Creative Live! Cam Sync V3 [直販限定] 発売のお知らせ

内蔵デュアル マイクとCreativeアプリによるインテリジェントな音声検出やノイズ低減機能も利用可能、1台で高画質2K QHDビデオと高品質なボイス キャプチャーが行えるプラグ&プレイ対応ウェブカメラ

Live! Camが高画質2K QHD解像度と4X デジタル ズームを備えて進化!

【期間限定】発売記念特価で2022年7月27日より販売開始!

この度、クリエイティブメディアから、2K QHDイメージ センサーと4Xデジタル ズーム機能を備え、ビデオ会議やボイス チャットの通話品質を劇的に改善するスマート コミュニケーション キットに対応したデュアル マイク内蔵の2K QHDウェブカメラ「Creative Live! Cam Sync V3」が登場、クリエイティブメディア直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内、Creative Store Amazonマーケットプレイス、楽天市場店)にて7月27日より発売致します。

Live! Cam Sync V3は、新たに2K QHDイメージ センサーを採用しており、最大2560 x 1440 @ 30fps※1の高解像度ビデオを鮮明かつスムーズに取り込むことができます。

また、Live! Cam Sync V3は4段階のデジタル ズーム※2を備えており、複数人で参加するグループ通話に適した最大視野角約95°(対角)のワイド アングルから、通話者をクローズアップして映し出すズーム ショットまで、カメラ本体のボタンをタップするだけでズーム倍率を切り替える事ができます。

Live! Cam Sync V3のカメラ本体には、音声を効率的にピックアップするデュアル マイクも搭載しており、2つのマイクによって、複数人のグループで通話に参加する場合もメンバーの声をしっかりと届けます。

2K QHDによる高解像度ビデオ キャプチャーやデジタル ズーム、デュアル マイクによるボイス キャプチャーは、Windows PCやMacのOS標準ドライバー※3で動作可能で、USBポートに接続するだけですぐにカメラとマイクが使えます。
Live! Cam Sync V3のカメラとマイクはZoomやSkype、Microsoft Teams、Cisco WebEx、Google Meetなどの主要ビデオ会議ソフトウェア※4で使用することができ、ソフトのセットアップも簡単に行なえすぐにビデオ通話を始めることができます。

* 2K QHD解像度によるビデオ キャプチャーはOBS Studioなどの解像度2560 x 1440をサポートするサードパーティ ソフトウェアで利用可能です。2K QHD解像度(2560 x 1440)が選択されている場合、デジタル ズーム機能は使用できません。

さらに、Windows PCをお使いの場合は、ダウンロード提供のソフトウェア「Creative アプリ※5」と専用オーディオ ドライバーをインストールすることにより、ビデオ会議やボイス チャットでの音声通話で発生する問題を改善し、オンライン コミュニケーションをより便利に、そして快適に行うために開発された「SmartComms キット」の2つの便利な機能 ― 発言する時だけマイクが有効に、発言しない時はマイクが無効となるVoiceDetect※6と、自分側の背景ノイズ音を低減して通話相手にクリアーな音声を届けるNoiseClean-out※7が利用できます。

Live! Cam Sync V3には、垂直方向30°、水平方向360°に向きを変更可能なユニバーサル マウント クリップが備わっており、最適なアングルで液晶モニターを挟んでカメラを設置したり、クリップ プレートのネジ穴に市販の三脚などを装着して、デスクトップ上にカメラを設置することもできます。また、カメラ レンズを物理的に隠してワンタッチでプライバシーを守ることができ安心です。

Creative Live! Cam Sync V3の高画質2K QHD解像度ビデオやデジタル ズーム機能、内蔵マイクとインテリジェントな音声検出&ノイズ低減機能を、高品質なビデオ&ボイス コミュニケーションやビデオ キャプチャーにご活用下さい!

製品カテゴリ:マイク内蔵ウェブカメラ
[直販限定]
Creative Live! Cam Sync V3
(クリエイティブ ライブカム シンク ブイ3)
LC-SYNCV3オープン
6,980円(税込)
発売記念 特別価格:4,980円(税込)
~2022年8月5日 11:59AMまで
7月27日

* 上記の発売記念 特別価格は、直販オンラインストア クリエイティブストア(弊社ホームページ内)のプロモーション内容です。予定数に達した場合、予告なく終了する場合があります。

■ 主な機能と特徴

高画質2K QHD解像度イメージ センサー

4段階のデジタル ズーム
Live! Cam Sync V3は4段階のデジタル ズーム※2を備えており、複数人で参加するグループ通話から、通話者をクローズアップして映し出すズーム ショットまで、カメラ本体のボタンをタップするだけでズーム倍率を切り替える事ができます。
* 2K QHD解像度(2560 x 1440)が選択されている場合、デジタル ズーム機能は使用できません。

グループ通話にも便利な内蔵マイク&ワイドアングル レンズ
Live! Cam Sync V3のカメラ本体には、音声を効率的にピックアップするデュアル マイクも搭載しており、ハンズフリーでもあなたの声をしっかりと届けます。
また、最大視野角約95°(対角)のワイドアングル レンズで、1人でのビデオ通話はもちろん、2~3人のグループ通話にも対応します。

