Sound BlasterX H6 発売のお知らせ

デザインを一新し、優れたオーディオや装着感、様々な機能とパフォーマンスを備えたPC、PS4/Nintendo Switch対応USBゲーミング ヘッドセット
迫力のゲーム サウンドを再生するプロ チューニングの大型50mm ネオジウム マグネット ドライバーや、長時間でも快適なメッシュ地のメモリー フォーム イヤーパッド、クリアーな音声を届ける取外可能なClearCommsマイクを採用、USB動作時はハードウェア イコライザーや、マイク モニタリング/外音取込などの機能も利用可能、PCソフトでAurora Reactive RGBライティングLEDのカスタマイズも

Sound BlasterX H6 発売のお知らせ

全世界で延4億人以上ものユーザーに愛されるSound Blasterより誕生したゲーミング ソリューションを実現するブランド「Sound BlasterX シリーズ」における高音質ゲーミングヘッドセット「Sound BlasterX H」シリーズに、PCやPS4、Nintendo SwitchでUSB接続による高音質ゲーミング サウンドが楽しめるUSB/アナログ接続 両対応のゲーミング ヘッドセット「Sound BlasterX H6」が登場、10月中旬より発売致します。

USBとアナログ接続の両方に対応するSound BlasterX H6は、デザインを一新し、PCやPS4※1に加え、Nintendo Switch※2とのUSB接続が可能。また、アナログ接続※3にも対応し、Switchの携帯モードやXboxと接続してゲームサウンドの再生やボイスチャットが行えます。

Sound BlasterX H6は、プロの手によるチューニングを施した大型の50mmネオジウム マグネットドライバーを搭載し、パワフルで迫力あるゲーム サウンドを再生します。また、取り外しも可能なマイクには、単一指向性でノイズ低減タイプのClearCommsマイクを採用、クリアーな音声でのボイス チャットが可能です。

イヤーパッドには、編込メッシュで覆われたソフトなメモリー フォーム素材を使用しており、適度な通気性を備えて頭にフィットし、長時間の利用でも快適にお使い頂けます。また、ヘッドバンドは適度にイヤーカップを頭に密着させ、低音の再生に適した密閉度合とずれにくさを兼ね備えたバランスの良い装着感を生み出します。

Sound BlasterX H6はハードウェア イコライザー機能※4を内蔵しており、USB動作時はヘッドセット本体にて3つのイコライザー プリセットを切り替え、ゲームやムービー、ミュージックに適した音質でオーディオを楽しむことができます。また、USB接続時にはヘッドホン音量の調節※4はもちろん、マイク サウンドのモニタリング※4の切り替えやマイクのミュート※4、再生音やマイクをミュートして外音を聞き取りやすくするアンビエント モニター機能※4も利用可能です。

Windows PCにてUSB接続で使用する場合は、ダウンロード提供の専用ドライバーおよびソフトウェア「Sound Blaster Connect」が利用可能。ソフトウェアにプリセットされている様々なゲーム ジャンルのオーディオ プロファイル※5や特定のゲーム タイトル向けにチューニングされたオーディオ プロファイル※5を適用したり、Sound Blasterのパワフルなオーディオ エンハンスメント※5によってPCゲームをより楽しむ事ができます。また、 イヤーカップの周囲にはAurora Reactive RGBライティング LED※4を備えており、Sound Blaster ConnectソフトウェアでLEDの発光色や発光パターンを自在にカスタマイズ※5して楽しむこともできます。

本ソフトウェアにはゲーム内の足音や武器の切り替え、銃弾のリロードなどの環境音をハイライトする「Scout Mode」※6も搭載。かすかな動きをサウンドで感じ取りやすくなり、FPSゲームやバトル ロワイアルゲームなどを有利に楽しむことができます。

さらに、専用ドライバー/ソフトウェアをインストールしたパソコンでは、Sound BlasterX H6は7.1/5.1chが再生可能なUSBオーディオとしても動作しますので、マルチチャンネル サウンドに対応したゲームやムービー等より7.1chや5.1chのオーディオ データを受け取り、サラウンド オーディオ エンハンスメントによって、ゲームやムービーをより広がりのあるワイドなバーチャル サラウンド サウンドで楽しむことができます。

PCやMac、PS4やSwitchなどのゲーム機で迫力のゲーム サウンドを楽しめるSound BlasterX H6で快適なゲーム プレイをお楽しみ下さい!

製品カテゴリ: USB接続/アナログ接続対応 ゲーミングヘッドセット

Sound BlasterX H6
(サウンド ブラスターエックス エイチ6

SHX-H6

オープン
8,900円(税抜)10月中旬

* 上記のクリエイティブストア価格には消費税は含まれていません。

● 【期間限定】ヘッドセット スタンド プレゼント

クリエイティブストア (クリエイティブメディア ホームページ内)でSound BlasterX H6をご購入の方にヘッドセット スタンドをプレゼント

プレゼント期間:~2018年10月31日 11:59PMまで

※ プレゼント キャンペーンは、予定数に達し次第、期間中であっても、「予告なく終了」する場合がございます。
※ 店舗のシステムや諸事情により、キャンペーン内容の「変更」や「中止」となる場合がございます。

主な機能と特徴

USBとアナログ接続の両方に対応

パワフルで迫力あるゲーム サウンド

ヘッドセット本体にはハードウェア イコライザー機能※4を内蔵しており、USB動作時はヘッドセット本体にて3つのイコライザー プリセットを切り替え、ゲームやムービー、ミュージックに適した音質でオーディオを楽しむことができます。

クリアーなボイス

USB動作時にはマイク サウンドのモニタリング※4も可能、マイクのミュート※4もワンタッチで行なえます。マイク ブームの先端にLEDを備え、ミュート状態がひと目で分かります。

