Creative BT-W3 [直販限定] 発売のお知らせ

STAY HOMEに最適のPS4/Switch、PC/Mac対応 Bluetooth オーディオ トランスミッター
低遅延aptX LLと高品位aptX HDをサポート、利用シーンに合わせてコーデック選択が可能、PS4ゲームでボイスチャットが行えるアナログマイクも付属し、テレワークやリモート学習に便利なHFP音声通話にも対応した進化モデルが新登場

Creative BT-W3 [直販限定] 発売のお知らせ

弊社ホームページ内 直販ストアにて先行発売、登場を記念して期間限定特価10% OFFで本日より販売開始、あわせて、従来モデルのBT-W2も直販ストア限定特価で1,000円OFFに!

2015年に登場し、PCやMac、PS4のUSBオーディオを手軽にBluetoothワイヤレスで楽しめると大変好評を頂いておりますBluetooth オーディオ トランスミッターのCreative BT-W2が、この度、大進化を遂げてCreative BT-W3として新登場。クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)にて6月18日より先行発売致します。

Creative BT-W2の進化モデルであるCreative BT-W3は、新たにUSB-Cインターフェイスを採用、Bluetoothバージョンも最新の5.0となり、通信距離も従来モデル BT-W2の最大10mから最大30m※1にパワーアップ。サポートするオーディオ コーデックもSBC/aptX/aptX LLに加え、より高品位なBluetoothオーディオを実現するaptX HD※2もサポートしました。

USB-Cポート搭載のNintendo SwitchやMacBookなどのほか、USB-A ポートを備える一般的なPCやPS4ともUSB接続が可能なUSB C-to-A 変換アダプター※3が付属、ドライバーなどのインストールも不要の簡単プラグ&プレイ接続で、様々なBluetooth機器でワイヤレス オーディオ再生※4がお楽しみ頂けます。また、ボイスチャットに便利なアナログマイク※5も同梱しており、PC/MacやPS4のヘッドセット端子に接続してマイクも利用できます。

BT-W3は4つのオーディオ コーデック - aptX LL、aptX HD、aptX、SBCをサポートしており、接続するBluetooth機器がこれら複数のコーデックに対応している場合、BT-W3側から使用するオーディオ コーデックを選択※6することが可能。例えば、遅延が気になるゲームの場合は低遅延オーディオ コーデックのaptX LLを選んだり、高品位オーディオ リスニングを行う場合はaptX HDを選んだりと言った、利用シーンに合わせてオーディオ コーデックを変更できます。

BT-W3はまた、ワイヤレス オーディオ再生用のBluetoothプロファイルであるA2DPの他に、携帯電話/スマートフォンなどで用いられるワイヤレス通話用のHFPプロファイル※7にも対応しており、音声通話に対応したBluetooth製品に搭載のマイクで音声通話も可能です。この場合、モノラル音声とマイクを同時に利用することが可能で、PC/Mac上でのビデオ会議やボイス チャット ソフトウェアで、お手持ちのワイヤレス ヘッドセットやハンズフリー通話対応ワイヤレス スピーカーを利用して通話が行え、ステイホーム中のテレワークやリモート学習にも大変便利です。

大進化を遂げたBluetooth オーディオ トランスミッター Creative BT-W3で、様々な機器/利用シーンで高品位Bluetoothワイヤレス オーディオを大楽しみ下さい!

製品カテゴリ: USB接続 Bluetooth オーディオ トランスミッター
[直販限定]
Creative BT-W3
(クリエイティブ ビーティー ダブリュ3)
HP-BTW3オープン
【期間限定】発売記念
ストア会員限定 特別価格:
税抜 3,582円 / 税込 3,940円
~2020年6月26日 23:59まで
6月18日

* 上記の「発売記念 ストア会員限定 特別価格」は、クリエイティブメディアホームページ内クリエイティブストアのプロモーション内容です。予定数に達し次第予告なく終了する場合があります。

主な機能と特徴

大人気のBluetooth オーディオ トランスミッターが大進化
PCやMac、PS4のUSBオーディオを手軽にBluetoothワイヤレスで楽しめると好評のBluetooth オーディオ トランスミッターのCreative BT-W2が大進化、USB-Cインターフェイス採用、Bluetoothバージョンも最新の5.0となり、通信距離も従来モデル BT-W2の最大10mから最大30m※1にパワーアップ。サポートするオーディオ コーデックもSBC/aptX/aptX LLに加え、より高品位なBluetoothオーディオを実現するaptX HD※2もサポートしました。

様々な機器をワイヤレス化、ボイスチャットもOK

マルチコーデック対応で切り替えも可能
BT-W3は4つのオーディオ コーデック - aptX LL、aptX HD、aptX、SBC をサポートしており、接続するBluetooth機器がこれら複数のコーデックに対応している場合、BT-W3側から使用するオーディオ コーデックを選択※6することが可能。例えば、遅延が気になるゲームの場合は低遅延オーディオ コーデックのaptX LLを選んだり、高品位オーディオ リスニングを行う場合はaptX HDを選んだりと言った、利用シーンに合わせてオーディオ コーデックを変更できます。

