Creative Aurvana In-Ear3 Plus / Aurvana In-Ear2 Plus [直販限定販売] 発売のお知らせ

Creativeの高音質イヤホン・ヘッドホンブランド「Aurvana」シリーズ、バランスドーマチュアドライバー搭載の人気インナーイヤーイヤホン2モデルがスマートフォン通話用マイクも搭載し新登場!
In-Ear3 Plusはデュアル、In-Ear2 Plusはシングルのバランスド アーマチュア ドライバー搭載。チューニングも最適化

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズや様々なスピーカーやヘッドホン等を開発し、ワールドワイドで販売展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-7-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を行います。

Creativeの高音質イヤホン・ヘッドホンブランド「Aurvana」シリーズ、バランスド アーマチュア ドライバを搭載の 人気インナーイヤーイヤホン2モデルが、スマートフォン通話用マイクも搭載し新登場!
In-Ear3 Plusはデュアル、In-Ear2 Plus はシングルのバランスド アーマチュア ドライバー搭載。 チューニングも最適化

Aurvana In-Ear2 Plus

非常に高音質なサウンドクオリティを実現するインナーイヤーイヤホンとして人気のAurvana In-Earシリーズに、バランスドアーマチュアドライバーを搭載し、スマートフォンでの通話にも対応した新たなインナーイヤーイヤホン2製品が新登場、クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内、楽天市場店)にて限定発売致します。

上位モデルの「Aurvana In-Ear3 Plus」は、左右のイヤホンにそれぞれ2機のドライバーを搭載する「デュアルバランスドアーマチュアドライバー」を搭載。各ドライバーをツイーター用およびウーファー用に配置し、2 ウェイ構成によって、高音域をより繊細に、中低音域をより豊かに再生し、音の明瞭さとディティールを再現します。

また、イヤーカナルにフィットする形状のアングルドサウンドチューブに採用されている、特許出願中の「アコースティック パーティションデザイン」は、ツイーターの高音域とウーファーの中低音域のオーディオ成分を余すとこなくダイレクトに届け、優れた解像度の高精細なサウンドの再生を実現します。

「Aurvana In-Ear2 Plus」は、アコースティックグリル設計の高音質バランスドアーマチュアドライバーを採用、スムーズなオーディオレスポンスで濃密な迫力サウンドを実現し、この豊かな表現力により様々なジャンルの音楽にマッチします。自然で原音に忠実な高音質オーディオクオリティを継承しつつ、音響チューニングに磨きをかけ高音域の拡がりや響きをさらに向上、またさらなる厚みと迫力を感じさせる重低音サウンドも実現いたしました。

両モデルともAuraSealインナーイヤーデザインを採用し、リスナー周辺で発生する環境音等の外来ノイズを大幅にカット。Aurvana In-Ear3 Plusでは最大約98%、Aurvana In-Ear2 Plusでは最大約95%の遮音性(当社測定条件の場合)を実現、航空機や電車内などにおいても小音量でも音楽に集中できます。

また、OFCケーブルにより劣化の少ない信号伝達を実現しているコード部分には、スリムなインライン型リモートコントローラ/マイクを備えており、iPhone®やAndroid™スマートフォンなどでの音声通話※1、応答操作や音楽再生等のコントロール※2が可能、快適な音声通話と高音質ミュージックリスニングの両方がお楽しみいただけます。また、ボリュームコントロールも備え、お手元で素早く音量調節※3することができます。さらに、上位モデルAurvana In-Ear3 Plusのコードにはナイロン素材で編み上げたケーブル被覆を新たに採用、イヤホンケーブルのもつれや絡みに強く、より快適なミュージックリスニングをお楽しみ頂けます。

モダンなダーククロームカラー仕上げで高級感あふれる、新しいAurvana In-Ear Plusシリーズ インナーイヤーイヤホンで、iPhoneやAndroidスマートフォンとともに、秀逸な高音質サウンドを堪能しよう!

