[メディアアラート]
Sound BlasterX Siege M04/ Vanguard K08用ソフトウェア Sound Blaster Connect(Windows版) ダウンロード提供開始のお知らせ

ゲーミング用ブランド「Sound BlasterX シリーズ」、1680万色 Aurora ReactiveライティングシステムLED搭載のゲーミングマウス「Sound BlasterX Siege M04」とゲーミングキーボード「Sound BlasterX Vanguard K08」の各種設定が可能なWindows用ソフトウェア「Sound Blaster Connect」の正式版をリリース
キーボード/マウスのカスタマイズ、マクロ等の「ボタン」や「キー」への割り当て、Aurora ReactiveライティングシステムLEDの制御等に対応

Sound BlasterX Siege M04 / Vanguard K08用ソフトウェア Sound Blaster Connect(Windows版) ダウンロード提供開始のお知らせ

キーボード/マウスボタンのカスタマイズ、マクロ等の「ボタン」や「キー」への割り当て、Aurora ReactiveライティングシステムLED制御等に対応

全世界で延4億人以上ものユーザーに愛されるSound Blaster®ブランドより誕生したゲーミングソリューションを実現する「Sound BlasterXシリーズ」において、1670万色の「Aurora Reactive ライティング システム」LEDを搭載したゲーミングマウス「Sound BlasterX Siege M04」およびゲーミングキーボード「Sound BlasterX Vanguard K08」の各種設定が可能なWindows用ソフトウェア「Sound Blaster Connect」の正式版をリリース、日本においては、クリエイティブメディアホームページにて2月27日よりダウンロード提供を開始致しました。

USB接続のゲーミングマウスである「Siege M04」は、高性能なオプティカルセンサーと高速なMCU(マイクロコントローラーユニット)を採用し、優れたトラッキングと素早い応答を実現。また、左/右メインボタンには5000万回のクリック耐久性を誇るオムロンスイッチアンドデバイス製のメカニカルスイッチを採用し、高い耐久性を実現しています。Aurora ReactiveライティングシステムLEDを搭載しており、マウスのエッジ全体やBlasterXの“X”ロゴを1680万色カラーによるライティングで楽しめます。

USB接続の英語配列ゲーミングキーボードである「Vanguard K08」は、英語104キー+5マクロキーにオムロンスイッチアンドデバイス社と共にデザインし生み出された、P.R.E.(Perceive/認知、React/反応、Execute/実行)体験を実現する、カスタムメカニカルスイッチ-PRES(Perceive-React-Execute Switch)を採用。ゲームにおける激しいキー操作であっても高い耐久性を実現、また高速で快適なタイピングと正確なキー認識を実現しています。これらのキーにAurora ReactiveライティングシステムLEDによるRGBバックライトを備えており、キートップを1680万色カラーによるライティングで楽しめます。

これらのキーボードやマウスの設定を行うWindows用ソフトウェアとして、Siege M04/ Vanguard K08用の「Sound Blaster Connect」を、2016年12月下旬より「β版」として提供、マウスおよびキーボードに搭載のAurora ReactiveライティングシステムLEDの発光色や発光パターンなどの設定と、マウスパフォーマンスの設定が可能でしたが、今回、正式版としてリリースされた「Sound Blaster Connect」ソフトウェアでは、新たに「マウス/キーボードのカスタマイズ」、「マクロ等のボタンやキーへの割り当て」に対応しました。

キーボードのキーやマウスボタン/ホイールへ、キー押下やクリックなどの機能を割り当てるほか、キーおよび一部のマウスボタンやホイールの動きを記録して、キーやマウスボタン/ホイールへ記録した動きを割り当てるマクロ機能が使用可能となります。
また、キーボードのキーリピートやポーリングレートなどのキーボードパフォーマンスの設定も可能となります。

Aurora ReactiveライティングシステムLEDの制御に関しては、ベータ版と同様に、LEDの発光色/明るさや、発光パターンの動きとスピード、変遷方向などのカスタマイズが可能、また、新たにVanguard K08キーボードの「FN」キー+「→(または←)」キーの操作により、設定された様々なライティングプリセットも楽しめます。さらにソフトウェアやファームウェアのアップデート、ハードウェアの設定リセット等にも対応しています。

また、本ソフトウェアの提供開始に合わせSound BlasterX Siege M04/ Vanguard K08を同ソフトウェアに対応させるための「最新ファームウェア(Windows用)」もホームページにて公開しました。

Sound BlasterX Siege M04/ Vanguard K08の機能やパフォーマンス、Aurora ReactiveライティングシステムLEDを自在にカスタマイズし、さらに快適な環境でゲームをお楽しみ下さい。

対象製品

製品カテゴリ: USB接続  ゲーミングマウス

[販売店限定]
Sound BlasterX Siege M04
(サウンド ブラスターエックス シージ エム04)

SBX-SIG-M04オープン
(税抜)
2016年12月下旬

製品カテゴリ: USB接続 ゲーミングキーボード(英語104配列+5マクロキー)

[販売店限定]
Sound BlasterX Vanguard K08
(サウンド ブラスターエックス ヴァンガード ケー08)

SBX-VGD-K08オープン
(税抜)
2017年1月下旬

* 上記のクリエイティブストア価格には消費税は含まれていません。

ダウンロード提供の内容

【Sound Blaster Connect(Windows用)】
Ver 1.02.06 (BXVS_PCAPP_L12_1_01_03.exe)

[機能]:
Siege M04マウス/ Vanguard K08キーボードのカスタマイズに対応
マクロ等の「ボタン」や「キー」への割り当てに対応
Aurora Reactive ライティング システム 制御
ファームウェア アップデートサポート

ご注意:アプリケーションをインストールする前に以下、「最新のファームウェア」にアップデートしてください。

[対象環境]:
Microsoft® Windows® 10 32-bit / 64-bit、Windows 8.1 32-bit / 64-bit、Windows 7 32-bit / 64-bit

Sound BlasterX Siege M04 用最新ファームウェア
または
Sound BlasterX Vanguard K08 用最新ファームウェア

【最新ファームウェア】

Sound BlasterX Siege M04 用ファームウェア(Windows用)
Ver 18.0.0 (BXSG_PCFW_EN_18_0_0.exe)

Sound BlasterX Vanguard K08 用ファームウェア(Windows用)
Ver 36.0.0 (BXVG_PCFW_EN_36_0_0.exe)

[対象環境]:

「Sound Blaster Connect」ソフトウェアおよび各ファームウェアの入手先

クリエイティブメディア ホームページ jp.creative.com/support/downloads

Sound Blaster Connect画面(Siege M04)
Aurora ReactiveライティングシステムLEDマウスパフォーマンス
マクロ割り当てマクロ記録
キー割り当てマウスボタン/スクロール割り当て

Sound Blaster Connect画面(Vanguard K08)
Aurora ReactiveライティングシステムLEDキーボードパフォーマンス
マクロ割り当てマクロ記録
キー割り当てマウスボタン/スクロール割り当て

画像はリリース時のものであり、予告なく変更される場合があります。

Sound BlasterX Siege M04の製品情報はこちら

Sound BlasterX Vanguard K08の製品情報はこちら