Sound BlasterX ゲーミング マウス/キーボード 2製品 [販売店限定] 発売のお知らせ

ゲーミング用ブランド「Sound BlasterX シリーズ」に1680万色のAurora ReactiveライティングシステムLED搭載のゲーミングマウス「Sound BlasterX Siege M04」とゲーミングキーボード「Sound BlasterX Vanguard K08」が登場!
「Siege M04」は高性能オプティカルセンサーと高速マイクロコントローラーユニットを採用し優れたトラッキングと素早い応答、「Vanguard K08」は英語104キー+5マクロキーに高耐久性メカニカルスイッチを採用、高速で快適、正確なタイピングを実現

Sound BlasterX Siege M04 / Vanguard K08 [販売店限定] 発売のお知らせ

ゲーミング用ブランド「Sound BlasterX シリーズ」にAurora ReactiveライティングシステムLED搭載のゲーミングマウス / ゲーミングキーボードが登場!

ゲーミングマウスの「Siege M04」は高性能オプティカルセンサーと高速マイクロコントローラーユニットを採用し、優れたトラッキングと素早い応答、ゲーミングキーボードの「Vanguard K08」は英語104キー+5マクロキーに高耐久性メカニカルスイッチを採用、高速で快適、正確なタイピングを実現

全世界で延4億人以上ものユーザーに愛されるSound Blaster®ブランドより誕生したゲーミングソリューションを実現するブランドSound BlasterX シリーズより、新たにAurora ReactiveライティングシステムLED搭載のゲーム用マウスとキーボードが登場。

プレシジョンゲーミングマウス「Sound BlasterX Siege M04」を12月下旬より、RGBメカニカルゲーミングキーボード「Sound BlasterX Vanguard K08」を2017年1月下旬より「販売店限定」にて発売します。

Sound BlasterXシリーズ ラインナップ、USB接続のゲーミングマウス「Siege M04」は、高性能なオプティカルセンサーと高速なMCU(マイクロコントローラーユニット)を採用し、優れたトラッキングと素早い応答を実現。また、左/右メインボタンには5000万回のクリック耐久性を誇るオムロンスイッチアンドデバイス製のメカニカルスイッチを採用し、高い耐久性を実現しています。Aurora ReactiveライティングシステムLEDを搭載しており、マウスのエッジ全体やBlasterXの“X”ロゴを1680万色カラーでライティングします。

また、USB接続のゲーミングキーボード「Vanguard K08」は、英語104キー+5マクロキーにオムロンスイッチアンドデバイス社と共にデザインし生み出された、P.R.E.(Perceive/認知、React/反応、Execute/実行)体験を実現する、カスタムメカニカルスイッチ-PRES(Perceive-React-Execute Switch)を採用。ゲームにおける激しいキー操作であっても高い耐久性を実現、また高速で快適なタイピングと正確なキー認識を実現しています。これらのキーにAurora ReactiveライティングシステムLEDによるRGBバックライトを備えており、キートップを1680万色カラーでライティングします。

Sound BlassterX Siege M04およびVanguard K08について、Creative社のゼネラルマネージャーであるLong Chye Lowは以下のようにコメントしています。

「新しくSound BlasterXプロゲーミング製品ラインナップに加わったハイパフォーマンスのゲーミング周辺機器 2製品を紹介することができ、我々はとても興奮しています。

我々はPCゲームの黎明期より、25年以上にわたりSound Blasterを手がけており、オーディオ技術の革新に挑み続けてきました。

我々のオーディオ製品は、ゲーマーに何が必要かを把握して常にゲームでの競争力を提供してきました。しかしながら、フィールドでのバトルやトラックでのレースでゲームに勝つためには、正確な状況把握や認知(PERCEIVE)のみが必要だけでなく、素早い反応(REACT)と、効果的なアクションの実行(EXECUTE)が必要です。

