Creative HS-720 V2 [販売店限定] 発売のお知らせ

ノイズキャンセリング マイク /インライン コントロール搭載、ビデオ会議やボイス チャットに最適なプラグ&プレイ USBヘッドセット
PCおよびMacでドライバーやソフトウェアのインストールが不要なプラグ&プレイで動作、USB接続で手軽にお使い頂ける、在宅ワークなどのオンライン コミュニケーションがより手軽に行えるUSBヘッドセット

PCおよびMacでドライバーやソフトウェアのインストールが不要なプラグ&プレイで動作、USB接続で手軽に お使い頂ける、在宅ワークなどのオンライン コミュニケーションがより手軽に行えるUSBヘッドセット

この度、クリエイティブメディアから、ノイズキャンセリング マイクやインライン コントロールを搭載、プラグ&プレイのUSB接続で手軽にお使い頂けるUSBヘッドセット「Creative HS-720 V2」が登場、2月中旬より発売致します。

Creative HS-720 V2は、PCおよびMacとのUSB接続で、ドライバーやソフトウェアのインストールが不要なプラグ&プレイで動作、手軽にお使い頂けるUSB接続タイプのヘッドセットです。Cisco WebExやFacebook Messenger、Google Meet、Microsoft Teams、Skype、Zoom等の一般的なウェブ会議や通話ソフトウェアで動作します。

HS-720 V2には、ビデオ会議やボイスチャットでの音声通話に便利な機能が備わっており、インライン コントロールから手元で簡単に操作が可能です。ヘッドホン音量の調節やマイクのオン/オフはもちろん、マイク モニタリング機能のオン/オフや、再生操作など※1が行えます。

また、マイクにはノイズキャンセリング タイプのコンデンサー マイクを採用しており、話者周辺の不要なノイズを低減し、通話相手にクリアーな音声をお届けします。

HS-720 V2のマイクは、フレキシブルなマイク ブームを採用しており、マイク モニタリング機能をオンにして、自分の声を聞きながらマイク位置を移動させ、マイク感度※2を調節することが可能、通話前にマイク音声をご自身で確認することができます。

このマイクは、インライン コントロールのマイク ミュート ボタンをワンタッチすることで、素早くオン/オフを切り替えることができます。マイクのミュート中は、リモコンのボタンが赤色で点灯するので、マイクがオフであるのか、オンであるのかも、ひと目で確認することができます。

約135gと軽量で、オンイヤー タイプのヘッドセットであるHS-720 V2は、軽い装着感で長時間のビデオ会議でも快適にお使い頂けます。また、USBケーブルの長さも約2mあり、資料を取ったりする場合などにも必要十分なケーブル長で動くことができます。

Creative HS-720 V2で簡単便利、快適なオンライン コミュニケーションをご体験下さい!

製品カテゴリ: USBヘッドセット
[販売店限定]
Creative HS-720 V2
(クリエイティブ エイチエス720 ブイ2)
HS-720V2オープン
税抜 3,455円
税込 3,800円
2月中旬

主な機能と特徴

すぐに使えるプラグ&プレイ

クリアーな音声をお届け
オンラインでのプレゼンや商談では、特に相手に発言をクリアーに伝えることがとても重要となります。 HS-720 V2のマイクには、ノイズキャンセリング タイプのコンデンサー マイクを採用しており、話者周辺の不要なノイズを低減し、通話相手にクリアーな音声をお届けします。

音声通話に便利な機能

自分の声を確認
HS-720 V2は、フレキシブルなマイク ブームを採用しており、マイク モニタリング機能をオンにして、自分の声を聞きながらマイク位置を移動させ、マイク感度※2を調節することが可能、通話前にマイク音声をご自身で確認することができます。

長時間でも快適

通話に最適なサウンド
HS-720 V2のヘッドホン ドライバーには、強力なマグネットの30mm ネオジウム ドライバーを採用。オンライン通話で相手の音声をクリアーに再生するのはもちろん、ちょっとしたゲームや映画、音楽リスニングなどにもパワフルなサウンドをお届けします。

※1:一部の操作は特定のPC/Macアプリケーション ソフトウェアでのみ利用可能です。
※2:マイク音量はヘッドセット側では調節できず、オペレーティング システムのコントロール パネルまたはアプリケーション ソフトウェア側でマイク音量を調節する必要があります。

主な仕様

• 重量:約135g(ケーブル含)
  • ケーブル長:約2m
  • ヘッドホン
     ドライバー:30mm ネオジウム ドライバー
     周波数特性:20Hz~20kHz
  • マイク
     タイプ:ノイズキャンセリング コンデンサー
     周波数特性:100Hz~18kHz
     音圧感度(1kHz): -42dBV/Pa
  • USBインターフェイス:USB Type-A

• Creative HS-720 V2 ヘッドセット(USBケーブル付き)
  • クイックスタート ガイド/保証書

* 付属のUSB-C to USB-A変換アダプターは当製品でUSBデータ転送を行うものであり、USB-PD等での充電には対応していません。本製品以外には使用しないで下さい。Creative製ソフトウェア/アプリはダウンロード提供となります。

必要なシステム構成
こちらに記載の必要なシステム構成は発表時のものであり予告なく変更される場合があります。

Windows PC

• Intel®またはAMD®のプロセッサー
  • IntelまたはAMD互換のマザーボード
  • Microsoft® Windows 10
  • 1GB以上のシステムメモリー
  • 使用可能なUSBポート(USB 2.0/3.0)

Mac

• OS X 10.9以降
  • 使用可能なUSBポート(USB 2.0/3.0)

* 一部のアプリケーション ソフトウェアでは、音声通話に既定のオーディオ デバイスが優先的に使用される場合があります。Windows PCの場合、コントロール パネルのサウンド設定でCreative HS-720 V2が既定のデバイス/既定の通信デバイスに設定されているかご確認下さい。Macの場合はシステム環境設定-サウンドの入力タブと出力タブの両方で、使用する機器としてCreative HS-720 V2が選択されているか確認して下さい。また、アプリケーション ソフトウェアによっては使用するデバイスを任意/手動で指定する必要がある場合があります。この際は、ソフトウェアの設定より音声の出力先やマイク入力としてCreative HS-720 V2を選択して下さい。マイク音量はヘッドセット側では調節できず、オペレーティング システムのコントロール パネルまたはアプリケーション ソフトウェア側でマイク音量を調節する必要があります。詳細はお使いのOSやソフトウェアのマニュアル等をご覧下さい。動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ jp.creative.com/support/ にアクセスする必要があります。

Creative HS-720 V2の製品情報はこちら