プラグ&プレイですぐに使える

SmartComms キットでよりスマートに

柔軟に取り付け可能

※1:2K QHD解像度によるビデオ キャプチャーは解像度2560 x 1440をサポートするサードパーティ ソフトウェアで利用可能です。ドライバーの種類やビデオ フォーマット、使用するアプリケーション等によってキャプチャー可能な解像度/フレーム レートは異なる場合があります。
※2:2K QHD解像度(2560 x 1440)が選択されている場合、ズーム機能は使用できません。デジタル ズームを使用する場合はキャプチャーのビデオ解像度を変更して下さい。UVC ドライバーのプロパティではズーム設定が行えない場合があります。
※3:UVCおよびUACに対応する各プラットフォームで提供されるUVC/UACドライバーで動作可能ですが、すべてのプラットフォーム上で動作を保証するものではありません。
※4:主要ビデオ会議ソフトウェアでの使用はCreativeで動作確認を行っておりますが、すべてのバージョンおよび機能での動作を保証するものではありません。また、各社のライセンス商品ではありません。
※5:Creative Live! Cam Sync V3に対応するCreative アプリ/オーディオ ドライバーのインストールが必要です。SmartComms キットの各機能はCreative Live! Cam Sync V3に搭載のマイクでのみ利用できます。
※6:発言時/非発言時にマイクを有効/無効にする必要がない場合は、VoiceDetect機能をオフにしておくことをお勧めします。VoiceDetect機能を利用する場合は、通常は自動調整オプションを有効にしてお使い下さい。音声の検出に問題がある場合などは、自動調整オプションを無効にして、各種設定を手動で調整することが可能です。また、VoiceDetect機能を利用する場合は、ビデオ会議やボイスチャット ソフトウェアにおいてマイク音声を検出するような機能(自動マイク音量調節など)は無効にして下さい。
※7:NoiseClean機能は、扇風機や送風機、エアコン、空気清浄機、加湿器、掃除機、ドライヤー、電気ひげ剃り、さらには芝刈り機などの環境に常在するような背景ノイズ音の低減に適していますが、すべての背景ノイズを低減したり、完全に除去するものではありません。自分側に背景ノイズ音がない、または少ない場合は、NoiseClean機能をオフにしておくことをお勧めします。NoiseClean機能を利用する場合は、通常は自動調整オプションを有効にしてお使い下さい。背景ノイズの低減に問題がある場合などは、自動調整オプションを無効にして、各種設定を手動で調整することが可能です。また、NoiseClean機能を利用する場合は、ビデオ会議やボイスチャット ソフトウェアにおけるノイズを低減するような機能(ノイズ抑制や背景雑音抑制など)は無効にして下さい。

■ 主な仕様

• 外形寸法:約82 x 53 x 58 mm(スタンド含む、スタンド折りたたみ/平置き時)
  • 重量:約95.7g
  • インターフェイス:USB 2.0 / UVC(USB Video Class) および UAC(USB Audio Class)
  • ケーブル長:約1.8m
  • カメラ
    • センサー:CMOS QHD 5MP
    • ビデオ解像度:最大2560 x 1440
    • フレームレート:最大30fps
    • 視野角:最大約95°(対角)
    • 焦点距離:約60cm
  • マイク:無指向性デュアルMEMSマイク

* ドライバーの種類やビデオ フォーマット、使用するアプリケーション等によってキャプチャー可能な解像度/フレーム レートは異なる場合があります。

■ パッケージ内容
  • Creative Live! Cam Sync V3(ケーブル/三脚ネジ穴付スタンド付属)
  • クイックスタートガイド/ハードウェア保証書

* 三脚は付属しません。一般的なネジ径の三脚がお使い頂けます。Creative製ソフトウェア/オーディオ ドライバーはダウンロード提供となります。

■ 必要なシステム構成
こちらに記載の必要なシステム構成は発表時のものであり予告なく変更される場合があります。

Windows PC

• Intel®またはAMD®のプロセッサー
  • IntelまたはAMD互換のマザーボード
  • Microsoft® Windows 10
  • 4GB以上のシステムメモリー
  • 600MB以上のディスク スペース
  • 使用可能なUSBポート(USB 2.0/3.0)
  • インターネット接続(ソフトウェア等のダウンロードやユーザー登録、サポートを受ける際に必要)

Mac

• macOS X バージョン10.14以降
  • 4GB以上のシステムメモリー
  • 使用可能なUSBポート(USB 2.0/3.0)

* UVCおよびUACに対応する各プラットフォームで提供されるUVC/UACドライバーで動作可能ですが、すべてのプラットフォーム上で動作を保証するものではありません。サーバー、及びワークステーション向けコンピューターでの動作は保証いたしかねます。動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。インターネットに接続するための費用は、お客様負担となります。 カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ jp.creative.com/support/ にアクセスする必要があります。

Creative Live! Cam Sync V3の製品情報はこちら