そのため、我々は自身に”オーディオだけで良いのか?”と問いただしたのです。

この度、我々はゲーマーの手や指先によって効果的で正確な操作を提供する事が可能となりました。この新しい装備は、ゲーマーの皆さまに高度なP.R.E.(Perceive/認知、React/反応、Execute/実行)体験をお届けするよう、まさにゲーマーのためにデザインされています。

これらの装置は、丈夫で機敏に反応するように作られているだけではなく、ゲームに優位性をもたらすようエンジニアリングされており、我々の最先端オーディオによるアドバンテージと共にする事で勝利のチャンスをより高めることでしょう。」

Sound BlasterXプロゲーミング製品ラインナップに加わったゲーミング周辺機器に関して、compLexity GamingのゼネラルマネージャーであるKyle Bautista氏は以下のようにコメントしています。

「compLexityのメンバーは、Sound BlasterXプロゲーミング製品ラインナップに加わったゲーミング周辺機器の発売に身震いしています。

求めるものが多いプロゲーマーたちは、次の競技大会が待ちきれない程の素晴らしい製品を生み出すために、Creativeのエンジニア達と共に取り組みました。」

また、Sound BlasterX Siege M04およびSound BlasterX Vanguard K08が採用するメカニカルスイッチの製造元であるOMRON Switch & Devices Corporation(オムロンスイッチアンドデバイス社) Consumer & Commercial Switch Department(業務民生機器用製品部門)のゼネラルマネージャーであるEric Liu氏は以下のようにコメントしています。

「私たちは、プロゲーマーや熱狂的なゲームファンが求めるハイパフォーマンスのSound BlasterXラインナップ プロゲーミング周辺機器をCreativeと協力してお届けできることを誇りに思います。

オムロン製のメカニカルスイッチを搭載したSound BlasterX VanguardとSound BlasterX Siegeは、昨今のゲームプレイにおけるゲーミングキーボードとマウスの観点において、正確なコントロールとレスポンスを確実に具現化しています。」

Sound BlasterX Siege M04およびSound BlasterX Vanguard K08の両モデルとも、Sound BlasterX KatanaやSound BlasterX Kratos S5 ゲーミングスピーカーと同様のAurora ReactiveライティングシステムLEDを搭載しています。

Sound BlasterX Siege M04のマウスエッジ全体や、Sound BlasterX Vanguard K08の109キーのキートップの発光色や発光パターンをカスタマイズすることが可能。Aurora Reactiveライティングシステムを搭載するゲーミングスピーカーと共に、ゲーミングシステムを全体的にライトアップすることもできます。

Sound BlasterXプロゲーミング製品のゲーミング周辺機器による素早く正確な優れた操作性によって、ゲームでの勝利のチャンスをより高め、さらなる楽しみを感じてください。

製品カテゴリ: USB接続  ゲーミングマウス
出荷時期

[販売店限定]
Sound BlasterX Siege M04
(サウンド ブラスターエックス シージ エム04)

SBX-SIG-M04オープン
(税抜)
12月下旬

製品カテゴリ: USB接続 ゲーミングキーボード(英語104配列+5マクロキー)
出荷時期

[販売店限定]
Sound BlasterX Vanguard K08
(サウンド ブラスターエックス ヴァンガード ケー08)

SBX-VGD-K08オープン
(税抜)
2017年1月下旬予定

* 上記のクリエイティブストア価格には消費税は含まれていません。

Sound BlasterX Siege M04 [販売店限定]

Sound BlasterX Siege M04はCreativeのAurora ReactiveライティングシステムLEDを搭載したプロフェッショナルグレードのUSB接続ゲーミングマウスです。

PixArt Imaging製のPMW3360赤外線LEDセンサーと高速な32ビット マイクロコントローラーユニットを採用し、ネイティブで最大12000DPIの解像度と、最大加速度50G、250IPSの最大トラッキング速度による優れたトラッキング性能と、ポーリングレート1000Hzの高速な応答性能を実現しています。