長時間利用も快適

イヤーパッドには、編込メッシュで覆われたソフトなメモリー フォーム素材を使用、適度な通気性を備えて頭にフィットし、長時間の利用でも快適にお使い頂けます。

手元でコントロール

USB動作時はヘッドホン音量の調節※4はもちろん、ハードウェア イコライザーの切り替えや、マイクのミュート※4などがお手元ですばやくコントロールできます。

外部とコミュニケーション

USB動作時には、再生音やマイクをミュートして外音を聞き取りやすくするアンビエント モニター機能※4も利用可能、ヘッドセットを装着したまま外部とのコミュニケーションも行えます。

オーディオをカスタマイズ

Windows PCにてUSB接続で使用する場合は、ダウンロード提供の専用ドライバーおよびソフトウェア「Sound Blaster Connect」が利用可能。ゲーム向けにチューニングされたオーディオ プロファイル※5を適用したり、Sound Blasterのパワフルなオーディオ エンハンスメント※5によってPCゲームをより楽しむ事ができます。ゲーム内の足音や武器の切り替え、銃弾のリロードなどの環境音をハイライトする「Scout Mode」※6も備えており、かすかな動きをサウンドで感じ取りやすくなり、FPSゲームやバトル ロワイアルゲームなどを有利に楽しむことができます。

バーチャル サラウンド

専用ドライバーをインストールしたパソコンでは、7.1/5.1chが再生可能なUSBオーディオとしても動作。マルチチャンネル サウンドに対応したゲームやムービー等より7.1chや5.1chのオーディオ データを受け取り、サラウンド オーディオ エンハンスメントによって、ゲームやムービーをより広がりのあるワイドなバーチャル サラウンド サウンドで楽しむことができます。

ゲーム シーンを光で彩る

※1:PS4本体とのUSB接続、またはコントローラーのヘッドセット端子とのアナログ接続に対応しています。
※2:SwitchドックとのUSB接続、またはSwitch本体のヘッドホン/マイク端子とのアナログ接続に対応しています。
※3:ヘッドセット本体のヘッドセット端子にケーブルを接続するとUSB接続の再生音/マイクは無効となります。
※4:USB接続時にのみ利用可能です。
※5:専用ドライバー/ソフトウェアがインストール/実行されているPCと接続した場合にのみ利用可能です。
※6:ScoutModeとオーディオ エンハンスメントは同時に利用する事はできません。

主な仕様

• 重量:約306g(着脱式マイク/USBケーブル/4極アナログケーブル除く)
      • インターフェイス:マイクロUSB Type B端子(USB接続用)、3.5mm4極ヘッドセット端子(アナログ接続用)
      • ヘッドホン
        ドライバーユニット:50mmネオジウムマグネット
        周波数特性:20Hz~20kHz
        インピーダンス:32Ω
        音圧感度:114dB/mW(1kHz)
      • マイク
        タイプ:単一指向性コンデンサー マイク
        周波数特性:50Hz~15kHz
        インピーダンス:2.2kΩ以下
        音圧感度:-42dBV/Pa
      • コントローラー/ボタン類:ボリューム ダイヤル、マイク ミュート/マイク モニター ボタン、アンビエント モニター ボタン、イコライザー ボタン

* ヘッドセット本体での音量調節やマイク モニタリング、アンビエント モニタリング、マイク ミュート、イコライザーはUSB接続時にのみ動作します。ヘッドセット本体のヘッドセット端子にケーブルを接続するとUSB接続の再生音/マイクは無効となります。

• Sound BlasterX H6 ヘッドセット
      • micro USBケーブル(約2m)
      • 4極アナログ ケーブル(約1.5m)
      • クイックスタートガイド/ハードウェア保証書

* 3.5mmステレオ/マイク分岐ケーブルは付属しません。Creative製デバイス ドライバー/ソフトウェアはダウンロード提供となります。

必要なシステム

Windowsの場合
      • Intel® Core™ i3またはAMD®の同等以上のプロセッサー
      • IntelまたはAMD互換のマザーボード
      • Microsoft® Windows 10、Windows 8.1/8.0、Windows 7
      • 1GB以上のシステムメモリー
      • 600MB以上のディスク スペース
      • 使用可能なUSBポート(USB 2.0/3.0)
      • インターネット接続可能なパソコン環境(ソフトウェア等のダウンロードやユーザー登録、サポートを受ける際に必要)
Macの場合
      • OS X 10.9以降が動作するMac
      • 1GB以上のシステムメモリー
      • 使用可能なUSBポート(USB 2.0/3.0)
PS4の場合
      • システム バージョン5.0以降
      • 使用可能なUSBポート
Nintendo Switchの場合
      • システム バージョン 5.0以降
      • 利用可能なUSBポート(Nintendo Switchドック)
      • 3.5mmヘッドセット端子(アナログ接続する場合)
Xboxシリーズの場合
      • Xbox OS 10.0以降
      • 利用可能な3.5mmヘッドセット端子(コントローラー本体、またはヘッドセット アダプター)

* サーバー、及びワークステーション向けコンピューターでの動作は保証いたしかねます。動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。インターネットに接続するための費用は、お客様負担となります。対応Windows以外ではCreative製デバイス ドライバーとソフトウェアは提供されず、各OSの標準USBオーディオ ドライバーでの動作となり、Creativeの提供するサウンド機能および一部の機能等が利用できない場合があります。各コンソール ゲーム機はCreativeで動作確認を行っておりますが、すべてのバージョンおよび機能での動作を保証するものではありません。また、各社のライセンス商品ではありません。カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社 ホームページ にアクセスする必要があります。

Sound BlasterX H6の製品情報はこちら