※1:CTIA仕様のイヤホンマイク端子を持つスマートフォン等と接続し、ステレオ音声のイヤホンおよびモノラル音声のマイクとしてお使い頂けますが、すべての機器での動作を保証するものではありません。他の4極プラグ仕様(OMTPなど)に準拠するイヤホンマイク端子や3極のヘッドホン端子等には接続しないで下さい。当製品を使用した際に発生したスマートフォン等製品の破損、損傷、故障等に関しては責任を負いかねます。
※2:スマートフォン等の機種や使用する電話アプリケーションによっては、インライン型リモコンで電話着信時の電話応答や通話時の終話などの操作機能を使用出来る場合があります。また一部の音楽や動画プレーヤーによっては、インライン型リモコンで再生や一時停止などの操作機能を使用出来る場合もあります。操作方法はスマートフォン等の機種やアプリケーションによって異なります。インライン型リモコンで可能な動作や操作手順はお使いの製品のマニュアル等でご確認下さい。
※3:イヤホン側で音量を絞るものであり、接続デバイス本体の音量を調節するものではありません。また、最小にしても消音にはなりません。

製品カテゴリ: マイク付インナーイヤー型イヤホン

製品名 型番 標準価格 クリエイティブ
[直販限定販売]
Creative Aurvana In-Ear3 Plus
(クリエイティブ アルバナ イン イヤー3 プラス)
HS-AVNIE3P オープン
(税抜)
5月中旬
[直販限定販売]
Creative Aurvana In-Ear2 Plus
(クリエイティブ アルバナ イン イヤー2 プラス)
HS-AVNIE2P 10,800円
(税抜)

型番:HS-AVNIE3P

製品の特長

スタジオクラスのリスニング

スタジオクラスのリスニング体験
音楽再生はもちろん、新たにマイクでの音声通話にも対応したAurvana In-Ear3 Plusインナーイヤーイヤホンは、スマートフォン等と共にお使い頂ける理想的なコンパニオンです。スタジオモニタリングのオーディオクオリティに迫る高音質サウンドをモバイル環境でもお楽しみ下さい。

デュアルドライバー

デュアルバランスドアーマチュアドライバー
ツイーター用およびウーファー用に、それぞれ個別のバランスドアーマチュアドライバーを搭載。パッシブクロスオーバーネットワークによる2ウェイ構成によって、繊細な高音と豊かな中低音の表現が可能となり、明瞭でディティールの細かいサウンドを再現します。

アコースティック パーティション
特許出願中アコースティック パーティションデザイン
 イヤーカナルにフィットする形状のアングルドサウンドチューブには、特許出願中のアコースティック パーティションデザインを採用。ツイーター用ドライバーの高音域と、ウーファー用ドライバーの中低音域をセパレートし、それぞれのオーディオ成分を余すとこなくダイレクトに届けます。
遮音性
最大約98%の遮音性で外来ノイズを遮断
AuraSealインナーイヤーデザインを採用するAurvana In-Ear3 Plusには、マルチサイズのシリコンイヤーチップと、より密着度の高いフィット感のフォームイヤーチップが付属。イヤーカナルを適度に密封し、周囲のノイズを最大約98%遮断(当社測定条件の場合)します。
フィット感 安定したフィット感、ダーククロームカラー仕上げ、絡みにくいケーブル被覆を新たに採用
ケーブルループを耳にかけるスタイルなので、動き回っていてもしっかりフィットします。また、本体のモダンなダーククロームカラー仕上げは、その滑らかなボディと共に、さらに高級感を感じさせます。 さらに、高純度OFCケーブル採用のコードにはナイロン素材で編み上げたケーブル被覆を採用、イヤホンケーブルのもつれや絡みに強く、より快適なミュージックリスニングを楽しんで頂けます。
インライン型マイク・リモコン スリムなインライン型マイク/リモコンを搭載
ケーブル部にスリムなインライン型マイク/リモコンを搭載、iPhone®やAndroid™スマートフォンなどでの音声通話※1、応答操作や音楽再生等のコントロール※2が可能です。 さらに、ボリュームコントロールも備え、お手元で素早く音量調節※3することが可能です。
トラベルポーチ 持ち運びや保管に便利、航空機内用デュアルプラグアダプターやクリーニングキットも付属
イヤホンの持ち運びや保管に便利なトラベルポーチが付属。その他、航空機内用デュアルプラグアダプターやクリーニングキットも付属しています。