左/右メインボタンには5000万回のクリック耐久性を誇るオムロンスイッチアンドデバイス製のメカニカルスイッチを採用し、高い耐久性を実現しています。また、センターにはDPI切り換えボタンを備え、ボタンスイッチで解像度を3段階で切り替えることができます。その他、ホイールボタンと3つのサイドボタンの計7ボタンを備えています。

右利き向けに人間工学的にデザインされたボディは、手に収まるようフィットし、滑りにくいマットな表面と網目状のラバーによってしっかりとグリップすることができます。また、低摩擦のPTFE製マウスソールによってスムーズなマウス移動が行なえます。

また、Sound BlasterX Siege M04は、Aurora ReactiveライティングシステムLEDを搭載しており、マウスのエッジ全体やBlasterXの“X”ロゴを1680万色カラーでライティングします。

Aurora ReactiveライティングシステムLEDの発光色や発光パターンなどの設定は、後日ダウンロード提供予定のWindows用ソフトウェア「Sound Blaster Connect」によってカスタマイズが可能となる予定です。

主な機能と特徴

高性能オプティカルセンサー&高速マイクロコントローラーユニットで優れたトラッキング性能と高速な応答
PixArt Imaging製のPMW3360赤外線LEDセンサーと高速な32ビット マイクロコントローラーを採用し、ネイティブで最大12000DPIの解像度と、最大加速度50G、250IPSの最大トラッキング速度による優れたトラッキング性能と、ポーリングレート1000Hzの高速な応答性能を実現しています。

左右メインボタンには耐久性の高いオムロン製ボタンを採用、合計7つのボタンを搭載
左/右メインボタンには5000万回の耐久性を誇るオムロンスイッチアンドデバイス製のメカニカルスイッチを採用し、高い耐久性を実現しています。
また、センターにはDPI切り換えボタンを備え、オンザフライで解像度を3段階で切り替えることができます。その他、ホイールボタンと3つのサイドボタンの計7ボタンを備えています。

人間工学的にデザインされたボディ、スムーズなマウス移動

Sound Blaster Connectソフトウェア

* WindowsパソコンにSound Blaster Connectソフトウェアをインストールした場合に、各種設定のカスタマイズが行える予定です。

主な仕様

• 外形寸法(L×W×H):約135.6×67.65×43mm
  • 重量:約110g(ケーブル含まず) / 約143g(ケーブル含む)
  • ボタン:7ボタン(左/右メイン、センタークリック付スクロールホイール、DPIトグル、左サイド×3)
  • 光学センサー:赤外線LEDセンサー
  • センサー解像度:200~12000 DPI
  • 最大トラッキング速度:250 IPS
  • 最大加速度:50 G
  • リフトオフ距離:2 mm
  • インターフェイス:USB
  • レポートレート:1000 Hz

• マウス本体(約2m ナイロン編組USBケーブル付)
  • マウスソール(交換用 1セット)
  • クイックスタートガイド / ハードウェア保証書
* Creativeソフトウェアはダウンロード提供となります。

必要なシステム構成

• Intel® Core™ 2 Duo、またはAMD® Athlon 64x2 Dual Core、または同等以上のプロセッサー(2.8GHz以上を推奨)
  • Microsoft® Windows 10、Windows 8.1、Windows 8、Windows 7
  • 600MB以上のディスクスペース
  • 2GB以上のシステムメモリー
  • 使用可能なUSB 2.0ポート
  • インターネットに接続できるパソコン環境(ソフトウェア等のダウンロードやアップデート、ユーザー登録、サポートを受ける際に必要)
* 動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。ファームウェアのアップデート等を行うにはUSBでパソコンと接続する必要がある場合があります。カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ jp.creative.com/support/ にアクセスする必要があります。

Sound BlasterX Vanguard K08 [販売店限定]

Sound BlasterX Vanguard K08はCreativeのAurora ReactiveライティングシステムLEDを搭載したハイパフォーマンスなUSB接続ゲーミングキーボードです。

