Creative Halo [販売店限定] 発売のお知らせ

音に合わせて光るプリセットも! 1680万色のライトショー機能を搭載したポータブルBluetoothスピーカー
チューニングを施したフルレンジドライバー、大型の反響チャンバー、パッシブウーファーを搭載で重低音の迫力サウンドを再生
コンパクトボディに最大約8時間の連続再生が可能なバッテリーやスピーカーフォン機能も搭載
12種類のライトショープリセット、iOS/Android対応アプリでカスタマイズも可能

Creative Halo [販売店限定] 発売のお知らせ

1680万色のライトショー機能を搭載した、ポータブルBluetooth®スピーカー「Creative Halo」を8月上旬より「販売店限定」にて発売致します。

Creative Haloは、スピーカー前面にリング状のLEDとミラーを備え、1680万色のライトショーで音楽を彩ることが可能です。LEDの光が様々に変化する、計12パターンのライトショーがプリセットされており、音楽やお好みに合わせてライトショーを選択することができます。

また、ダウンロード提供のiOS/Android用アプリ「Creative Xpectra」※1をスマートフォンなどにインストールすれば、Bluetooth接続したモバイルデバイスから、自分好みのカラーや動きにカスタマイズ※2が可能。
数種のプリセットは、一定レベル以上の音量であれば、音に合わせてライティングが光ることも可能、連動のON/OFF設定※2も。
もちろん、ライトショーをオフにすることも可能です。

化粧ポーチ大程度のコンパクトなボディには、チューニングを施したフルレンジドライバーを2つ搭載しており、大型の反響チャンバーとパッシブウーファーによって、重低音の効いた迫力サウンドを再生します。

Creative HaloはUSB充電タイプのバッテリーを搭載しており、最大約8時間※3の音楽再生が可能、様々なBluetoothデバイス※4と接続し、ワイヤレスで音楽再生をお楽しみ頂けます。また、通話用のマイクも備え、Bluetooth接続したスマートフォン等でのハンズフリー通話※5が可能なスピーカーフォン機能も備えています。また、ライン入力端子※6も備えており、ポータブルオーディオプレーヤーなどと市販のアナログケーブルで接続してのサウンド再生も可能です。

触り心地の良いナイロン繊維で覆われたボディには、ハンドストラップも備えており、約510gと持ち運びも可能、音楽再生、やハンズフリー通話をお楽しみ頂けます。 お気に入りの音楽とクールなライトショー機能を使用し、友人とのパーティやナイトタイムの演出なども楽しめます。

ライトショー機能を備えたポータブルBluetoothスピーカー「Creative Halo」で音楽を存分にお楽しみ下さい!

製品カテゴリBluetoothワイヤレススピーカー

[販売店限定]
Creative Halo
(クリエイティブ ハロ)

SP-HALO-BKオープン
(税抜)
8月上旬

* 上記のクリエイティブストア価格には消費税は含まれていません。

主な機能と特徴

1680万色 ライトショーLED搭載、スピーカーをライトアップ
Creative Haloは、LEDの光が様々に変化する、計12パターンのライトショーがプリセットされており、音楽やお好みに合わせてライトショーを選択することができます。
もちろん、ライトショーをオフにすることも可能です。

スマートフォンアプリでライトショーのカスタマイズも可能。音と合わせて光るプリセットも!

フルレンジドライバー搭載、大型の反響チャンバーとパッシブウーファーにより、迫力の重低音サウンド

様々なBluetooth対応 デバイスと接続、ハンズフリー通話も可能

※1:スマートデバイス用アプリをダウンロードするにはインターネット経由でApple App StoreまたはGoogle Play Storeにアクセスする必要があります。スマートデバイス用アプリの必要条件は各ダウンロードページでご確認下さい。すべてのスマートデバイスでの動作を保証するものではありません。
※2:ライトショー プリセットのカスタマイズは、既存の12パターンのプリセットの設定変更のみが可能であり、変更した設定はiOS/Android用アプリ側に保持されます。一部のプリセットには、音に合わせてライティングを光らせる設定はありません。スピーカーの電源を切るとライトショーの選択およびライトショー プリセットの設定は既定の状態に戻りますが、再度Bluetooth接続したモバイルデバイスのアプリからスピーカーに接続すると、アプリ側で選択したライトショー プリセットおよびその設定が適用されます。
※3:実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。
※4:BluetoothデバイスがA2DPプロファイルをサポートしている必要があります。すべてのBluetoothデバイスでの動作を保証するものではありません。SCMS-Tには対応していません。
※5:BluetoothデバイスがHFPプロファイルをサポートしている必要があります。すべてのBluetoothデバイスでの動作を保証するものではありません。
※6:3.5mmラインケーブルは付属していません。AUX入力端子にオーディオケーブルを接続するとAUX入力再生モードに切り替わり、A2DPプロファイルで接続中のBluetoothデバイスからのサウンドは再生されません。AUX入力再生モード中にHFPプロファイルで接続中のBluetoothデバイスに着信があった場合は、AUX入力からの再生は一時的に中断されます。

主な仕様

• スピーカー構成:ステレオ一体型
  • 外形寸法:約168×108×70mm
  • 重量:約510g
  • 再生モード:Bluetooth、AUX
  • Bluetooth
     バージョン:Bluetooth 4.2
     プロファイル:A2DP(ワイヤレスステレオBluetooth)、AVRCP(Bluetoothリモートコントロール)、 HFP(ハンズフリープロファイル)
     コーデック:SBC
     通信距離:約10m(見通し距離)
  • コントローラー類:電源ボタン、バッテリー/モードステータスLED、マルチファンクションボタン、ボリュームアップ/ダウンボタン、LEDボタン
  • 端子:マイクロUSB端子(充電用)、AUX入力(3.5mm ステレオミニ)
  • 電源:内蔵充電式リチウムイオンバッテリー(2200mAh)
  • 電池持続時間: 最大約8時間

* A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。HFPに対応するBluetoothデバイスでの音声通話や通話操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリでの通話やコントロールを保証するものではありません。Bluetoothデバイスの種類によっては一部の機能に対応していない場合があり、電話設定や回線契約オプションに依存する機能もあります。事前にBluetooth機器のプロファイルやリモート操作の対応状況をご確認下さい。実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。充電式バッテリーには充電回数に制限があります。

• Creative Halo
  • 充電用USBケーブル
  • ハードウェア保証書

* スマートデバイス用アプリはダウンロード提供となります。

ダウンロード提供アプリ
  • Creative Xpectraアプリ(iOS/Android)

* スマートデバイス用アプリをダウンロードするにはインターネット経由でApple App StoreまたはGoogle Play Storeにアクセスする必要があります。スマートデバイス用アプリの必要条件は各ダウンロードページでご確認下さい。すべてのスマートデバイスでの動作を保証するものではありません。

必要なシステム構成

• Bluetooth 4.2互換でA2DP(音楽再生)およびHSP/HFP(音声通話)プロファイルに対応するBluetoothデバイス

* 動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ jp.creative.com/support/ にアクセスする必要があります。

Creative Haloの製品情報はこちら