Aurvana Trio Wireless [直販限定] 発売のお知らせ

人気のハイレゾ対応ハイブリッド型トリプル ドライバー インイヤー イヤホン「Aurvana Trio」がワイヤレス化!
aptX HDによるハイレゾ音楽再生、aptX LLによる低遅延オーディオでのゲームプレイ、HFPでのボイス チャット/音声通話など、Work-Learn-Play from Home-仕事や学び遊びを自宅から- 新しい生活様式での様々な用途に使える高音質・多機能なワイヤレスBluetoothイヤホンが登場

aptX HDによるハイレゾ音楽再生、aptX LLによる低遅延オーディオでのゲームプレイ、HFPでのボイス チャット/音声通話など、Work-Learn-Play from Home-仕事や学び遊びを自宅から- 新しい生活様式での様々な用途に使える高音質・多機能な ワイヤレスBluetoothイヤホンが登場

パソコン/ゲーム機で高音質ワイヤレス ミュージックや低遅延ゲーム オーディオ、ボイス チャットがすぐに楽しめる! aptX HD/aptX LLオーディオ & HFP音声通話に対応するBluetoothオーディオトランスミッター「Creative BT-W3」との高音質/低遅延ワイヤレス オーディオ セットも直販サイト限定で発売

この度、クリエイティブメディアから、人気のハイレゾ対応ハイブリッド型トリプル ドライバー インイヤー イヤホン「Aurvana Trio」をワイヤレス化し、ハイレゾ音楽再生や低遅延オーディオでのゲームプレイ、ボイス チャット/音声通話などに対応、様々な用途に使える高音質・多機能なワイヤレスBluetoothイヤホン「Aurvana Trio Wireless」が登場、クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)にて7月下旬より発売致します。

最新Bluetooth® 5.0でのワイヤレス オーディオ再生※1が可能なAurvana Trio Wirelessは、標準オーディオ コーデックのSBCに加え、高音質オーディオ コーデックであるQualcomm aptX™ HDをサポート。aptX HD※2に対応したスマートフォンやBluetoothオーディオ トランスミッター Creative BT-W3と組み合わせて、より高音質なワイヤレス オーディオ再生がお楽しみ頂けます。

Aurvana Trio WirelessはQualcomm cVc™ 8.0ノイズ キャンセレーション テクノロジーに対応した通話用マイクも搭載しており、スマートフォンやタブレットなどで環境ノイズを抑えたワイヤレス音声通話※3も可能です。HFP音声通話プロファイルもサポートしているCreative BT-W3と組み合わせた場合は、BT-W3のモードをワイヤレス オーディオ再生のA2DPモードから音声通話のHFPモードに切り替えることによって、スマートフォンでの音声通話のようにボイスチャットを行うことができます。

また、Bluetoothマルチポイント接続※4に対応しており、2台のBluetoothデバイスとワイヤレス接続状態を保つことが可能です。例えばiPhoneと接続して電話や通話アプリの待受をしながら、Androidデバイスと接続して音楽再生をワイヤレスで楽しんだり、PCとタブレットを接続して、在宅ワーク中はPCでボイスチャットを、休憩中はタブレットからの再生に切り替えてビデオを楽しむといった使い方が可能です。電話をかけたり通話アプリの着信時など、再接続することなくシームレスに切り替えて使用できます。

Aurvana Trio Wirelessは、ハイレゾ対応インイヤー イヤホンとして好評を頂いております「Aurvana Trio」のハイブリッド型トリプル ドライバー システムを採用。Aurvana Trio Wireless向けに特別チューニングを施した2機のバランスド アーマチュア ドライバーと1機のダイナミック ドライバーを搭載しており、スーパー ツイーターとミッドレンジ ドライバーによるクリアでエネルギッシュな高音と豊かでナチュラルな中音域を、バイセルロース ダイナミック ウーファーによってパワフルかつ綿密な再現度の低音を再生します。また、バランスの取れた高音質オーディオを提供するだけでなく、優れたノイズ遮断効果も備えています。外来ノイズを効果的に遮断するシリコン イヤーチップや、フォームイヤーチップによってイヤーカナルを適度に密封し、没入感のあるオーディオ体験を提供します。

