Creative Outlier One V2 [直販限定] 発売のお知らせ

人気のBluetoothワイヤレスイヤホンOutlier Oneの音質や機能性、利便性により磨きをかけ、最新テクノロジーにアップデートしたブラッシュアップ モデル
ワイヤレス イヤホンとしてはもちろん、テレワークのビデオチャット/ボイスチャット通話やスマートフォンでの音声通話にも使えるBluetoothワイヤレス ヘッドセット
チューニングを施したネオジウムマグネット ドライバーでオーディオ パフォーマンスを最適化、Bluetoothバージョンも最新の5.0となり防滴もIPX5にアップ、Siri/Googleアシスタントの呼び出しやマグネット収納にも対応し利便性も向上

PC用サウンドカード「Sound Blaster」シリーズや様々なスピーカーやヘッドホン等を開発し、ワールドワイドで展開をしているCreative Technology Ltdの日本法人であるクリエイティブメディア株式会社(東京都千代田区外神田4-7-7、略称: クリエイティブメディア)から以下の発表を発表を行います。

この度、クリエイティブメディアより、人気のBluetooth®ワイヤレス イヤホンCreative Outlierの音質や機能性、利便性により磨きをかけ、最新テクノロジーにアップデートしたブラッシュアップ モデル「Creative Outlier One V2」が新登場。クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)にて4月下旬より順次販売を開始します。

従来モデルOutlier Oneに比べて防水性能がIPX5相当※1に向上、Bluetoothバージョンも最新の5.0にアップデートしたOutlier One V2は、約15gと超軽量でコンパクトなボディながらも最大約9.5時間※2の音楽再生※3がお楽しみいただける防滴タイプのBluetoothワイヤレス イヤホンです。

音質面でもチューニングを施したネオジウムマグネット ドライバーでオーディオ パフォーマンスを最適化、AuraSeal™インナーイヤーデザイン採用のシリコン製イヤーピースを3サイズ(S/M/L)同梱しており、ご自分の耳のサイズにあったイヤーピースで音抜けを効果的に防止し、重低音の聞いたパワフル サウンドをお楽しみ頂けます。

Outlier One V2は、従来モデルと同様に、動きのあるアクティブな利用シーンでも、イヤホンの取り外しが多くなる普段使いのシーンでも快適にお使いいただけるよう、交換可能なイヤーキャップも付属しています。標準では、「フィン」を備えたイヤーキャップが装着されており、動きのあるアクティブな利用シーンでもイヤホンが外れにくく快適にお使い頂けます。また、イヤホンの装着がより簡単に行える「フィンなし」タイプのイヤーキャップも同梱、交換によって日常的な音楽リスニングの際も便利にお使い頂けます。

コード部分にはスリムなインライン型リモコンを備えており、音楽再生のコントロール※4や、音声通話の応答操作※5が可能、高音質ミュージックリスニングと、快適な電話通話やアプリ通話※6の両方がお楽しみいただけます。また、新たにSiriやGoogleアシスタント呼び出しに対応、これらの音声アシスタント機能をサポートするするスマートフォンでは、ボタンのダブル クリックですばやくスマート アシスタント機能を呼び出せます。

コード部分の長さを調節可能なケーブルマネジメントも同梱、イヤホン同士のマグネットをくっつければ、首にかけて持ち歩く祭にもより便利となり、通勤や通学などの普段使いにもおすすめです。

音質や機能性がアップして、より使いやすくなったOutlier One V2で、様々な利用シーンでミュージック リスニングをお楽しみ下さい!

製品カテゴリBluetoothワイヤレスヘッドセット
Creative Outlier One V2
(クリエイティブ アウトライアー ワン ブイ2)
HS-OTLOV2-BKオープン
2,255円(税抜)
2,480円(税込)
4月下旬

主な機能と特徴

音質や機能性をブラッシュアップ
Outlier One V2はユーザー/コニュニティからのフィードバックを元に音質や機能性により磨きをかけ、最新テクノロジーにアップデートしたブラッシュアップ モデルです。Bluetooth®バージョンも最新の5.0となり、また防滴性能もアップ、新しいOutlier One V2で快適なミュージック リスニングをお楽しみ下さい。

長時間再生
フル充電の場合は最大約9.5時間※2の音楽再生※3が可能、長時間のミュージックリスニングでも快適にお使い頂けます。電池残量がゼロになった場合でも、15分のバッテリー充電で約1時間程度の再生が可能です。

