Creative Stage/Stage Air 発売のお知らせ

PCやテレビのオーディオ パフォーマンスを手軽に強化するアンダーモニター タイプのサウンドバー スピーカー ラインナップ、据え置きタイプの2.1chサウンドバーと、様々な利用シーンにもマッチするコンパクト サウンドバーの2機種が登場
外付けサブウーファー付属の2.1chサウンドバー Creative Stageはテレビとのデジタル接続や、PCとのアナログ接続、スマートフォン等とのBluetooth接続に対応、アナログ/Bluetooth接続タイプのCreative Stage Airはバッテリー動作で場所を選ばず利用可能

この度、クリエイティブメディアより、アンダーモニター タイプのサウンドバー スピーカー ラインナップ「Creative Stage シリーズ」が登場、据え置きタイプの2.1chサウンドバー「Creative Stage」と、様々な利用シーンにマッチするコンパクトなサウンドバー「Creative Stage Air」を発売致します。

近日発売予定の2.1chタイプのサウンドバー「Creative Stage」は、2系統のデジタル接続でテレビと接続したり、アナログ接続でパソコン等と接続、Bluetoothでスマートフォンやタブレットと接続など、様々な機器と接続して高音質サウンドが楽しめるサウンドバーです。ワイヤレス リモコンが付属し、リビングのテレビ前などにCreative Stageを設置して、離れた場所からでも操作が可能。外付けサブウーファーが付属し、最大出力160Wの重低音の効いたパワフル サウンドがお楽しみ頂けます。

10月中旬よりクリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内、楽天市場店)にて発売の「Creative Stage Air」は、高さ約7cm、幅約41cmと低プロファイルでコンパクトなサイズで、フラット パネル ディスプレイの下や前にも設置しやすく、小型テレビやPCモニターなど様々な場所にマッチするデザインのサウンドバーです。

Creative Stage Airは、アナログ接続とBluetooth接続※1の両方に対応しており、3.5mmステレオ ケーブルでパソコンやテレビのヘッドホン出力と接続して、デスクトップ スピーカーとして利用したり、スマートフォンやタブレットとBluetooth接続して、ワイヤレス スピーカーとしてもご利用頂けます。

カスタム チューンのフルレンジ ドライバーを2機搭載、最大出力20Wのパワーでサイズを超えたクリアーでパワフルなサウンドを再生します。また、オーバーサイズのパッシブ ラジエーターにより、サブウーファーなしでも重低音の効いた迫力サウンドが楽しめます。

最大約6時間※2の連続再生が可能なUSB充電式のバッテリーで動作するため、据え置きのデスクトップ スピーカーとしてのみならず、手軽に持ち運んでお使い頂けるお手元スピーカーとしても利用できます。また、USBメモリーを接続可能なUSBポート※3を備えており、MP3ファイルの入ったUSBメモリーを接続して、スピーカー単体で音楽再生をお楽しみ頂くことも可能です。

ハイパフォーマンスなアンダーモニタータイプのサウンドバー「Creative Stageシリーズ」で、パソコンやテレビのサウンドを手軽に強化して迫力ある高音質サウンドをお楽しみ下さい!

Creative Stage

Creative Stageは、サウンドバーとサブウーファーの2ピース構成の2.1chサウンドバー システムです。デジタル入力2系統とアナログ接続1系統、BluetoothワイヤレスおよびUSBメモリーの5系統の入力ソースが再生できます。

ワイヤレス リモコンが付属し、音量や入力ソースの切り替え、バス/トレブルの調整、Bluetooth/USBメモリーの再生操作などが行なえます。

サウンドバー本体裏面にはウォール マウント ブラケットを備えており、壁掛け設置も可能です。

製品カテゴリ: 2.1ch サウンドバー スピーカー

Creative Stage
(クリエイティブ ステージ)

SP-STGE-BK未定未定近日予定

* Creative Stageの主な機能と特徴や製品仕様、パッケージ内容等につきましては、発売時に改めてご案内申し上げます。

Creative Stage Air

Creative Stage Airは、パッシブラジエーターを内蔵した2.0chサウンドバーです。アナログ接続、Bluetoothワイヤレス※1およびUSBメモリー※3の3系統の入力ソースが再生できます。

最大約6時間※2の連続再生が可能なUSB充電タイプのバッテリーで動作するため、手軽に持ち運んで、お手元でお使いいただけます。

デザイン性と操作性に配慮したコントローラー類はサウンドバーの右側面に配置、お手元ですばやく音量の調節や入力の切り替え、再生操作等が行なえます。

製品カテゴリ: 2.0ch サウンドバー スピーカー

Creative Stage Air
(クリエイティブ ステージ エアー)