型番:HS-AVNIE2P

Aurvana In-Ear2 Plusの機能と特長

バランスドアーマチュアドライバー

バランスドアーマチュアドライバー&アコースティックグリルデザイン
自然で原音に忠実な高音質オーディオクオリティを継承しつつ、音響チューニングに磨きをかけたアコースティックグリル設計の高音質バランスドアーマチュアドライバーを採用。スムーズなオーディオレスポンスで濃密なサウンドを実現しています。迫力のリアリズム、豊かな表現力によって様々なジャンルの音楽にマッチします。

遮音性

最大約95%の遮音性で外来ノイズを遮断
AuraSeal™ テクノロジー採用のイヤーピースによって遮音性が高まり音漏れも低減。リスナー周辺で発生する環境音等の外来ノイズを大幅にカットし、最大約95%の遮音性(当社測定条件の場合)を実現しました。航空機や電車内などにおいても小音量でも今まで以上に音楽に集中できます。

装着感
心地よい装着感、ダーククロームカラー仕上げ、OFCケーブル採用
 軽量コンパクト、かつ堅牢に仕上げられた美しいスタイリングのメタルボディは、使用中も快適な装着感を提供します。また、本体のモダンなダーククロームカラー仕上げは、高級感を演出しています。 さらに、コード部分にはOFCケーブルを採用、より劣化の少ない信号伝達を実現しました。
インラインマイク・リモコン
スリムなインライン型マイク/リモコンを搭載

※3:

主な操作方法

(可能な動作や操作手順はお使いの製品のマニュアル等でご確認下さい。ご利用の機器によっては操作が異なる、または機能を利用できない場合があります。)

音声通話操作
電話に出る 着信中にボタンを1回クリック
電話を切る 通話中にボタンを1回クリック
再生操作
一時停止 再生中にボタンを1回クリック
再生開始 または 再生再開 停止中や一時停止中にボタンを1回クリック

• マイク付イヤホン本体
  • シリコンイヤーチップ(S/M/Lサイズ)
  • フォームイヤーチップ
  • 航空機用アダプター
  • クリーニングツール
  • トラベルポーチ

• マイク付イヤホン本体
  • シリコンイヤーチップ(S/M/Lサイズ)
  • 航空機用アダプター
  • クリーニングツール
  • トラベルポーチ

製品の仕様

Aurvana In-Ear3 Plus Aurvana In-Ear2 Plus
ドライバーユニット バランスドアーマチュア(デュアル) バランスドアーマチュア(シングル)
周波数特性 10Hz ~ 17kHz 15Hz ~ 16kHz
インピーダンス 28Ω 42Ω
音圧感度(1kHz) 112dB/mW 110dB/mW
ケーブル OFCケーブル 約1.3m OFCケーブル 約1.2m
入力プラグ 金メッキ 3.5mm ステレオミニ(4極) L型プラグ
本体重量 約15g 約12g

CTIA仕様のイヤホンマイク端子を持つスマートフォン等と接続し、ステレオ音声のイヤホンおよびモノラル音声のマイクとしてお使い頂けますが、すべての機器での動作を保証するものではありません。他の4極プラグ仕様(OMTPなど)に準拠するイヤホンマイク端子や3極のヘッドホン端子等には接続しないで下さい。当製品を使用した際に発生したスマートフォン等製品の破損、損傷、故障等に関しては責任を負いかねます。 スマートフォン等の機種や使用する電話アプリケーションによっては、インライン型リモコンで電話着信時の電話応答や通話時の終話などの操作機能を使用出来る場合があります。また一部の音楽や動画プレーヤーによっては、インライン型リモコンで再生や一時停止などの操作機能を使用出来る場合もあります。操作方法はスマートフォン等の機種やアプリケーションによって異なります。インライン型リモコンで可能な動作や操作手順はお使いの製品のマニュアル等でご確認下さい。本製品の音量調節機能はイヤホン側で音量を絞るものであり、接続デバイス本体の音量を調節するものではありません。また、最小にしても消音にはなりません。

Aurvana In-Ear3 Plusの製品情報はこちら
Aurvana In-Ear2 Plusの製品情報はこちら

■ 本製品の販売店

Creative Aurvana In-Ear 3 Plus / Aurvana In-Ear 2 Plus を販売予定のクリエイティブメディア直販オンラインストア

クリエイティブメディア直販オンラインストア

クリエイティブストア(弊社ホームページ) https://jp.creative.com/store
クリエイティブストア@楽天市場店 https://www.rakuten.co.jp/creative-store

予告なく変更される場合があります。