Creative MUVO Go 発売のお知らせ

ポータブル Bluetooth スピーカー MUVO シリーズに、パワフル&スタミナ再生の上位モデルが登場

IPX7防水のボディにピーク出力40Wのパワフル サウンドを再生するデュアル マイクロ ドライバー/バス ラジエーターと最大約18時間の連続再生が可能なスタミナ バッテリーを搭載、2台でワイドなサウンドを楽しめるステレオ ワイヤレス リンクにも対応したアクティブ スタイルのBluetooth スピーカー

Creative MUVO Go 発売のお知らせ

この度、CreativeのMUVO シリーズ ポータブル Bluetooth スピーカーに、重低音の効いたパワフルなサウンドとスタミナ再生を実現するバッテリーを搭載した上位モデル「Creative MUVO Go」が登場、11月中旬より順次発売致します。

MUVO Goは、水中に落としても安心なIPX7相当の防水性能※1を備えており、アウトドア シーンなどでも水濡れを気にせずにお使い頂けるアクティブ スタイルのBluetooth スピーカーです。

スリムなボディにはカスタム チューンのフルレンジ マイクロドライバーとバス ラジエーターを2つずつ搭載しており、最大20W RMS/ピーク出力40Wのパワフルで重低音の効いたステレオ サウンドを再生します。

最大5V/2Aでの充電が可能なUSB-Cポートを備えており、1回の充電で最大約18時間の連続再生※2が可能、様々な利用シーンで音楽を存分にお楽しみ頂けます。

また、2台のMUVO Goをワイヤレス接続して再生可能なステレオ ワイヤレス リンク※3をサポートしており、Bluetooth ワイヤレス サウンド※4をよりワイドなステレオ サウンドでお楽しみ頂けます。

パワフル サウンドを長時間お楽しみいただける防水スピーカー MUVO Goで、アクティブなミュージック ライフをお楽しみ下さい!

製品カテゴリBluetooth ワイヤレス スピーカー
Creative MUVO Go
(クリエイティブ ミューボ ゴー)
ブラックSP-MVGO-BKオープン
10,800円(税込)11月中旬
グリーンSP-MVGO-GR11月下旬
ブルーSP-MVGO-BU12月上旬

■ 主な機能と特徴

安心のIPX7防水
スリムなボディはIPX7相当の防水性能※1を備えており、うっかり水中に落としたり、急な雨や水しぶき、プール サイドでの水濡れなども気にせずに、アクティブなシーンでお使い頂けます。

パワフル サウンド

最大18時間 連続再生

2台でよりワイドなBluetooth サウンド

縦置きスタイルも
ボトルホルダーに入れたり、付属ストラップでぶら下げて縦置きスタイルでの利用も可能。利用シーンやリスニング スタイルに合わせてお使い頂けます。

※1:IPX7相当の防水性能(一時的に一定水圧の条件に水没しても内部に浸水することがない)を有しています。水深1m以上の水圧のかかる水中に30分以上浸さないで下さい。常温・真水以外の水浸さないでください。すべての環境や使用状況での防水を保証するものではありません。充電する場合は充電端子を十分に乾燥させ、水滴がない状態で充電ケーブルを差し込んでください。充電中は本製品や充電端子を濡らさないで下さい。

※2:実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。充電式バッテリーには充電回数に制限があります。
※3:MUVO Go同士とのみステレオ ワイヤレス リンクで接続することが可能で、1台目のBluetooth サウンドを2台のスピーカーで再生することができます。
※4:A2DPに対応するBluetooth デバイスでのオーディオ再生に対応していますが、すべてのBluetooth デバイスやアプリでの動作を保証するものではありません。HFPによる音声通話や通話操作には対応していません。

■ 主な仕様

• スピーカー構成:ステレオ一体型
  • 外形寸法:約204 x 73 x 61mm
  • 重量:約570g
  • ケーブル長:約1.8m
  • スピーカー出力:総合20W RMS/ピーク出力40W
  • 周波数特性:60Hz~20kHz
  • SN比:>75dB
  • Bluetooth
     バージョン:Bluetooth 5.3
     プロファイル:A2DP(ワイヤレスステレオBluetooth)、AVRCP(Bluetoothリモートコントロール)
     コーデック:SBC
     通信距離:約10m(見通し距離)
  • コントローラ類:電源ボタン、Bluetooth ボタン、音量+/次トラック ボタン、音量-/前トラック ボタン、再生/一時停止ボタン
  • 端子:USB Type-C(充電用 5V/~2A)
  • 電源
     タイプ:内蔵充電式 リチウムイオン バッテリー(2600mAh x2)
     電池持続時間:最大約18時間
  • 充電時間:約4.5時間
  • 防水性能:IPX7相当

* A2DPに対応するBluetooth デバイスでのオーディオ再生に対応していますが、すべてのBluetooth デバイスやアプリでの動作を保証するものではありません。HFPによる音声通話や通話操作には対応していません。実際のバッテリー持続時間は、使用環境、操作頻度、バッテリーの状態等によって変化します。充電式バッテリーには充電回数に制限があります。IPX7相当の防水性能(一時的に一定水圧の条件に水没しても内部に浸水することがない)を有しています。水深1m以上の水圧のかかる水中に30分以上浸さないで下さい。常温・真水以外の水浸さないでください。すべての環境や使用状況での防水を保証するものではありません。充電する場合は充電端子を十分に乾燥させ、水滴がない状態で充電ケーブルを差し込んでください。充電中は本製品や充電端子を濡らさないで下さい。

■ パッケージ内容
  • スピーカー本体
  • 充電用USBケーブル Type A-C(約1.2cm)
  • ハンド ストラップ
  • クイック スタート ガイド/ハードウェア保証書

* USB電源アダプターは含まれていません。

■ 必要なシステム構成
こちらに記載の必要なシステム構成は発表時のものであり予告なく変更される場合があります。

Bluetooth

• Bluetooth 5.3互換でA2DP(音楽再生)プロファイルに対応するBluetooth搭載のiOSデバイスまたはAndroidデバイス、Windows PC/Macなど

* 動作条件を満たしている場合でも、すべて機器での動作や機能を保証するものではありません。インターネットに接続するための費用は、お客様負担となります。 カスタマーサービス/テクニカルサポートを受けるにはインターネットより弊社ホームページ jp.creative.com/support/ にアクセスする必要があります。

Creative MUVO Goの製品情報はこちら