Creative Outlier Air [直販限定] 発売のお知らせ

人気のBluetoothワイヤレスイヤホン Outlier インナーイヤー シリーズに、トータルで30時間分もの長時間使用が可能なバッテリーを備えた防滴仕様の完全ワイヤレスイヤホンが新登場!
イヤホン単体で最大約10時間の連続再生&充電ケースで2回分/約20時間分の充電が可能、グラフェン ドライバーを採用し、aptX/AACオーディオ コーデック双方のサポートで優れたオーディオを実現

この度、クリエイティブメディアより、人気のBluetooth®ワイヤレス イヤホン Creative Outlier インナーイヤー シリーズに、完全ワイヤレス イヤホンの「Creative Outlier Air」が登場。クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)にて3月下旬より発売致します。

Creative Outlier Airは、左右セパレート型のBluetoothイヤホンながらも、トータルで最大約30時間分※1もの長時間利用 - イヤホン単体で最大約10時間の連続再生※2 & 付属の充電ケースで2回分※3(約20時間分)の充電が可能であり、電池切れを心配せずお気に入りの音楽を存分にお楽しみ頂けます。

イヤホン ドライバーにはグラフェン ダイアフラム採用の5.6mmドライバーを搭載、不要な振動や音の歪みを抑えた細やかな高音とリッチな低音による優れたオーディオ性能を実現しています。

最新のBluetoothバージョン 5.0に対応するCreative Outlier Airは、Bluetoothオーディオ チップにQualcomm社の最新SoC QCC3020を採用、よりスムーズで途切れにくいオーディオ ストリーミングやQualcomm TrueWireless™ Stereo Plusなどの先進機能による、より良い接続性でお使い頂けます。また、aptX™※4ならびにAAC※5Bluetoothオーディオ コーデックをサポートしており、標準のSBCコーデックに比べて高音質なBluetoothオーディオ再生※6をお届けします。

Creative Outlier Airは、スマートフォンとBluetooth接続して音声通話※7にも対応しており、左右ペアで使用している場合は、電話の音声が両方のイヤホンより相手の声が再生され、より聞き取りやすい音声通話が行なえます。イヤホン本体には、Outlier Airの操作のほか、Bluetoothで接続したスマートフォンの操作が可能なリモコン ボタンが備わっており、対応スマートフォンの再生や音量の操作※8、音声通話の操作※7が行なえます。また、SiriやGoogleアシスタントに対応するスマートフォンでは、ボタンのダブル クリックですばやくスマート アシスタント機能を呼び出せます。

イヤホン本体はIPX5相当の防滴性能※9を備えており、トレーニングやフィットネスなどの運動の際や、屋外など水しぶきがかかるようなシーンでも安心してお使い頂けます。

優れた音質と長時間バッテリーライフ、完全ワイヤレスの自由度を兼ね備えたOutlier Airで、ストレス フリーなミュージック リスニングをお楽しみ下さい!

製品カテゴリBluetoothワイヤレスヘッドホン
出荷時期
[直販限定]
Creative Outlier Air
(クリエイティブ アウトライアー エアー)
HS-OTLAR-BKオープン
7,980円(税抜)3月下旬

* 上記のクリエイティブストア価格には消費税は含まれていません。

主な機能と特徴

完全ワイヤレス イヤホン
人気のBluetoothワイヤレス イヤホン Creative Outlier インナーイヤー シリーズの優れたオーディオ クオリティや、軽量で着け心地の良い装着感、防滴性能はそのままに、Creative Outlier Airは左右セパレート型の完全ワイヤレスに対応したBluetoothワイヤレス イヤホンです。

トータルで最大約30時間分のバッテリー

グラフェン ダイアフラム ドライバー

最新Bluetooth 5.0とaptXおよびAACをサポート

デュアル ボイスコール、スマート アシスタントにも対応

安心の防滴仕様
* イヤホン本体のみがIPX5相当の防滴性能(あらゆる方向からの噴流水に対しての保護)を有しています。完全防水ではありません。付属の専用充電ケースや充電ケーブルは防滴・防水性能を備えていません。

※1:イヤホンのバッテリーを満充電した場合の連続10時間再生と、満充電した充電ケースからイヤホンを2回分満充電可能な充電ケースのバッテリー量(20時間分)の合計です。
※2:イヤホンのバッテリーを満充電した状態で、最大約10時間の連続再生が可能です。実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。
※3:充電ケースを満充電した状態で、イヤホンを満充電可能な回数です。実際の充電可能回数は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。
※4:aptX オーディオ コーデックに対応したBluetooth機器と接続した場合に有効となりますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※5:AAC オーディオ コーデックに対応したBluetooth機器と接続した場合に有効となりますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※6:A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生や再生操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。SCMS-Tには対応していません。
※7:HFPに対応するBluetoothデバイスでの音声通話や通話操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※8:AVRCPに対応するBluetoothデバイスでの一部再生操作(再生開始や一時停止、トラックの移動等)や音量調整に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※9:イヤホン本体のみがIPX5相当の防滴性能(あらゆる方向からの噴流水に対しての保護)を有しています。完全防水ではありません。強い噴流水を当てたり水に浸したりしないでください。すべての環境や使用状況での防滴を保証するものではありません。付属の専用充電ケースや充電ケーブルは防滴・防水性能を備えていません。

主な仕様

• 防滴性能:IPX5相当
  • 重量:約10g(左右イヤホン本体) / 約54g(充電ケース)
  • Bluetooth
     バージョン:Bluetooth 5.0
     プロファイル:A2DP(ワイヤレスステレオBluetooth)、AVRCP(Bluetoothリモートコントロール)、HFP(ハンズフリープロファイル)
     コーデック:aptX、AAC、SBC
     通信距離:約10m(見通し距離)
  • ヘッドホン
     ドライバー:5.6mm グラフェン ダイアフラム ドライバー
     周波数特性:20Hz~20kHz
  • マイク
     タイプ:無指向性
     周波数特性:100Hz~10kHz
     音圧感度:-42dBV/PA
  • 電源
     タイプ:内蔵型リチウムイオンバッテリー(左右各イヤホン 60mAh/充電ケース 380mAh)
     電池持続時間:最大約10時間(イヤホン本体) / 最大約20時間分(充電ケース)
     充電時間:約1~2時間(イヤホン本体のみ、または充電ケースのみ充電する場合)/ 約3時間(イヤホン・ケース同時充電の場合)

• Creative Outlier Air(左右ペア)
  • 予備イヤーピース(1ペア)
  • 専用充電ケース
  • 充電用USBケーブル(Type C-to-A)
  • クイックスタートガイド/保証書

必要なシステム構成

ワイヤレス接続

• Bluetooth 5.0互換でA2DP(音楽再生)またはHFP(音声通話)プロファイルに対応するBluetoothデバイス

* 動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ jp.creative.com/support/ にアクセスする必要があります。

Creative Outlier Airを販売予定のクリエイティブメディア直販オンラインストア

予告なく変更される場合があります。

Creative Outlier Airの製品情報はこちら