Creative Pebble Plus [販売店限定] 発売のお知らせ

人気のUSBパワー スピーカー Creative Pebbleに、サブウーファー付2.1chモデルが新登場!
USBパワーで迫力サウンドを再生するコンパクト2.1chスピーカー

人気USBパワー スピーカー Creative Pebbleに、サブウーファー付2.1chモデルが新登場!

この度、USBパワーながら深みのある低音のパワフル サウンドを再生するアナログ接続タイプの2.1チャンネル スピーカー システム「Creative Pebble Plus」を4月上旬より発売いたします。

Creative Pebble Plusは、パーソナル リスニングに適したサウンド ステージを実現する球形状のサテライト スピーカーと、コンパクト サイズでダウンファイアリング サブウーファーを備えた、USBパワーで動作する2.1チャンネル スピーカーです。

ノートパソコンやデスクトップPCのUSBポートに接続してUSBパワーで動作が可能。また、市販のUSB電源アダプター(5V/2A)を使用すれば、総合8W RMSのパワフル サウンドをお楽しみいただけます。

球状デザインのコンパクトなサテライト スピーカーは、リスナーへサウンドがダイレクトに伝わるようスピーカー ドライバーを45°の上向きに配置し、パーソナル リスニングに適したサウンド ステージを実現します。

幅約15cm、高さ約20.2cm、奥行き約19.5cmとコンパクト サイズのサブウーファーには、ダウンファイアリング ドライバーとバスポートを搭載、迫力ある低音を再生します。

「Creative Pebble Plus」で迫力ある低音の効いたパワフル サウンドを、様々なエンターテイメント シーンでお楽しみ下さい!

製品カテゴリ: 2.1チャンネル スピーカー
[販売店限定]
Creative Pebble Plus
(クリエイティブ ペブル プラス)
SP-PBLP-BKオープン
3,680円(税抜)4月上旬

* 上記のクリエイティブストア価格には消費税は含まれていません。

主な機能と特徴

USBパワーで動作
USBパワーでの動作が可能、ノートパソコンやデスクトップPCのUSBポートUSBポートがあればコンセント要らずでお使いいただけます。

上向きドライバー デザイン
2インチ ドライバーを搭載するサテライト スピーカーは、リスナーへサウンドがダイレクトに伝わるよう、スピーカー ドライバーを45°の上向きに配置。パーソナル リスニングに適したサウンド ステージを実現しています。

サブウーファーで低音を強化
新設計のサブウーファーには、ダウンファイアリング方式の4インチ ウーファードライバーとバスポートを搭載、ステレオ2chタイプの姉妹機Creative Pebbleに比べ、より深みのある低音を実現しています。

ハイパワー モード
一般的なパソコンなどのUSBポートからでも、ダイナミックな高音からリッチな低音までを再生しますが、ゲイン スイッチを切り替えて供給電源をパワーアップすれば、総合8W RMS*のパワフル サウンドが楽しめます。
* ゲインスイッチをHighに設定し、5V/2Aが出力可能な市販のUSB電源アダプターなどを使用した場合の最大定格出力です。

主な仕様

• スピーカー構成:2.1チャンネル スピーカー
  • 外形寸法:
    各サテライト スピーカー:約116 x 122 x 115mm
    サブウーファー:約150 x 195 x 202mm
  • 重量:
    サテライト スピーカー:右約0.34kg / 左約0.3kg
    サブウーファー:約1.05kg
  • スピーカー出力:最大2W x 2 + 4W x1 / 総合8W RMS*
  • 周波数特性:50Hz~20kHz
  • SN比:75dB
  • 入力端子:φ3.5mmステレオ
  • 電源:USB電源 5V / 0.5A~2A
  • コントローラー/インジケータ:電源/ボリュームコントロール(右スピーカー前面)、電源LED(右スピーカー前面)

• 左右サテライトスピーカー(約1.2m USB電源ケーブル/約1.2m ステレオ ラインケーブル/約1.2m スピーカー ケーブル/約1.8m サブウーファー ケーブル直付)
  • 専用サブウーファー(RCAモノ端子)
  • ハードウェア保証書

* 接続方法/各部の名称の説明は製品箱に記載されています。

必要なシステム
  • デスクトップPCまたはノートPCのUSB端子(USB タイプA)
    または
    5V 2Aの電源が共有可能なUSB タイプA端子を備えたUSB電源アダプター(8W RMSで使用する場合)
  • φ3.5mmステレオライン出力

* カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ にアクセスする必要があります。

Creative Pebble Plusの製品情報はこちら