防滴で安心
IPX5相当の防滴性能※1を備えており、ジムでのトレーニングやフィットネスなどの汗をかく運動の際や、屋外など水しぶきがかかるようなシーンでも安心してお使い頂けます。
* お使いになる際は、USB端子カバーを確実に取り付けて下さい。端子カバーを開けているときは濡らさないで下さい。また、濡れた手などで端子カバーを開閉しないで下さい。完全防水ではありませんので、水に浸したり強い噴流水を当てないで下さい。

クリアー&パワフル サウンド
チューニングを施した5.5mmのネオジウムマグネットドライバーでオーディオ パフォーマンスを最適化しており、またAuraSeal™インナーイヤーデザイン採用のシリコン製イヤーピースを3サイズ(S/M/L)同梱しており、ご自分の耳のサイズにあったイヤーピースで音抜けを効果的に防止し、重低音の聞いたパワフル サウンドをお楽しみ頂けます。

アクティブな利用シーンや日常利用にも
「フィン」を備えたイヤーキャップが付属しており、動きのあるアクティブな利用シーンでもイヤホンが外れにくく快適にお使い頂けます。また、イヤホンの装着がより簡単に行える「フィンなし」タイプのイヤーキャップも同梱しており、日常的な音楽リスニングの際も便利にお使い頂けます。

片手で操作
また、SiriやGoogleアシスタントに対応するスマートフォンでは、ボタンのダブル クリックですばやくスマート アシスタント機能を呼び出せます。

※1:USB端子カバーを確実に取り付けた状態で、IPX5相当の防滴性能(あらゆる方向からの噴流水に対しての保護)を有しています。完全防水ではありません。強い噴流水を当てたり水に浸したりしないでください。すべての環境や使用状況での防滴を保証するものではありません。
※2:実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。
※3:A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生や再生操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。SCMS-Tには対応していません。
※4:AVRCPに対応するBluetoothデバイスでの一部再生操作(再生開始や一時停止、トラックの移動等)や音量調整に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※5:HFPに対応するBluetoothデバイスでの音声通話や通話操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※6:お使いになる通話アプリがBluetoothのHFP通話に対応している必要があります。すべてのアプリでの動作を保証するものではありません。

主な仕様

• 防滴性能:IPX5相当
  • 重量:約15g
  • ケーブル長:約0.6m
  • Bluetooth
    • バージョン:Bluetooth 5.0
    • プロファイル:A2DP(ワイヤレスステレオBluetooth)、AVRCP(Bluetoothリモートコントロール)、HFP(ハンズフリープロファイル)
    • コーデック:SBC
    • 通信距離:約10m(見通し距離)
  • ヘッドホン
    • ドライバー:5.5mmネオジウムマグネット
    • 周波数特性:20Hz~20kHz
  • マイク
    • タイプ:無指向性
    • 周波数特性:100Hz~10kHz
    • 音圧感度:-42dBV/Pa
  • 電源
    • タイプ:内蔵型リチウムイオンバッテリー(110mAh)
    • 電池持続時間:最大約9.5時間
    • 充電時間:約1~2時間

* A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生や再生操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。SCMS-Tには対応していません。HFPに対応するBluetoothデバイスでの音声通話や通話操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリでの通話やコントロールを保証するものではありません。Bluetoothデバイスの種類によっては一部の機能に対応していない場合があり、電話設定や回線契約オプションに依存する機能もあります。事前にBluetooth機器のプロファイルやリモート操作の対応状況をご確認下さい。実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。充電式バッテリーには充電回数に制限があります。

• Creative Outlier ONE V2 (約0.6mコード一体型)
  • イヤーキャップ×2セット(フィン付き/フィンなし)
  • イヤーピース×2セット(S/M/Lサイズ)
  • ケーブルマネジメント
  • キャリーポーチ
  • 充電用microUSBケーブル(約30cm)

必要なシステム構成

ワイヤレス接続:
  • Bluetooth 5.0互換でA2DP(音楽再生)およびHFP(音声通話)プロファイルに対応するBluetoothデバイス

* 動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。充電やお音楽ファイルの転送を行うにはUSBでパソコン等と接続する必要があります。カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ jp.creative.com/support/ にアクセスする必要があります。

Creative Outlier One V2を販売予定のクリエイティブメディア直販オンラインストア

予告なく変更される場合があります。

Creative Outlier One V2の製品情報はこちら