SP-STGEA-BKオープン

4,980円(税抜)

【期間限定】発売記念 特別価格:
3,686円(税抜)
~2018年10月26日 11:59AMまで

10月中旬

* 上記の「発売記念 特別価格」は、クリエイティブメディア ホームページ内クリエイティブストアのプロモーション内容です。

主な機能と特徴

コンパクトなサウンドバー スピーカー

高さ約7cm、幅約41cmと低プロファイルでコンパクト サイズのStage Airは、フラット パネル ディスプレイの下や前にも設置しやすく、小型テレビやPCモニターなど、様々な場所にマッチするデザインのサウンドバーです。

アナログ接続とBluetooth接続の両方に対応

バッテリー駆動で持ち運んで使える

クリアーでパワフルなサウンド

スピーカー単体で再生OK

手元でコントロール

※1:BluetoothデバイスがA2DPプロファイルをサポートしている必要があります。すべてのBluetoothデバイスやアプリでの動作を保証するものではありません。SCMS-Tには対応していません。AVRCPに対応するBluetoothデバイス/アプリの一部再生操作(再生開始や一時停止、トラックの移動等)に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリでのコントロールを保証するものではありません。
※2:満充電の状態から連続再生した場合の目安です。実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。
※3:USBメモリーを接続すると、USBメモリー再生モードに切り替わりBluetooth接続は解除されます。USBメモリー中に再生可能なMP3ファイルがある場合は自動的に再生が始まります。FAT32でフォーマットされた最大32GBまでのUSBメモリーをサポートしていますが、すべてのUSBメモリーでの動作を保証するものではありません。USBメモリーからはMP3ファイルの再生が可能ですが、すべてのオーディオフ ァイルの再生を保証するものではありません。

主な仕様

• スピーカー構成:一体型 2.0チャンネル スピーカー
      • 外形寸法:約410 x 70 x 78mm
      • 重量:約917g
      • スピーカー出力:5W x 2、最大20W(総合)
      • 周波数特性:80Hz~20kHz
      • SN比:72dB
      • 再生モード:ライン入力/Bluetooth/USBメモリー(USBメモリー装着時)
      • 入力端子:φ3.5mmステレオ ライン入力
      • Bluetooth
         バージョン:Bluetooth 4.2
         プロファイル:A2DP(ワイヤレスステレオBluetooth)、AVRCP(Bluetoothリモートコントロール)
         コーデック:SBC 通信距離:約10m(見通し距離)
      • USBメモリー
         対応USBメモリー:FAT32フォーマットの最大32GBまでのUSBメモリー(USB Type A端子)
         再生フォーマット:MP3
      • 電源
         タイプ:内蔵充電式リチウムイオン バッテリー(2,200mAh)
         充電:USB micro B (5V 2Aを推奨)
         電池持続時間:最大約6時間(満充電の状態から連続再生した場合の目安)
         充電時間:約2~3時間(5V 2Aで充電した場合の目安)
      • コントローラー/インジケータ:電源/再生モード ボタン、ボリューム アップ/次トラック ボタン、ボリューム ダウン/前トラック ボタン、Bluetoothペアリング/再生/一時停止ボタン、再生モード/バッテリー残量/充電ステータスLED

* A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリでの動作を保証するものではありません。SCMS-Tには対応していません。AVRCPに対応するBluetoothデバイス/アプリの一部再生操作(再生開始や一時停止、トラックの移動等)に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリでのコントロールを保証するものではありません。実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。充電式バッテリーには充電回数に制限があります。

• Creative Stage Air
      • micro USBゲーブル(充電用)
      • 3.5mmステレオ ケーブル
      • クイックススタートガイド/ハードウェア保証書

*充電用USB電源アダプターは付属していません。スピーカーを充電するには、5V 2Aが供給可能な市販のUSB電源アダプターの使用を推奨します。

必要なシステム

アナログ接続

• 3.5mmステレオ出力端子を備えたWindows PC/Mac、PCモニターやテレビなど

Bluetooth接続

• Bluetooth 4.2互換でA2DP(音楽再生)プロファイルに対応するBluetooth搭載のiOSデバイス(iPhone/iPad iOS7以降)またはAndroidデバイス(Android 4.0以降)やWindows PC/Macなど

USBメモリー

• FAT32フォーマットの最大32GBまでのUSBメモリー

* 動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ にアクセスする必要があります。

Creative Stage Airを販売のクリエイティブメディア直販オンラインストア

予告なく変更される場合があります。

Creative Stage Airの製品情報はこちら