人間工学に基づいてデザインされたスタイリッシュなネックバンドは、しなやかで軽量のシリコンラバーを採用、長時間でも快適な装着感を実現します。また、ネックバンド部分には、最大約20時間の連続再生※5が可能なバッテリーを搭載、朝から夜まで快適な音楽リスニングをお届けします。ネックバンドの右側には、音量調節や再生操作※6、通話の応答※3、対応デバイスのSiriやGoogleアシスタントを呼び出すコントロール ボタンを備えており、手元で素早く操作することができます。

Aurvana Trio Wirelessはまた、スマートフォン等のデバイス上にある音楽ファイルをAurvana Trio Wirelessで再生する際に、数々の受賞歴を誇るCreativeのヘッドホン オーディオ ホログラフィ技術「Super X-Fi」をソフトウェア処理でお試し頂く事が可能なSUPER X-FI READY※7製品であり、SXFI Appを利用すると、スマートフォンやタブレットをSuper X-Fi オーディオ プレーヤーへと変身させ、Super X-Fi技術による自然な広がりのある音楽をお試し頂けます。

ハイレゾ音楽再生や低遅延オーディオでのゲームプレイ、Super X-Fi体験、ボイス チャット/音声通話など、様々な用途や利用シーンでAurvana Trio Wirelessをご活用ください!

製品カテゴリBluetooth ワイヤレス ヘッドセット

Aurvana Trio Wireless
(アルバナ トリオ ワイヤレス)
HS-AVTRWL-GYオープン
税抜 10,000円
税込 11,000円
7月下旬

主な機能と特徴

高音質/低遅延オーディオ再生※1
高音質オーディオ コーデックであるQualcomm aptX™ HDをサポート、aptX HD※2に対応したスマートフォンやBluetooth®オーディオ トランスミッター Creative BT-W3と組み合わせて、より高音質なワイヤレス オーディオ再生がお楽しみ頂けます。また、低遅延オーディオ コーデックのQualcomm aptX Low Latency(aptX LL※2)もサポートしており、BT-W3を接続したPC/MacやPS4、Nintendo Switchでより低遅延なワイヤレス オーディオによるゲームプレイやビデオ鑑賞などが行えます。

ノイズを抑えたワイヤレス音声通話

マルチポイント接続

ハイブリッド型トリプル ドライバー システム
Aurvana Trio Wireless向けに特別チューニングを施した2機のバランスド アーマチュア ドライバーと1機のダイナミック ドライバーを搭載しており、スーパー ツイーターとミッドレンジ ドライバーによるクリアでエネルギッシュな高音と豊かでナチュラルな中音域を、バイセルロース ダイナミック ウーファーによってパワフルかつ綿密な再現度の低音を再生します。また、外来ノイズを効果的に遮断するシリコン イヤーチップや、フォームイヤーチップも付属、没入感のあるオーディオ体験を提供します。

長時間再生&便利なコントロール

SUPER X-FI READY

※1:A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生や再生操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※2:接続するBluetoothデバイスが対応のオーディオ コーデックをサポートしている必要があります。
※3:HFPに対応するBluetoothデバイスや通話アプリでの音声通話や通話操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※4:2台のBluetoothデバイスから同時に音楽再生したり音声通話する事はできません。
※5:実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。
※6:AVRCPに対応するBluetoothデバイスでの一部再生操作(再生開始や一時停止、トラックの移動等)や音量調整に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。
※7:Super X-Fi プロファイルの作成にはスマホ版アプリSXFI Appが必要です。Super X-Fi READYは、SXFI Appから再生可能なオーディオ フォーマットのファイルにのみ適用可能です。他のアプリやブラウザーでのミュージック ストリーミングやビデオ再生には適用できません。

主な仕様

• Bluetooth
     バージョン:Bluetooth 5.0
     プロファイル:A2DP(ワイヤレスステレオBluetooth)、AVRCP(Bluetoothリモートコントロール)、HFP(ハンズフリープロファイル)
     コーデック:aptX HD、aptX LL、aptX、AAC、SBC
     通信距離:約10m(見通し距離)
  • ヘッドホン
     ドライバー ユニット:デュアル バランスド アーマチュア ドライバー、10mm ダイナミック バイオセルロース ドライバー
     周波数特性:5Hz~20kHz
  • マイク
     タイプ:無指向性MEMSマイク
     周波数特性:100Hz~10kHz
     音圧感度(1kHz):-42dBV/PA
  • 電源
     タイプ:内蔵型リチウムイオンバッテリー(130mAh)
     電池持続時間:最大約20時間
     充電時間:約2時間