オムロンスイッチアンドデバイスと共にデザインし生み出されたP.R.E.(Perceive/認知、React/反応、Execute/実行)体験を実現する、カスタムメカニカルスイッチ-PRES(Perceive-React-Execute Switch)を採用。このゲーム向け専門に開発されたカスタムスイッチは、7000万キーストロークの高耐久性を誇り、大きなキーアクションや多量のタイピングにも対応する設計となっています。

また、PRESキースイッチは動作不具合を低減させるフェイルセーフ機構、クロスポイント コンタクト技術を採用しており、各キーに2つのスイッチ端子を備える事で、キー端子の酸化や微粒子の付着等による動作不良を低減しています。

押下圧45gと軽いキータッチのPRESキースイッチは、総トラベル3.5mm/プリトラベル1.5mmと距離が短く、高速で快適なキー打鍵が行えます。

アンチゴースト対応の26キーロールオーバー機能によって、素早いキー入力や複数キー同時押しを正しく認識する事ができます。

英語104キーと5つのマクロキーは、Aurora ReactiveライティングシステムLEDによるRGBバックライトを備えており、キーボード全体のキーバックライトの発光色や発光パターンなどの設定は、後日ダウンロード提供予定のWindowsソフトウェア「Sound Blaster Connect」によってカスタマイズが可能となる予定です。

主な機能と特徴

P.R.E.(Perceive/認知、React/反応、Execute/実行)体験を実現、カスタムメカニカルスイッチ
オムロンスイッチアンドデバイスと共にデザインし生み出された、P.R.E.(Perceive/認知、React/反応、Execute/実行)体験を実現する、カスタムメカニカルスイッチ-PRES(Perceive-React-Execute Switch)を採用。このゲーム向け専門に開発されたカスタムスイッチは、7000万キーストロークの高耐久性を誇り、大きなキーアクションや多量のタイピングにも対応する設計となっています。

高速で快適、正確なキー打鍵

1680万色 のAurora Reactiveライティングシステム
英語104キーと5つのマクロキーは、Aurora ReactiveライティングシステムLEDによるRGBバックライトを備えており、キートップを1680万色カラーでライティングします。

Sound Blaster Connectソフトウェア
Aurora ReactiveライティングシステムLEDの発光色や発光パターンなどの設定は、後日ダウンロード提供予定のWindowsソフトウェア「Sound Blaster Connect」によってカスタマイズが可能となる予定です。

マルチメディアボタンなど便利な機能
その他にも、独立した音量コントロールダイアルとマルチメディアボタンを備えており、ゲームサウンドの音量を素早く変更したり、メディアプレーヤーソフトウェア等での音楽再生をコントロールすることも可能です。また、Windowsキーロックボタンやバックライトキーも備えており、Windowsキーの無効化やバックライトの操作も素早く行えます。
Sound BlasterX Vanguard K08には着脱可能なパームレストが付属しており、パームレストを取り外しよりコンパクトにすることも可能です。また、USBパススルーポートも備えており、Sound BlasterX Siege M04などのマウスをキーボード側に接続する事もできます。

主な仕様

• 外形寸法(H×W×D):約215×465×37.6mm(パームレスト含む) / 約149×465×37.6mm(パームレスト含まず)
  • 重量:約1.3kg(ケーブル含まず) / 約1.4kg(ケーブル含む)
  • キー配列:英語104キー+5マクロキー
  • キースイッチ:メカニカルスイッチ
  • キーストローク:3.5mm
  • プリトラベル:1.5mm
  • キー押下圧:45g
  • キーロールオーバー:26キー
  • インターフェイス:USB

• キーボード本体(約2m ナイロン編組USBケーブル付)
  • パームレスト(着脱可能)
  • クイックスタートガイド / ハードウェア保証書

必要なシステム構成

• 600MB以上のディスクスペース
  • 2GB以上のシステムメモリー
  • 使用可能なUSB 2.0ポート×2

Sound BlasterX Siege M04/Vanguard K08を販売予定のクリエイティブメディア直販オンラインストア

予告なく変更される場合があります。

Sound BlasterX Siege M04の製品情報はこちら

Sound BlasterX Vanguard K08の製品情報はこちら