ワイヤレス音声通話も対応

※1:障害物のない空間での目安であり、接続するBluetooth機器側も本機同等以上の距離にて通信可能である必要があります。本製品の使用する無線信号は他の電子機器や医療機器の動作に影響をおよぼす場合があります。また、その他の機器の2.4GHz帯無線通信に影響を及ぼしたり、他の機器からの電波によって本機の無線通信が影響を受ける場合があります。
※2:USBオーディオの再生品質は16bit/48kHz固定となります。
※3:付属のUSB-C to USB-A変換アダプターは当製品でUSBデータ転送を行うものであり、USB-PD等での充電には対応していません。本製品以外には使用しないで下さい。
※4:A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやソフト/アプリ等での動作を保証するものではありません。
※5:優先して利用するマイクを指定する必要がある場合があります。Nintendo Switchで同梱のマイクを使用する場合は、BT-W3をHFP-offファームウェアに変更する必要があります。
※6:BT-W3にてオーディオ コーデックを切り替えるには、接続するBluetoothデバイスが対応のオーディオ コーデックをサポートしている必要があります。
※7:HFPに対応するBluetoothデバイスでの音声通話に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやソフト/アプリ等での動作を保証するものではありません。

主な仕様

• Bluetoothバージョン:
     Bluetooth 5.0
  • プロファイル:
     A2DP(ワイヤレスステレオBluetooth)
     AVRCP(Bluetoothリモートコントロール)
     HFP(ハンズフリープロファイル)
  • コーデック:
     aptX LL
     aptX HD
     aptX
     SBC
  • 通信距離:
     約30m(見通し距離)

* * A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやソフト/アプリ等での動作を保証するものではありません。HFPに対応するBluetoothデバイスや通話アプリでの音声通話に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやソフト/アプリでの動作を保証するものではありません。事前にBluetooth機器のプロファイルやリモート操作の対応状況をご確認下さい。通信距離は障害物のない空間での目安であり、接続するBluetooth機器側も本機同等以上の距離にて通信可能である必要があります。

• Creative BT-W3
  • 専用USB C-to-A 変換アダプター
  • 3.5mm 4極アナログマイク
  • クイックスタートガイド/ハードウェア保証書

必要なシステム構成

Windows PC

• Intel® Core™ i3またはAMD®の同等以上のプロセッサー
  • IntelまたはAMD互換のマザーボード
  • Microsoft® Windows 10、Windows 8.1/8、Windows 7
  • 使用可能なUSBポート(USB 2.0/3.0)

Mac

• macOS バージョン10.12以降
  • 使用可能なUSBポート(USB 2.0/3.0)

PS4

• システム バージョン5.0以降
  • 使用可能なUSBポート
  • 3.5mm ヘッドセット端子(PS4コントローラー上/同梱マイクを利用する場合)

Nintendo Switch

• システム バージョン 5.0以降
  • 使用可能なUSBポート
  • 3.5mm ヘッドセット端子(ファームウェア更新必要/同梱マイクを利用する場合)

Bluetoothオーディオ再生

• Bluetooth 5.0互換でA2DP(音楽再生)プロファイルに対応するBluetoothデバイス

Bluetooth音声通話

• Bluetooth 5.0互換でHFP(音声通話)プロファイルに対応するBluetoothデバイス

その他

• インターネット接続(ファームウェアのダウンロードやユーザー登録、サポートを受ける際に必要)
  • Windows 10/8.1/8/7が動作するPC(ファームウェアの更新に必要)

* 動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。インターネットに接続するための費用は、お客様負担となります。各OSの標準オーディオ ドライバーでの動作となり、本製品のサウンド機能および一部の機能等が利用できない場合があります。カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ jp.creative.com/support/ にアクセスする必要があります。

BT-W3発売記念 直販ストア限定キャンペーン

Creative BT-W3の発売を記念して、クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)では、 新登場のBT-W3と従来モデルBT-W2の直販ストア限定キャンペーンを実施します!

• Creative BT-W3
    税抜 3,980円 / 税込 4,378円
    発売記念 ストア会員限定 特別価格:税抜 3,582円 / 税込 3,940円
    期間限定 ~2020年6月26日 23:59まで

• Creative BT-W2
    税抜 3,980円 / 税込 4,378円
    発売記念 特別価格:税抜 2,980円 / 税込 3,278円
    今だけ送料無料!

* 本キャンペーンはクリエイティブメディアホームページ内クリエイティブストアのプロモーション内容です。予定数に達し次第予告なく終了する場合があります。

Creative BT-W3を販売予定のクリエイティブメディア直販オンラインストア

• クリエイティブストア (クリエイティブメディアホームページ内) jp.creative.com/store
予告なく変更される場合があります。

Creative BT-W3の製品情報はこちら