* A2DPに対応するBluetoothデバイスでのオーディオ再生や再生操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。HFPに対応するBluetoothデバイスや通話アプリでの音声通話や通話操作に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリでの通話やコントロールを保証するものではありません。Bluetoothデバイスの種類によっては一部の機能に対応していない場合があり、電話設定や回線契約オプションに依存する機能もあります。AVRCPに対応するBluetoothデバイスでの一部再生操作(再生開始や一時停止、トラックの移動等)や音量調整に対応していますが、すべてのBluetoothデバイスやアプリ等での動作を保証するものではありません。事前にBluetoothh機器のプロファイルやリモート操作の対応状況をご確認下さい。実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。充電式バッテリーには充電回数に制限があります。

• Aurvana Trio Wireless
  • シリコンイヤーピース(S/M/L 各1ペア)
  • フォームイヤーチップx3ペア
  • キャリーポーチ
  • microUSB充電ケーブル
  • クイックスタートガイド/ハードウェア保証書

* Creative製アプリはダウンロード提供となります。

必要なシステム構成
こちらに記載の必要なシステム構成は発表時のものであり予告なく変更される場合があります。

ワイヤレス接続

• Bluetooth 5.0互換でA2DP(音楽再生)およびHFP(音声通話)プロファイルに対応するBluetoothデバイス

SXFI App(Super X-Fiプロファイル作成)

• カメラを搭載しAndroid 7.0以降が動作するAndroidスマートフォン
  • iOS 11.0以降が動作するiPhoneやiPadなど

その他

• インターネット接続(アプリのダウンロードやSuper X-Fiプロファイルの作成/転送、ユーザー登録、サポートを受ける際に必要)

* 動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。インターネットに接続するための費用は、お客様負担となります。カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ jp.creative.com/support/ にアクセスする必要があります。

コンパニオン製品 Creative BT-W3

Creative BT-W3は、低遅延のaptX LLや高品位なaptX HD オーディオ コーデックをサポート、USB Type-Cインターフェイスに対応したポータブル Bluetooth オーディオ トランスミッターで、PS4/Switch、PC/Macで、簡単・手軽にBluetooth ワイヤレス オーディオをお楽しみ頂けます。

4つのオーディオ コーデック - aptX LL、aptX HD、aptX、SBCをサポートしており、Aurvana Trio Wirelessなどの接続するBluetooth機器がこれら複数のコーデックに対応している場合、BT-W3側から使用するオーディオ コーデックを選択することが可能。例えば、遅延が気になるゲームの場合は低遅延オーディオ コーデックのaptX LLを選んだり、高品位オーディオ リスニングを行う場合はaptX HDを選んだりと言った、利用シーンに合わせてオーディオ コーデックを変更できます。

BT-W3はまた、ワイヤレス オーディオ再生用のBluetoothプロファイルであるA2DPの他に、携帯電話/スマートフォンなどで用いられるワイヤレス通話用のHFPプロファイルにも対応、音声通話に対応したAurvana Trio WirelessなどのBluetooth製品に搭載のマイクで音声通話も可能です。この場合、モノラル音声とマイクを同時に利用することが可能で、PC/Mac上でのビデオ会議やボイス チャット ソフトウェアで、ワイヤレス ヘッドセットを利用して通話が行えます。

製品カテゴリ: USB接続 Bluetooth オーディオ トランスミッター

Creative BT-W3
(クリエイティブ ビーティー ダブリュ3)
HP-BTW3オープン
税抜 3,980円
税込 4,378円

直販サイト限定 スペシャルセット

クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)では、パソコン/ゲーム機で高音質ワイヤレス ミュージックや低遅延ゲーム オーディオ、ボイス チャットがすぐに楽しめるaptX HD/aptX LLオーディオ & HFP音声通話に対応するBluetoothオーディオ トランスミッター「Creative BT-W3」と、様々な用途に使える高音質・多機能なワイヤレスBluetoothイヤホン「Aurvana Trio Wireless」の高音質/低遅延ワイヤレス オーディオ セットも限定発売します。

製品名型番クリエイティブ
[直販限定]
Creative BT-W3&Aurvana Trio Wireless
高音質/低遅延ワイヤレス オーディオ セット
BTW3AVTRWL税抜 12,582円
税込 13,840円
7月下旬

Aurvana Trio Wirelessを販売予定のクリエイティブメディア直販オンラインストア

• クリエイティブストア (クリエイティブメディアホームページ内) jp.creative.com/store
予告なく変更される場合があります。

Aurvana Trio Wirelessの製品情報はこちら