本体
  • スピーカー充電用USBケーブル(約80cm)
  • 3.5mm ステレオラインケーブル(約1m)
  • ハードウェア保証書/テクニカルサポートパンフレット