Creative Pebble V2 [直販限定] 発売のお知らせ

人気のUSBパワー スピーカー Creative PebbleがUSB Type-C対応でパワーアップ!

この度、ノートパソコンやデスクトップPCにもマッチするコンパクト デザインのステレオ スピーカーCreative Pebbleシリーズに、USB Type-C給電に対応しオーディオ出力をパワーアップした新モデル「Creative Pebble V2」が登場。クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)にて9月上旬より発売致します。

Creative Pebble V2は、人気のUSB電源スピーカー「Creative Pebble」と同様に、パーソナル リスニングに適したサウンド ステージを実現するアクティブ スピーカーです。新たにUSB Type-Cからの給電にも対応し、コンパクトなボディながら8W RMS(ピーク出力16W)※1のパワフル サウンドをお楽しみいただけます。

球形状のサテライト スピーカーは、リスナーへサウンドがダイレクトに伝わるよう、スピーカー ドライバーを45°の上向きに配置。また、スピーカー背面にパッシブ ラジエーターを備え、重低音の効いた奥行きのあるサウンドを再生します。

Creative Pebble V2は、電源ケーブルをノート パソコンのUSB Type-Cポートに接続してUSB電源で動作が可能なほか、USB C-A変換アダプターも同梱しており、デスクトップ パソコンなどのUSB Type-Aポートにも接続可能。もちろん、市販のUSB Type-CまたはType-Aポートの電源アダプターでも動作させることができます。オーディオ入力用には3.5mmステレオ ミニジャックを備えており、パソコンはもちろん携帯音楽プレーヤーやスマートフォン等とアナログ接続して音楽などをお楽しみ頂けます。

右スピーカー前面には電源スイッチと音量ノブを備え、電源のオン/オフや音量を手元でコントロールすることが可能、優れた操作性を備えています。

オーディオ出力がパワーアップした「Creative Pebble V2」で迫力ある低音の効いたパワフル サウンドをお楽しみ下さい!

製品カテゴリ: 2.0チャンネルスピーカー
[直販限定]
Creative Pebble V2
(クリエイティブ ペブル ブイ2)
SP-PBLV2-BKオープン
2,760円(税抜)9月上旬

* 上記のクリエイティブストア価格には消費税は含まれていません。

主な機能と特徴

省スペース デザイン
約11cmの球状デザインで省スペース性にも優れ、様々な利用シーンにマッチします。オーディオ入力用には3.5mmステレオ ミニジャックを備えておりパソコンはもちろん、テレビやスマートフォンのヘッドホン出力に接続してサウンドをお楽しみ頂けます。

USBパワー動作

ハイパワー モード
10Wが供給可能なUSB Type-CポートやUSB電源アダプター等に接続した場合は、Pebble V2に内蔵のゲイン スイッチが高ゲイン モードを有効にし、8W RMS(ピーク出力 16W)※1のパワフル サウンドを再生します。
* 高ゲイン モードで動作している場合は電源LEDが青で点灯します。一部のUSBポートでは供給電力の自動判別が行えない場合があり、10W供給されていてもLEDが緑の場合は手動でゲインスイッチをHIGHに切り替える必要があります。

上向きドライバー デザイン&迫力ある重低音
2インチ ドライバーを搭載するサテライト スピーカーは、リスナーへサウンドがダイレクトに伝わるよう、スピーカー ドライバーを45°の上向きに配置。パーソナル リスニングに適したサウンド ステージを実現しています。また、スピーカー背面にパッシブ ラジエーターを備え、重低音の効いた奥行きのあるサウンドを再生します。

※1:10Wが供給可能なUSB Type-CポートやUSBC電源アダプター、5V/2Aが出力可能なUSB-A電源アダプターなどを使用した場合の最大定格出力です。

主な仕様

• スピーカー構成:
     左右セパレート型 ステレオ スピーカー
  • 外形寸法:
     各サテライト スピーカー 約116×122×115 mm
  • 重量:
     左サテライト スピーカー 約0.3kg
     右サテライト スピーカー 約0.34kg
  • スピーカー出力(総合):
     4W×2/8W RMS(ピーク出力 16W)*
  • ドライバー:
     各サテライト 2インチ
  • 周波数特性:
     100Hz~17kHz
  • SN比:
     75dB
  • 入力系統:
     ライン入力
  • 入力端子:
     φ3.5mmステレオライン入力
  • 電源:
     USBバスパワー
  • コントローラー/インジケータ:
     電源/ボリュームコントロール(右スピーカー前面)
     電源LED(右スピーカー前面)
     ゲイン スイッチ(右スピーカー底面)

* 10Wが供給可能なUSB Type-C ポートやUSB C電源アダプター、5V/2Aが出力可能なUSB-A電源アダプターなどを使用した場合の最大定格出力です。

• スピーカー本体(左右サテライト、スピーカーケーブル/ライン入力ケーブル/電源用USBケーブル付属)
     スピーカーケーブル(左右サテライト スピーカー間) 約1.35m(取り外し不可)
     ライン入力ケーブル 約1.2m(取り外し不可)
     電源用USBケーブル 約1.2m(取り外し不可)
  • USB C-A変換アダプター
  • ハードウェア保証書

* 接続方法等は製品箱に記載されています。カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ jp.creative.com/support/ にアクセスする必要があります。

必要なシステム構成

• デスクトップPCまたはノートPCのUSB端子(USB Type-CまたはType-A)
    USB電源アダプター
  • φ3.5mmステレオライン出力

ご注意:8W RMSで使用する場合は、10Wが供給可能なUSB Type-C ポートや、10Wが供給可能なUSB C電源アダプターまたは5V/2Aが出力可能なUSB-A電源アダプターをお使い下さい。

Creative Pebble V2を販売予定のクリエイティブメディア直販オンラインストア

予告なく変更される場合があります。

Creative Pebble V2の製品情報はこちら